Форумы » У церковной ограды

Поучительные христианские истории, чудеса, откровения

• 7 февраля 2009 г., 6:53:16 PST
    Пишу сейчас статью. Необходимо привести пример чуда, связанного с темой поминовения усопших, с милостыней.
    Прошу помочь :)
    Предлагаю осветить эту тему на форуме. Можно начать с библейских чудес.
    Кстати,   у меня возникла ещё одна  идея. А что , если  нам на форуме организовать своего рода "политинформацию"?
    Вывесить интересующие темы, и наши добровольные корреспонденты пусть выбирают ту, которая им по душе, и готовят по ней развёрнутую информативную статью со ссылками на авторитетные источники.
    Вот, Валдис прекрасно с этим справляется в музыкальной теме.
    Как вы на это смотрите?
  • 7 февраля 2009 г., 7:53:28 PST
    Пишу сейчас статью. Необходимо привести пример чуда, связанного с темой поминовения усопших, с милостыней.

Например, можете написать о чудесах святого Феодосия Печерского, которые происходили и после его смерти.
  • 7 февраля 2009 г., 9:59:00 PST

Например, можете написать о чудесах святого Феодосия Печерского, которые происходили и после его смерти.

Дима, кстати, буду признательна за ссылку на  известное чудо. Статья о великом посте, о поминовении усопших, и значимости молитв за них и милостыни.  В этом контексте нужны примеры, как бы иллюстрирующие силу молитвы живых о мёртвых.
  • 7 февраля 2009 г., 11:40:36 PST
    Милостыня, частенько есть скрытая форма индульгенции. Подумайте над этим. И не достаточно вам зажигалки на пасху. Чудеса нужны, а для чего? Хотите веру заменить знанием? Тогда придумайте себе чудеса, как и веру свою.
  • 7 февраля 2009 г., 12:49:39 PST
    Dark приветик :) smiles.33b.ru/smile.120773.html
  • 7 февраля 2009 г., 17:38:38 PST
    :rolleyes:  Армен, привет. Тебя что, забанили?
    На господа негодовать я и не собирался. Я не уверен в его существовании, чего мне негодовать.
    Но, я достаточно хорошо понимаю что такое религия. Тут постарался изложить as-oracle.livejournal.com/
  • 7 февраля 2009 г., 18:24:02 PST
    Вряд ли я сейчас расскажу то, что необходимо аффтару темы, но - просто так: вспомнилось...  :rolleyes:

Дело происходило в Аглоне, - это такое великое святое место в Латвии (католическое), там - чудотворная икона Божьей Матери (про чудеса от нее могу много, конечно, рассказать, но конкретно про поминовение усопших пока только одну историю вспомнила).

В свое время я там познакомилась с многодетной матерью Светланой (она - моя ровесница, мать семерых детей). Через несколько лет после нашего знакомства она стала работать в Аглоне: продавцом в церковной лавке и экскурсоводом (до этого она жила в двух днях ходьбы от Аглоны, - паломничала со всеми детьми). А я работала в 11-ти км от Аглоны, - в православном лагере. Наш лагерь отправился в баню, а я бани терпеть не могу, поэтому решила, что лучше мне на Мессу сходить. Потом зашла в лавку к Светлане, она предложила посидеть в кафе. Ей кто-то пожертвовал деньги, поэтому она решила меня угостить. Естественно, я отказывалась. Но официантка сказала, что мы напрасно спорим, ибо мужчина, сидящий за барной стойкой, за нас обеих заплатил: за помин души своего родственника. Мужчина сидел там и платил за посетителей, чтобы они помолились за его усопшего (ведь там множество паломников). Мы, конечно, помолились. Потом пошли меня провожать; машин всё не было... Я сказала, что, пока мы болтаем, машина не приедет, давай, типа, прощаться, - лучше помолись, чтобы нашелся добрый человек с авто. Только мы простились, - сразу же на проселочной дороге появилась машина, которая меня благополучно доставила в лагерь (бесплатно, разумеется). На ужин я тогда опоздала, поэтому хорошо, что меня накормили в Аглоне.

Слава Богу за всё. :)
  • 7 февраля 2009 г., 18:52:07 PST
    Дима, кстати, буду признательна за ссылку на  известное чудо. Статья о великом посте, о поминовении усопших, и значимости молитв за них и милостыни.  В этом контексте нужны примеры, как бы иллюстрирующие силу молитвы живых о мёртвых.

Например, в церковном житии о святой Ксении Блаженной записан и  случай, когда уже после ее смерти , одна семья в молитве попросила ее помочь вылечить находившегося при смерти  мужчину, и покойная святая пришла и вылечила..
    Много чудес описано и в житии святого Игнатия, епископа Ростовского..
    Когда умершего святого Игнатия, епископа Ростовского,  хоронили в 1288году в Ростове Великом при большом стечении народа, он поднялся  из гроба , и как бы перелетел на другое место.. Когда перед усопшим положили   список рукоположенных им священников, он взял этот список.. Чудеса произвели столь сильное впечатление на всех присутствовавших при похоронах, что тело святого Игнатия  не похоронили в земле, а оставили в храме в открытом гробу, и тело святого Игнатия оставалось нетленным много столетий..  
    Еще, в житии святого Феодосия Печерского отмечено, что уже после его смерти , один  тяжко заболевший монах попросил в молитве у святого Феодосия  помощи в лечении, ему явился во сне святой Феодосий, и вылечил его, наутро тот монах встал здоровым и рассказал об этом братии монастыря, и совершили благодарственную молитву.