Форумы » test 3

Анкета невесты

• 6 марта 2009 г., 7:02:08 PST
    Согласно греческому гороскопу, есть такой знак - химера. Согласно гороскопу, люди этого знака многолики. И меняют лица в зависимости от ситуации. Или собственных эмоций.

Иринка, а разве вы  верите гороскопам?  :)

Ведь,например, в греко-римской мифологии у древних римлян почиталось  и  сказочное многоликое божество Янус, который в античном искусстве изображался с множеством лиц (иногда 2 , иногда 4 : одно лицо- молодое, другое - старое, одно лицо смотрит в прошлое, другое- в будущее,одно лицо-говорящее неправду,другое лицо -говорящее правду),  у древних римлян   Янус почитался и как божество дверей, входов и выходов, и как олицетворение лицемерия и  двуличия. Но ведь  лицемерие- это же не добродетель с православной точки зрения.  

Ведь в  православии совсем другие  духовные ценности, другие духовные идеалы и  другое мировоззрение, чем в древнеримской языческой культуре.
  • X X
    6 марта 2009 г., 7:04:00 PST
    Аня, им,наверное,теперь очень стыдно.........прости их....

Вик, ты о чем?

Недостатки вирт-общения+мой неадекват к концу рабочей недели,,,,,,,,
    забыли, проехали,,,
  • 6 марта 2009 г., 7:12:43 PST
    ...я есть хочу...

Ой, Аня, а кто не хочет (пост ведь) ... я постоянно чего-нибудь пожевать хочу... купила семечек сырых и грызу их ... :)
  • 6 марта 2009 г., 7:14:31 PST
    ...я есть хочу...

Ой, Аня, а кто не хочет (пост ведь) ... я постоянно чего-нибудь пожевать хочу... купила семечек сырых и грызу их ... :)

да блин я на этом праздничном столе только яблок с хлебом для себя нашла....вот и раздразнила аппетит... :(
  • 6 марта 2009 г., 7:17:57 PST
    только яблок с хлебом для себя нашла....

Нормальная такая постная трапеза... :P , а если серьёзно , то одни искушения с этими праздничными столами....:wacko:
  • 6 марта 2009 г., 7:21:16 PST
    Нормальная такая постная трапеза... :P , а если серьёзно , то одни искушения с этими праздничными столами....:wacko:

Да нет особенных искушений......я к еде спокойно отношусь....просто был бы салатик какой или сок....а то яблоки...самое аппетиторазжигающее для меня....
  • 6 марта 2009 г., 7:39:56 PST
    Да нет особенных искушений......я к еде спокойно отношусь....

Хорошо, если нет искушений.
    Хорошо, если к еде спокойно относитесь.
    Вас можно поздравить, Анна. Вы хорошая дама. :flower: :)
  • 6 марта 2009 г., 7:43:32 PST
    Да нет особенных искушений......я к еде спокойно отношусь....

Хорошо, если нет искушений.
    Хорошо, если к еде спокойно относитесь.
    Вас можно поздравить, Анна. Вы хорошая дама. :flower: :)

что то вы, Дмитрий зачастили с комплиментами..... :unsure:
  • 6 марта 2009 г., 11:55:23 PST
    Как вступать в брак?
    автор: Священник Илья Шугаев

Как вступать в брак?

А если мы говорим с вами сейчас о семье, то надо сказать, что в каждой женщине находится три совершенно разных женщины, и в каждом мужчине находится три совершенно разных человека.

женщина не птица, а курица не человек, однако
  • 6 марта 2009 г., 17:07:01 PST
    Как вступать в брак?

Как вступать в брак?

А если мы говорим с вами сейчас о семье, то надо сказать, что в каждой женщине находится три совершенно разных женщины, и в каждом мужчине находится три совершенно разных человека.

Зато вот это - очень редкое для мужчин развитие мысли:
    <Однажды, когда ребенку было около месяца, я вернулся домой после многих дел по храму. Возвращаясь, я примерно думал так: «Вот приду, сяду, посижу полчасика, покушаю, хоть отдохну немного». Но как только я присел, матушка подошла ко мне со следующей фразой, сказанной довольно грозно. «Послушай, когда ты приходишь домой, ты должен сразу зайти на кухню и посмотреть, вымыта ли вся посуда. Ты должен пойти в ванную и посмотреть, постирано ли белье. Ты должен посмотреть в комнатах, везде ли убрано. Ты должен постоянно искать, чем бы помочь мне!» >
    А дальше самая мысль.
  • 6 марта 2009 г., 19:35:51 PST
    Как вступать в брак?

Как вступать в брак?

Это все "тлетворное влияние запада"... Дело в том, что в русском языке слово "человек" означает и мужчину, и женщину, и ребенка; но мы тут чуть ли не в полном одиночестве. Западнее нас - прямо, начиная с украинского (чоловик) и дальше в Европу (man!)? - слово "человек" означает мужчину.... Во такие они темные, ничего не поделаешь! Отсюда выражения феминисток вроде "Я - не женщина, я - человек" - абсолютно бессмысленные в русском языке. Но это все Петр №1 виноват. Зачем окно рубил?

"Ты должен постоянно искать, чем бы помочь мне!" - КРУТО!
  • 6 марта 2009 г., 19:40:55 PST
    Зачем окно рубил?

Зато город какой красииииивый!  :wub:
  • 7 марта 2009 г., 8:39:47 PST
    Зато вот это - очень редкое для мужчин развитие мысли:
    <Однажды, когда ребенку было около месяца, я вернулся домой после многих дел по храму. Возвращаясь, я примерно думал так: «Вот приду, сяду, посижу полчасика, покушаю, хоть отдохну немного». Но как только я присел, матушка подошла ко мне со следующей фразой, сказанной довольно грозно. «Послушай, когда ты приходишь домой, ты должен сразу зайти на кухню и посмотреть, вымыта ли вся посуда. Ты должен пойти в ванную и посмотреть, постирано ли белье. Ты должен посмотреть в комнатах, везде ли убрано. Ты должен постоянно искать, чем бы помочь мне!» >
    А дальше самая мысль.

В этом примере жена командует мужем, и приказывает мужу, но командование жены над мужем- это не христианский пример.
    Ведь  в Библии , семьям предписана иная структура отношений  мужа и жены:
    процитирую что пишет Библия ,1-е Тимофею, глава 2, стихи 11-15:
    "Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
    но быть в безмолвии. Ибо прежде Адам создан, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена,прельстившись,
    впала в преступление, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (Библия, 1-е Тимоф.2: 11-15).

Ещё,в Библии написано: ( Библия,Ефесянам ,глава 5,стих 22):
    "Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,и Он же спаситель тела, Но, как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям, во всём..",

"Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил свою Церковь и предал Себя за неё.."(Библия, Ефес.5:25)
  • 7 марта 2009 г., 9:02:48 PST
    Согласно греческому гороскопу, есть такой знак - химера. Согласно гороскопу, люди этого знака многолики. И меняют лица в зависимости от ситуации. Или собственных эмоций.

Иринка, а разве вы  верите гороскопам?  :)

нет, конечно. Просто мой ник очень давний, и взят был в свое время именно в соответствии с греческим гороскопом.
  • 7 марта 2009 г., 9:02:56 PST
    В этом примере жена командует мужем, и приказывает мужу, но командование жены над мужем- это не христианский пример.
    Ведь  в Библии , семьям предписана иная структура отношений  мужа и жены:
    процитирую что пишет Библия ,1-е Тимофею, глава 2, стихи 11-15:
    "Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
    но быть в безмолвии. Ибо прежде Адам создан, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена,прельстившись,
    впала в преступление, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (Библия, 1-е Тимоф.2: 11-15).

Ещё,в Библии написано: ( Библия,Ефесянам ,глава 5,стих 22):
    "Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,и Он же спаситель тела, Но, как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям, во всём..",

"Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил свою Церковь и предал Себя за неё.."(Библия, Ефес.5:25)

Дмитрий, а Вы по ссылочке ходили? потому как в котексте это звучит по-другому:
    автор: Священник Илья Шугаев   www.pravmir.ru/article_3478.html
  • 7 марта 2009 г., 11:38:16 PST
    Дмитрий, а Вы по ссылочке ходили? потому как в котексте это звучит по-другому:
    автор: Священник Илья Шугаев   www.pravmir.ru/article_3478.html
    />
    Заглянул по ссылочке, читал.
    Только там в основном теоретическая информация, но там не написаны ответы на многие практические вопросы, к примеру, что ему\ей  останется  делать если ,например, муж или жена ленятся и не исполняют своих обязанностей...Или ,что ему\ ей делать в случае, если дети не слушаются родителей..

Например, в условиях промышленного производства, если она не слушается начальника и не выполняет ее служебных обязанностей, то начальник  ее уволит, но в семейной жизни такое правило не срабатывает: если жена не слушается мужа, то ему её не уволить,ведь развод не в любых случаях разрешается церковью ,  и мужу придется терпеть все капризы жены..
    Если дети не слушаются и капризничают, то тоже родителям придется терпеть..
    Если из детей получилось не совсем то, что хотели родители, то тоже придется терпеть.
    Если родители мечтали вырастить своих  детей верующими, трудолюбивыми ,благочестивыми,но несмотря на все старания  родителей из их детей получилось  совсем не  то,что хотели родители,и дети выросли  совсем не такими хорошими,  то это может быть сильное разочарование в детях, и это тоже придется терпеть..
    Если отец лауреат Нобелевской премии, это же не значит что и его сыновья   тоже смогут в жизни добиться таких высот...А если не смогут,  то родители  могут быть  разочарованы , что их дети не оправдали их надежд, разочаровали..
  • 7 марта 2009 г., 18:02:15 PST
    Дмитрий, ну не всё же сразу в одной ссылочке.
    Вы так много хотите узнать - надо много и ссылочек.
  • 7 марта 2009 г., 18:43:42 PST
    Дмитрий, ну не всё же сразу в одной ссылочке.
    Вы так много хотите узнать - надо много и ссылочек.

Ника, это всё понятно, только вот ценна именно практическая информация, чтобы знать , где что есть,
    и где что выбрать..
    Конечно, православный человек  может например, задать вопрос , кто из женщин православных стран  незамужние, и при этом и православные и добродетельные и внешне красивые,  и выразить желание почитать досье о  морально-нравственных характеристиках каждой из этих женщин,  чтобы из числа добродетельных и внешне красивых выбрать из них себе подходящую жену- но  ведь проблема в том, что  подобного рода информацию о людях страны и месте их жительства и их биографиях  и характеристиках  нигде не пишется в открытых источниках , ведь если человек обычный, и не  Шерлок Холмс, и не ЦРУ США, и не КГБ , то   будет сложно быстро найти  ответ на подобного рода вопросы , ведь чтобы иметь ответ на этот вопрос, для этого понадобилось бы  иметь досье с информацией о сотне миллионов  православных женщин, чтобы  выбрать из миллионов женщин такую идеально подходящую женщину в жены, которую ему нужна..
    Но такого рода ценная и полезная информация нигде не публикуется, и из открытых источников такую информацию не достать и не найти..  :(
  • 7 марта 2009 г., 18:54:36 PST
    Конечно может например, задать вопрос , кто из женщин православных стран  незамужние, и при этом и православные и добродетельные и внешне красивые,  и выразить желание почитать досье о  морально-нравственных характеристиках каждой из этих женщин,  чтобы из числа добродетельных и внешне красивых выбрать из них себе подходящую жену- но  ведь проблема в том, что  подобного рода информацию о людях страны и месте их жительства и их биографиях  и характеристиках  нигде не пишется в открытых источниках , ведь если человек обычный, и не  Шерлок Холмс, и не ЦРУ США, и не КГБ , то   будет сложно быстро найти  ответ на подобного рода вопросы , ведь чтобы иметь ответ на этот вопрос, для этого понадобилось бы  иметь досье с информацией о сотне миллионов  православных женщин, чтобы  выбрать из миллионов женщин такую идеально подходящую женщину в жены, которую ему нужна..
    Но такого рода ценная и полезная информация нигде не публикуется, и из открытых источников такую информацию не достать и не найти.. :(

Дмитрий, довертесь Богу, ему виднее какая женщина Вам нужна.
    А то может случится так. что все, в том числе и "Шерлок Холмс", и  ЦРУ США, и  КГБ представят вполне достойную кандидатуру, но как сказано в указанной мной ссылочке, человек расскрывается толко в семье, и каким он будет, он даже сам не знает, и не знают об этом ни  "Шерлок Холмс", ни  ЦРУ США, ни  КГБ, а только Бог.
    И даже если она не оправдает Ваших ожиданий(что обычно и случается) , но Богу виднее - какая жена Вам нужна для спасения.
  • 8 марта 2009 г., 11:11:38 PDT
    Дмитрий, довертесь Богу, ему виднее какая женщина Вам нужна.
    ...но как сказано в указанной мной ссылочке, человек расскрывается толко в семье, и каким он будет, он даже сам не знает.. И даже если она не оправдает Ваших ожиданий (что обычно и случается) , но Богу виднее - какая жена Вам нужна для спасения.

На всё- воля Божья. Человек предполагает, а Бог располагает.
    Если Бог захочет , чтобы она была моей женой, то так и будет по воле Божьей.