Форумы » test 3

"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

• 9 ноября 2009 г., 15:18:58 PST
    Людям чаще всего бывает нужна рабоче-крестьянская правда в качестве толчка к действиям и исправлениям,пускай она грязная,некрасивая и неумытая,но она лучше той красивой лжи,облекаемой в одежды всетерпимости и интеллигентства.Люди могут всю жизнь прожить и счастья не обрести как раз из-за тех "благодетелей",которые прикрываясь жалостью к первым не хотели открыть глаза и назвать вещи своими именами.

Интересные слова (Ими так же можно оперировать против христианских праведников).
    А к чему вы это сказали?
  • 10 ноября 2009 г., 23:19:41 PST
    Людям чаще всего бывает нужна рабоче-крестьянская правда в качестве толчка к действиям и исправлениям,пускай она грязная,некрасивая и неумытая,но она лучше той красивой лжи,облекаемой в одежды всетерпимости и интеллигентства.Люди могут всю жизнь прожить и счастья не обрести как раз из-за тех "благодетелей",которые прикрываясь жалостью к первым не хотели открыть глаза и назвать вещи своими именами.

Интересные слова (Ими так же можно оперировать против христианских праведников).
    А к чему вы это сказали?

А к тому, что эти слова должны дать толчок к справлению маменькиных сынков. Я так поняла, и вполне с этим согласна.
  • 10 ноября 2009 г., 23:45:29 PST
    А к тому, что эти слова должны дать толчок к справлению маменькиных сынков. Я так поняла, и вполне с этим согласна.

Думаете, это лечится?
  • 11 ноября 2009 г., 1:56:18 PST
    Иисус, если не ошибаюсь, с родителями до 30 прожил и ни друзей, ни девушки у него не было. Вы бы узнав что такой человек в соседнем доме живёт, осудили его?
  • 11 ноября 2009 г., 2:04:08 PST
    Иисус, если не ошибаюсь, с родителями до 30 прожил и ни друзей, ни девушки у него не было. Вы бы узнав что такой человек в соседнем доме живёт, осудили его?

Если у этого человека были бы качества, хоть отдалённо напоминающие Иисусовы, то его можно было бы глубоко уважать.
    Как правило, такие современные затворники просто не сумели построить связи с социумом.
  • 11 ноября 2009 г., 3:07:44 PST

Если у этого человека были бы качества, хоть отдалённо напоминающие Иисусовы, то его можно было бы глубоко уважать.
    Как правило, такие современные затворники просто не сумели построить связи с социумом.

Ну а к примеру вы не знаете его характер, а только то что ему 30, он живёт с мамой, папой и у него никогда небыло ни друзей, ни девушки ... каково у девушек будет мнение о таком мужчине?
    (пытаюсь сравнить не Иисуса с соседом, а его образ жизни)
  • 11 ноября 2009 г., 3:24:31 PST

Ну а к примеру вы не знаете его характер, а только то что ему 30, он живёт с мамой, папой и у него никогда небыло ни друзей, ни девушки ... каково у девушек будет мнение о таком мужчине?

С натягом можно понять что  не было девушки, но если не было друзей...
    Определённо у парня что-то не так.
  • 11 ноября 2009 г., 3:30:07 PST

Насчет девушки, - в Иудее апостольских времен совсем ДРУГИЕ были традиции, если что :))))

Кроме того, если Вы помните Евангелие, за Иисусом (когда пронеслась молва, что Он "не в Себе"), Божия Матерь пришла НЕ одна: с Нею были родственники Иисуса: Его кузены. Я, например, в детстве очень и очень ДРУЖИЛА (и сейчас, конечно, тоже дружу) со своими двоюродными братьями и сестрами :)

А жизнь у Христа была до 30 лет ТРУДОВАЯ: Его в этом смысле на родине очень хорошо знали (и именно поэтому НЕ хотели признавать за Мессию, - ведь, по их мнению, Он - "плотников сын", а никакой НЕ Мессия ))

Как известно из того же Евангелия, "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И, когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник" (Лк, 2:41-42). Это говорит о весьма похвальном благочестии членов Святого Семейства. Ибо у Них НЕ было ОБЯЗАННОСТИ бывать на этом празднике в Иерусалиме (такая обязанность была лишь у тех, кто жил от Иерусалима на расстоянии ОДНОГО дня пути. А Назарет, как известно, находится гораздо дальше). Их ежегодное паломничество в Иерусалим на праздник Пасхи говорит о том, что Иисус рос в благочестивой и Боголюбивой семье, готовым во славу Божию на труды, превышающие традиционную для Его времени и местности норму. Этого соседи НЕ могли НЕ знать и НЕ замечать. Полагаю, с друзьями у Него всё было в порядке. :) Осуждения НЕ было.
  • 11 ноября 2009 г., 7:09:27 PST

а как вы это представляете чисто практически?
    у меня, например, во дворе народ друг друга знает - говорят, сейчас это редкость. Но даже в моем редком случае я не знаю о личной жизни этих людей. Не приводят никого к себе домой домой, мало общаются с соседями - так у нас дофига затворников, получается. Только им ничего не мешает собирать друзей на выходных на даче или развлекаться так, что никто из соседей этого не видет.  А в городской квартире не собирают - например, чтобы соседям не мешать спать ночью и места мало, ещё вариант - чтобы рдственникам, проживающим в одной квартире с ними не мешать. Живут до 30 лет с родителями - так хорошо, если эти люди в 30 лет смогут своё жильё заиметь, а не жить всю жизнь вынужденно с родителями из-за проблемой с жильём.
    Но главное - я не собираю сплетни о соседях и не знаю об их образе жизни.