Место жительства,например Семейное полжение.Возраст.
Люди приспосабливаются к любым условиям..
Например , когда киевский князь Ярослав Мудрый выдал свою дочь Анастасию замуж за венгерского короля Андрея, то она поехала жить к нему в Венгрию, она не знала венгерского языка , а он не знал древнерусского, и она со мужем через переводчика общалась. И ничего, приспособились и к таким условиям жизни.
Место жительства,например Семейное полжение.Возраст.
Люди приспосабливаются к любым условиям..
Например , когда киевский князь Ярослав Мудрый выдал свою дочь Анастасию замуж за венгерского короля Андрея, то она поехала жить к нему в Венгрию, она не знала венгерского языка , а он не знал древнерусского, и она со мужем через переводчика общалась. И ничего, приспособились и к таким условиям жизни.
дА???
эх, ребята-ребята..... А как вы думаете, много ли мне по жизни встречалось мужчин, которые готовы были найти общий язык не только со мной,но и с моими детьми?а?
"Нет, сынок, это фантастика!" НИФИГА ТАКИХ НЕТ.
и не кормите меня баснями. Если дети не нужны их отцу, то другим мужчинам и подавно.
Рассказывайте мне о любви, о том, что она все остальное-неважно.....Как же..поверила.
Знаете. я тоже сказки люблю.
НО всему есть предел.
НО всему есть предел.
Не права ты Вика. Есть такие люди. Тебе повезло. У тебя здоровые дети, а могло быть иначе. А, ладно. Не буду. Вообщем, "не волнуйтесь, доктор- все не так уж плохо". Просто тебе еще такой человек не встретился. Но он есть. Ты бы в интернете меньше сидела, а знакомилась больше.
НО всему есть предел.
Не права ты Вика. Есть такие люди. Тебе повезло. У тебя здоровые дети, а могло быть иначе. А, ладно. Не буду. Вообщем, "не волнуйтесь, доктор- все не так уж плохо". Просто тебе еще такой человек не встретился. Но он есть. Ты бы в интернете меньше сидела, а знакомилась больше.
у меня полно приятелей-мужчин. Я легко знакомлюсь и общаюсь. Интернет тут не помшник и не преграда. Приятели либо просто приятели, друзья.....очень хорошие друзья....
Либо рассчитывающие поразвлечься МЧ.
Мне это не интересно.
Создать семью-это значит сделать шаг.
То, что здоровые дети-я каждый день Бога благодарю, не об этом речь.......А ладно. Проехали.
Просто когда дело касается личной жизни, вы бы думали, прежде чем "женить" людей слеганца? Жена-не рукавица, с белой ручки не стряхнешь......
А еще мне обидно за Рому.
Виктория, Сеня бы согласился, мне кажется, но по-моему я где то читал в стаааааарых постах, что он не один живёт, а почему бы не связать жизнь с Антоном Прошаковым? Он бы с радостью наверно, чем он не подходит?
В ходе поездок по монастырям, в сельской местности таких встречал немало.
Но при этом ведь крестьяне и сами работают с раннего детства и до глубокой старости,
и к другим также относятся. То есть , если он женится на женщине с детьми, то это ж не значит, что он ее детям позволит бездельничать и задаром свой хлеб есть. И взрослые- на работу, и детей - всех отправят на работу, девочек грядки пропалывать,кормить коров, овец, итд, мальчиков- на работу в поля ,пахать, таскать воду и прочее наряду со взрослыми. А если дети плохо работали,лентяйничали, и не помогали взрослым, то ни сладкого, ни ужина от родителей не получат, такое вот воспитание, и такие вот стимулы к труду встречаются в сельской местности в семьях.
[дА???
эх, ребята-ребята..... А как вы думаете, много ли мне по жизни встречалось мужчин, которые готовы были найти общий язык не только со мной,но и с моими детьми?а?
"Нет, сынок, это фантастика!" НИФИГА ТАКИХ НЕТ.
В ходе поездок по монастырям, в сельской местности таких встречал немало.
Но при этом ведь крестьяне и сами работают с раннего детства и до глубокой старости,
и к другим также относятся. То есть , если он женится на женщине с детьми, то это ж не значит, что он ее детям позволит бездельничать и задаром свой хлеб есть. И взрослые- на работу, и детей - всех отправят на работу, девочек грядки пропалывать,кормить коров, овец, итд, мальчиков- на работу в поля ,пахать, таскать воду и прочее наряду со взрослыми. А если дети плохо работали,лентяйничали, и не помогали взрослым, то ни сладкого, ни ужина от родителей не получат,и лягут спать полуголодными, такое вот воспитание, и такие вот стимулы к труду встречаются в сельской местности в семьях.
Был в одной деревне у Краснодара в 2007 году, все варят галюциногенную кашу и едят её целые сутки, травка уже никого не торкает, свои понятия как на зоне, я был гостем и однажды ночью хозяин дома нас разбудил и сказал: " в огороде кто-то есть", затем он выбежал и начал палить на шум из охотничьего ружья, (как в фильмах Американских, где описываются безбашенные Русские)
затем вернулся к нам и сказал: "всё в поряде братухи" :)
А наутро он пошёл смотреть в кого он стрелял, а ничего не найдя, сказал: " во б....дь, не попал "
Он был первым парнем на деревне потому, что получал по инвалидности какой-то 3000 в месяц, а пастух тaм получал 800 рублей в месяц...
Весь день они то и делали что пили и ели эту кашу, очень жуткое было место.
Так что, Дмитрий, деревни бывают разные....
Люди бывают разные и в в деревнях и в городах .. Например, у нас в Петербурге образ жизни людей сильно отличается от того образа жизни, что в деревнях района Рдейского монастыря Новгородской области, Новгородской епархии..
В то же время и в городах и в сельской местности всюду есть и трудолюбивые..
Ведь все те сельские домики с печками и хозяйственными постройками, складскими помещениями,сенокосы и прочее, которые в деревнях, они ж не сами по себе появились, их создавали люди, крестьяне.. Как крестьяне строили : всей семьей. И глава семьи строил, и жена помогала , и дети помогали, все участвовали в работе..
Так люди и жили из столетия в столетие много веков..
********************************************************************************
В то же время люди не склонны так уж усложнять себе жизнь.
Например, если дама добродетельна, то для дружбы с ней не имеет значения много у нее детей или их у нее нет, в любом случае с добродетельной подругой удовольствием с ней захотелось бы общаться, дружить ,приглашать ее в гости для общения итд.. В то же время подруга- это же не его жена.
Вот и я о том, а вы пишете про нравы людей в деревне только положительное, а человек наслушается ваших рассказов и уедет из Mосквы, а там может быть не такая деревн,я как вы описываете, а такая в которой я побывал.
Вот и я о том, а вы пишете про нравы людей в деревне только положительное, а человек наслушается ваших рассказов и уедет из Mосквы, а там может быть не такая деревн,я как вы описываете, а такая в которой я побывал.
Найдёт то , что ищет.
Кто хочет найти положительное и светлое- найдёт.
Кто ищет негативное и отрицательное -тоже найдёт.
Ведь, например, пчёлы и мухи живут в одной и той же стране.
Но пчёлы летят на мёд и цветы , а мухи - на навоз и падаль.
Так и с людьми: кто ищет добродетельных и благочестивых - отыщет таких.
А кто ищет падших и неблагочестивых- тоже таких отыщет.
Пчёлы и мухи не одна стая, они не причиняют вред друг другy , и пчёлы не едят навоз с мухами, а мухи не едят мёд с пчёлами и от того не завидуют и не питают неновисти друг к другу,
, но люди же не как мухи и пчёлы.
Пчёлы и мухи не одна стая, они не причиняют вред друг другy , и пчёлы не едят навоз с мухами, а мухи не едят мёд с пчёлами и от того не завидуют и не питают неновисти друг к другу,
Как пчелы не едят с мухами, так и праведникам не рекомендовано есть с теми грешниками, о которых в Библии в 1-е Коринфянам глава 5, стих 11 предписано с ними даже и не есть вместе.
А именно,в Библии сказано: ""Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или пьяницею, или хищником, с таким даже и не есть вместе.Ибо что мне судить и внешних?
Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас."
(Библия,1-е Коринфянам, глава 5, стихи 11-13)
Как пчелы не едят с мухами, так и праведникам не рекомендовано есть с теми грешниками, о которых в Библии в 1-е Коринфянам глава 5, стих 11 предписано с ними даже и не есть вместе.
А именно,в Библии сказано: ""Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или пьяницею, или хищником, с таким даже и не есть вместе.Ибо что мне судить и внешних?
Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды Вас."
Нет, это сказано не про грешников, а только про тех, кто назвался братом и при этом совершает перечисленные поступки.
Нет, это сказано не про грешников, а только про тех, кто назвался братом и при этом совершает перечисленные поступки.
Братьями и сёстрами во Христе называются христиане, также и для монахинь и монахов.
Если брат грешит и совершает вышеупомянутое в цитате Библии , вот на такой случай там и написано, как в таких случаях христианам поступать с ним.
По поводу остальных категорий людей, как христианам с ними поступать и как с ними себя вести - о каждом случае сказано особо и в Библии и в житиях святых.
Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас."
Но и эти слова, да не будут важнее слов: "будьте подражателями мне, как я Христу" и словам "Пусть каждый, кто пребывает в нем, поступает как он".
А Христос ел и пил с учниками своими, и ученики ели друг с другом, хоть и были грешными и были братьями, а братьями их сам Христос назвал ( А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья) и в этом истина,
иначе была бы неправа
Церковь, дающая причастиe и пьянице и иному человеку, которые оба являются братьями по вере в Правослвие.
Братьями и сёстрами во Христе называются христиане
Утверждение. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово
Божие и исполняющие его.
Но и эти слова, да не будут важнее слов: "будьте подражателями мне, как я Христу" и словам "Пусть каждый, кто пребывает в нем, поступает как он".
А Христос ел и пил с учниками своими, и ученики ели друг с другом, хоть и были грешными и были братьями, а братьями их сам Христос назвал ( А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья) и в этом истина,
иначе была бы неправа
Церковь, дающая причастиe и пьянице и иному человеку, которые оба являются братьями по вере в Правослвие.
Христиане будут поступать как предписывает Христос,Библия, церковь, и как и в житиях святых предписано и в Библии написано. Кого в Новом Завете Библии предписано извергнуть из своей среды и не есть с такими вместе, так и следует поступать, как написано в Новом Завете.(список категорий таких лиц перечислен в 1-е Коринфянам, глава 5, стихи 11-13)
Кстати, там же написано извергнуть из своей среды и даже не есть вместе и с так называемыми братьями- идолослужителями. (1-е Коринф.5:11-13).
Определение термина "идолослужитель" в Библии также приводится, процитирую: "знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.(Библия, Ефесянам,глава 5,стих 5)."
Как отличить чистых от нечестивых, в Библии тоже написано: "Гордость очей и надменность сердца,отличающее нечестивых,- грех."(Библия,Соломоновы притчи,21:4 "
Также ,в Библии написано "Человек рассудительный скрывает знания.."(Библия, Соломоновы притчи,12: 16)"
и "Кто хранит уста свои и язык, тот хранит от бед душу свою"(Библия,Соломоновы Притчи,21:23),то есть, быть рассудительным, и стараться скрывать свои знания, молчать . Ведь среди святых Русской православной церкви были и святые молчальники, были и святые затворники, кто много лет ни с кем из людей предпочитали не общаться, кто жили отшельниками , и обращались только с молитвой к Богу.
В благочестивой Киево-Печерской лавре в Киеве, одном из древнейших православных монастырей стран СНГ, в Киево-Печерской лавре жило много святых Русской православной церкви, , в том числе в лаврских Ближних и Дальних пещерах сохранились мощи множества святых, святых мощей там больше, чем в Троице-Сергиевой лавре. Святые дают людям помощь, исцеление и способствуют осуществлению желаний тех людей,кто к ним обращается за помощью.