Форумы » test 3

Моя работа.

• 3 сообщения
    26 марта 2009 г., 5:02:57 PDT
    Многое о человеке можно понять по его работе.

Расскажите кем работаете,где?
    Почему именно на этом месте?
    Как попали на эту работу?
    Как искали работу?
    Что было главным в выборе?
  • 26 марта 2009 г., 6:11:31 PDT
    Работаю специалистом по маркетингу (занимаюсь бизнес-планированием) в компании сотовой связи.
    Всегда хотела работать в компании сотовой связи)) (а если честно, Господь так дал)
    Разместила свое резюме на сайте tut.by и мне через час перезвонили и пригласили на собеседование.
    Главным в выборе была зарплата.)))
  • 26 марта 2009 г., 8:48:22 PDT
    ...у меня...нет такого счастья... :P ..я свободный художник...свои картины...дарю...доставляя тем, себе ,спокойствие и благодать!!!!
  • 26 марта 2009 г., 15:04:41 PDT
    уй, на этом месте мне нужно натурально заткнуть рот.

причем желательно заклеить пластырем. И то может не помочь.

Нет... я периодически стараюсь затыкаться, когда вижу, что людям неинтересно. Но именно СТАРАЮСЬ. А не делаю  :blush:

Я инженер. В данное время работаю в фирме - одной из флагманов московского градостроительства. Делаю проекты (техника), согласования, считаю деньги (объмы работ на сметы - то есть фактически ДЕНЬГИ), отбиваю означенные деньги в экспертизе.

Знаю точно по своим направлениям, что громоздкого и в каком районе Москвы строится и будет строиться в ближайшее время.  Что по своим направлениям не знаю - то спрошу у коллег, курирующих данное направление.

Могу что то выяснить про определенных заказчиков в смысле их серьезности и платежеспособности. Конечно, не про всех. Со всякой мелочью пузатой флагманы градостроительства не работают даже в кризис... Только заказы у них перебиваем.  :blush: ,,

ну... коротенько где то так. Нравится. Очень. Нравится скорость, динамика, техника. постоянно трезвонящие телефоны... Новые люди...

Когда была возможность уйти на менеджерскую работу в Транснефть... и не получилось. С облегчением улетела в Бушер на авторский надзор - кашлять, с трудом передвигать сапоги 42 размера (при своем 35) по колено в воде в каналах, смотреть вниз с отметки +37,5 на -10 без перекрытий местами и без ограждений.

Техника... Скорость... Это основные слова.
  • 26 марта 2009 г., 15:10:51 PDT
    Работаю в педагогическом колледже, преподаю историю, основы экономики и основы права. Просто всегда мечтала работать с детьми. Поступая в аспирантуру, не успела устроиться на работу в школу, пришлось искать. Сначала искала работу в школе, потом перешла на среднее специальное образование и так оказалась в Некрасовском педагогическом колледже, чему очень рада. :rolleyes:
  • 26 марта 2009 г., 15:11:11 PDT
    Бухгалтер. По крайней мере, сейчас.
    Средняя фирма, ок.40 человек, я одна. "И швец и жнец и на дуде игрец"...Воспринимаю работу как семью...в определенной мере(материнский инстинкт силен, видно). У меня много начальников, все мужчины.
    До этого была преподом. Ну я рассказывала. По большому счету-преподавательство-это стопроцентно мое. Но там платят мало и сильная привязка к определенному учебному заведению, к  местности, так сказать....Тогда как бухгалтер универсален.
  • 26 марта 2009 г., 15:31:53 PDT
    финансист в нефтесервисной компании
    рисую цифры, чтобы руководству нравились, и чтобы аудиторы в них верили
    работаю здесь, потому что ничего другого не умею
    работаю по профессии
    в эту компанию меня переманили с предыдущего места работы (как раз из аудита) интересным проектом и стационарным компьютером :)
  • 26 марта 2009 г., 16:03:42 PDT
    Бухгалтер. По крайней мере, сейчас.
    Средняя фирма, ок.40 человек, я одна. "И швец и жнец и на дуде игрец"...Воспринимаю работу как семью...в определенной мере(материнский инстинкт силен, видно). У меня много начальников, все мужчины.
    До этого была преподом. Ну я рассказывала. По большому счету-преподавательство-это стопроцентно мое. Но там платят мало и сильная привязка к определенному учебному заведению, к  местности, так сказать....Тогда как бухгалтер универсален.

Бухгалтер универсален по определению. Особенно с опытом работы.

А впрочем опыт работы универсален везде.

Мужики любят быть начальнирками всегда. В любой отрасли.

Куда деться... Главное чтобы поделиться награбленным не забыли... вот что...
  • 26 марта 2009 г., 17:24:15 PDT
    Куда деться... Главное чтобы поделиться награбленным не забыли... вот что...

А как в Москве честно работать? Может скажете? Как не платить крыше? Сказать: "Извините, но  это грех?", а вы знаете в Москве
    место, где дань крыше не платят?? Где абсолютно все органы власти не придут прикрыть тебя, если им не заплатишь???А потом все говорят:" oх уж эти жадные уроды, цены завысили, всё им мало, ...", а вы найдите деньги, чтобы заплатить всем прихлебалам, только, чтобы пустили  работать...
    Или вы решили что живёте заграницей?
    Вы молоды, образованы и энергичны ,судя по вашим постам, а  пишете пургу, стыдно на мой взгляд.

да бросьте... Вы видать пытаетесь организовать частный бизнес, при том, что всех, кто не выжил, сожрали еще в 90-е

Это уже давно не модно.

Все сферы уже давно поделены.  И те, кто имел возможность поделить, имеют возможность НАНИМАТЬ.

Кстати, это прекрасно. Главное быть СПЕЦОМ. Тогда тебе и платить будут... и спать в отличие от малого и среднего бизнеса ты будешь спокойно... без головной боли. и в отличие от дяди - хозяина бизнеса. Ибо твой рабочий день с 9 до 6 (возможны вариации), а дальше пусть у дяди голова и болит. А то можно и  к другому дяде свалить...

И без опасения звонков в дверь в 3 часа ночи. Как в 90-е.

А на взятках ВСЕ сейчас построено. И градостроительство , тендеры и лицензии в том числе. Взятки и связи.
  • 27 марта 2009 г., 5:07:40 PDT
    Когда была возможность уйти на менеджерскую работу в Транснефть... и не получилось. С облегчением улетела в Бушер на авторский надзор - кашлять, с трудом передвигать сапоги 42 размера (при своем 35) по колено в воде в каналах, смотреть вниз с отметки +37,5 на -10 без перекрытий местами и без ограждений.

Почти свои люди  :rolleyes:  

Инженер-проектировщик (нефтеперерабатывающая промышленность)

Кризис, слава Богу! не коснулся.  Трубопроводы всегда нужны, никуда от них не денешься.  

Работа у нас трудная, чертежи требуют максимум подключения мозгов, внимания, терпения, педантичности, аккуратности, что там еще...НЕРВ!
    Самое замечательное в нашей работе - это командировки на заводы!!! Пермь, Кириши, Рязань, Орск, Яйск, Нижняя Кама, Одесса, Волгоград, Туркмения, Иран.  В Орске зимой качалась от ветра на площадке колонны на отметке +48,500м Замеряешь рулеткой обвязку арматуры, холодными пальцами делаешь зарисовку в блокнот, листы которого рвет ветер, в лицо шпарит горячий пар от установки спереди, сзади ударяет опять же ледяной ветер. Вокруг носятся вороны, как истребители, орут и пробуют напасть - везде гнезда из проволоки со всего завода - самые крепкие в мире! А вороны - это не вороны, это монстры страшные....Страховочные пояса, понятно, не выдают, пока кто-то не свалится. Под ногами в некоторых местах дырки - трубу демонтировали, отверстие не заделали, попадешь в такую и перелом. Рабочая спецодежда: комбинезон, каска, шарф на пол-лица, чтобы не отморозиться - все дела, на фото я неузнаваема!  А какой вид сверху! В одну сторону заводские просторы, в другую - граница с Казахстаном, жаль, не весной дело было, а так там поля маковые красные, а на горизонте просто огромадный храм с позолоченными куполами....
    В Москве на работе в офисе все чисто, спокойно, уютно, и главное - это люди в возрасте уже специалисты, старой закалки, есть что перенять и чему поучиться по работе и по жизни.

Попадают в нашу сферу после МХТИ Менделеева, МИХМа (хим. машиностроение)
    У меня был свой личный путь , долго рассказывать, пока я не очутилась здесь.
    В душе художник и творческая личность, рисую маслом, а вот работа связана с железками и чертежами (тоже своего рода художество)

Главное в работе - стабильность во всех смыслах и хороший коллектив. Вот угробили инженеров-специалистов в свое время, теперь не знают где найти, чтобы пришел, сел и работал. Работы - завал.
  • 27 марта 2009 г., 14:58:44 PDT
    Работаю когда получается (Free-Lancer). Официальная специальность Инженер компьютерных систем и сетей
    не офицальные професии художник, 3D моделлер, музыкант. Работаю где прийдется)))) ^_^
  • 27 марта 2009 г., 16:26:13 PDT
    Работа у нас трудная, чертежи требуют максимум подключения мозгов, внимания, терпения, педантичности, аккуратности, что там еще...НЕРВ!

ВАУ!! Коллега!!! :flower: :flower: :flower:  

Самое замечательное в нашей работе - это командировки

Безусловно... Но ведь ЭТО, согласитесь, и есть самое интересное....

Туркмения, Иран.

Про Туркмению жутко интересно. Производства и строиельства никакого, кажется, они только нефтью торгуют...

А насчет Ирана интересно вдвойне (ну... практически вторая историческая родина)  :blush: Где конкретно были, в каких областях? Какие впечатления? Газовые факелы вроде восновном в районе Ахваза? или еще где есть?

Я - не поверите - СКУЧАЮ смертельно... по Ирану то...  :unsure:

Вокруг носятся вороны, как истребители, орут и пробуют напасть - везде гнезда из проволоки со всего завода - самые крепкие в мире! А вороны - это не вороны, это монстры страшные....

ага... Ворону нужно было назначить птицей мира, а не голубя... В Исфагане над минаретами летают и каркают практически по-русски...  :yahoo:

Страховочные пояса, понятно, не выдают, пока кто-то не свалится. Под ногами в некоторых местах дырки - трубу демонтировали, отверстие не заделали, попадешь в такую и перелом..

а, да где по другому. Мы, помниЦа, с коллегой в этажерку залезли - я электрик, он вентиляция. Ну, не разошлись где то по верхней отметке шкафов и нижней  короба... пошли на месте мерить.

А у нас же все красиво... клали кабель... рыли траншею... Порвали действующий 10 кВ. Спасло то, что пустыня, июль... жара... Ну громыхнуло, натурально... ковш слегка оплавился.. отрубился ВЕСЬ поселок (при жаре почти +50)   и станция. (В прошлом году у нас такая дрянь была в Измайлово  - тоже 10 кВ порвали, обесточили весь Измайловский парк. С колеса обозрения МЧС народ снимали. АСТ строили... грамотная фирма проект делала однако... Кабель 10 кВ не приметили...)

Свет погас... Вылазили из здания взявшись за руки и вооружившись зажигалкой...

Монтаж в разгаре... Шккафов части нет... проемы в полу... шкафы есть - так двери настежь...

Рабочая спецодежда: комбинезон, каска, шарф на пол-лица, чтобы не отморозиться - все дела, на фото я неузнаваема!  А какой вид сверху! В одну сторону заводские просторы, в другую - граница с Казахстаном, жаль, не весной дело было, а так там поля маковые красные, а на горизонте просто огромадный храм с позолоченными куполами....

ох, да какой там вид... Особенно в том же Иране.. С одной стороны станция (всегда питала пристрастие к крупным промышленным объектам)? c другой Персидский залив. До сих пор удивляюсьь, как на одной голове могут одновременно держаться плат ок, каска и солнечные очки.

В Москве легче... Надел джинсы ... запрыгнул на АП 17... Да делать нечего просто  :rolleyes:

В душе художник и творческая личность, рисую маслом, а вот работа связана с железками и чертежами (тоже своего рода художество)

а я вышиваю. И полностью согласна с тем, что наша работа - это именно творчество. И не только оно... но еще и лавирование между нужными людьми, оптимизация не только техники , но и денег.

Вот угробили инженеров-специалистов в свое время, теперь не знают где найти, чтобы пришел, сел и работал. Работы - завал.

у всех завал.

Таких инженеров, чтобы пришел и сел работать, и раньше не было, и никогда не будет. Во всякой отрасли СВОИ требования и нормы. Под них некоторое время нужно приспосабливаЦа даже бывалому спецу, который сменил одну отрасль на другую.

Институт всегда давал только БАЗУ. Которая дает возможность немного поерзать мозгами и приспособиться.  А сейчас эта база стала намного хуже, по сравнению с тем же социализмом. Отсюда и кандидаты в спецы соответствующие. Денег просят много... а толку мало...

Поэтому солидные фирмы и норовят лучше взять спеца с опытом, пусть и в другой отрасли, нежели мальчиков и девочек после института.
  • 27 марта 2009 г., 16:48:56 PDT
    Работаю в приходе  собора.Официально-"начальник газогенераторной котельной".Фактически-"и швец,и жнец,и на дуде игрец".Днём обслуживаю 2 храма начиная например от ремонта замка, до сборки лесов для художников.  .Ночью-охрана.Можно сказать в моих руках тепло и безопасность :D Да и живу я  вообще на работе. :) Так получилось что почти 4 года назад попал в строящийся монастырь,проработал 2 года,затем устроился в храм где ныне и тружусь.А до этого кем только не приходилось быть.Ну сейчас вроде поспокойней,да и зарплата нормальная.А вообще-хорошая работа,та которая тебе самому нравится.
  • 28 марта 2009 г., 3:47:26 PDT
    В настоящее время, сотрудник одного из подразделений РП "Белтелеком" в г. Гомеле.
  • 28 марта 2009 г., 9:57:15 PDT
    ...Моя работа--сделать человеку такой --прикид---чтоб он почувствовал себя уверенно..сейчас был молодой человек..как всегда сделала ему спортивную   стрижку...и потом красила ему волосы,он седой..очень...как было смешно..уделалась сама,мои руки черные , у него уши черные..мрак..уши еле отмыли..вот какая у меня веселая работка...  ,вот
  • 28 марта 2009 г., 10:04:39 PDT
    ...Моя работа--сделать человеку такой --прикид---чтоб он почувствовал себя уверенно..сейчас был молодой человек..как всегда сделала ему спортивную   стрижку...и потом красила ему волосы,он седой..очень...как было смешно..уделалась сама,мои руки черные , у него уши черные..мрак..уши еле отмыли..вот какая у меня веселая работка...  ,вот

м-м-м... что же Вы, Светлана, клиенту ухи испачкали??? Это непорядок же  :unsure:
    • 3 сообщения
    28 марта 2009 г., 13:09:52 PDT
    Я работаю менеджером по продаже стройматериалов.
    Работу нашла по интеренету.Ходила на собеседования
    целую неделю.Сюда пришла на собеседование и
    поняла это мое.Директор завлек интересным рассказом о
    материалах.И предложил хорошую зарплату, главное честную.
    И в офисе было уютно.Работа нравится.Приходится постоянно учится,
    а учится я люблю.
    Я полностью провожу сделку, ищу заказчика, ищу материал, заказываю
    транспорт, выписываю документы, рассказываю о материалах,
    иногда приходится пересогласовывать один на другой.Отслеживаю оплату.
  • 28 марта 2009 г., 15:06:16 PDT
    а я сижу цельный день в интернете и ваще бью всяческие баклуши.....тока чето за это платить перестали......странно...
  • 28 марта 2009 г., 16:57:39 PDT

м-м-м... что же Вы, Светлана, клиенту ухи испачкали??? Это непорядок же  :unsure:

...ПОрядок..порядок!!!...просто решила чуть пошутить :rolleyes: ..посмеялись..оба...и не обидно!!!!
  • 28 марта 2009 г., 17:50:34 PDT
    ...ПОрядок..порядок!!!...просто решила чуть пошутить :rolleyes: ..посмеялись..оба...и не обидно!!!!

а я сегодня сама красилась.... Новой краской.

Той, которой я красилась 4 года, почему то нигде нет. В одном месте мне выдали-таки заветный номер.... но название было другое, ранее шедшее под другим номером... я удивилась и решила не брать.

купила другую краску. Завтра утром встану и пойму, нравица мне или нет... Однако ухи у меня не окрасились  :blush:
  • 28 марта 2009 г., 17:53:45 PDT

а я сегодня сама красилась.... Новой краской.

Той, которой я красилась 4 года, почему то нигде нет. В одном месте мне выдали-таки заветный номер.... но название было другое, ранее шедшее под другим номером... я удивилась и решила не брать.

купила другую краску. Завтра утром встану и пойму, нравица мне или нет... Однако ухи у меня не окрасились  :blush:

а мне нравится очень платиновый цвет. Думаю, "когда я стану бабушкой,седой каргою с трубкою"(с),
    сделаю себе платину на волосах.
  • 28 марта 2009 г., 17:55:42 PDT
    а мне нравится очень платиновый цвет. Думаю, "когда я стану бабушкой,седой каргою с трубкою"(с),

а что мешает сейчас?

хотя из темного цвета сделать платину (особенно если темный цвет не свой, а результат парикмахерского искусства), кажется, проблематично?
  • 28 марта 2009 г., 18:00:43 PDT

а что мешает сейчас?

хотя из темного цвета сделать платину (особенно если темный цвет не свой, а результат парикмахерского искусства), кажется, проблематично?

Я уже была платиновой несколько лет назад и еще тогда подумала, что для седых волос этот цвет идеальный и мне идет...
    Нынешний  цвет наиболее приближен к моему естественному, не требует частого посещения парикмахерской и это мне нравится. Я же вообще-то что касается внешности ленива до крайности. Красить мордочку  лень, красить часто волосы-тоже,а укладывать-вообще подвиг невероятный....
  • 28 марта 2009 г., 18:10:33 PDT
    Я же вообще-то что касается внешности ленива до крайности. Красить мордочку  лень, красить часто волосы-тоже,а укладывать-вообще подвиг невероятный....

я и причесывацца ленюсь.....лениииво так причесываюсь....причесываюсь и ленюююсь... :rolleyes:
  • 28 марта 2009 г., 18:12:43 PDT
    Я же вообще-то что касается внешности ленива до крайности. Красить мордочку  лень, красить часто волосы-тоже,а укладывать-вообще подвиг невероятный....

я и причесывацца ленюсь.....лениииво так причесываюсь....причесываюсь и ленюююсь... :rolleyes:

Аня, вот смотрю я на твой аватар.....я же стриглась когда-то так...даже еще короче..Помнишь, как Зимняя Вишня? Удобно!
    ой..что-то меня мысли провокационные посещать стали...
    Надо спать идти.