Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 20 апреля 2009 г., 2:16:44 PDT
    По "фейсу" Медведева трудно определить его истинное отношение к церкви...по делам и посмотрим...

по фейсу как раз очень хорошо видно... И еще по поведению супруги... Которая в прошлом году на приветствие Патриарха Христос Воскресе ответила: спасибо!  :rolleyes:  :rolleyes: :rolleyes:  

А в этом году они ваще в храме Христа Спасителя хоть присутствовали? Или решили, что это и вовсе лишнее?
  • 20 апреля 2009 г., 3:25:16 PDT
    Которая в прошлом году на приветствие Патриарха Христос Воскресе ответила: спасибо!

А меня такие ситуации не раздражают а скорее кажутся милыми и наивными
    и даже импонируют :)

09/06/2007

РИМ, 9 июн - . Официальный визит президента США Джорджа Буша в Италию не обошелся без серии недоразумений, которые происходят с американским лидером достаточно часто, сообщают итальянские СМИ.

Во время утренней встречи с президентом Италии Джорджо Наполитано Буш, вместо того, чтобы встать рядом с главой государства, остался возле своей жены:). Ответственным за протокол пришлось вмешаться и поменять их местами, поставив главу Белого Дома "на место".  

Во время аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI Буш сидел, закинув ногу на ногу, и обращался к понтифику, называя его "сэр" вместо того, чтобы использовать более подходящее к случаю "Ваше Святейшество".
  • 20 апреля 2009 г., 5:47:28 PDT
    Которая в прошлом году на приветствие Патриарха Христос Воскресе ответила: спасибо!

А меня такие ситуации не раздражают а скорее кажутся милыми и наивными
    и даже импонируют :)

я тоже не среагировала - это ИХ проблемы.

А вот коллега у меня оч возмущался - он счел подобное поведение первой леди страны оскорблением своих религиозных чувств...

Вобще то отчасти он прав... Когда тетка на базаре что то не так сказала или сделала - это одно... А первая леди - это, извините, обязывает....

А впрочем, с первыми леди нашей стране никогда не везло. Особенно хорошо это было видно на юбилей дня Победы, когда в Москву съехались все первые лица всех стран......
  • 20 апреля 2009 г., 6:04:24 PDT
    по фейсу как раз очень хорошо видно... И еще по поведению супруги... Которая в прошлом году на приветствие Патриарха Христос Воскресе ответила: спасибо! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

А в этом году они ваще в храме Христа Спасителя хоть присутствовали? Или решили, что это и вовсе лишнее?

"Духовный наставник Светланы Медведевой, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве протоиерей Владимир Волгин высоко оценил нравственные качества супруги нового президента России.

«Она прислушивается к моему мнению, но я тоже прислушиваюсь к ней и чему-то учусь. Мне радостно осознавать, что супруга избранного президента — человек высокой нравственности и крепкого, даже скажу, стратегического, ума», — сказал священник в интервью, которое публикует в четверг газета «Комсомольская правда».
    Он отметил, что С.Медведева возглавляет попечительский совет церковно-государственной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения», а отец Владимир является ее членом.

«Я вижу, что Светлана Владимировна искренне радеет о духовном здоровье юных сердец, болеет о будущем России, что говорит о ее нравственном стержне», — заявил священник.

Как отмечает издание, отец Владимир часто бывает вместе с супругой президента в монастырях. Так, в минувшем январе они посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. Делясь впечатлениями от этих поездок, священник рассказал, что они носят «не только познавательный, но и духовно-личный характер».

«Я не спрашивал о чувствах, которые испытывала Светлана Владимировна, соприкоснувшись с этой святостью, но я вижу, что она духовно утонченный человек. И я уверен, что опыт общения со святой обителью и ее святынями она перенесет на программу духовно-нравственного воспитания молодежи», — сказал отец Владимир.

Священник также рассказал о том, как однажды духовные дети пригласили его пожить на одной из государственных дач Управления делами президента, где он познакомился с некоторыми представителями светской власти.

"Когда я прогуливался вместе со своей матушкой, женой, по аллеям дома отдыха „Архангельское“ (а я никогда не снимаю подрясник), я видел многих известных политических деятелей, которые тогда были популярными телезвездами. Это и Чубайс, и Лившиц, и многие другие. Мы встречались лицом к лицу, и в глазах некоторых из них я читал вопрос: „А что делает среди нас этот священник?“  — сказал отец Владимир.

По его словам, прошло время, „и атмосфера невероятно изменилась“.

„Сегодня те же самые чиновники встречают меня с большой теплотой, уважением и добрым сердцем. С некоторыми мы познакомились лично,  пишет Интерфакс,я освятил государственные дачи, где они живут. И многие действительно потянулись к православию“, — добавил он."

:rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 6:08:47 PDT
    по фейсу как раз очень хорошо видно... И еще по поведению супруги... Которая в прошлом году на приветствие Патриарха Христос Воскресе ответила: спасибо! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

"Духовный наставник Светланы Медведевой, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве протоиерей Владимир Волгин высоко оценил нравственные качества супруги нового президента России.

«Она прислушивается к моему мнению, но я тоже прислушиваюсь к ней и чему-то учусь. Мне радостно осознавать, что супруга избранного президента — человек высокой нравственности и крепкого, даже скажу, стратегического, ума», — сказал священник в интервью, которое публикует в четверг газета «Комсомольская правда».
    Он отметил, что С.Медведева возглавляет попечительский совет церковно-государственной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения», а отец Владимир является ее членом.

«Я вижу, что Светлана Владимировна искренне радеет о духовном здоровье юных сердец, болеет о будущем России, что говорит о ее нравственном стержне», — заявил священник.

Как отмечает издание, отец Владимир часто бывает вместе с супругой президента в монастырях. Так, в минувшем январе они посетили Серафимо-Дивеевский монастырь. Делясь впечатлениями от этих поездок, священник рассказал, что они носят «не только познавательный, но и духовно-личный характер».

«Я не спрашивал о чувствах, которые испытывала Светлана Владимировна, соприкоснувшись с этой святостью, но я вижу, что она духовно утонченный человек. И я уверен, что опыт общения со святой обителью и ее святынями она перенесет на программу духовно-нравственного воспитания молодежи», — сказал отец Владимир.

Священник также рассказал о том, как однажды духовные дети пригласили его пожить на одной из государственных дач Управления делами президента, где он познакомился с некоторыми представителями светской власти.

"Когда я прогуливался вместе со своей матушкой, женой, по аллеям дома отдыха „Архангельское“ (а я никогда не снимаю подрясник), я видел многих известных политических деятелей, которые тогда были популярными телезвездами. Это и Чубайс, и Лившиц, и многие другие. Мы встречались лицом к лицу, и в глазах некоторых из них я читал вопрос: „А что делает среди нас этот священник?“  — сказал отец Владимир.

По его словам, прошло время, „и атмосфера невероятно изменилась“.

„Сегодня те же самые чиновники встречают меня с большой теплотой, уважением и добрым сердцем. С некоторыми мы познакомились лично,  пишет Интерфакс,я освятил государственные дачи, где они живут. И многие действительно потянулись к православию“, — добавил он."

:rolleyes:

И что ж ответит пани Химера?)))))))))
  • 20 апреля 2009 г., 6:22:19 PDT
    В прессе так же не раз упоминалось увлечение первой леди  йогой. Она и мужа приобщила к этому.
    Возможно, она только теперь  узнаёт православие, потому такие казусы. Слава Богу что так.
    По крайней мере не противится открыто, и то хорошо.
  • 20 апреля 2009 г., 6:28:19 PDT
    В прессе так же не раз упоминалось увлечение первой леди  йогой. Она и мужа приобщила к этому.
    Возможно, она только теперь  узнаёт православие, потому такие казусы. Слава Богу что так.
    По крайней мере не противится открыто, и то хорошо.

Думается мне ....трудно...узнавать Православие...если уже волей случая стала первой леди России....зная всю закулисную возню...православие это же смирение в 1 очередь...и борьба с грехом...живущим внутри.....а тут все рычаги для борьбы снаружи......а не имея внутреннего возможно ли это?
  • 20 апреля 2009 г., 6:36:35 PDT
    нет ну об этом я и не думал спорить. я то говорил про другое. про идеологию потребления, про обезличивание, тоталитарную сущность капитализма.. что православие очень тяжело совместить с мещанством.. вот собственно.. что уж кому если не православным не иметь привязанности к тлену, не упиваться мирской суетой, не искать корысти и выгоды в дружбе и любви? крестик ведь на шее это не оберег вовсе - снимите и возможно и деньги придут и успех. вот как потом перед Господом объясняться?

Вы знаете, крестик на шее вполне совмещается и с деньгами, и с успехом - посмотрите на того же Путина. Вы знаете, я вот смотрю на него - когда его в праздники великие показывают на богослужениях... Для него это не игра. Человек действительно ВЕРИТ, и это видно. А вот Медведев - товарищ от церкви совершенно далекий. И сколько бы он со свечкой в храме Христа Спасителя не стоял, все одно - подсвечник  :rolleyes: Прав Задорнов

просто у каждого из нас свое предназначение. и свой груз родовых грехов за 7 поколений назад. Который на шее камнем висит.
    Поэтому каждый и работает Господу по своему - один в монастыре... другой детей любит чужих - потому что своих Бог не дал... Третий просто тупо болеет, не вылезая из этого состояния...

Один к спиртному вообще равнодушен. А другой не пьет - и для него это ПОДВИГ, потому что у него 7 поколений с обеих сторон пили запойно с дества и до смерти.

Корысти и выгоды в дружбе и любви искать никто и не собирается. Кто ищет - те давно уже отсюда на майл свалили. Но искать корысти и не быть готовым тащить чужие проблемы, особенно когда их много, да еще и своих хватает, - это вещи РАЗНОГО порядка. Да и людям свойственно тянуться к себе подобным - к похожим интересам, к похожему образу жизни.

Если человек уже созрел до СЛУЖЕНИЯ - я, честно говоря, думаю, что он скорее пойдет трудиться в детский интернат или дом престарелых... нежели кинется искать мужчину или женщину с наибольшим количеством проблем для создания семьи, чтобы служить таким образом. ИМХО. Хотя все может случиться...

Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим
  • 20 апреля 2009 г., 6:39:33 PDT
    Думается мне ....трудно...узнавать Православие...если уже волей случая стала первой леди России....зная всю закулисную возню...православие это же смирение в 1 очередь...и борьба с грехом...живущим внутри.....а тут все рычаги для борьбы снаружи......а не имея внутреннего возможно ли это?

А наше ли это дело, степень христианского сознания первой леди? Если нами движет любопытство, то лучше помолчать, а если беспокойство о возможности ущемления православия, через маловерие властьимущих, то лучше молиться за них. :)
    А если отвлечённо говорить, мне кажется, что власть-серьёзное испытание для любого человека.
    Потому, когда говорят о духовниках президентов, мне думается, что это не совсем те отношения как у нас с приходскими духовниками.
    Это такая дипломатия..... Однако, может лучше так, чем ни как? У кого сердце подготовлено, у того из них зёрнышко прорастает, а у кого не готово, по крайней мере будет с уважением относиться к православию, т.к. это теперь "камильфо" в светском обществе(по крайней мере, я так думаю). А на это общество так или иначе ориентируется народ.
  • 20 апреля 2009 г., 6:54:08 PDT
    власть-серьёзное испытание для любого человека

Мне бы такие испытания      :D :D :D (шутю)

Кстати А кто нить знает кто духовник Буша?  :P
  • 20 апреля 2009 г., 7:03:21 PDT

А наше ли это дело, степень христианского сознания первой леди? Если нами движет любопытство, то лучше помолчать, а если беспокойство о возможности ущемления православия, через маловерие властьимущих, то лучше молиться за них. :)
    А если отвлечённо говорить, мне кажется, что власть-серьёзное испытание для любого человека.
    Потому, когда говорят о духовниках президентов, мне думается, что это не совсем те отношения как у нас с приходскими духовниками.
    Это такая дипломатия..... Однако, может лучше так, чем ни как? У кого сердце подготовлено, у того из них зёрнышко прорастает, а у кого не готово, по крайней мере будет с уважением относиться к православию, т.к. это теперь "камильфо" в светском обществе(по крайней мере, я так думаю). А на это общество так или иначе ориентируется народ.

я и говорил отвлечённо....Всякая власть от Бога..Ему видней кому нами рулить....а вот если б расшифровали слово ....было бы не лишним)))))))
  • 20 апреля 2009 г., 7:06:01 PDT
    а вот если б расшифровали слово ....было бы не лишним)))))))

Ой, :lol: , сама я не кОмильфо, с ошибкой написала! А вот расшифровка:
    Комильфо(франц. comme il faut, буквально— как надо, как следует), соответствие правилам светского приличия, "хорошего тона".
  • 20 апреля 2009 г., 7:33:01 PDT

Ну, знаете, это не показатель. Как известно, есть такое слово - пиар. У нас и про Аллу Борисовну перед юбилейными концертами вещали, что она деньги перечисляла в помощь жертвам цунами и перед ликвидаторами Чернобыля выступала и дозу схватила.... А так это или нет - да кто ж его знает то. Может и так, а может, и просто сболтнули, чтоб обыватель прослезился и пошел кошельком тряхнул.

Так же и тут. Вы что, хотите чтобы наши писаки написали про первую леди, что она полностью бездуховное лицо, которое токмо о тряпках думает?  :rolleyes: :rolleyes:  
    да кто ж им даст это сделать - даже если это к истине ближе, чем православие  :rolleyes: :rolleyes:  

Думаю, обсуждать вопрос воцерковленности первых лиц государства имеет смысл только на самом поверхностном уровне. Ибо мы НИЧЕГО не знаем, а правды нас все равно никто и никогда не скажет  :rolleyes:

На мой взгляд, Путин человек и правда верующий. Нынешний президент с женой от православия далеки, а насколько они там к нему стремятся или не стремятся - я не в курсе. Это о5 же мое субъективное мнение.

А вот вопрос, присутствовал ли президент на Пасхальном богослужении  в храме Христа Спасителя (или в другом храме - как это делает Путин), является вполне объективным. И ответить на него можно совершенно однозначно: либо ДА, либо НЕТ.
  • 20 апреля 2009 г., 7:36:26 PDT

Думаю, что так глубоко ковыряться - точно не наше.

Да мне это и не нужно. Просто я считаю, что первые лица государства должны уметь себя вести и нужное слово вовремя сказать, а своевременно и промолчать... Вот что.

Потому что одно дело тетка на базаре скажет - а другое дело первые лица государства. На то они и первые лица.

Я сейчас о том самом КОМИЛЬФО, а вовсе не об их нравственно-моральном облике  :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 7:40:52 PDT

Ну, знаете, это не показатель. Как известно, есть такое слово - пиар. У нас и про Аллу Борисовну перед юбилейными концертами вещали, что она деньги перечисляла в помощь жертвам цунами и перед ликвидаторами Чернобыля выступала и дозу схватила.... А так это или нет - да кто ж его знает то. Может и так, а может, и просто сболтнули, чтоб обыватель прослезился и пошел кошельком тряхнул.

Так же и тут. Вы что, хотите чтобы наши писаки написали про первую леди, что она полностью бездуховное лицо, которое токмо о тряпках думает?  :rolleyes: :rolleyes:  
    да кто ж им даст это сделать - даже если это к истине ближе, чем православие  :rolleyes: :rolleyes:  

Думаю, обсуждать вопрос воцерковленности первых лиц государства имеет смысл только на самом поверхностном уровне. Ибо мы НИЧЕГО не знаем, а правды нас все равно никто и никогда не скажет  :rolleyes:

На мой взгляд, Путин человек и правда верующий. Нынешний президент с женой от православия далеки, а насколько они там к нему стремятся или не стремятся - я не в курсе. Это о5 же мое субъективное мнение.

А вот вопрос, присутствовал ли президент на Пасхальном богослужении  в храме Христа Спасителя (или в другом храме - как это делает Путин), является вполне объективным. И ответить на него можно совершенно однозначно: либо ДА, либо НЕТ.

любите Вы раставить все точки на ї ])))))
  • 20 апреля 2009 г., 7:47:09 PDT

я по натуре товарищ прагматичный... Технарь - одно слово. Уж извините :hi02:

Странно, что на столь простой вопрос мне никто не ответил....
  • 20 апреля 2009 г., 7:54:27 PDT

я по натуре товарищ прагматичный... Технарь - одно слово. Уж извините :hi02:

Странно, что на столь простой вопрос мне никто не ответил....

Отвечаю, Ирин. ДА.
  • 20 апреля 2009 г., 8:18:05 PDT
    Отвечаю, Ирин. ДА.

Понятно  :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 13:23:01 PDT
    Я думаю, проверку на испытание властью, Медведев прошел. Ещё в процессе выборов было видно,
    что для него власть=ответственность, что и сейчас  подтверждается.

Бывает иногда, человек к вере не пришел еще, но от этого не стал менее порядочнее, а бывает и наоборот.
  • 20 апреля 2009 г., 13:28:49 PDT
    Я думаю, проверку на испытание властью, Медведев прошел. Ещё в процессе выборов было видно,

Бывает иногда, человек к вере не пришел еще, но от этого не стал менее порядочнее, а бывает и наоборот.

мне тоже ннравится его лицо.... доброе и милое .
  • 20 апреля 2009 г., 14:14:57 PDT

А вы не думали, что атеисты могут быть более порядочными, чем православные вообще-то? Ведь атеисты полностью несут ответственность за свои поступки, у них нет возможности объяснить чтото божьим провидением или отмолить грехи опосля, так сказать.  :)
    По поводу Медведева - согласен. Приятное лицо, во всех отношениях. Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..
    Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано. Чтото в этом есть..
  • 20 апреля 2009 г., 14:15:46 PDT
    Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?
  • 20 апреля 2009 г., 14:20:20 PDT
    А вы не думали, что атеисты могут быть более порядочными, чем православные вообще-то? Ведь атеисты полностью несут ответственность за свои поступки, у них нет возможности объяснить чтото божьим провидением или отмолить грехи опосля, так сказать.  :)

Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано. Чтото в этом есть..

Постоянно в этом убеждаюсь.
  • 20 апреля 2009 г., 14:23:26 PDT

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.
  • 20 апреля 2009 г., 14:25:14 PDT

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

Лицемерие - это оправдывать Богом свои грехи.