Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 20 апреля 2009 г., 14:25:22 PDT
    Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано.

Видимо, поэтому Вы поставили себе такую аватару ??? :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 14:27:18 PDT
    Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано.

Видимо, поэтому Вы поставили себе такую аватару ??? :rolleyes:

Через 13 лет поменяю, чтобы было видно - что отпечаталось.   B)
  • 20 апреля 2009 г., 14:28:56 PDT
    Ник а я лицемер?
  • 20 апреля 2009 г., 14:30:59 PDT
      Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

Лицемерие - это оправдывать Богом свои грехи.

Я не это имел в виду, вы не поняли
  • 20 апреля 2009 г., 14:35:47 PDT
    дубль
  • 20 апреля 2009 г., 14:45:52 PDT
    Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?

У Сергея просто психология несколько иная, чем у меня. Поэтому я спорить с ним смысла не вижу. Жизнь сама по местам все расставит.
  • 20 апреля 2009 г., 14:49:20 PDT
    Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..

Ну... Боря был ваще УНИКУМ....  :rolleyes: Он мало того, что развалил и дал разворовать великую страну - он еще и падал с моста, дирижировал оркестром и гадил на шасси самолета во время визита куда то там  :rolleyes: Вобщем, радовал свой народ и делал новости интересными

Не тем будет помянут
  • 20 апреля 2009 г., 15:08:04 PDT
    Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?

если мы с Ириной вроде как "единоверцы" то мы можем спорить о чем то, но не о фундаментальных же вещах! естественно у меня возник вопрос о чем мы вообще говорим.
  • 20 апреля 2009 г., 15:10:43 PDT
    Если Бог решит что у меня должна быть старая жена-ветеран , то будет старая, ........ Если молодая жена- что ж,полагаю, что и это испытание смогу  вытерпеть,пережить, не умру от этого. Если старая жена- что ж , полагаю, что и это испытание смогу  пройти,смогу выдержать,  если будет на то Божья воля.

Я ,как аффтор темы, дико прошу прощения у многоуважаемых флудеров, но как-то же надо выделять посты ПО ТЕМЕ, в конце концов!
    А Димин пост мне очень понравился. Он позитивный. Он поднимает настрой.
  • 20 апреля 2009 г., 15:10:49 PDT
    Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..

Ну... Боря был ваще УНИКУМ.... :rolleyes: Он мало того, что развалил и дал разворовать великую страну - он еще и падал с моста, дирижировал оркестром и гадил на шасси самолета во время визита куда то там :rolleyes: Вобщем, радовал свой народ и делал новости интересными

Не тем будет помянут

А мне понравилась его выходка с английской королевой. :rolleyes:
    Да, и игра ложками.
  • 20 апреля 2009 г., 15:20:19 PDT
    Атеист берет всю меру ответственности на себя,

Если Бога нет, то все позволено. Ф. И. Достоевский.
  • 20 апреля 2009 г., 15:30:49 PDT
    Атеист берет всю меру ответственности на себя,

Если Бога нет, то все позволено. Ф. И. Достоевский.

Это детский максимализм и примитивный анархизм. В жизни так не бывает.
    Собственно, мне Достоевский особенно никогда не нравился.
    Мне нравится Набоков, например. Которой один раз справедливо сказал про Достоевского, что он может быть интересен своими идеями только 14 летним подросткам.
  • 20 апреля 2009 г., 15:34:30 PDT
    если мы с Ириной вроде как "единоверцы" то мы можем спорить о чем то, но не о фундаментальных же вещах! естественно у меня возник вопрос о чем мы вообще говорим.

мы с Вами говорили, что называется, "за жизнь", а вовсе не об основных догматах
  • 20 апреля 2009 г., 15:50:00 PDT
    В жизни так не бывает.

Псалом 13
    Начальнику хора. Псалом Давида.
    1 Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
    5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
    7 <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
  • 20 апреля 2009 г., 15:59:49 PDT
    В жизни так не бывает.

Псалом 13
    1 Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
    7 <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Антон я прочёл
  • 20 апреля 2009 г., 16:02:34 PDT
    В жизни так не бывает.

Псалом 13

Ты не понял, дорогой. Я к тому, что если ты будешь жить так как Достоевский описывает "нигилистов", то очень быстро сядешь в тюрьму. Не говоря уже о том, что лишишься хорошей репутации и прочих бонусов.
  • 20 апреля 2009 г., 17:01:31 PDT
       Да!!!  летом на Колыме белые ночи...
    с июня по середину августа...там классно!!!! как раз белые ночи))...а потом...ноги мои ноги................ :D  

...НОги!!!! :blink: ...ВЫ ,что, пешком ???..на Колыму??? :blink:

:grin: :grin: :grin:
  • 20 апреля 2009 г., 17:27:59 PDT

мы с Вами говорили, что называется, "за жизнь", а вовсе не об основных догматах

мы с вами говорили о том как жить по возможности (если так допустимо говорить) следуя учению Бога нашего Иисуса Христа. и оказалось что учение это каждый из нас понимает в некоторых местах прямо противоположно. :huh:  как можно в такой ситуации спорить?
  • 20 апреля 2009 г., 18:37:15 PDT
    Мне нравится Набоков, например. Которой один раз справедливо сказал про Достоевского, что он может быть интересен своими идеями только 14 летним подросткам.

Ага, обычный ответ человека, который не въезжает...
    Набоков и Достоевский - два полюса литературы. Не скажу, что не понимаю и не люблю Набокова,
    но, думаю далеко ему до глобальности и глубины Достоевского.
  • 21 апреля 2009 г., 9:14:52 PDT
    Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

о как...а с чего вы взяли, что православный не берет?
  • 21 апреля 2009 г., 9:47:29 PDT

Ага, обычный ответ человека, который не въезжает...
    Набоков и Достоевский - два полюса литературы. Не скажу, что не понимаю и не люблю Набокова,
    но, думаю далеко ему до глобальности и глубины Достоевского.

Ну есть такая точка зрения. :) Глобальность Достоевского..
    Вы почитайте "Дар" Набокова - Достоевскому и не снилось такой глубины.
  • 21 апреля 2009 г., 9:49:24 PDT

Чтобы это утверждать, надо для начала постичь глубину Достоевского. :)
  • 21 апреля 2009 г., 9:51:09 PDT

Чтобы это утверждать, надо для начала постичь глубину Достоевского. :)

Не удалось вам женской логикой блеснуть..   ;)
  • 21 апреля 2009 г., 10:05:10 PDT
    Кто-нибудь сможет мне объяснить глубину Достоевского?
    Надоело чувствовать себя ограниченным невеждой. :(
  • 21 апреля 2009 г., 10:17:25 PDT
    Кто-нибудь сможет мне объяснить глубину Достоевского?
    Надоело чувствовать себя ограниченным невеждой. :(

это проблематично.....ведь глубина Достоевского...это глубина православного сознания....