Форумы » test

Женщина = загадка

• 3 марта 2009 г., 18:42:06 PST
    Правда ли, что женщине нравиться быть загадкой и загадочной, и что она не любит ясности, не любит конкретности? А также ей нельзя показывать, что ты ее хорошо знаешь и понимаешь, а наоборот, нужно всегда с ней флиртовать? Иначе ей все покажется пресным? Вопросы ко всем, но в первую очередь - дамам.
  • 3 марта 2009 г., 18:45:30 PST
    Правда ли, что женщине нравиться быть загадкой и загадочной, и что она не любит ясности, не любит конкретности? А также ей нельзя показывать, что ты ее хорошо знаешь и понимаешь, а наоборот, нужно всегда с ней флиртовать? Иначе ей все покажется пресным? Вопросы ко всем, но в первую очередь - дамам.

Володя, а Вы уверены, что до конца понимаете женщин?
  • 3 марта 2009 г., 18:50:11 PST
    Вопросы ко всем, но в первую очередь - дамам.

Вы можете флиртовать и "остывать", можете стоять на ушах, таскать букеты и деньги, осыпАть комплиментами и проч. И всё это будет не нужно, если Вы не нужны, не желанны и вообще - НЕ судьба.
    Если Вас любят, хотят, ждут и проч., - что бы Вы ни делали, Вам всё сойдет с рук :)
  • 3 марта 2009 г., 18:51:11 PST

Нет. Я имею в виду человека, с которым у тебя определенные отношения, которого хорошо знаешь.
  • 3 марта 2009 г., 18:52:46 PST

Нет. Я имею в виду человека, с которым у тебя определенные отношения, которого хорошо знаешь.

Хорошо.
    Володя, а Вы уверены, что до конца понимаете женщину, которая рядом и которую  хорошо знаете?
  • 3 марта 2009 г., 18:57:43 PST

Хорошо.
    Володя, а Вы уверены, что до конца понимаете женщину, которая рядом и которую  хорошо знаете?

Я не ставлю так категорично вопрос - ДО КОНЦА. Это ни к чему. Понятно, что никого нельзя полностью понять. Или допустим процентов на 70%.
  • 3 марта 2009 г., 19:06:11 PST
    Я не ставлю так категорично вопрос - ДО КОНЦА. Это ни к чему. Понятно, что никого нельзя полностью понять. Или допустим процентов на 70%.

Да, нельзя и это правильно.
    Особенно женщину, в том и её загадка.
    И ей вовосе не нужно на себя напускать загадочность,  потому  как это прочитывается сразу и потому глупо.
  • 3 марта 2009 г., 19:09:52 PST

Да, нельзя и это правильно.
    Особенно женщину, в том и её загадка.
    И ей вовосе не нужно на себя напускать загадочность,  потому  как это прочитывается сразу и потому глупо.

Ну а как тогда ей  жить вместе с грубым примитивным неотесанным мужчином - который таков по сравнению с ней? Ведь только романтика "выкупает" все его грехи остальные, если не случай, как Лана написала, когда женщина в рот ему заглядывает и на задних лапках ходит рядышком.
  • 3 марта 2009 г., 19:12:37 PST
    если не случай, как Лана написала, когда женщина в рот ему заглядывает и на задних лапках ходит рядышком.

Я не про случай, а про ЛЮБОВЬ писала...  :rolleyes:
  • 3 марта 2009 г., 19:30:43 PST
    если не случай, как Лана написала, когда женщина в рот ему заглядывает и на задних лапках ходит рядышком.

Я не про случай, а про ЛЮБОВЬ писала...  :rolleyes:

Че то не нравится мне такая любовь.

Ну а как тогда ей  жить вместе с грубым примитивным неотесанным мужчином - который таков по сравнению с ней? Ведь только романтика "выкупает" все его грехи остальные, если не случай, как Лана написала, когда женщина в рот ему заглядывает и на задних лапках ходит рядышком.

Скажем так: да, такие вот вы, мужчины, а мы, женщины любим вас, потому как на нас не похожи.
    ( конечно при этом самом "выкупе")
  • 3 марта 2009 г., 19:45:49 PST
    Скажем так: да, такие вот вы, мужчины, а мы, женщины любим вас, потому как на нас не похожи.
    ( конечно при этом самом "выкупе")

Ну, я, конечно, сужу по себе и по своим знакомым, - не-а: и без "выкупа" любят...

А попытки "действовать по схеме", что-то рассчитывать и отслеживать потом реакцию, - женщина все равно все эти "шахматы" просекает и отвергает на корню как НЕискренность (ну, если нет какой-нить насущной необходимости поддерживать игру <_< ).

Конечно, тяжело, когда гребет только один, - "семейная лодка" будет, скорее всего, крутиться на одном месте; но что-то делать ради "галочки" или потому, что прочел об этом в книжке "100 женских секретов" (к примеру, конечно: я не уверена, что такая книжка есть, но в том, что есть подобная лит-ра - НЕ сомневаюсь), - это всё отдает фальшью и постепенно охлаждает отношения.

В общем, я за искренность, прежде всего. Хоть и говорят, что "правда - хорошо, а щастье - лучче"  :rolleyes:
  • 4 марта 2009 г., 2:43:25 PST

Если понимать буквально ваш пост, я не согласна.
    Однако, есть один момент. Наверное не стоит сразу переходить на общение "без трусов".
    По-началу нужна своеобразная игра, да, флирт, не то чтобы загадочность, но всё же, некая интрига.
    Правда, люди разные. Иным приятнее сразу по-домашнему...:)
  • 4 марта 2009 г., 3:33:56 PST
    Тут универсального рецепта не существует. У каждой свой характер. Романтика, безусловно должна быть, причем как можно дольше. Но дело в том, что в отношениях с любыми людьми нельзя "перешагивать через себя". Или ломать себя в угоду другому,  иначе это уже будешь не ты, и ничем хорошим такие отношения не закончатся, просто потом  будет еще больнее. Очень распространенная ошибка, котрую совершают девушки: первая любовь, хочется, чтобы все было идеально и радужно. Ну, вроде первый парень, наконец -то, вот они, мои романтические грезы воплощаются в реальность. Хочется вести себя "как нужно", как советуют психологи, сейчас все такие начитанные. И первое время психологические советы действительно действуют. Да часто и он тоже старается казаться лучше, чем есть на самом деле, это все понятно. Но через некоторое время "природа берет свое". И тут нужно просто честно спросить себя: согласна ты смириться вот с такими его недостатками или нет. Потому что, вот он - такой, какой есть. Это уже принципиально - сможешь смириться именно с такими "косяками" или нет.  Он, конечно, иногда старается стать лучше, но, во-первых, получается это далеко не всегда, во- вторых, не факт, что он всегда будет стараться). Поэтому все-таки "муж и жена должны быть сделаны из одного теста" . Если человек тебе подходит, то ты чувствуешь - вот оно, "мое". И тут уже не нужно ломать себя, чего-то придумывать, будешь вести себя естественно. Наверное правда, что любят не за что-то, а вопреки чему-то.
  • 4 марта 2009 г., 3:34:28 PST

Да и от возраста зависит: мужчины и женщины бывают и старыми, 80-летними, а там уже им не до флирта, ни к чему. А явление быть загадкой, такое явление встречается и среди женщин и среди мужчин.
    Также ,например, многие из политиков, общественных деятелей, писателей-мужчин  даже и писали свои труды под псевдонимами, а не под своими настоящими именами-фамилиями, добавляя загадочности.
    Например великий  деятель французского просвещения Мари-Франсуа Аруэ творил под псевдонимом Вольтер.. Глава СССР Иосиф Джугашвили правил под псевдонимом Сталин.
    Глава СССР Владимир Ульянов правил под псевдонимом Ленин.
    Советский академик Миней Израилевич Губельман выпускал свои произведения  под псевдонимом Емельян Михайлович Ярославский. Французский писатель Анри-Мари Бейль творил под псевдонимом Стендаль,
    а французская писательница Аврора Дюпен- творила под псевдонимом Жорж Санд.. И таких примеров в мире много.
  • X X
    4 марта 2009 г., 3:54:37 PST

Неправда.
    По крайней мере, что касается МЕНЯ ЛИЧНО. Может, кому-то и нравится эти игры, но не мне.
  • 4 марта 2009 г., 4:58:15 PST
    Правда ли, что женщине нравиться быть загадкой и загадочной, и что она не любит ясности, не любит конкретности?

Не столько не любит ясности,сколько нравится интрига,этакая недосказанность момента,которая будит воображение и часто желания.И потом всегда есть возможнось в такой ситуации лавировать,как ей только заблогорассудиться-очень удобно) Ясность чувств женщины дает мощный козырь к манипулированию собой со стороны мужчины,что может поставить женщину в невыгодную позицию в межполовой войне.
  • 4 марта 2009 г., 5:22:13 PST
    _____Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть.

Цицерон Марк Туллий
  • 4 марта 2009 г., 5:27:11 PST
    Здесь еще важно, что человек хочет - просто произвести впечатление, заинтересовать кого-то, не ставя далеко идущих планов, т.е. именно понравиться, зная, что рано или поздно ты с этим человеком расстанешься, или он нацелен на длительные отношения. Если хочешь просто заинтересовать, то можно и "поиграть", но только это чревато - отношения, как правило, затягиваются, и разрыв потом достаточно болезненный.  Есть еще один психологический прием - чтобы кому-то понравиться, нужно быть похожим на первую люовь этого человека... Это действует, но это неестественно, потому что тебе - то хочется, чтобы этот человек видел прежде всего - ТЕБЯ. Мы уже это как то обсуждали в другой теме.
  • X X
    4 марта 2009 г., 7:04:14 PST
    Здесь еще важно, что человек хочет - просто произвести впечатление, заинтересовать кого-то, не ставя далеко идущих планов, т.е. именно понравиться, зная, что рано или поздно ты с этим человеком расстанешься, или он нацелен на длительные отношения. Если хочешь просто заинтересовать, то можно и "поиграть", но только это чревато - отношения, как правило, затягиваются, и разрыв потом достаточно болезненный.

Да.
    И еще с одной мыслью согласна, которая тут звучала.
    А кто может сказать, что до конца понимает другого человека, тем более, когда речь идет о противоположном поле?
    У нас настолько разные реакции на одно и то же, что я, к примеру, не могу сказать, что знаю хорошо мужчин. Даже тех, с которыми было длительное общение.
    Да что говорить, человек САМ СЕБЯ зачастую не знает как следует...
    • 3 сообщения
    4 марта 2009 г., 7:15:54 PST

Женщине нравится общаться  с интересным мужчиной,
    а остальное в принципе не важно.Мужскую прямоту по
    поводу того,что они нас понимают терпеть не могу.
  • 4 марта 2009 г., 7:41:59 PST
    Здесь еще важно, что человек хочет - просто произвести впечатление, заинтересовать кого-то, не ставя далеко идущих планов, т.е. именно понравиться, зная, что рано или поздно ты с этим человеком расстанешься, или он нацелен на длительные отношения. Если хочешь просто заинтересовать, то можно и "поиграть", но только это чревато - отношения, как правило, затягиваются, и разрыв потом достаточно болезненный.

Да.
    А кто может сказать, что до конца понимает другого человека, тем более, когда речь идет о противоположном поле?
    У нас настолько разные реакции на одно и то же, что я, к примеру, не могу сказать, что знаю хорошо мужчин. Даже тех, с которыми было длительное общение.

Да, Вика, это точно. Иногда открываешь в себе такие черты характера, что кажется вообще все с ног на голову. Т.е. ты не можешь быть на 100 % уверен, как поведешь себя в той или иной ситуации. Вроде бы да, нужно то так, а ни фига... :)
  • 4 марта 2009 г., 9:03:59 PST
    Правда ли, что женщине нравиться быть загадкой и загадочной, и что она не любит ясности, не любит конкретности?

Не столько не любит ясности,сколько нравится интрига,этакая недосказанность момента,которая будит воображение и часто желания.И потом всегда есть возможнось в такой ситуации лавировать,как ей только заблогорассудиться-очень удобно) Ясность чувств женщины дает мощный козырь к манипулированию собой со стороны мужчины,что может поставить женщину в невыгодную позицию в межполовой войне.

+5.  Вот об том и речь. Что когда любовь уходит под разными причинами, остается только война полов. В которой все средства хороши. Ну во всяком случае, я вижу тут у некоторых девушек на форуме такую озлобленность на жизнь, прикрытую оптимизмом.  <_<   Она очень красноречиво говорит, что на душе осталась только война..
  • 4 марта 2009 г., 9:16:28 PST

Да.

Да, Вика, это точно. Иногда открываешь в себе такие черты характера, что кажется вообще все с ног на голову. Т.е. ты не можешь быть на 100 % уверен, как поведешь себя в той или иной ситуации. Вроде бы да, нужно то так, а ни фига... :)

С одной стороны, я совершенно согласен, что одного человека достаточно, чтобы познать мир. Тем более, любимого человека. Но с другой, про себя могу сказать, что играть в эти романтические игры с девушкой мне не интересно, это может быть как частный случай, когда это действительно актуально и в тему.   Хотя я не могу сказать, что я не романтичен. Скорее, мне просто не нравится какая-то устаревшая романтика, которая вся заключается в цветах, и кофе по утрам. И весь остальной набор. Нужно чтото большее, нужна динамика и драйв, нужен смысл. А какой смысл может дать девушка?  :rolleyes:    Песни Тони Брекстон и ужин при свечах. Еще раз повторюсь, я не говорю, что это плохо или мне не нравится. Нравится! Но это на один-два-три..пять раз максимум.
  • 4 марта 2009 г., 9:28:46 PST
    Ещё Бальзак писал,"Покуда женщина не полюбит, она кокетничает " :angel:
  • 4 марта 2009 г., 9:36:43 PST
    _____Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть.

Цицерон Марк Туллий

Эх,.Светлана..
    Если вас интересует позиция  Цицерона, то у него  по вопросу о женщинах было довольно скептическое мнение..
    Некоторые тексты античных рукописей и документов, в том числе письма Цицерона, процитированы в издании "Жизнь и смерть двух цезарей", процитирую некоторые отрывки из писем Цицерона:

Цицерон из Рима- Аттику в Грецию:
    "..Лишь один брак из ста бывает счастливым. Это не единственное из тех правил, мой друг, о котором все знают, но молчат.И неудивительно, что брак который составляет исключение,прославляют повсюду: ведь только о необычном и говорят..Женщинам нужны лишь тепло очага и крыша над головой. Если бы наша цивилизация зависела от женщин,мы бы до сих пор жили в пещерах и все изобретения кончились бы открытием огня для домашних нужд.Всё чего они требуют от пещеры,кроме самого крова - чтобы она была просторнее чем у соседа, а своим детям желают лишь безмятежной жизни в такой же пещере, в какой выросли сами.Брак вынуждает нас выслушивать пространные разглагольствования наших жен. Ну а разговоры женщин в семейном кругу, я уж не говорю о другой напасти,об их беседах в обществе,- если откинуть мелкие хитрости и невнятицу,затрагивают лишь две темы: как сохранить незыблемым то,что есть , и как пустить пыль в глаза.Чем-то они похожи на разговоры рабов,и неудивительно: положение женщины в нашем обществе немногим отличается от положения рабов.Но я не буду среди тех , кто хочет изменить существующий порядок.. "(Цицерон)"