Форумы » test 3

"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

• 25 марта 2009 г., 6:06:00 PDT
    Остается один вопрос: какое вам дело?
  • 25 марта 2009 г., 6:13:44 PDT
    Остается один вопрос: какое вам дело?

это лично мне вопрос?
    Для того что бы на него ответить...мне придется поведать вам и широкой общественности множество подробностей как моей жизни, так и жизни близких мне людей.... чего я делать естесственно не буду...
    Кстати, в моих редких постах вэтой теме нет ни возмущения, ни обиды, ни других сильных эмоций....только удивление......и...сочувствие...
  • 25 марта 2009 г., 6:38:45 PDT
    какого цвета носочки сыночке ....

Так если у него мать заботится о нем и любит его, это хорошая мать.
    А бывает и иная ситуация:
    человек который  с младенческого  возраста  был не маменькин сынок на 100%, просто потому что он сирота с раннего детства,его  отец и мать погибли еще в Великую Отечественную войну когда ему было от роду 2 месяца, и когда и сам едва не погиб...  Когда немецкая авиация бомбила города.. А потом его с раннего детства воспитывала мачеха, которая его не любила, и которая давала своим родным детям лучшее и в еде и в одежде, а пасынку  оставляла всё худшее в еде и одежде. Такое вот бывало у  людей старшего поколения тяжелое детство. Также,  беспризорников-сирот, у которых после войны не оказалось не только родителей но и дома,разрушенного в годы войны,  таких  было много и после 1-й Мировой войны , и после Гражданской войны, и после 2-й Мировой войны.. Так ведь среди беспризорников детей войны было и полно грешников-воров-разбойников  которых воспитывала улица, и которые не кончали ни школ, ничего..
    Так ведь уж лучше пусть будет маменькин сынок, но благочестивый и не грешник , чем не маменькин, но беспризорник-разбойник.
  • 25 марта 2009 г., 6:44:47 PDT
    какого цвета носочки сыночке ....

Так если у него мать заботится о нем и любит его, это хорошая мать.

Хорошая мать как минимум научит заботиться о себе и не только о себе.
    Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности.

А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?
  • 25 марта 2009 г., 7:13:36 PDT
    Так ведь уж лучше пусть будет маменькин сынок, но благочестивый и не грешник , чем не маменькин, но беспризорник-разбойник.

раньше сам так считал, а теперь пришел к выводу что это спорная мысль. часто грешники и разбойники милее Господу чем лицемерная "хорошовоспитанная" гнида у которой уже распланирован жизненный путь по минутам.
    "Но отец твой плут известный, знает роль свою
    спи пострел покуда честный баюшки баю"
    или известная песня Высоцкого про начальника лагеря:

Нынче все срока закончены,
    А у лагерных ворот,
    Что крест-накрест заколочены,
    Надпись: "Все ушли на фронт".

За грехи за наши нас простят,-
    Ведь у нас такой народ:
    Если Родина в опасности -
    Значит, всем идти на фронт.

Там год - за три, если бог хранит,-
    Как и в лагере зачет.
    Нынче мы на равных с ВОХРами,
    Нынче всем идти на фронт.

У начальника Березкина -
    Ох и гонор, ох и понт!
    И душа - крест-накрест досками,  
    Но и он пошел на фронт.

Лучше б было сразу в тыл его,  
    Только с нами был он смел.
    Высшей мерой наградил его  
    Трибунал за самострел.

Ну, а мы - все оправдали мы,
    Наградили нас потом,
    Кто живые - тех медалями,
    А кто мертвые - крестом.

И другие заключенные
    Пусть читают у ворот
    Нашу память застекленную -
    Надпись: "Все ушли на фронт".
  • 25 марта 2009 г., 8:18:45 PDT
    Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности. А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?

Ответственность и самостоятельность-это вещи весьма условные..
    Ведь жизнь непредсказуема: если сегодня муж ответственен и самостоятелен и  много зарабатывает и кормит и содержит и свою жену и детей,то никогда неизвестно что будет завтра,  ведь,например,  на дорогах никто не обезопасен от аварий, а если в ходе несчастного случая муж попадет в  автомобильную аварию, машина всмятку, теряет руки, ноги, то вот за одну секунду вся его жизнь и рассыпалась: уже он из самостоятельного человека оказывается беспомощным инвалидом,который даже ходить не может сам,  когда он теряет и здоровье и работу, и в этом состоянии он уже не сможет кормить свою жену и детей, а он сам будет нуждаться в том, чтобы они его кормили. Аналогично и для жены.. Если у нее сегодня все хорошо, то еще неизвестно что будет с ней завтра..Жизнь непредсказуема.
    ********************************************************************************
    А воспитание: смотрят по результатам: у хорошей матери хорошие и благовоспитанные дети, трудолюбивые.
    которые слушаются своих родителей и заботятся о них , не грешат, не ругаются, итд..
    Но ведь во многих городских семьях имеет место то , что значительная часть современных городских детей мало помогают родителям,многие дети лентяйничают ,днем играются со сверстниками, или в компьютерные игры. или когда дети смотрят с утра до вечера телевизор, итд.. и когда такие дети не зарабатывают ничего для семьи ,и содержатся за счет родителей..Но  в сельских- там ситуация несколько получше,когда там во многих  случаях  трудятся все возрасты - и взрослые, и старики и дети..Когда  детям не дают бездельничать и лениться , и когда всех отправляют трудиться.
  • 25 марта 2009 г., 8:31:59 PDT
    Хорошая мать не та, которая всё решает за сыночка и пестует его до старости, а та которая научит ответственности и самостоятельности. А та мать, которая живет инстинктами: как-бы кто не обидел её дитятко, как -бы кто не обделил, как-бы кто работать бы не заставил, да не дай Бог носочки себе постирать  - эта мать о чём думает?

Ведь жизнь непредсказуема: если сегодня муж ответственен и самостоятелен и  много зарабатывает и кормит и содержит и свою жену и детей,то никогда неизвестно что будет завтра,  ведь,например,  на дорогах никто не обезопасен от аварий, а если в ходе несчастного случая муж попадет в  автомобильную аварию, машина всмятку, теряет руки, ноги, то вот за одну секунду вся его жизнь и рассыпалась: уже он из самостоятельного человека оказывается беспомощным инвалидом,который даже ходить не может сам,  когда он теряет и здоровье и работу, и в этом состоянии он уже не сможет кормить свою жену и детей, а он сам будет нуждаться в том, чтобы они его кормили. Аналогично и для жены.. Если у нее сегодня все хорошо, то еще неизвестно что будет с ней завтра..Жизнь непредсказуема.
    ********************************************************************************

Дима, для меня вот легче,например, нести тяготы с инвалидом, чем эти же тяготы со здоровым детиной, который только и лежит на диване, думая, что его проблемы сами разрешатся или жена решит...
  • 25 марта 2009 г., 8:33:23 PDT

Это к воспитанию не относится.

А воспитание: смотрят по результатам: у хорошей матери хорошие и благовоспитанные дети, трудолюбивые.
    которые слушаются своих родителей и заботятся о них , не грешат, не ругаются, итд..
    Но ведь во многих городских семьях имеет место то , что значительная часть современных городских детей мало помогают родителям,многие дети лентяйничают ,днем играются со сверстниками, или в компьютерные игры. или когда дети смотрят с утра до вечера телевизор, итд.. и когда такие дети не зарабатывают ничего для семьи ,и содержатся за счет родителей..Но  в сельских- там ситуация несколько получше,когда там во многих  случаях  трудятся все возрасты - и взрослые, и старики и дети..Когда  детям не дают бездельничать и лениться , и когда всех отправляют трудиться.

Как -то  Вы оторваны от жизни совсем. В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.
  • 25 марта 2009 г., 8:52:43 PDT
    Как -то  Вы оторваны от жизни совсем. В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.

Просто ближайшее село к Дмитрию - Царское (о нём, наверно, и пишет  :P )
  • 25 марта 2009 г., 8:54:46 PDT
    В сельской местности сейчас ситуация чаще хуже, чем лучше.

Просто у нас с вами разный жизненный опыт.
    Например, мне относительно часто приходилось бывать  в деревне Полыковские Хутора,на берегу Днепра, под Могилевом , в Белоруссии. Там минеральный источник. Так  дети в этих Полыковичах в среднем  воспитаны намного лучше и благочестивее, чем  дети у нас в Санкт-Петербурге. У нас в Петербурге из детей многие курят, много блудниц даже среди школьниц,много девиц легкого поведения итд,  многие дети только  и заняты что компьютерными играми,телевизором  и прочим.. Одним словом, наши дети желают желать лучшего.

А в Полыковичах  видел и тех детей, кто воду носят, помогают родителям, кто и яблоки помогали собирать,
    кто и дрова кололи , и белье стирали, помогали родителям.Одним словом трудолюбивые.
    Дима, для меня вот легче,например, нести тяготы с инвалидом, чем эти же тяготы со здоровым детиной, который только и лежит на диване, думая, что его проблемы сами разрешаться или жена решит...

Что ж, возможно вы правы.. Может это и легче в моральном смысле..
  • 25 марта 2009 г., 9:10:10 PDT

Это да, если семья не пьющая, то на селе, конечно, дети трудолюбивее... я работала в деревне в школе, с детьми никогда не было проблем, что касалась трудового десанта, а сейчас я работаю с городскими, когда дело касается уборки, то часто звучит один и тот же вопрос " а сколько Вы нам заплатите ", если  им даже и гипотетически заплатить, то они всё равно ничего не смогут, у них нет навыка... :(
  • 25 марта 2009 г., 9:36:22 PDT
    Это да, если семья не пьющая, то на селе, конечно, дети трудолюбивее... я работала в деревне в школе, с детьми никогда не было проблем, что касалась трудового десанта, а сейчас я работаю с городскими, когда дело касается уборки, то часто звучит один и тот же вопрос " а сколько Вы нам заплатите ", если  им даже и гипотетически заплатить, то они всё равно ничего не смогут, у них нет навыка... :(

Лена,согласен с вашим мнением, что в селах они трудолюбивее и про навыки.
    А городские дети.. То что у значительной части городских детей  нет навыка трудиться,вот с этого всё и начинается, так и появляются "маменькины сынки" и "маменькины дочки". Если на селе там многие мужчины и дом сами могут отстроить, своими руками,
    то в городах значительная часть городских взрослых мужчин не может даже и дверь и окно самостоятельно  сделать, не говоря уж о том, чтобы самостоятельно своими руками построить кирпичный дом...
    Значительная часть городских женщин не умеет ни шить , ни кроить,ни качественно готовить еду, ни вязать, ни даже маленького шарфика связать не могут.. Грустно.
  • 25 марта 2009 г., 9:50:24 PDT
    Значительная часть городских женщин не умеет ни шить , ни кроить,ни качественно готовить еду, ни вязать, ни даже маленького шарфика связать не могут.. Грустно.

Да, Дмитрий, грустно.....и еще грустнее станет если вспомнить, что значительная часть городских мужчин не умеют ни гвоздя вбить, ни розетку починить, ни кран наладить.....
    Дмитрий, утешьте меня.......вы умеете чинить розетки и сантехнику?
  • 25 марта 2009 г., 10:18:37 PDT

Да, Дмитрий, грустно.....и еще грустнее станет если вспомнить, что значительная часть городских мужчин не умеют ни гвоздя вбить, ни розетку починить, ни кран наладить.....

Чинить технику и розетки умею.. А что?  Нужно починить?
    Анна, но ведь там у вас есть ваш Валдис, он ближе к вашему городу живет, чем я, разве он не может вам помочь
    починить? Ведь ему от его города Дмитрова  ближе доехать к вам до Балашихи, чем мне из моего города Петербурга.
  • 25 марта 2009 г., 10:23:24 PDT
    Чинить технику и розетки умею.. А что?  Нужно починить?
    Анна, но ведь там у вас есть ваш Валдис, он ближе к вашему городу живет, чем я, разве он не может вам помочь
    починить? Всё ж ему от его города Дмитрова  ближе доехать к вам до Балашихи, чем мне из Петербурга.

Мне пока не нужно ничего чинить....я просто рада, что вы оправдали мои ожидания....))))
    Конечно в случае чего я попрошу помощи и у нашего Валдиса и у нашего Ромочки и у других наших ребят, живущих поблизости...))))
  • 25 марта 2009 г., 10:30:24 PDT

Просто ближайшее село к Дмитрию - Царское (о нём, наверно, и пишет  :P )

Класс :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 25 марта 2009 г., 10:31:03 PDT
    Фуфи,не проще ли пользоваться услугами профессионалов в плане ремонта ? Ведь столько плюсов сразу появляется-за тортом тащиться не надо,развлекать беседой не надо,спокойно,с гарантией качества и  без напряга осуществляете свои желания по схеме товар-деньги-товар и все :)
  • 25 марта 2009 г., 10:43:47 PDT
    Фуфи,не проще ли пользоваться услугами профессионалов в плане ремонта ? Ведь столько плюсов сразу появляется-за тортом тащиться не надо,развлекать беседой не надо,спокойно,с гарантией качества и  без напряга осуществляете свои желания по схеме товар-деньги-товар и все :)

Лешка, а вам в голову не приходит, что если приятный человек предлагает свою помошь, то и все мероприятие становится приятным.....?
  • 25 марта 2009 г., 10:45:32 PDT

В наше время работа профессионала мало отличается от любой другой работы(в плане ремонта)))))))))
  • 25 марта 2009 г., 10:50:01 PDT
    В наше время работа профессионала мало отличается от любой другой работы(в плане ремонта)))))))))

Это как?
  • 25 марта 2009 г., 10:51:31 PDT
    То что у значительной части городских детей  нет навыка трудиться,вот с этого всё и начинается, так и появляются "маменькины сынки" и "маменькины дочки". Если на селе там многие мужчины и дом сами могут отстроить, своими руками,
    то в городах значительная часть городских взрослых мужчин не может даже и дверь и окно самостоятельно  сделать, не говоря уж о том, чтобы самостоятельно своими руками построить кирпичный дом...

Я уже как-то писала, что когда ездили с подругой на машине, у неё отвалилось колесо, характерно, что молодые на иномарках не останавливались, а мужички на стареньких жигулях предлагали свою помощь, потом когда с девчёнками обсуждали эту ситуацию, пришли к выводу, что большинство молодых просто ничего не умеют, поэтому и помощи предложить не могут... :(
  • 25 марта 2009 г., 10:56:28 PDT
    ... пришли к выводу, что большинство молодых просто ничего не умеют, поэтому и помощи предложить не могут... :(

Не обязательно, просто молодые не очень любят оказывать какую-то помощь кому бы то ни было. Эгоисты :D
  • 25 марта 2009 г., 13:48:53 PDT

Как женщина самостоятельная и сталкивающаяся регулярно с ремонтами в доме, могу сказать:

навыки починки крана, розетки, и иже с ними... и пресловутый гвоздь - это предметы ПЕРВОЙ необходимости. Потому что ДАЖЕ за большие бабки не факт, что вы найдете СПЕЦА, который УМЕЕТ это делать. И ваши бабки не пролетят, как фанера над Парижем.

А шарфики и шить кроить уже давно перешли в разряд хобби. Магазинов нынче уйма, на любой вкус и кошелек. Это в социализм все шили и вязали - и тут я не исключение. Ассортимент совковых магазинов просто вынуждал это делать. Я себе шила практически все, начиная от купальников и кончая осенним пальто.

А нынче совершенно ни к чему тратить на это время. Если денег сов7 нет - есть палатки "все по 50" и бутик черкизово. Купить себе дешевые джинсы, пару свитеров, куртку на осень и на зиму обойдется тысячи в 3-4. Если деньги есть - выбор очень богатый.

Возможно, где то в глухих деревнях это все еще актуально... но в Москве и Питере это уже давно не обсуждается. Думаю, и в других крупных городах тоже.
  • 25 марта 2009 г., 13:55:04 PDT

А Вы много знаете ПРОФЕССИОНАЛОВ в ремонте? которые действительно УМЕЮТ делать, а не только бабки дерут?

Или как у моего знакомого. Вызвал из фирмы карниз повесить... Мастер ушел - карниз упал.
    Профессионалы, блин.

Коллега делала ремонт - рыдала на работе каждый день. Одни чуть пол не запороли... Другой плитку вроде хорошо кладет, но день работает - неделю в запое.

У нас профессионалов единицы. Телефоны их из рук в руки передаются, и очередь вперед на 4-5 мес.

А основная часть - это Равшан с кем то там... ("... насяльника!"")
    • 3 сообщения
    25 марта 2009 г., 14:07:53 PDT
    Я стараюсь сама по максимуму сделать, есть классный сантехник,
    который мне всю сантехнику уже лет 15 чинит.Иногда даже деньги не берет.
    И всегда можно соседа попросить, если что нужно померить или выкинуть на помойку.
    А вот мастера только раз вызывала, чтоб плитку положил,так пришлось уговаривать сделать так как
    лучше, сам потом был рад, ах как классно он сделаал.Над любым работником стоять надо,
    иначе напортачит.Работник он же считает,что только он знает как мне надо.