Форумы » test

Политическое мировоззрение

• 7 февраля 2009 г., 15:29:10 PST
        Сегодня люди более интеллектуальны, на любую наживку не клюнут.

Только не более интеллектуальны, а более сыты )) Оставь человека голодным, а потом дай ему наестся и скажи что благодаря вот этой идеи ты будешь сыт всегда. Не клюнет? Не верю )

Кстати, в этом опасность Антихриста. Сказано, что он придет, всем улыбнется,разрулит все мировые проблемы, всех накормит...за возможность покушать люди должны будут ему поклониться...
    Многие ли выберут крест, а не хлеб, по словам Блаженной Матренушки?

А как вы будете антихриста-то определять? Тот который разрулит и накормит - этот и Антихрист?
    Все эти "Откровения" - тот же самый гороскоп. Все как ни крути - подойдет под описание. В арабской поэзии есть кстати значительно более изящные описаня круговорта жизни. Или, даже "Книга перемен" -  глубже и интереснее "Откровений".

я читала книгу перемен. Не мое.
    антихриста.........Бог даст, определим....
    Впрочем, я понимаю, что СЕЙЧАС мы начинаем разговаривать на разных языках.

Ну я так понимаю, что по христинству - вам и не нужно его определять. Он так и так придет.  :rolleyes:
    Вам нужно готовится, ибо  последние времена близко
  • X X
    7 февраля 2009 г., 15:32:50 PST
    Ну я так понимаю, что по христинству - вам и не нужно его определять. Он так и так придет.  :rolleyes:
    Вам нужно готовится, ибо  последние времена близко

когда наступят, знает только Бог, никто другой, ни в одной библейской Книге этого нет и не будет. все пророчества о дате конца света-это выдумки.
    а определять придется, ведь он явится под именем Спасителя.
  • 7 февраля 2009 г., 15:48:23 PST
    Павлушков
    Тот который разрулит и накормит - этот и Антихрист?
    Да нет, конечно. И Гитлер тут тоже не при чем. Ты же читал(читал?) Откровение и с христианством вроде бы знаком. Чего пишешь-то ерунду? И это вот, -
    Вам нужно готовится, ибо последние времена близко
    Они у нас уже 2000 лет как последние. И каждый год готовимся. Т.е. должны, конечно.))
  • X X
    7 февраля 2009 г., 15:53:52 PST
    У меня большое сомнение, что христинство как социальная сила сможет предотвратить рецидив. Помнится, Гитлера оно не остановило.

Гитлер был мистиком и оккультистом до мозга костей.
    Христианством он лишь прикрывался.
    неудачный пример.
  • 7 февраля 2009 г., 16:00:25 PST
    Гарпия
    Именем Иисуса знаете ли и крестовые походы проводили и инквизицию

Что плохого в крестовых походах? Если сарацины захватили Иерусалим, то его уже  нельзя отбить/завоевать?

....а за инквизицию, помнится, Иоанн Павел Второй нашел в себе силы покаяться.

Убил, покаялся, убил, покаялся...  Очень удобно!
    А в крестовых походах мне не нравится то, что нападение фашисткой Германии на Россию тоже было крестовым походом.
    А вообще речь не об этом шла, а о том что и учение Христа, если надо люди смогут  извратить и использовать для своих грязных дел.
  • 7 февраля 2009 г., 16:01:14 PST
    По себе судите?
    Но герои таки бывают, и есть много постящихся, т.е. добровольно себя ограничивающих.
    Все таланты признают, и это подтверждают биографии известных личностей, что самое лучшее  у них рождалось на пустой желудок.

Бывают, но герои ли? На пустой желудок у человека появляется активность, организм активизируется, видимо ищет, что покушать. Вот так наверное и реализовывается талант, которому и надо только активности от организма. Вы знаете, когда я бросаю курить, я на месте усидеть не могу. Мне надо что-то делать, делать, делать. Видимо организм требует идти искать никотин )))) Если бы я был талантливым поэтом, я бы под этим эффектом "бурной деятельности" написал бы великое стихотворение )
  • X X
    7 февраля 2009 г., 16:02:50 PST
      Гарпия
    Именем Иисуса знаете ли и крестовые походы проводили и инквизицию

Что плохого в крестовых походах? Если сарацины захватили Иерусалим, то его уже  нельзя отбить/завоевать?

....а за инквизицию, помнится, Иоанн Павел Второй нашел в себе силы покаяться.

Убил, покаялся, убил, покаялся...  Очень удобно!

Интересно, что Иоанн Павел Второй ЛИЧНО никого не убивал. но покаялся за свою церковь. А ВЫ могли бы так? Ведь это шаг мужественный-покаяться за других.....
    Я вот сильно сомневаюсь, что могли бы, имхо...
  • 7 февраля 2009 г., 16:05:43 PST
    Честно говоря, сомнительно что антихрист решит мировые проблемы и всех накормит. Он скорее будет красиво обещать, что все разрулит. Предвыборная компания такая: выбираешь кандидата, который красиво обещает, а потом полное попадалово. :D
  • 7 февраля 2009 г., 16:08:06 PST
    У меня большое сомнение, что христинство как социальная сила сможет предотвратить рецидив. Помнится, Гитлера оно не остановило.

неудачный пример.

Вика, неудачный пример чего, не понял?   :unsure:
    Я не называл Гитлера христианином, я сказал о том, что он пришел к власти при попустительстве церкви в Германии. Это широко известный факт.
  • 7 февраля 2009 г., 16:08:52 PST
    Честно говоря, сомнительно что антихрист решит мировые проблемы и всех накормит. Он скорее будет красиво обещать, что все разрулит. Предвыборная компания такая: выбираешь кандидата, который красиво обещает, а потом полное попадалово. :D

Да уж.
  • 7 февраля 2009 г., 16:11:17 PST
    Павлушков Тот который разрулит и накормит - этот и Антихрист?
    Да нет, конечно. И Гитлер тут тоже не при чем. Ты же читал(читал?) Откровение и с христианством вроде бы знаком. Чего пишешь-то ерунду? И это вот, -
    Они у нас уже 2000 лет как последние. И каждый год готовимся. Т.е. должны, конечно.))

Да как же это при чем? Тогда многие Гитлера и считали антихристом. :)
    Это тебе сейчас понятно, что он не антихрист. Через 60 лет.
    Но да это к слову. Я вообщет Гитлера антихристом не называл, ты что Сейф?
  • 7 февраля 2009 г., 16:12:44 PST
    Интересно, что Иоанн Павел Второй ЛИЧНО никого не убивал. но покаялся за свою церковь. А ВЫ могли бы так? Ведь это шаг мужественный-покаяться за других.....

Отчего же? За кого хочешь покаюсь!   ;)  А если серьезно,  не понимаю, как можно каяться за чужие грехи. Ответ мы несем за свои грехи. Это покаяние за других просто спектакль на публику, не более... Так католическая церковь избавилась от бремени грехов инквизиции в глазах людей, типа, я умываю руки.
  • X X
    7 февраля 2009 г., 16:13:46 PST

неудачный пример.

Вика, неудачный пример чего, не понял?   :unsure:
    Я не называл Гитлера христианином, я сказал о том, что он пришел к власти при попустительстве церкви в Германии. Это широко известный факт.

аааааа, значит, я тебя не поняла.
    а когда поняла, то...соглашусь. Ты прав.
  • X X
    7 февраля 2009 г., 16:17:33 PST

Отчего же? За кого хочешь покаюсь!   ;)  А если серьезно,  не понимаю, как можно каяться за чужие грехи. Ответ мы несем за свои грехи. Это покаяние за других просто спектакль на публику, не более... Так католическая церковь избавилась от бремени грехов инквизиции в глазах людей, типа, я умываю руки.

Я НЕ-католик, но глумление мне чуждо. Умывайте...руки..и спектакль на публику-это ВЫ сейчас, а не покойный Папа.
    Хотела бы я посмотреть, как вы ИСКРЕННЕ просите прощения за свои хотя бы грехи.
    Словоблудие. Не хочу втягиваться.
    чао, :hi01:
    з.ы Это не вы на форуме "Много деток" кучу шутовских тем посоздавали и слиняли? тоже Гарпия..
  • 7 февраля 2009 г., 16:20:37 PST

А все-таки все равно хорошо, что католическая церковь это сделала. А как же ты иначе представляешь себе просьбу о прощении? Любопытно, расскажи.
    И еще раз выражу свое восхищение Иоаном П. II, хотя прошу не приписывать мне особенные симпатии  к католикам. Надеюсь, наш новый патриарх тоже будет миссионер не хуже.
  • 7 февраля 2009 г., 20:11:19 PST
    А как же ты иначе представляешь себе просьбу о прощении?

И зачем тогда все эти суды с просьбой о реабилитации жертв репрессий тоже пусть расскажет.

Кстати, наши отношения с Польшой, по-моему повязаны, как раз на Катынском (если не ошибаюсь) деле, где они требуют реабилитировать своих польских офицеров, якобы невинно расстрелянных по указу тогдашней власти и в частности Сталина.
  • 8 февраля 2009 г., 2:18:42 PST
    Я НЕ-католик, но глумление мне чуждо. Умывайте...руки..и спектакль на публику-это ВЫ сейчас, а не покойный Папа.

Интересно, а кто это вы такая, что бы перед вами каяться за грехи!
    Кстати, в связи с этим интересен вопрос, а если бы тов. Зюганов взял бы и публично покаялся за репрессии и разрушение храмов, то вы бы то же стали защищать КПРФ как Иоанна Павла и католическую церковь?

з.ы Это не вы на форуме "Много деток" кучу шутовских тем посоздавали и слиняли? тоже Гарпия..

Ну вот, теперь вы еще и клевещите на меня? Где это я насоздавала кучу тем, ссылочку хоть дайте?
  • 8 февраля 2009 г., 2:21:31 PST
    И зачем тогда все эти суды с просьбой о реабилитации жертв репрессий тоже пусть расскажет.

Кстати, наши отношения с Польшой, по-моему повязаны, как раз на Катынском (если не ошибаюсь) деле, где они требуют реабилитировать своих польских офицеров, якобы невинно расстрелянных по указу тогдашней власти и в частности Сталина.

С этими вопросами к Германии надо обращаться к Ангеле Меркель, т.к. польских офицеров расстреляли фашисты.
  • 8 февраля 2009 г., 2:49:54 PST

Да так и не при чем.
    Многие?) Например РПЦЗ, да?)) Послание даже ему написали.)))
    И я не говорил того, что ты Гитлера называл антихристом.
  • 8 февраля 2009 г., 6:03:27 PST

Да так и не при чем.
    Многие?) Например РПЦЗ, да?)) Послание даже ему написали.)))
    И я не говорил того, что ты Гитлера называл антихристом.

Очень многие считали, да. А что?
    Лично мне вооще не актуально - считали его антихристом или нет. :)
  • 8 февраля 2009 г., 6:36:37 PST
    Они спорили.
    Они сидели и спорили.
    Они долго и горячо спорили.
    Они рожали истину.

Родилась истина.
    Послушала,пожала плечами и ушла.
    А они всё спорили...  :D
  • X X
    8 февраля 2009 г., 8:53:47 PST

Упаси Боже передо мной каяться, и не вздумайте даже. Для этого Господь есть

Ну вот, теперь вы еще и клевещите на меня? Где это я насоздавала кучу тем, ссылочку хоть дайте?

Отчего же клевещу? ничуть не бывало. Просто задала вопрос. Там ник был Гарпия и стиль очень похожий. Вот я и спросила-а не вы ли, уважаемая?
    А если не вы, чего это вас так взволновало-то? Вопрос мой? Не надо волноваться, Гарпия, не надо... :rolleyes:
    mnogodetok.ru/
  • 8 февраля 2009 г., 11:55:14 PST

А я и не собиралась перед вами каяться.

Отчего же клевещу? ничуть не бывало. Просто задала вопрос. Там ник был Гарпия и стиль очень похожий. Вот я и спросила-а не вы ли, уважаемая?
    А если не вы, чего это вас так взволновало-то? Вопрос мой? Не надо волноваться, Гарпия, не надо... :rolleyes:
    mnogodetok.ru/

Да я спокойна как танк!  ^_^  Искала по ссылке своего двойника- Гарпию и не нашла, а жаль...
  • X X
    8 февраля 2009 г., 11:59:59 PST

А я и не собиралась перед вами каяться.

mnogodetok.ru/

Да я спокойна как танк!  ^_^  Искала по ссылке своего двойника- Гарпию и не нашла, а жаль...

Вот и славненько, ч что не собираетесь.

Двойник? Слава Богу, а то там девушка совсем неадекватная была. Наверное, темы удалили.
  • 3 марта 2009 г., 1:23:43 PST
    Теперь церковники в угоду политической конъюнктуре объявили преданного ими же Николая-2 святым. Словно не их предшественники вынудили царя отречься от престола и посылали поздравления Керенскому. Политика.....

Это Вы уже загнули ... во всём видна Ваша нелюбовь к церкви, поэтому и такие голословные обвинения...Когда все члены императорской семьи присягнули Временному правительству, Священному Синоду ничего другого не оставалось, у церкви было безвыходное положение, ей пришлось признать решение государя и подчиниться временному правительству, которое между прочим получало неограниченную полноту власти над ней...она, по существу, была в правовом отношении беззащитна перед новыми формами гос.устройства...
    В тех условиях не видно было никакой перспективы, потому что помимо Временного правительства, существовал  Совет рабочих и солдатских депутатов - революционная толпа, естественно, что мало мальски ответственные люди в России понимали, что нужно поддержать хотя бы Временное правительство в этих условиях...