Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 2 сентября 2009 г., 11:18:36 PDT
    По теме:  :rolleyes:

Полностью разрешаю в любые времена все что я написал, использовать как угодно и где угодно без уведомления автора, но с использованием копирайта, дата подпись расшифровка :)
    Вопщем копирайт не забудьте, а то потом не отмоетесь от моей истины, пропущенной через собственную призму мировосприятия :)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9544&view=findpost&p=196601
  • 2 сентября 2009 г., 12:46:47 PDT
    речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.

Я, наверно, туплю, но, по-моему, где ОБЩЕСТВО, там и "общественное" увеселение. Нет?  :unsure:

Ну, скажем, стриптиз для любимого, конечно, НЕ "общественные" танцы...

Но танцы на том же свадебном торжестве - разве это ГРЕХ?  :unsure:

Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...

Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ  :yahoo:

Абсолютно верно, это я и имел в виду. И добавлю что написал так, потому что именно в приведённой ссылке порицается именно это, в других же ссылках на авторитеты, данных форумчанами в другой теме, порицаются танцы в более общем смысле, не только общественные. И я уже писал в другой теме, что не вижу, чем может неугодить девушка Богу, танцуя одна или с мужем дома (если только она не танцует стриптиз или не пытается впасть таким образом в транс).
    Танцы, не приводящие к соблазнам, не грех, на мой взгляд. Но чем свадебные танцы отличаются от прочих застольных? Происходит всё то же самое.
    Пить вино не вменяется само по себе грехом, пьют вино даже в церкви и даже на нецерковных праздниках в пост (так как Иисус разрешил ради благовествования, общения с нецерковными людьми участвовать в пирах и церковным людям). Осуждается чрезмерное потребление или зависимость от спиртного, вот тогда это уже грех.
    Жаль, что нет таких запретов, кстати почему нет темы "Православные и католики"? думаю в такой теме тоже поучаствовал бы. А то в "Православные и протестанты" один оффтоп.
  • 2 сентября 2009 г., 15:38:41 PDT
    Жаль, что нет таких запретов, кстати почему нет темы "Православные и католики"? думаю в такой теме тоже поучаствовал бы. А то в "Православные и протестанты" один оффтоп.

Обижаете, коллега. У нас ВСЁ есть. B)
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3044&hl=%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE+%E8+%EA%E0%F2%EE%EB%E8%F6%E8%E7%EC

Только обычно, лишь возникнет тема "православные и католики", - дня через три-четыре её УДАЛЯЮТ  :rolleyes:
  • 2 сентября 2009 г., 19:29:41 PDT
    Таки решил нанести сокрушительный  удар по Штатовской экономике :ng03:  Средство проверенное. Вложился в ихнюю валюту. Результат налицо - третий день вниз летит.  Позитив - Родине помог.

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=5574&view=findpost&p=187586

З.Ы.
    Саша, сочувствую, конечно; но уж очень СМЕШНО написал  :D
  • 3 сентября 2009 г., 4:48:45 PDT
    Димочка.......надеюсь что так....

Я тоже надеюсь и верю, что Бог добрый , и что все люди имеют шанс на спасение..
    :angel:

Я, наверно, туплю, но, по-моему, где ОБЩЕСТВО, там и "общественное" увеселение. Нет?  :unsure:
    Ну, скажем, стриптиз для любимого, конечно, НЕ "общественные" танцы...
    Но танцы на том же свадебном торжестве - разве это ГРЕХ?  :unsure:
    Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...
    Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ  :yahoo:

Разве нет?
    Постановления первых семи Вселенских Соборов  признаются и в православии
    и в католичестве.
    Католическая церковь признаёт постановления 6-го Вселенского собора, а ведь в постановлениях Шестого Вселенского собора есть и пункты неодобряющие танцы.
    Также, и в житиях святых.

Процитирую текст:  
    "51-ое правило Шестого Вселенского Собора «совершенно возбраняет быти смехотворцам... и плясания на позорищи (то-есть в театре), а 62-ое правило того же Шестого Собора запрещает «всенародные женские плясания, великий вред и пагубу наносити могущие», под страхом «отлучения от общения церковного».
    Многие великие Отцы Церкви, каков, напр., св. Иоанн Златоуст, решительно выступали против зрелищ и общественных увеселений, причинявших вред нравственности. Для каждого истинного христианина такого рода женские пляски уже потому должны быть неприятны, что они невольно напоминают ему о пляске дочери Иродиады, жертвой коей сделался «величайший из рождённых женами» — Предтеча и Креститель Господень Иоанн. Об этом и говорит как раз в своём толковании на Евангелие от Матфея св. Златоуст, где повествуется об усекновении главы св. Иоанна."
  • 3 сентября 2009 г., 4:52:46 PDT
    Католическая церковь признаёт постановления 6-го Вселенского собора, а ведь в постановлениях Шестого Вселенского собора, есть и пункты неодобряющие танцы.

А у нас ПОТОМ тоже ведь были соборы, - вот, они и ОТМЕНИЛИ разные дикости с перегибами  :rolleyes:

Теперь даже реколлекции проходят с духовными размышлениями над библейскими текстами в виде ТАНЦА, - ну, это, конечно, на любителя (у меня есть подруга, которая просто В ВОСТОРГЕ от них)...

Так что, Дим, - "как-то так" © :)
  • 3 сентября 2009 г., 5:08:22 PDT
    А у нас ПОТОМ тоже ведь были соборы, - вот, они и ОТМЕНИЛИ разные дикости с перегибами

Лана, интересно, а какой собор отменил и в каком году?
    Латеранский? Или 2-й Ватиканский 1962года?

Еще вопрос : вот в Бразилии, где большинство народа католики, там ровно за 7 недель до Пасхи
    проводится карнавал, в  городах по всей Бразилии, в том числе и главный самбадром в Рио-де-Жанейро..
    Одобряет ли  католическая церковь  такие бразильские танцы как самба и такие костюмы ?
    А ведь танцы карнавальные в Рио там некоторые бразильянки и вовсе полуголые топлесс танцуют самбу...
    Одобряет ли такое католическая церковь?
    ********************************************************************************
    Теперь даже реколлекции проходят с духовными размышлениями над библейскими текстами в виде ТАНЦА, - ну, это, конечно, на любителя (у меня есть подруга, которая просто В ВОСТОРГЕ от них)...

Так что, Дим, - "как-то так" © :)

Любопытно. :)
  • 3 сентября 2009 г., 5:46:48 PDT
    Кстати, еще вот что любопытного пишут о нравах.
    В 1573 году знаменитого итальянского художника Паоло Веронезе инквизиция привлекла к суду..
    Французский писатель Ромен Роллан в издании "Микеланджело" о биографии Микеланджело, стр.159
    цитирует диалог июля 1573 года между Веронезе и инквизицией:
    Процитирую из книги:
    В июле 1573 года Веронезе не преминул сослаться на "Страшный суд"(фрески Микеланджело в Сикстинской капелле Ватикана, на которой изображено множество  нагих фигур).
    - мой долг следовать примеру моих учителей.
    - А что же делали ваши учителя? Неужели писали подобные вещи?
    - Микеланджело в папской капелле в Риме изобразил Спасителя, его пречистую Мать, святого Иоанна, святого Петра и других угодников, причём представил их всех нагими, даже пресвятую Деву Марию,
    и в позах отнюдь не канонических."(А. Баше, "Паоло Веронезе перед судом инквизиции", 1880)
  • 3 сентября 2009 г., 8:05:14 PDT
    по теме:
    Цитата(DozOR @ 3.9.2009, 12:17)

Тут будет текст ) немного текста )...
    Ну, и ХРЕНЬ же тут БЫЛА, я Вам скажу...
  • 3 сентября 2009 г., 8:54:45 PDT
    Кто  не успел  законспектировать, - тот ОПОЗДАЛ  :yahoo:
  • 3 сентября 2009 г., 17:02:02 PDT
    Я иногда думаю, что имели в виду американцы, написав IN GOD WE TRUST на купюрах? Может, они имели в виду эту самую зеленую бумагу?
  • 3 сентября 2009 г., 21:44:49 PDT
    по теме:

:lol:  :lol: ахахаххх
    утренний позитив седня супер. Я тут за ночь понаписал успевайте сюда постить кускми )))
    ладно 6-40 пора на пробежку, а в 10 00 у меня седня суд.
    Блин неужели я выспался за 4,5 часа из-за этого... как бы так всегда :)
  • 4 сентября 2009 г., 8:21:29 PDT
    цитата:
    А я люблю мясо, впиваюсь в него зубами с наслаждением.   :wub: мням..
  • 4 сентября 2009 г., 8:23:58 PDT
    по теме:

:lol:  :lol: ахахаххх
    утренний позитив седня супер. Я тут за ночь понаписал успевайте сюда постить кускми )))
    ладно 6-40 пора на пробежку, а в 10 00 у меня седня суд.
    Блин неужели я выспался за 4,5 часа из-за этого... как бы так всегда :)

удачного дня, а мы будем конспектировать :clapping:
  • 4 сентября 2009 г., 16:31:12 PDT
    Цитата : Дозор.

"...вы сырой фарш когда-нибудь ели? Как вам?"
  • 5 сентября 2009 г., 6:11:29 PDT
    Влад, он же Валдис, он же граф Владислав Федорович:

" Интересно Лизик- а куда Вы деваете старую любовь, с прошлых сентябрей-октябрев?))) А у Вас было так - любовь с прошлого сентября- октября на долго затянулась, ну скажем уже август, а у Вас еще прошлогодняя любовь под боком, и в тоже время уже новая на носу- сентябрь-октябрь скоро. Чего со старой Вы делаете? Про запас оставляете или выкидываете, как только новая приходит?)))
    "
  • 5 сентября 2009 г., 23:59:52 PDT
    "...вы сырой фарш когда-нибудь ели? Как вам?"
    Эх какой хороший вопрос ))

Позвольте спросить кто сказал?  :rolleyes: почему без авторства?  <_< :lol:
  • 6 сентября 2009 г., 9:22:40 PDT
    цитата: Дозор ( все он же)

"...если человек выбирает любодеяние, у меня вполне есть шансы спасти его от этого..."

лидирующие позиции.
  • 6 сентября 2009 г., 9:24:54 PDT
    лидирующие позиции.

Согласна. Дозор в последнее время жжОт  B)
  • 6 сентября 2009 г., 9:29:20 PDT
    цитата: Дозор ( все он же)

"...если человек выбирает любодеяние, у меня вполне есть шансы спасти его от этого..."

лидирующие позиции.

Ну Асена, этож лишь часть цитаты... в контексте темы непоянтно, что я имел ввиду...

Придется тут пояснять.

Если Моя супруга честно скажет мне, что не может избавить от мысли о интимной близости с другим человеком. я предложу разобраться совместно...
    Пример я даю развод. Девушка пробует строить новые отношения если она быстро поняла что страсть погибнет быстро, то я прощу ее и предложу снова создать семью.

Я конечно выбрал не простой пример. довольно редкая ситуация, что девушка говорит об этом. обычно уже после любодеяния узнается... и в таком случае я прощу. Я чувствую что смогу. Уверен на все 100%
    Если Измена не переросла в предательство или я поздно понял по скудоумию... тогда вариантов нет, хотя и этом ожно простить, но тут признаю сь не смогу. совершенно на те же 100%

И я понимаю почему все налетают на меня, потому что сами осознают что не прощают(Хотя Бог нам верующим другое заповедовал) оттого я еретик а они со своими разрушенными в настоящем и будущем святые

лидирующие позиции.

Согласна. Дозор в последнее время жжОт  B)

Наверно вы раньше не обращали просто на меня внимания ))) С позиции ваших стереотипов ничего и не изменилось :)
  • 6 сентября 2009 г., 9:32:56 PDT
    Пример я даю развод.

К сведению:

если Вы православный и венчанный, то развод Вы дать НЕ можете.

Развести Вас может епископ, и то, если будет иметь место факт ПРЕлюбодеяния (ну, есть еще несколько возможных причин, но они - редкость редкая).
  • 6 сентября 2009 г., 9:37:18 PDT
    Пример я даю развод.

К сведению:

Развести Вас может епископ, и то, если будет иметь место факт ПРЕлюбодеяния (ну, есть еще несколько возможных причин, но они - редкость редкая).

нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый... а развод - он в ЗАГСЕ...
  • 6 сентября 2009 г., 9:38:14 PDT
    Пример я даю развод.

К сведению:

НЕ хотелось бы оффтопить, о раз Такая женщина предлагает...
    Я формально написал. Вы хотите чтобы я вам расписал процедуру что-ли?
    Успокойтесь я в курсе о причинах. ПРЕлюбодеяние УЖЕ СОВЕРШЕНО, так как гипотетическая жена ВОЗЖЕЛАЛА другого в мыслях!
    Вы неисправимы

нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый... а развод - он в ЗАГСЕ...

Ну вы что издеваетесь? Ну конечно же я говорил о формальном браке и о венчании вместе просто.... У нас не венчают без штампа в паспорте, кстати ;)
    Ну что все разжевывать то.. этож неважные мелочи
  • 6 сентября 2009 г., 9:38:50 PDT
    .

Я конечно выбрал не простой пример. довольно редкая ситуация, что девушка говорит об этом. обычно уже после любодеяния узнается... и в таком случае я прощу. Я чувствую что смогу. Уверен на все 100%
    Если Измена не переросла в предательство или я поздно понял по скудоумию... тогда вариантов нет, хотя и этом ожно простить, но тут признаю сь не смогу. совершенно на те же 100%

думаю, скорее всего , надо обсуждать второй вариант, т.к. перед "любодеянием" ничего не узнается обычно и не расссказывается, все после...а там уже зависит от Вашей силы воли и любви..будем надеяться такое не предстоит пережить))
  • 6 сентября 2009 г., 9:41:22 PDT
    .

думаю, скорее всего , надо обсуждать второй вариант, т.к. перед "любодеянием" ничего не узнается обычно и не расссказывается, все после...а там уже зависит от Вашей силы воли и любви..будем надеяться такое не предстоит пережить))

НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!
    А это не одинаковые термины