Форумы » Беседка

православная девушка за рулём

• 11 декабря 2008 г., 7:08:02 PST
    Ой. Сочувствую.

спасибо....
  • 11 декабря 2008 г., 7:27:20 PST
    Блин..Что за месяцы такие ноябрь и декабрь...Меня ударили, Аню, у моих знакомых машина в хлам, у ребенка черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг (вылетел через переднее стекло), у второго из находишихся в машине - перелом костей таза, соседку по даче в бочину ударили...

Я тут на днях в люк влетела открытый, ночью...не видно было, не заметила...Правым передним колесом..Бегала-бегала..Вокруг машины с тросом, голосовала..И что, вы думаете кто-нить остановился? хахаха...Мужики тока окна открывали и лыбились..Ну еще некоторые,особо хорошо. хихи воспитанные, пальцем показывали и ржали....
    Знаете кто помог? ДЕВУШКА...остановился джип, вышла девушка и без вопросов вытащила меня...

Вот такие мужчины, если их таковыми можно назвать...И такие времена...

Кстати, не первый случай такой..В прошлом году тоже никто не помог, когда я мать со сломаной ногой в больницу везла с соседкой и на ее машине и у нас по дороге в жуткий снегопад лопнуло колесо..Никто не помог...Еще и позлорадствовали... Я сама меняла...

Поражает равнодушие...Куда делась взаимовыручка?...
  • X X
    11 декабря 2008 г., 7:34:36 PST
    Блин..Что за месяцы такие ноябрь и декабрь...Меня ударили, Аню, у моих знакомых машина в хлам, у ребенка черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг (вылетел через переднее стекло), у второго из находишихся в машине - перелом костей таза, соседку по даче в бочину ударили...

Я тут на днях в люк влетела открытый, ночью...не видно было, не заметила...Правым передним колесом..Бегала-бегала..Вокруг машины с тросом, голосовала..И что, вы думаете кто-нить остановился? хахаха...Мужики тока окна открывали и лыбились..Ну еще некоторые,особо хорошо. хихи воспитанные, пальцем показывали и ржали....
    Знаете кто помог? ДЕВУШКА...остановился джип, вышла девушка и без вопросов вытащила меня...

Вот такие мужчины, если их таковыми можно назвать...И такие времена...

Кстати, не первый случай такой..В прошлом году тоже никто не помог, когда я мать со сломаной ногой в больницу везла с соседкой и на ее машине и у нас по дороге в жуткий снегопад лопнуло колесо..Никто не помог...Еще и позлорадствовали... Я сама меняла...

Оля, прости этих людей. Они не умеют любить ближнего.
    Они просто НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ.
    Пожалей их.

Ведь потом, когда эти насмешки вернутся бумерангом к ним...или их детям..возможно, через годы..Они даже не поймут ЗА ЧТО...
  • 11 декабря 2008 г., 9:35:31 PST

Оля, мы с подругой и её ребёнком в Питере ездили в этом году за город, отвалилось переднее колесо, мы слава Богу перед этим снизили скорость, мимо проезжали машины и все такие довольные, сигналят, через несколько минут остановился молодой человек, посмотрел болтов нет,повёз мою подругу до ближайщего автомагазина, там ничего не оказалось, привёз обратно, муж подруги по телефону сказал, снять по одному болту с других колёс, молодой человек всё сделал, от денег отказался, сказал, что совсем недавно у самого такое же произошло на дороге... мы поехали, въехали в город и у нас спустило заднее колесо и такая же картина - для всех радость, остановились жигули -копейка, мужчина нам сменил колесо, ему заплатили 300р, и поехали дальше домой, уже без приключений...
    Спасибо этим мужчинам...
  • 11 декабря 2008 г., 14:24:45 PST
    Равнодушие СОВСЕМ НЕ ПОРАЖАЕТ.

Это некий атрибут нашего времени. Нужно просто уметь ВСЕ делать САМОЙ. А чего не могут слабые женские руки - для этого есть хороший инструмент. Правда, он дорого стОит.

Я эту мысль вынесла из ремонтов всевозможных - как своих, так и подруг.

Думаю, машина в этом отношении не сильно отличается от чего то другого.
  • 11 декабря 2008 г., 16:33:37 PST
    по вашим словам надеюсь ..что мужик хоть не поскупился на косметику..
  • 11 декабря 2008 г., 18:22:57 PST

Ой. Сочувствую.

спасибо....

:blink:  Н-да.
    Аня, редко кто в Москве обходится без притирок по касательной -это самое безобидное, считай, что тебе  повезло, бывает куда хуже!   :)
  • 12 декабря 2008 г., 5:58:37 PST

Ой. Сочувствую.

спасибо....

:blink:  Н-да.
    Аня, редко кто в Москве обходится без притирок по касательной -это самое безобидное, считай, что тебе  повезло, бывает куда хуже!   :)

нихатю хуже... :angry:
  • 18 декабря 2008 г., 7:44:33 PST
    На самом деле мы с Анной добрые, белые и пушистые...  :D

Когда к нам хорошо, с добром и без ора - ну кто ж тут будет ругаться и пинаться? и мы тогда с добром  :D

Так этоть понятное дело ,мы то тоже ,ежели к нам по человечески ,без пинания и обзывания ,так и мы шёлковыми будем . :) Кроме того открою вам страшную тайну :shok:  ,есть у женщин оружие которое напрочь отбивает желание орать и вообще как то оказывать сопротивление .
    Едуть вот давиче на работу ,пробираюсь по двору (пробку объезжаю),а там дом такой длинный предлинный ,весь уставленный машинами ,т ч разъехаться можно только в его начале или в конце в разрыве с другим домом .И вот еду ,почти доехал до конца дома как вдруг мне на встречу от бордюра выезжает девушка .Дальше описываю мысли ,пролетающие в мужской голове .
    Дааа,вот ведь ,ну кудыж она выехала ?Могла бы ведь постоять ,я бы её объехал и всё ,нет ,надо прям мне в лоб выехать .
    В это время девушка упирается мне в лоб и ручкой так машет ,мол давай назад .
    Одуреть думаю  :blink: выехала ,а я ещё и назад да фик знает до куда .
    Я ей показываю ,мол девушка подайте сами назад,я влезу в эту дырку ,из которой вы выехали и вы проедите .А она головой машет ,ясное дело думаю о задней предаче она не знает <_<  .Тут гляжу ,она из машины выходит ,вспоминаю сразу Анну файфи с форума и Ирину химера .Всё думаю ,приехал .
    Начинаю судорожно соображать – вроде как сидеть в присутствии стоящей дамы неудобно, да ещё с закрытым окном .но ведь открою окно задавит морально как Ирина:hi04: и виновато улыбнулся :)  ,а она одарила меня в ответ прекрасной улыбкой :hi01:
  • 18 декабря 2008 г., 7:55:58 PST
    Эк вы нас определили с Ириной....
    самое смешное, что када меня дядька подрезал, моим самым сильным выражением было - "Ну вы даете!"
  • 18 декабря 2008 г., 16:12:22 PST
    Общалась с подругой. Мужику, которому она разбила авто, выплатили 120 что ли тыс по страховке, мужик требует еще.

Мало, вишь, ему.

Добрая подруга сказала, типа, я дам еще 120 тыс - и ко мне никаких претензий. Мужик отказалася, он, похоже, решил купить себе за ее счет новую машину.  :D

угрожал продажей подругиной машины и ее мебелями  :D

Подруга дозрела написать на него заяву в милицию. За вымогательство  :D

Что скажете, дамы и господа автолюбители и автопрофессионалы?
  • 18 декабря 2008 г., 22:59:11 PST
    Молодец...хоть дело ему за это скорей всего не пришьют...
    но на измену..подсадят...и ..нервишки потрепят...
    пусть знает...что обижать
    прекрасных наших..автоледей..нехорошо..
  • 19 декабря 2008 г., 4:34:20 PST
    Эк вы нас определили с Ириной....
    самое смешное, что када меня дядька подрезал, моим самым сильным выражением было - "Ну вы даете!"

Анна ,конечно моё послание было слегка утрированным и даже можно сказать дружеским шаржем .Прошу прощения ,если оно вас чем то задело или обидело .Охотно верю, глядя на ваше лицо ,что вы меня поругаете не очень уж сильно ,со свое стороны смею надеется ,что и  вы от меня подобного не ожидаете . :)

HimerA Дата Сегодня, 2:12
    Общалась с подругой. Мужику, которому она разбила авто, выплатили 120 что ли тыс по страховке, мужик требует еще.

Мало, вишь, ему.

Добрая подруга сказала, типа, я дам еще 120 тыс - и ко мне никаких претензий. Мужик отказалася, он, похоже, решил купить себе за ее счет новую машину.  

угрожал продажей подругиной машины и ее мебелями  

Подруга дозрела написать на него заяву в милицию. За вымогательство

Что скажете, дамы и господа автолюбители и автопрофессионалы?

Да ничего мы особо не скажем ,потому как пока кроме эмоций ваших ,вашей подруги и мужика невидно .
    А вопрос на самом деле сложный , т к при выплатах по осаго страховщики рассчитывают остаточную стоимость детали (по возрасту авто) и этих денег явно не хватит чтобы восстановить авто ,даже если это Жигули ,а уж если это старенькая иномарка бизнес класса или выше ,то вообще караул .
    Т ч с одной стороны можно понять вашу подругу ,которой может быть не хочется платить за старенький чермет как за новую машину ,а с другой мужика ,которому не хочется бегать по разборкам и искать бу детали (да не все ещё найдёшь ).Хотя не будь он дураком ,загнал бы машину на ремонт к официалам ,а счёт через суд выставил бы ,т ч пришлось бы и в правду шкафы продавать .
    В общем надо поменьше эмоций ,а то и в правду один сядет элементарно за вымогательство ,а другая без шкафов останется .
  • 19 декабря 2008 г., 7:02:05 PST
    Анна ,конечно моё послание было слегка утрированным и даже можно сказать дружеским шаржем .Прошу прощения ,если оно вас чем то задело или обидело .Охотно верю, глядя на ваше лицо ,что вы меня поругаете не очень уж сильно ,со свое стороны смею надеется ,что и  вы от меня подобного не ожидаете . :)

Влад, я со своей стороны ОЧЕНЬ надеюсь, что вы аккуратный водитель (пешеход? так и не выяснили)....и мне вас не за что будет ругать....
  • 19 декабря 2008 г., 13:04:47 PST
    Молодец...хоть дело ему за это скорей всего не пришьют...
    но на измену..подсадят...и ..нервишки потрепят...
    пусть знает...что обижать
    прекрасных наших..автоледей..нехорошо..

я тож так думаю. Собссна, я еще с самого начала предлагала этот вариант, но моя подруга все хочет быть хорошей... ну вот и получила...

я и не рассчитываю, что мужика посОдят... Но нервы потрепят. на это я и рассчитываю.

НАША МИЛИЦИЯ ПОКА ЕЩЕ НАМАНО РЕАГИРУЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЯ НАШИХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН... ОСОБЕННО ПРИ ВЕРНОМ ПОДХОДЕ... и КОГДА НЕ НУЖНО КОГО ТО ИСКАТЬ И НОГИ ТРЕПАТЬ...  :D
  • 20 декабря 2008 г., 5:03:20 PST
    А вопрос на самом деле сложный , т к при выплатах по осаго страховщики рассчитывают остаточную стоимость детали (по возрасту авто) и этих денег явно не хватит чтобы восстановить авто ,даже если это Жигули ,а уж если это старенькая иномарка бизнес класса или выше ,то вообще караул .
    Т ч с одной стороны можно понять вашу подругу ,которой может быть не хочется платить за старенький чермет как за новую машину ,а с другой мужика ,которому не хочется бегать по разборкам и искать бу детали (да не все ещё найдёшь ).Хотя не будь он дураком ,загнал бы машину на ремонт к официалам ,а счёт через суд выставил бы ,т ч пришлось бы и в правду шкафы продавать .
    В общем надо поменьше эмоций ,а то и в правду один сядет элементарно за вымогательство ,а другая без шкафов останется .

Вопрос сложный, но я в нем не оч ориентируюсь.
    Знаю, что остаточная стоимость машины была оценена в 45 тыс. Страховая выплатила 120 тыс.

Ему это показалось мало, и он хочет еще 280 тыс. На мой взгляд, он хочет слишком жирно. Может, ему сразу новую машину купить? Да еще и получше, чем его говеный нисан микра 2006 года выпуска? Тоже мне, мерседес...
    Я бы ему и те 120 тыс, которые предлагагла подруга на руки - помимо выплаченной страховки, не предложила.

И вообще, судя по тому, что он только угрожает, а в суд почему то не подает, он не прав. И просто расситывает на то, что он напал на гламурную девочку при деньгах, и хочет этих денег по легкому срубить.

Именно поэтому я еще почти 2 месяца назад предлагала такой вариант: пойти к ментам. Сажать его, конечно, никто не будет, но шуганут. Это все, что требуется.

А вообще, я так поняла, что все проблемы оттого, что каску в этот раз подруга не стала делать............
  • 22 декабря 2008 г., 4:58:54 PST

Вопрос сложный, но я в нем не оч ориентируюсь.
    Знаю, что остаточная стоимость машины была оценена в 45 тыс. Страховая выплатила 120 тыс.

Ему это показалось мало, и он хочет еще 280 тыс. На мой взгляд, он хочет слишком жирно. Может, ему сразу новую машину купить? Да еще и получше, чем его говеный нисан микра 2006 года выпуска? Тоже мне, мерседес...
    Я бы ему и те 120 тыс, которые предлагагла подруга на руки - помимо выплаченной страховки, не предложила.

И вообще, судя по тому, что он только угрожает, а в суд почему то не подает, он не прав. И просто расситывает на то, что он напал на гламурную девочку при деньгах, и хочет этих денег по легкому срубить.

Именно поэтому я еще почти 2 месяца назад предлагала такой вариант: пойти к ментам. Сажать его, конечно, никто не будет, но шуганут. Это все, что требуется.

А вообще, я так поняла, что все проблемы оттого, что каску в этот раз подруга не стала делать............

Вот это уже более предметный разговор .
    Чтож давайте посчитаем
    Остаточная стоимость 45 тыссяяяяяч ?У вас что ,подруга на катке ездит ? :shok:
    Впрочем долой эмоции.
    Итак ,Альмерка ,к стати зря вполне нормальный автомобильчик за свои деньги ,2006 года стоит от 320т до 370 т ,45 т(остаточная) +120т (по осаго)=165 т явно не хватает,+ещё 120 т(что предлагали)=285т тоже не хватит .А вот 120 т +280т кажется более реальной суммой ,имея некоторый запас для торга .
    Вывод
    Ничего такого особенного мужик не хочет ,хочет просто  ездить на а/м хотя бы не хуже чем был.
    А вы считаете справедливо ни за что не про что пересадить человека с нисана на старенькие Жигули ?
    А КАСКО тут не причём ,компенсирует осаго ,можно просто сделать расширение .
    Надеюсь люди всёж трезво всё оценят и придут к нормальному решению вопроса –подруга минимум заплатит,а мужик не останется без машины . :hi01:
  • 22 декабря 2008 г., 5:04:02 PST
    Mercedes Gelandewagen .........  
    но новый он мне никогда не будет по карману.
    .. а беушного надо с механиком приобретать...

Это точно..Анна...однажы имел возможность ..прокатиться..пасажиром на нем..
    почуял..себя...высокопоставленым ..чиновником :P ...но поскольку ..ехать
    было..метров 500-600..я не успел..прикрыть дверку..меня прижало..к сиденью от
    "тапку  в пол  ;) " и уже выходить.

Я ехал на машине двух летке..на 3 год у нее полетел..стартер..
    я поинтерисовался ..о стоимости...прозвучала сумма 55.тысяч..
    при чем без цены на установку...
    Цена этой машинки была 1млн.800руб, нет Анна..механник не к чему
    и это высший класс авто...ибо немец...по движку ...500 тысяч для него..
    словно..3.000 для нашего ваза..посему ..думаю точно..не покарману ;)
    Но помечтать ведь приятно :rolleyes:
  • 22 декабря 2008 г., 7:14:08 PST

Mercedes Gelandewagen .........  
    но новый он мне никогда не будет по карману.
    .. а беушного надо с механиком приобретать...

Цена этой машинки была 1млн.800руб, нет Анна..механник не к чему
    и это высший класс авто...ибо немец...по движку ...500 тысяч для него..
    словно..3.000 для нашего ваза..посему

А причем здесь цена машины и класс?
    Машину, что сложно убить? Или например машина может быть битой.
    А с такой маркой машины и как на них ездят, очень даже вероятно, что она может быть битой.
    Так, что специалист нужен всегда, в независимости от того сколько стоит машина и какого она класса когда покупаешь машину б/у. Да же в слонах стоят б/у машины битые, мой друг не давно чуть не купил себе так б/у машину в салоне, в сервис карте ничего не было указано, хорошо, что с ним был спец который при осмотре сказал - зад то у этой машины был бит, продавцы отпираться не стали, да был бит...
  • 22 декабря 2008 г., 7:30:18 PST
    :P  Сережа...согласен....я то думал что Анна ..
    говорит о том, что хорошо механина к б\у машине
    что бы если что ..знал ..где и чёё ..ченить :D
  • 22 декабря 2008 г., 7:36:45 PST
    :P  Сережа...согласен....я то думал что Анна ..
    говорит о том, что хорошо механина к б\у машине
    что бы если что ..знал ..где и чёё ..ченить :D

Рома, с новой я и сама бы справилась с помощью страховки и сервиса, + советы знакомых мужчин....
    а вот б/у шная машинка требует постоянного технического обслуживания....либо разориться на сервисах, либо иметь рядом знающего мужчину постоянно...
    Я как одинокая (без механиков мы) женщина могу купить только новую....Судзученок мне был по карману...а вот мерс я врядли потяну когда нибудь... даже если в мои карманы вдруг залетит такая сумма, то я ее на такую роскошь не потрачу....только на дело...
  • 22 декабря 2008 г., 7:48:40 PST
    А вообще сам тоже..по наивности попал на большие расходы денег...
    В январе того года брал б/у Ваз...но взял просто знакомого который
    имел больший опыт по машинам..но был мне ровесником..
    Смотр вели на улице...в попыхах даже птс не проверили на количество
    владельцев..
    Когда пригнали ко мне в город машину...откатал около 500 км...и узнал
    что движек жрет масло  почти литрами....на второй месяц ...при накате еще
    200км..сверх..тех 500...крякнуло..сцепление...с задними фонарями ваще
    загадка...половино не работало..при чем..на лев.и правой стороне...(
    сколько не возился починил тока часть ) вскрыв платы..на левой ваще лапша
    самоделкина)так и не въехал к чему ее там прихимичивали..в обход цепи..
    После этого затроил движок..и мало того что ел литров.. 10 до это го после
    таких передряг до 12 скаконуло...загнал в сервис...с горем пополам ..
    доживающий карбюратор кое как подналадили...но расход...и неустойчивая
    работа имело место быть...Короче запахло в прямом и переносном смысле :P
    переборкой ибо здымить начал еще больше...как паровоз...вобщем :swoon:

Поэтому на покупку ато не важно какого _ нового или б/у...только спецов и желательно 2 их...( моториста и жестянщика)
  • 22 декабря 2008 г., 14:14:04 PST
    Вот это уже более предметный разговор .
    Чтож давайте посчитаем
    Остаточная стоимость 45 тыссяяяяяч ?У вас что ,подруга на катке ездит ? :shok:

подруга ездит на гетце
    что по сравнению с ниссан микра примерно одно и то же. Может, чуть потяжелее, но не настолько, чтобы это было предметным разговором - гетц не фура, я думаю.
    Тем паче, подруга свою машину УЖЕ отремонтировала - ЗА СВОЙ счет, а не страховки. Значит, не так уж дорого это и стОило.

Итак ,Альмерка ,к стати зря вполне нормальный автомобильчик за свои деньги ,2006 года стоит от 320т до 370 т ,45 т(остаточная) +120т (по осаго)=165 т явно не хватает,+ещё 120 т(что предлагали)=285т тоже не хватит .А вот 120 т +280т кажется более реальной суммой ,имея некоторый запас для торга .
    Вывод
    Ничего такого особенного мужик не хочет ,хочет просто  ездить на а/м хотя бы не хуже чем был.
    А вы считаете справедливо ни за что не про что пересадить человека с нисана на старенькие Жигули ?
    А КАСКО тут не причём ,компенсирует осаго ,можно просто сделать расширение .
    Надеюсь люди всёж трезво всё оценят и придут к нормальному решению вопроса –подруга минимум заплатит,а мужик не останется без машины . :hi01:

какая алмера????
    этот колхозник ездил на дамской тачке нисан МИКРА. Это дамская тачка. И мужик, ездящий на ней...извините, у меня на работе нашими мужиками он просто был сразу записан в секменьшинства  :D
    Мной он записан был еще дальше... Ибо я сразу предлагала на него подать заяву в милицию   :D

ИМХО он просто решил срубить денег... А вот это мы еще посмотрим
  • 23 декабря 2008 г., 15:08:32 PST
    Вот он кризис. Раньше подставлялы работали на ягуарах, лексусах, ну на крайний случай бмв, ауди, мерседес, а теперь на ниссан микра.  :)  :)  :)
  • 23 декабря 2008 г., 15:15:15 PST
    Вот он кризис. Раньше подставлялы работали на ягуарах, лексусах, ну на крайний случай бмв, ауди, мерседес, а теперь на ниссан микра.  :)  :)  :)

Это не подставляла, а просто какой то козел безрогий, который пользуется тем, что у девушки нету знакомых ментов, которые бы его шуганули как следует...

Кстати, в суд этот уродец почему то не идет... Если прав - так и шел бы...