Володя ты потрясающий!!!! Я прям очарована тобой!!!
Серьезно!!!
Вас не смущает, что я годзилла языческая? :rolleyes:
Ну во первых-именно ради язычников Господь пошел на крест.
Во вторых-я умею видеть центр человека, его суть.Там за
маской годзиллы я увидела доброго, умеющего любить,
да еще с изысканым вкусом молодого человека.
...Но я рассчитываю как нить справиться - прежде всего потому, что у мя все равно нет ДРУГОГО выхода :rolleyes:
Помоги Вам Бог, Ирина!
В принципе, за Вас в данной ситуации можно только порадоваться: таким ПОСЕЩЕНИЕМ Господь удостаивает в дни памяти Своих страданий лишь возлюбленных Своих чад, - чтоб у них была возможность "сораспяться Христу". Это признак ДОВЕРИЯ Бога, Его веры в Вас (и - надежды на Вашу веру в Него :) ).
В чем заключается ваш цинизм? В чем он вообще проявляется?
Во всём.
Он вам помогает по жизни или мешает?
Помогает, конечно.
Иной раз думаешь: вот, небось, свинья этакая предо мной; а оказывается - милейший и душевнейший человече... :wub:
Приятно же... :rolleyes:
Эх, жаль, ошибаюсь редко :P
То есть вы хотите сказать, что цинизм позволяет увидеть в людях чтото светлое и хорошее? :)
Я думал, что наоборот. Как это, можете объяснить?
ЗЫ По поводу того, что цинизм упрощает картину мира - это да. Поэтому я думаю, циничные люди - это люди разочарованные в мире, в людях, которым ничего уже в принципе не нужно.
В чем заключается ваш цинизм? В чем он вообще проявляется?
Во всём.
Он вам помогает по жизни или мешает?
Помогает, конечно.
Иной раз думаешь: вот, небось, свинья этакая предо мной; а оказывается - милейший и душевнейший человече... :wub:
Приятно же... :rolleyes:
Эх, жаль, ошибаюсь редко :P
То есть вы хотите сказать, что цинизм позволяет увидеть в людях чтото светлое и хорошее? :)
ЗЫ По поводу того, что цинизм упрощает картину мира - это да. Поэтому я думаю, циничные люди - это люди разочарованные в мире, в людях, которым ничего уже в принципе не нужно.
В принципе, за Вас в данной ситуации можно только порадоваться: таким ПОСЕЩЕНИЕМ Господь удостаивает в дни памяти Своих страданий лишь возлюбленных Своих чад, - чтоб у них была возможность "сораспяться Христу". Это признак ДОВЕРИЯ Бога, Его веры в Вас (и - надежды на Вашу веру в Него :) ).
Все нормально... Учитывая, что инет в вск отрубился, а я потянула палец на второй руке.. теперь у меня ОБЕ руки практически нерабочие... Особ сложно мыть посуду и чистить сапоги :unsure: А еще я потеряла два журанала по православной тематике, которые в пят несла в больной руке (потому что в здоровой - ТОГДА здоровой - были сумка и зонтик)
Все это время я пыталась говорить себе, что Господь за нас принял страдания гораздо больше... чем мы тут сейчас принимаем...
Зато сегодня у меня все хорошо. Машина заработала (не знаю, сов7 или разово), инет сам по себе подключился спустя сутки... А стоматолог сказал, что у нас все здорово, и кроме косметики, делать нечего..
Так что... главное не отчаиваться... Правда, журналы я так и не нашла... Видать, где то выронила.
Сказать честно - не вижу тут какой то свой исключительности. Скорее всего, просто идет пост - и его нужно как то отрабатывать. Как еще отрабатывать человеку, занятому мирскими обязанностями, мало молящемуся, как не скорбями житейскими и болячками?
Ну, в принципе, Вы правильно думали. Только речь идет не о том, чтобы видеть в людях ТОЛЬКО плохое и мерзкое (это ведь ПЕССИМИСТЫ, а не циники тогда получаются ;) ).
А циники просто ИЗНАЧАЛЬНО настроены ко всему критически, иронично и с подозрением. B)
При таком подходе гораздо МЕНЬШЕ тех самых разочарований, о которых тут речь. Удобно, вощим. :)
Ну, в принципе, Вы правильно думали. Только речь идет не о том, чтобы видеть в людях ТОЛЬКО плохое и мерзкое (это ведь ПЕССИМИСТЫ, а не циники тогда получаются ;) ).
А циники просто ИЗНАЧАЛЬНО настроены ко всему критически, иронично и с подозрением. B)
При таком подходе гораздо МЕНЬШЕ тех самых разочарований, о которых тут речь. Удобно, вощим. :)
Ну насколько я замечала,циники видят только плохое.
Ну насколько я замечала,циники видят только плохое.
Не надо циников путать с ПЕССИМИСТАМИ :excl:
А впрочем, смотря - В КОМ B) Есть такие персонажи, что, дабы увидеть в них че-нить ХОРОШЕЕ, надо быть БАААААААААЛЬШИИИИИИИИМ ОПТИМИСТОМ :P (ну, или - святым :) ).
Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит? .... И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать
...
И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни! :yahoo:
А у вас че?
Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10
Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит? .... И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать
...
А у вас че?
Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10 />
Нет, на самом деле это для того, чтобы человек понимал, что внутренние идеальные представления о совершенстве менее важны, чем полнота мира.
...
А у вас че?
Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10 />
Нет, на самом деле это для того, чтобы человек понимал, что внутренние идеальные представления о совершенстве менее важны, чем полнота мира.
Жизнь без скорбей походжа на кружку чая с 20тью ложками сахара.
Сладко,но уже противно приторно.