4 марта 2009 г., 0:37:24 PST
Цитата: "Я как-то вдруг совершенно понял себя как русского человека. Просто осознал - что это такое, и почему это так. Это было именно не мысль, а отчетливое яркое чувство. Было это кстати не так уж давно, года 4 назад".
Так оно и есть. Сначала я ЧУВСТВУЮ, что существую, а потом начинаю, как Декарт, рассуждать на эту тему. Я сам себя не - помню, сколько русским ощущаю, но совсем недавно осознал это в очередной раз - в "лабораторных условиях". В инете нашелся видеосюжет "как мы ехали на войну", где человек рассказывает свою долгую историю. Так вот - из трех слов два нецензурные, окает ужасно ( совсем не так красиво, как в Ярославле!), да и вообще, всем видом показывает. что он из другой компании... И вот, при всей этой массе несовпадений, я начинаю чувствовать в душе некий резонанс... Вы помните, что это такое? Это когда частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственных.... Вот, у нас какие-то частоты совпадают! Он говорит свои ужасные вещи, а я вижу, что это СВОЙ, и от этого становится мне вот так: :yahoo:
А насчет плохие мы или хорошие - есть один текст у арабского историка (кажется), который хочется найти и привести. но пока лень. Там, правда, про тюрок, но арабы еще в старину не могли отличать тюрок от славян... Смысл текста, который мне лень искать в том, что тюрки (как народ, а не как лингвистическая группа) подобны драгоценным жемчужинам, которые, пока лежат на дне, никому не ведомы и не интересны, но стоит их вытащить на свет Божий, так и нет ничего прекраснее и изумительнее. Араб хотел сказать, что тюрки у себя в каганате и тюрки за границей - разные вещи. Навести дома надлежащий порядок они так толком и не смогли, но, выезжая за границу, они занимали самые высокие посты и добивались самых благородных целей... Примерно так. Так ведь это же про нас!
А политические убеждения у меня на данный момент - военная демократия... Но я еще думаю.