Форумы » Беседка

православная девушка за рулём

• 8 декабря 2008 г., 14:46:17 PST
    Дмитрий, дело не в том, где вы живете.....в том, что вы допускаете мысль о том, что женщина должна при необходимости таскать бревна...

Слово "Бревно" - употребил  в качестве метафоры ,как образный символ работы, крылатое выражение о том, что  людям предписано трудиться. Она может и ни бревна не таскать, и она может вовсе не работать, если не хочет,никто ее не заставляет.  Но только лень - это грех.
    Ведь вовсе не лености и не праздности учит людей Библия и жития святых.
  • 8 декабря 2008 г., 14:50:22 PST
    Продолжаю флуд..., иду как-то поздно вечером в Питере - темнота, и вдруг машина застряла в грязи и шофёр с таким выразительным лицом (братка), и просит меня, мол помоги подталкнуть из грязи, а я отказалась... и почему-то ещё была очень довольна, что он застрял...
  • 8 декабря 2008 г., 15:02:14 PST
    Продолжаю флуд..., иду как-то поздно вечером в Питере - темнота, и вдруг машина застряла в грязи и шофёр с таким выразительным лицом (братка), и просит меня, мол помоги подталкнуть из грязи, а я отказалась... и почему-то ещё была очень довольна, что он застрял...

А отказать в помощи - разве это по-христиански ,разве это хороший поступок, как считаете?
    А,например, если девушка в автомобильной аварии,перевернутая машина в кювете от шоссе ,  и раненая девушка лежит вся в крови, то что, тоже  не поможете ей и пройдете мимо?
  • 8 декабря 2008 г., 15:04:02 PST

А отказать в помощи - разве это по-христианский поступок , как считаете?
    А,например, если девушка в автомобильной аварии,перевернутая машина в кювете от шоссе ,  и раненая девушка лежит вся в крови, то что, тоже  не поможете ей и пройдете мимо?

Я уже заранее знала Вашу реакцию... Вы, Дмитрий, очень предсказуемы...
    А Вы водите машину, если да, то какую ???
  • 8 декабря 2008 г., 15:05:12 PST

я где то уже писала....что Дмитрий......теоретик ;)
  • 8 декабря 2008 г., 15:18:37 PST
    А отказать в помощи - разве это по-христиански ,разве это хороший поступок, как считаете?

И мёртвые с косами... и тишина.... ©

З.Ы.
    ДмитриЙ, а Вы сами поищите разницу между увязшим в грязи "братком" и окровавленной девушкой в кювете, или мне Вам подсказать?!  B)
  • 8 декабря 2008 г., 15:29:26 PST
    Я уже заранее знала Вашу реакцию... Вы, Дмитрий, очень предсказуемы...

1) Алёна, моя позиция опирается на христианские принципы милосердия и на принципы любви к ближнему.
    Ведь помогают людям не по принципу правильно ли они или  неправильно выглядят,
    а помогают людям из милосердия и любви к ближнему. :angel:
    Вот вы писали о реабилитационных центрах пьяниц,и о том что пьянство это духовный грех,
    ну а тут почему не помогли людям в беде помочь вытащить машину?
    Если считаете , что он плохой человек, ну так перевоспитайте его в лучшую сторону, исправьте его.
    Ведь, например, св. Иоанн Кронштадтский не брезговал помогать людям,как написано в житии св. Иоанна, он в Кронштадте даже и весьма грешным людям помогал, и блудницам помогал.

2) А какая машина - Разве вам важно знать, какая у кого машина?   :)
  • 8 декабря 2008 г., 15:58:33 PST
    ДмитриЙ, а Вы сами поищите разницу между увязшим в грязи "братком" и окровавленной девушкой в кювете, или мне Вам подсказать?!  B)

А с чего вы взяли, что тот человек был  некий "браток"?
    Ведь если Алёна насмотрелась кинофильмов о "братках" и ей что-то померещилось на ночных улицах что она видела некоего  "братка" - то это ж ничего не доказывает.
    Кто тот человек был - неизвестно, откуда ей знать его профессию?
  • 8 декабря 2008 г., 16:32:50 PST
    мол помоги подталкнуть из грязи,

фигасебе джентельмены="удачи"пошли.
  • 8 декабря 2008 г., 16:41:12 PST
    Кто тот человек был - неизвестно, откуда ей знать его профессию?

Дело не в профессии, а в том, что жизни данного персонажа НИЧТО не угрожало. :excl:
    А, судя по "словесному портрету",  B)  свой пепелац мужик мог и сам вытащить.
    Во всяком случае, аналогия с застрявшим в грязи бугаём и окровавленной девушкой в кювете некорректна, и Вы это знаете.
  • 8 декабря 2008 г., 16:57:50 PST
    С этим Дмитрием забыла горем поделицо:

снесла я сегодня себе правое зеркало :(

Выходил пассажир из припаркованной справа машины, ну, - и - дверца поцарапала мой капот и и снесла зеркало... <_<

Ну, и я тоже, конечно не дождалась, когда видимость оттает не токо с водительской стороны, но и с пассажирской  :blush:
  • 8 декабря 2008 г., 17:05:22 PST
    Дело не в профессии, а в том, что жизни данного персонажа НИЧТО не угрожало.

Помощь оказывают не только тогда, чтобы спасти человеку жизнь, спасти от смерти.
    Ведь если например  дама несёт тяжелые сумки , то это ж не значит ,
    что люди не должны ей помогать.Тоже нужно помочь, это хороший поступок.  :angel:

А то что Алёна описала - это нехороший, нехристианский поступок,это неоказание помощи ближнему.
  • 8 декабря 2008 г., 17:05:39 PST
    С этим Дмитрием забыла горем поделицо:

снесла я сегодня себе правое зеркало :(

Выходил пассажир из припаркованной справа машины, ну, - и - дверца поцарапала мой капот и и снесла зеркало... <_<

Ну, и я тоже, конечно не дождалась, когда видимость оттает не токо с водительской стороны, но и с пассажирской  :blush:

сочувствую..... :(
  • 8 декабря 2008 г., 17:07:27 PST
    Помощь оказывают не только тогда, чтобы спасти человеку жизнь, спасти от смерти.
    Ведь если например  дама несёт тяжелые сумки , то это ж не значит ,
    что люди не должны ей помогать.Тоже нужно помочь, это хороший поступок.  :angel:

А то что Алёна описала - это нехороший, нехристианский поступок,это неоказание помощи ближнему.

Такое чувство, что я в детском саду...
  • 8 декабря 2008 г., 17:10:51 PST
    сочувствую..... :(

СпасиБо... эххххх...  <_<
  • 8 декабря 2008 г., 17:13:57 PST

"нехороший, нехристианский поступок" - это Ваше тотальное и перманентное осуждение всех и вся, ДмитриЙ.

Идите спать уже. И пусть Вам приснится пожар и баба, вскакивающая в горящую избу на лихом арабском скакуне.
    И еще. Желаю после данного сна проснуться в луже.  :hi02:
  • 8 декабря 2008 г., 17:24:26 PST

Я ваш поступок не осуждаю, но и не одобряю. Полагаю, плохо вы поступаете, если не помогаете людям, но впрочем, это ваше дело,как жить,  меня это не касается. Это не мои заботы.
    Что касается меня, то я так не поступаю, как вы, я стараюсь соблюдать заповеди Библии. :)
  • 8 декабря 2008 г., 17:33:11 PST
    Я ваш поступок не осуждаю, но и не одобряю. Полагаю, плохо вы поступаете, если не помогаете людям, но впрочем, это ваше дело,как жить,  меня это не касается. Это не мои заботы.
    Что касается меня, то я так не поступаю, как вы, я стараюсь соблюдать заповеди Библии. :)

Приведите, плз, цитату из Библии, где сказано, что христианки обязаны вытаскивать из грязи машины (ну, хотя бы - колесницы  B) ) посторонних мужиков, которые, кстати, вполне могут "помощницу" погрузить в багажник и увезти куда угодно, - для всевозможных целей (таких случаев - множество).

В Библии сказано, что следует накормить голодного, одеть нагого, исцелить болящего...

Про колесницы там нет ни разу, -  не грузите нас, ДмитриЙ, мы не "Пентиум"   ;)
  • 8 декабря 2008 г., 17:42:28 PST
    LANA-RIGA:
    1) Цитата- о любви к ближнему. Или забыли?
    Так любовь к ближнему и подразумевает оказание помощи.
    Ведь если она не помогла- это уже не проявление любви, а проявление равнодушия.
    А может по воле Бога ей была послана  встреча с тем человеком, чтобы испытать её веру.

2) Про то , что вы снесли правое зеркало- напрасно написали.
    Ведь основная линия темы- " православная девушка за рулем", а не католическая.
    Поэтому о католических девушках не пишите, пожалуйста, тема не о них.
  • 8 декабря 2008 г., 17:46:04 PST

Дмитрий, помните притчу о мытаре и фарисее? Луки 18:11-14: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
  • 8 декабря 2008 г., 17:53:15 PST
    Дмитрий, помните притчу о мытаре и фарисее? Луки 18:11-14: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Знаю эту цитату, помню эту притчу.
    Знаю, что у меня немало недостатков есть, по мере возможностей стараюсь исправляться в лучшую сторону,стараюсь не грешить, стараюсь соблюдать заповеди Библии.
  • 8 декабря 2008 г., 17:53:31 PST
    1) Цитата- о любви к ближнему. Или забыли?

Помню. Любить ближнего, как самого себя.
    Вот, для начала надо полюбить себя и позаботиться о своём здоровье (и о здоровье будущих детей, быть может), а уж потом - о комфорте постороннего мужика, который вполне в силах свою тачку вытащить самостоятельно или - позвать другого мужчину на помощь.
    Не дамское это дело - машины из ям выталкивать  :excl:

2) Про то , что вы снесли правое зеркало- напрасно написали.
    Ведь основная линия темы- " православная девушка за рулем", а не католическая.
    Поэтому о католических девушках не пишите, пожалуйста, тема не о них.

Идите в сад, ДмитриЙ, и там высказывайте свои "руководящие указания".

Я здесь оставила коммент для православных девушек за рулем. И они, в отличе от Вас, адекватно отреагировали.

А вот Вы, действительно, можете чесать отсюда, - ибо Вы и не девушка, и не водитель!   B)
  • 8 декабря 2008 г., 18:02:08 PST
    А вот Вы, действительно, можете чесать отсюда, - ибо Вы и не девушка, и не водитель!   B)

:D  :D  :D  :lol:  :lol:
    Уф, так не смеялась давно.
  • 8 декабря 2008 г., 18:06:03 PST

Лана- Рига, вы ж практически ничего не знаете ни обо мне, ни о моей жизни, так отчего же вы говорите о том, чего не знаете?
  • 8 декабря 2008 г., 18:15:23 PST
    Лана- Рига, вы ж практически ничего не знаете ни обо мне, ни о моей жизни, так отчего же вы говорите о том, чего не знаете?

Значит, Вы все-таки девушка?!  :lol:

B)