Форумы » test 3

"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

• 20 марта 2009 г., 7:55:47 PDT
    50% преподов ВЗЯТОК не брали...

...зачем? потом детишки считают, что "недорого купили" тетю-препода и начинают "забивать" на учебу по полной, хамят слеганца......
    По большому счету считая своего предпода в душе ДЕШЕВКОЙ.

не припомнаю, что бы меня студенты дешевкой считали....наоборот считали одним из самых строгих преподов, у кого филонить не выдет...
  • 20 марта 2009 г., 8:00:49 PDT

...зачем? потом детишки считают, что "недорого купили" тетю-препода и начинают "забивать" на учебу по полной, хамят слеганца......

не припомнаю, что бы меня студенты дешевкой считали....наоборот считали одним из самых строгих преподов, у кого филонить не выдет...

:blink: а Вы брали взятки, Анна ???... колитесь... ведь Вика писала об отношение студентов к преподу-взяточнику...
  • 20 марта 2009 г., 8:03:26 PDT

:blink: а Вы брали взятки, Анна ???... колитесь... ведь Вика писала об отношение студентов к преподу-взяточнику...

ааа....я не поняла....
    не..не брала....
    стремно было всегда....оскорбительно как то....и противно....не брала...
    Хотя подарки дарили...ну смешные...вазочку там....фотоальбомчик....книжку...на 8 марта...или на выпуск....всегда было приятно...)))
  • 20 марта 2009 г., 8:03:58 PDT

Аня, я говорила о том, что люди, которые берут с детей взятки за учебу, перестают быть для них авторитетом.
    Не могу понять, как эта моя мысль касается ТЕБЯ.
    Разъясни, плиз.

з.ы.Я тоже слыла строгой преподшей и классухой именно потому, что заставляла УЧИТЬСЯ,  а не выставляла им ПРАЙСЫ за возможность получить четверку в полугодии.
  • 20 марта 2009 г., 8:07:40 PDT

Алена поняла меня....и Аня потом, вижу пост ее... :)
  • 20 марта 2009 г., 8:10:09 PDT

Извини, Вик....я просто тебя не поняла...)))
  • 20 марта 2009 г., 8:22:27 PDT

Извини, Вик....я просто тебя не поняла...)))

да все ОК... :rolleyes:
  • 20 марта 2009 г., 13:17:08 PDT

Детишки еще не очень... А вот родители, которым учитель напрямую указывает, какой модели телефон или микроволновку следует подарить на ближайший праздник, очень даже считают. Конечно, они скинутся и купят этот телефон... и микроволновку... Однако уважения будет... даже меньше, чем к гаишникам.

Наверняка есть и нормальные учителя, которые этим не промышляют... Но... судя по рассказам подруг, преобладают именно другая когорта.

Да и врачи... Куда и с чем ни приди - тебе все время норовят выписать кучу лекарств за бешеные бабки. Дадут рецепт со своей фамилией и укажут, в какую аптеку нужно зайти.

Несколько лет назад мне выписали таблетки... сосудистые. За 700 руб. По тем временам эта сумма была... ничО себе... не как сейчас. И именно красиво... с рецептом с фамилией... с указанием "вон там за углом у нас аптека"..

Я пошла в другую аптеку. И там фармацевт сказала мне: девушка, а на фиг вам эта дорогая хрень? возьмите наш глицин (13 руб) и пару вот этих перпаратов (один за 30 руб, другой за 50) Эффект будет тот же.

Через пару недель являюсь к доктору - ой, ну она прям не нарадуеЦа... Вы таблетки пили? Пили! замечательно! Вот видите - у вас та-а-акой прогресс...

У наших докторов в определенных аптеках договор... и процент с продаж.

Если сказать, что таблетки за 2,5 тыс тебе не по карману... чще всего тебе выпишут что то дешевое.... и отфутболят. На всякие там больничные, чтобы дома отдохнуить, и прочее можно не рассчитывать. Ну, пока ты не при смерти, конечно.
  • 20 марта 2009 г., 14:58:32 PDT
    Да и врачи... Куда и с чем ни приди - тебе все время норовят выписать кучу лекарств за бешеные бабки. Дадут рецепт со своей фамилией и укажут, в какую аптеку нужно зайти.

Несколько лет назад мне выписали таблетки... сосудистые. За 700 руб. По тем временам эта сумма была... ничО себе... не как сейчас. И именно красиво... с рецептом с фамилией... с указанием "вон там за углом у нас аптека"..

Я пошла в другую аптеку. И там фармацевт сказала мне: девушка, а на фиг вам эта дорогая хрень? возьмите наш глицин (13 руб) и пару вот этих перпаратов (один за 30 руб, другой за 50) Эффект будет тот же.

Через пару недель являюсь к доктору - ой, ну она прям не нарадуеЦа... Вы таблетки пили? Пили! замечательно! Вот видите - у вас та-а-акой прогресс...

У наших докторов в определенных аптеках договор... и процент с продаж.

а, так это сплошь и  рядом. У нас вот недолго народ на это велся. Во-первых, не у всех есть бешеные бабки, а у большенства их, прямо скажем, нет. Провинция. поэтому народ не спешит в аптеку с дорогим рецептом в руках. Поспрашивают друг у друга-что за лекарство, кто выписывал, да от какой болячки....
    и если выясняется, что дорогущее лекарство выписывает один и тот же доктор всем и от всех болезней, а толку от лекарства-чуть, то...

Короче, у нас этот докторский "бизнес" не прижился категорически .
  • 20 марта 2009 г., 15:03:40 PDT
    а, так это сплошь и  рядом. У нас вот недолго народ на это велся. Во-первых, не у всех есть бешеные бабки, а у большенства их, прямо скажем, нет. Провинция. поэтому народ не спешит в аптеку с дорогим рецептом в руках. Поспрашивают друг у друга-что за лекарство, кто выписывал, да от какой болячки....
    и если выясняется, что дорогущее лекарство выписывает один и тот же доктор всем и от всех болезней, а толку от лекарства-чуть, то...

Короче, у нас этот докторский "бизнес" не прижился категорически .

ну... у кого бабла много, а болеют мало, у тех, может и приживеЦа. У мя тож не прижился. Купить могу. Да вот болею много - от того по необходимости в лакарствах разбираюсь и не всему на слово верю. А смысла деньги тратить просто так не вижу.
  • 20 марта 2009 г., 16:25:33 PDT

Это уж как родители вразумят. А вообще - то, по своему опыту: невзяточные педагоги и как  профессионалы гораздо лучше. Просто не забили на свою честь и достоинство.
  • 21 марта 2009 г., 10:44:12 PDT
    Himera, почему вы так часто пишете про деньги? Это от жадности и зависти или вы голодаете?
  • 22 марта 2009 г., 15:30:11 PDT
    Вчера  у меня в гостях была приятельница, с которой давно не виделась.
    Она, откинувшись на спинку  моего дивана, манерно слегка оттопырив мизинчик попивала чаёк и размышляла:
    "Оля, я тебя умоляю... За кого мне замуж? Посмотри вокруг! Они все такие мелкие душой...
    Чтобы я работала будучи замужем??? Да ни в жизнь! А на кой он мне сдался тогда?
    Я женщина, у меня работа дома-готовка, стирка, уборка, к тому же за собой следить надо, и на это тоже нужно время..."
    Я смотрела на неё и понимала, что это женщина на все 100%
    Она точно не будет коня останавливать на скаку... А  вот я бы  ломанулась, да ещё и бравирую этим..
    Я вдруг подумала, а не здесь ли кроется корень проблемы?
    Мужчины слабые, потому что женщины начали брать на себя мужские функции.
    Ведь Господь сказал Адаму в поте лица хлеб добывать, а Еве детей рожать.
    Мы, женщины сами виноваты, надо быть слабее, или хотя бы делать вид. Мы сами затюкали наших мужчин своей эмансипированностью.
    А, представьте, как было бы хорошо, если бы женщины учились наукам в благородных пансионах и по преимуществу работали бы жёнами. А мужчины соответствовали джентельменскому кодексу чести и были бы сильным полом, заботящимся о своих женщинах! Размечталась :rolleyes:  :huh:
  • 22 марта 2009 г., 16:07:35 PDT
    Мужчины слабые, потому что женщины начали брать на себя мужские функции.

Ну, я,например, взяла на себя мужские функции, потому что нам с детьми есть было нечего. Элементарно. Оставила годовалого Ярослава прабабушке и пошла работать. А отец этих детей на них наплевал в это время и бурно устраивал свою личную жизнь. Это потом пришел, да песни про НАЗАД запел...ну много чего было. А в тот момент...Так что не надо с плеча рубить и женщин всех под одну гребенку. Я НЕНАВИЖУ быть эмансипированной. Это не мое. И ?
    Кому нужно, что я ненавижу
    свою  социальную роль? У меня есть варианты?ПОКАЖИТЕ!
    Мое любимое.
    "и жить бы хотела иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут.А избы горят и горят!"
  • 22 марта 2009 г., 16:48:36 PDT
    ....Размечталась :rolleyes:  :huh:

Оль, а как иначе?
    Я вот всего боюсь...водопроводчиков....всяких этих мужских проблем... я бы рожала деток, да пироги пекла....а на деле что? В какие обстоятельства поместили, к тем и приспосабливаемся....
  • 22 марта 2009 г., 16:52:31 PDT
    ....Размечталась :rolleyes:  :huh:

Оль, а как иначе?
    Я вот всего боюсь...водопроводчиков....всяких этих мужских проблем... я бы рожала деток, да пироги пекла....а на деле что? В какие обстоятельства поместили, к тем и приспосабливаемся....

Странно, что мой пост воспринимается как укор женщинам. Я скорее писала мечтательно:" вот если бы..."
    Описанная мной дама отбоя не знает от поклонников, я смотря на неё подумала, что её слабость-её сила. Отсюда и потекли мои размышления.
  • 22 марта 2009 г., 16:59:15 PDT
    Странно, что мой пост воспринимается как укор женщинам.

укоров е заметила.....просто ты говоришь, вот бы так как эта женщина.....а я говорю - не всегда возможно...как бы не хотелось...
    ....и точно...остаецца только мечтать....
  • 22 марта 2009 г., 17:07:18 PDT

укоров е заметила.....просто ты говоришь, вот бы так как эта женщина.....а я говорю - не всегда возможно...как бы не хотелось...

Эта дилема из разряда "что вперёд появилось, курица или яйцо"
    Кто вперёд поступил не правильно, что наши роли спутались..? :)
  • 22 марта 2009 г., 17:09:57 PDT
    Кто вперёд посупил не правильно, что наши роли спутались..? :)

Оль, ну сравни тебя и меня... ты бы в горящую избу ломанулась да? А у меня первый порыв громко крикнуть -Мама! и спрятацца за чью нибудь широкую спину....а спины то нет.....а в огне то дети...вот и ломаешь себя ....
  • 22 марта 2009 г., 17:10:37 PDT

Кто вперёд посупил не правильно, что наши роли спутались..? :)

Че - то несогласная я.
    Все - таки решают всё обстоятельства.
  • 22 марта 2009 г., 17:21:56 PDT
    Все - таки решают всё обстоятельства.
    да.
  • 22 марта 2009 г., 17:25:55 PDT
    Кто вперёд поступил не правильно, что наши роли спутались..? :)

Предлагаю во всём обвинить Герцена, Клару Цеткин и прочих революционЭров...  :rolleyes:

Тоись, канешна, изначально сами бабы виноваты: ну, че им дОма не сиделось? - эмансипаааация, вишь...

Ну, и вот: и нобелевские лауреаты, и в космос летают, и президентами работают... а рождаемость неумолимо падает (среди эмансипированных стран; там, где женщин дальше кухни не пускают, - рожают по-прежнему много и неустанно).

В общем, мужики тоже, конечно, виноваты: но - КОСВЕННО. Им просто понравилось, что бабы ВСЁ могут.
    Ну, а те и рады стараться!!! :P

А зря! :hi04:

Когда война, разруха и проч. - оно понятно. Ну, а потом - ИНЕРЦИЯ, наверно (ну, и - ГОРДОСТЬ, опять же: типа, у нас женщинам можно ВСЁ и - ВЕЗДЕ). Ну, - можно. А нужно ли?... B)

З.Ы.
    Я в какой-то книжке читала, как тетка боролась со своей эмансипированностью. Поехала, значицо, с мужем в вояж, а тот, надеясь на жену, на знаки внимания НЕ обращал, - ну, и "дал маху" верст на МНОГО. Она сидит и молчит. Он - в крик! Она говорит: если ты всегда будешь надеяться на МЕНЯ, ты никогда не научишься пользоваться картой и своей головой.

Ну, может, это и СПОСОБ... :rolleyes:
  • 22 марта 2009 г., 18:40:22 PDT
    В общем, мужики тоже, конечно, виноваты: но - КОСВЕННО. Им просто понравилось, что бабы ВСЁ могут.
    Ну, а те и рады стараться!!! :P

А зря! :hi04:

Бывает что и вполне себе неэмансипированной приходиться брать все на себя. Просто потому что дети растут и хотят элементарно есть, не говоря о чем - то ещё, а их папа просто играет в депрессию - лежит и наблюдает как жена без его участия будет выкручиваться. Жена и выкручивается, да только ему мозгов при своей "наблюдательности" не хватило понять, что раз она смогла без него выкрутиться, то и зачем он наф... нужен?
  • 23 марта 2009 г., 4:09:24 PDT
    Вчера  у меня в гостях была приятельница, с которой давно не виделась.
    Она, откинувшись на спинку  моего дивана, манерно слегка оттопырив мизинчик попивала чаёк и размышляла:
    "Оля, я тебя умоляю... За кого мне замуж? Посмотри вокруг! Они все такие мелкие душой...
    Чтобы я работала будучи замужем??? Да ни в жизнь! А на кой он мне сдался тогда?
    Я женщина, у меня работа дома-готовка, стирка, уборка, к тому же за собой следить надо, и на это тоже нужно время..."

Вообще-то мужчина и сам вполне может справиться и с готовкой , и с уборкой, и со всем остальным,
    и заработать, и прокормить себя.
    А если жена  например  не работает и не зарабатывает, а живет или за счет мужа, или за счет родителей,
    то ведь иногда о таких жёнах говорят: "Нет от неё никакой пользы, расходы одни."
    Конечно, если он сильно её любит , то будет её кормить.
    А если он её не сильно любит, и не слишком сильно заботится о ней,  то ему может быть всё равно , останется ли она с ним или она уйдёт от него. Ведь мужчина способен пройти  свой жизненный путь и один, а может пройти свой жизненный путь  и с женой. В любом случае мужчина проживёт, даже и без жены.
    Вот как например, как живший  в пещере в затворничестве святой Афанасий Печерский, причисленный Русской православной церковью к лику святых. Также, ведь значительная часть святых Русской православной церкви- были из числа монахов и монахинь. И при этом жили достаточно долго, например, житие святого Григория Пельшемского упоминает , что святой Григорий  ушел в монастырь монахом еще в юные годы жизни, а   умер он в возрасте 127лет.
    ********************************************************************************
  • 23 марта 2009 г., 5:25:26 PDT
    Предлагаю во всём обвинить Герцена, Клару Цеткин и прочих революционЭров...  :rolleyes:

Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)
    Я вот только сейчас пришла к осмыслению того, что как хорошо женщине не работать, заниматься домом, детьми...