Форумы » test

Политическое мировоззрение

• 7 февраля 2009 г., 9:36:01 PST
    "Человекам " цена -"рубль ведро"....И чего умничать ...я же только спросил  о возможности встречи?Ну нет ,так нет.
    :hi01:

Все возможно ))) Конкретнее отвечать не буду, потому что вопрос не конкретен )
  • 7 февраля 2009 г., 9:36:52 PST
    "Человекам " цена -"рубль ведро"....

Сочувствую вам,если и правда так думаете! А каков же тогда Творец,создавший этих "человеков"?? Которые так дёшево ценятся??? Оскорбили творение,а там и Творца оскорбите..... Нет???
  • 7 февраля 2009 г., 10:03:37 PST
    "Человекам " цена -"рубль ведро"....

А что есть какие-то непреодолимые преграды в вопросе повышения рыночной цены?
  • 7 февраля 2009 г., 12:08:23 PST
    Православие как идеология и православная церковь - это разные вещи. Я уже писала здесь, что к лику святых можно причислить кого угодно, вернее- кого выгодно политически. Даже если вы- православная, вы должны понимать, что церковь - это скорее ... аппарат чиновников.

Святые прославляются святыми до признания их церковью. А церковь, чтобы Вам было известно, отделена от государства, следовательно к политике не имеет никакого отношения. А святость констатирует как факт.

Церковь, как и государство, проливало кровь: когда Русь принимала православие, "христиане" громили языческие алтари, как большевики - храмы, убивали языческих служителей, а уж как мочили старообрядцев - это вообще отдельная тема.

А вот это как раз происходило , если следовать историческим фактам, на рубеже отделения церкви от государства.Вот тогда еще, действительно, церковь выполняла государственный заказ.

Но православие играло и огромную положительную роль, так же как большевики совершили многие Великие дела и подвиги во имя нашей родины. Так что можно ходить в церковь, чтобы молиться  БОГУ, но не попам.

"Попам" никто и не молится. Мало того, признают за ними право быть просто людьми со своими грехами.

Кстати, интересный момент:  христианский алтарь - копия языческого. Сверху - три основных бога (Святая Троица), а далее - святые (боги помельче) и каждый выполняет свою функцию. Как раньше бог грозы, плодородия, так и сейчас есть святые, которые "курируют" учебу, погоду и др. Чтобы достучаться до основных богов следует обращаться к богам помельче (святым).

Это вообще бред. Советую изучить основы православия.
  • 7 февраля 2009 г., 12:19:10 PST
    У него была достаточно классная команда министров: Плеве, Витте, Столыпин... и т.д. Рассуждать о царе вне зависимости, от всего исполнительно-законодательного гос. аппарата не верно.

По поводу классной команды министров - вопрос очень спорный. Одна бездарная аграрная реформа Столыпина нанесла серьезный удар по сельскому хозяйству.

Кто виноват, если его министров раз за разом отстреливали? Они были людьми умными, талантливыми, способными. Они тоже ничего не смогли сделать. Возможно время было такое, что никто бы ничего не изменил и не смог бы изменить.

Но все же нашлись люди, которые смогли изменить ситуацию коренным образом!!! Это "ужасные безбожники" большевики оказались куда эффективнее "святого" царя. А так как "всякая власть -от Бога", то значит Богу было так угодно, чтобы бразды правления взяли в свои руки куда более талантливые политики.
    Керенский,когда уже жил в США, сказал в своем интервью следующее: "Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество". А уж он как никто другой знал  какой растерзанной и отсталой приняли Россию большевики.  Вот как надо работать! По делам их узнаете их!
  • 7 февраля 2009 г., 12:27:00 PST
    Православие как идеология и православная церковь - это разные вещи. Я уже писала здесь, что к лику святых можно причислить кого угодно, вернее- кого выгодно политически. Даже если вы- православная, вы должны понимать, что церковь - это скорее ... аппарат чиновников.

Святые прославляются святыми до признания их церковью. А церковь, чтобы Вам было известно, отделена от государства, следовательно к политике не имеет никакого отношения. А святость констатирует как факт..
    Если говорить точно, то церковь ПОДЧИНЕНА государству. Церковь никогда не была и не будет вне политики.

Кстати, интересный момент:  христианский алтарь - копия языческого. Сверху - три основных бога (Святая Троица), а далее - святые (боги помельче) и каждый выполняет свою функцию. Как раньше бог грозы, плодородия, так и сейчас есть святые, которые "курируют" учебу, погоду и др. Чтобы достучаться до основных богов следует обращаться к богам помельче (святым).

Это вообще бред. Советую изучить основы православия.

Может Вы просветите по поводу основ?
  • 7 февраля 2009 г., 12:51:57 PST
    Но все же нашлись люди, которые смогли изменить ситуацию коренным образом!!! Это "ужасные безбожники" большевики оказались куда эффективнее "святого" царя. А так как "всякая власть -от Бога", то значит Богу было так угодно, чтобы бразды правления взяли в свои руки куда более талантливые политики.
    Керенский,когда уже жил в США, сказал в своем интервью следующее: "Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество". А уж он как никто другой знал  какой растерзанной и отсталой приняли Россию большевики.  Вот как надо работать! По делам их узнаете их!

Ну да, ну да, сначала разорили страну, заключили с Германией грабительское мировое соглашение, а потом 20 лет восстанавливали.
    И не Сталин разгромил Гитлера! А народ с молитвой, не зря Сталин открыл церкви в тот момент.
    А Керенский, кстати типичный представитель  околодворцовых кругов, саботировавших царскую власть.
  • 7 февраля 2009 г., 12:58:16 PST
    Церковь никогда не была и не будет вне политики.

Может Вы просветите по поводу основ?

Церковь может выступасть только в роли советчика государства, а с основами лучше знакомиться через авторитетов православия, например почитайте святителя Игнатия Бренчанинова.
  • 7 февраля 2009 г., 12:59:36 PST

Вы знаете, мне очень нравятся люди, которые имеют свою точку зрения. Значит и вы наверное мне бы тоже понравились. Но к сожалению моя совесть не сможет применить слово "эффективнее", к людям и политическому строю, который превратил страну в тюрьму, когда казни были обычным делом и когда полстраны сидело не известно за что, а порой и известно за что, например, за свои религиозные, политические, убеждения или просто за то,  что показались соседу шпионами и антикомуннистами. Как человек, которого немного коснулись страдания и лишения в этой жизни, я просто не могу себе позволить оценивать советскую власть вне контекста этих преступлений.
  • 7 февраля 2009 г., 13:12:40 PST
    Ну да, ну да, сначала разорили страну, заключили с Германией грабительское мировое соглашение, а потом 20 лет восстанавливали.

Когда это СНАЧАЛА они разорили страну! Когда ее разоряли, они и у власти то не были. Разорял ее как раз ваш любимый т.н. святой Николай II с своей классной командой "профессионалов".  :D И пойти на позорное соглашение с Германией пришлось, потому что не было возможности продолжать войну, народ просто не хотел воевать. И вообще, Николай сначала понабрал долгов у западных держав, а потом кинулся расплачиваться военной поддержкой.

И не Сталин разгромил Гитлера! А народ с молитвой, не зря Сталин открыл церкви в тот момент.
    А Керенский, кстати типичный представитель  околодворцовых кругов, саботировавших царскую власть.

Немцы тоже шли с молитвой, их папа римский благословил, у немецких солдат на ремнях было написано "С нами бог".
    Если Керенский Вас не убеждает, интересно что Вы скажете вот на это www.evangelie.ru/forum/t22612.html
  • 7 февраля 2009 г., 13:19:08 PST
    Вы знаете, мне очень нравятся люди, которые имеют свою точку зрения. Значит и вы наверное мне бы тоже понравились. Но к сожалению моя совесть не сможет применить слово "эффективнее", к людям и политическому строю, который превратил страну в тюрьму, когда казни были обычным делом и когда полстраны сидело не известно за что, а порой и известно за что, например, за свои религиозные, политические, убеждения или просто за то,  что показались соседу шпионами и антикомуннистами. Как человек, которого немного коснулись страдания и лишения в этой жизни, я просто не могу себе позволить оценивать советскую власть вне контекста этих преступлений.

Подобное можно сказать про любой политический строй. Опять же вспомним гонения и убийства старообрядцев - те же гонения за религиозные убеждения. А тюрьмы,кстати, не большевики придумали,напротив, они через эти тюрьмы прошли. Тот же Сталин на своей шкуре знал, что такое царские тюрьмы и пытки. Кстати, сейчас мало кто вспоминает, что вторым декретом сов. власти после декрета о мире, стал декрет об отмене смертной казни. Большевики надеялись, что обойдется без насилия.
  • 7 февраля 2009 г., 13:24:00 PST
    А тюрьмы,кстати, не большевики придумали,напротив, они через эти тюрьмы прошли.

Тюрьмы для того, чтобы сажать преступников, а не тех, кто тебе не угоден.
  • 7 февраля 2009 г., 13:27:10 PST
    Если Керенский Вас не убеждает, интересно что Вы скажете вот на это www.evangelie.ru/forum/t22612.html
    />
    Эту речь православные приняли неоднозначно.
    Я не разделяю это мнение Алесия, думаю он, как и любой человек,  мог ошибаться.
  • 7 февраля 2009 г., 13:28:44 PST
    А тюрьмы,кстати, не большевики придумали,напротив, они через эти тюрьмы прошли.

Тюрьмы для того, чтобы сажать преступников, а не тех, кто тебе не угоден.

А сами большевики за что в тюрьмах сидели? Почему запрещали марксистскую литературу, раз была такая свобода и благодать?
  • 7 февраля 2009 г., 13:30:33 PST
    А тюрьмы,кстати, не большевики придумали,напротив, они через эти тюрьмы прошли. Тот же Сталин на своей шкуре знал, что такое царские тюрьмы и пытки. Кстати, сейчас мало кто вспоминает, что вторым декретом сов. власти после декрета о мире, стал декрет об отмене смертной казни. Большевики надеялись, что обойдется без насилия.

Поинтересуйтесь статистикой: сколько человек было казнено при Николае II, и сколько казнили большевики.
    И сколько прошло через тюрьмы при Николае II, и при Сталине.
  • 7 февраля 2009 г., 13:32:43 PST
    />
    Эту речь православные приняли неоднозначно.
    Я не разделяю это мнение Алесия, думаю он, как и любой человек,  мог ошибаться.

Скорее ошибкой была канонизация Николая II. Поощрение церковью теперешней власти, при которой по телеку крутят дом 2 и эротику в дневное время - нет это уже не ошибка, это преступление.

А Сталина патриарх Алексий верно оценил, он хорошо знал его лично, к тому же Алексий был очень образованным и мудрым человеком.
  • 7 февраля 2009 г., 13:33:23 PST
    А сами большевики за что в тюрьмах сидели? Почему запрещали марксистскую литературу, раз была такая свобода и благодать?

Аааааааа, Вы за свободу?
    А какая свобода Вам больше нравится: свобода с совестью или свобода от совести?
  • 7 февраля 2009 г., 13:35:14 PST
    Почему запрещали марксистскую литературу, раз была такая свобода и благодать?

Была свобода и благодать? Впервые слышу об этом. Неужели я это говорил? Не было свободы и благодати тоже не было. ) Всем было при Царе хорошо? Ложь. Почти всем было хорошо? Тоже ложь. Многим было плохо. Многое было не правильным. Но просто все познается в сравнении. Я бы лучше рядом со своим домиком при царе, нежели чем в ГУЛАГе при Салине. )))
  • 7 февраля 2009 г., 13:36:21 PST
    Поощрение церковью теперешней власти, при которой по телеку крутят дом 2 и эротику в дневное время - нет это уже не ошибка, это преступление.

С чего Вы решили, что церковь поощряет эту власть?
    Церковь для этой власти, повторюсь, не начальник, а всего лишь советчик.
    Разницу чувствуете?
  • 7 февраля 2009 г., 13:36:38 PST
    Поинтересуйтесь статистикой: сколько человек было казнено при Николае II, и сколько казнили большевики.
    И сколько прошло через тюрьмы при Николае II, и при Сталине.

Статистикой интересовалась, она не в пользу Николая, правда я не знаю, может у вас какие-то свои особые данные А может еще устроим соревнование, кто замочил больше?
  • 7 февраля 2009 г., 13:42:11 PST
    С чего Вы решили, что церковь поощряет эту власть?
    Церковь для этой власти, повторюсь, не начальник, а всего лишь советчик.
    Разницу чувствуете?

С того, что церковь ни разу серьезно не высказывала недовольства проводимой политикой, патриарх - гость на всех гос. мероприятиях, из бюджета финансируется строительство огромных  храмов, священники ездят на мерседесах (у нашего храма даже спец. гараж для мерсов есть), матушки ходят в неплохих норковых шубках. Они  с властью неплохо спелись!
    А что православные разве оппозиция правящему режиму?
  • 7 февраля 2009 г., 13:45:40 PST
    Кстати, относительно недавно, перед смертью Алексей 2 отказался от предложения Путина (или Медведева) взять под контроль РЦП МП территории Абхазии и Южной Осетии, мотивировав это тем, что это каноническая территория Грузинской православной церкви, хотя думаю, что нашей сегодняшней власти это было бы очень выгодно, чтобы церковь вслед за этой самой властью признала независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии. )
  • 7 февраля 2009 г., 13:48:17 PST

Аааааааа, Вы за свободу?

А вы против свободы? За рабство что ли? :blink:
  • 7 февраля 2009 г., 13:50:07 PST
    С того, что церковь ни разу серьезно не высказывала недовольства проводимой политикой, патриарх - гость на всех гос. мероприятиях, из бюджета финансируется строительство огромных  храмов, священники ездят на мерседесах (у нашего храма даже спец. гараж для мерсов есть), матушки ходят в неплохих норковых шубках. Они  с властью неплохо спелись!
    А что православные разве оппозиция правящему режиму?

Недовольства высказываются свободно и православными и неправославными, у нас свобода слова.
    А то, что  эта власть помогает церкви, так и слава Богу, не вижу в этом ничего плохого, и это не говорит о том, что государство спелось с церковью.
  • 7 февраля 2009 г., 13:51:47 PST

Аааааааа, Вы за свободу?

А вы против свободы? За рабство что ли? :blink:

А я конкретный вопрос задала.