Форумы » test 3

Отношения до брака

• 26 декабря 2009 г., 10:58:27 PST
    Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
    Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

Опытность мужчины в этом плане необходима самим женщинам,это им и выгодно,приятно и нужно что бы мужчина умел ухаживать,умел привлекать,возбуждать и так далее.Неопытный,глупый и не знающий что надо делать с женщиной в тот или иной момент девственный мальчик никому не нужен.Либо нужен таким же как он-девственным девочкам.

Опытность нужна не для удовольствия, а для уверенности что тебя грубо говоря не поколечат от нетерпения и морально и физически. Нужно внимание и терпение,  а это качество не от опытности только. Молодой не опытный у доктора может справки навести, можно подумать что это проблема
  • 26 декабря 2009 г., 10:59:48 PST
    Ирин : Без Бога ни до порога). Без помощи Божией ни кто себя в чистоте не соблюдёт.Сам Христос засвидетельствовал; Без Меня не можете делать ничесоже. и громадное количество прочих ссылок..так что думать что человек белый и пушистый сам по себе..может только идеалист.И если кто и смог удержать себя в чистоте то только благодаря молитвенной помощи ближних..кто то молится у Престола за них

ну да. Только для того, чтобы это понимать, нужно в Бога верить. А это не у всех молодых людей встречается.

А как быть с теми, кто к вере приходит после 30 лет, после развода, а то и нескольких? мы ведь тоже люди....
  • 26 декабря 2009 г., 11:17:35 PST
    Ирин : Без Бога ни до порога). Без помощи Божией ни кто себя в чистоте не соблюдёт.Сам Христос засвидетельствовал; Без Меня не можете делать ничесоже. и громадное количество прочих ссылок..так что думать что человек белый и пушистый сам по себе..может только идеалист.И если кто и смог удержать себя в чистоте то только благодаря молитвенной помощи ближних..кто то молится у Престола за них

ну да. Только для того, чтобы это понимать, нужно в Бога верить. А это не у всех молодых людей встречается.

А как быть с теми, кто к вере приходит после 30 лет, после развода, а то и нескольких? мы ведь тоже люди....

похоже на крик души.....мы то ведь тоже люди......эх, как я тебя понимаю...
  • 26 декабря 2009 г., 12:57:31 PST
    похоже на крик души.....мы то ведь тоже люди......эх, как я тебя понимаю...

это не столько крик души, сколько просто констатация факта. Если Бог прощает подобные вещи после искреннего покаяния и желания изменить свою жизнь, то какое, собственно, дело до человекообразных?

Да и, честно говоря, я не встречала в своей жизни - я имею в виду, наяву - а не на сайтах мужчин, для которых бы имело значение наличие прошлых связей. Раздражает, когда девушка не может забыть предыдущего кавалера, да еще это и демонстрирует, а уж если на прошлом крестик поставлен, большинству на это просто плевать.
  • 26 декабря 2009 г., 12:59:16 PST
    Обителей на всех хватит) предание нам показывает житие самарянки имевшей 4 мужей..и после встречи с Господом она круто поменяла жизнь и впоследствии стала святой Фотинией..поидее в четьи минее должно быть житие.
    как любит говорить наш настоятель--лучше сзади,да в том стаде

Для обители нужно иметь желание служить Богу.  Для этого решения нужно созреть. Монашеская стезя отнюдь не для всех.
  • 26 декабря 2009 г., 13:13:18 PST
    Обителей на всех хватит) предание нам показывает житие самарянки имевшей 4 мужей..и после встречи с Господом она круто поменяла жизнь и впоследствии стала святой Фотинией..поидее в четьи минее должно быть житие.
    как любит говорить наш настоятель--лучше сзади,да в том стаде

Для обители нужно иметь желание служить Богу.  Для этого решения нужно созреть. Монашеская стезя отнюдь не для всех.

Вроде это про Царствие Небесное было...в доме Отца Моего обителей много - Христос
  • 26 декабря 2009 г., 13:13:43 PST
    это не столько крик души, сколько просто констатация факта. Если Бог прощает подобные вещи после искреннего покаяния и желания изменить свою жизнь, то какое, собственно, дело до человекообразных?

Да и, честно говоря, я не встречала в своей жизни - я имею в виду, наяву - а не на сайтах мужчин, для которых бы имело значение наличие прошлых связей. Раздражает, когда девушка не может забыть предыдущего кавалера, да еще это и демонстрирует, а уж если на прошлом крестик поставлен, большинству на это просто плевать.

зато я последнее время все время встречаю мужчин и среди православных в том числе, которые считают, что если у женщины в прошлом были грехи, то до свадьбы соблюдать воздержание не точно не обязательно...а даже просто и не нужно......вот такая фигня.....
  • 26 декабря 2009 г., 13:21:24 PST
    Упрощают себе жазнь. Бывает даже говорят какая разница до брака начинать отношения или после....мы ведь типа все равно женимся. Помоему такие люди даже не знают законов природы и Бога и зачем нужно Таинство Венчания. А вроде бы првавославные и в церковь часто ходят,  чего я о себе сказать не могу
  • 26 декабря 2009 г., 13:23:43 PST
    Упрощают себе жазнь.

ага....а я усложняю....."мы привыкаем к несовпаденьям" (с)....
    поэтому я того...в жюри.....и к деткам...
  • 26 декабря 2009 г., 13:28:32 PST
    Упрощают себе жазнь.

ага....а я усложняю....."мы привыкаем к несовпаденьям" (с)....
    поэтому я того...в жюри.....и к деткам...

Действительно, больше пользы для души и Отечества
  • 26 декабря 2009 г., 14:42:45 PST
    Упрощают себе жазнь. Бывает даже говорят какая разница до брака начинать отношения или после....мы ведь типа все равно женимся. Помоему такие люди даже не знают законов природы и Бога и зачем нужно Таинство Венчания. А вроде бы првавославные и в церковь часто ходят,  чего я о себе сказать не могу

Зачастую венчаются, когда в обычном браке проживут.... и бывает что не один год. У меня друзья венчались спустя 7 лет официального брака, а до официального там еще несколько лет вместе жили. И муж у нее, кстати, не первый. А детей вот долго не было. Зато после венчания процесс ка-а-ак пошел - сейчас она третьего ждет уже.

Вообще, я думаю, кому Бог дает - тому дает. И с венчанием, и без венчания.  У меня институтская подруга как в 19 лет вышла, так и живут, хорошая семья, и дом полная чаша, и ребенок здоровый. И другая подруга с мужем в браке  больше 20 лет, вот старший сын в институт поступил, младший на будущий год. И еще две подруги замуж вышли второй раз - одна очень хорошо, а вторая с виду неплохо, но без любви. Из них всех венчалась только последняя пара.

Так что, я думаю, не стОит прямо уж так уповать на венчание. Это не поздно сделать и при сложившейся семье и уж лучше так, чем с бухты-барахты, а потом разводиться.
  • 26 декабря 2009 г., 14:49:12 PST
    Я просто не вижу разницы когда человек приходит к Богу. девственником или прошедши крым и рым.

и хорошо делаете. А то знаете, с Вашей то репутацией ловеласа на этом сайте :D насмешили бы всех, если бы видели. :D

Но это была шутка, в которой, естессна, была доля шутки, как и положено :D

А если без шуток, то подавляющее большинство мужчин и женщин не придают этому внимания. Особенно если им не 18 лет, и они сами что то уже видели в этой жизни.

Кстати сказать, раньше, еще до революции, когда Россия была христианской страной, и такого бардака не было, вполне себе заключались браки между не только молодежью, но и людьми в возрасте, теми же вдовцами, например. И что, там отсутствие девственности волновало кого то?
  • 26 декабря 2009 г., 17:38:17 PST
    и не лавелас я вовсе :blush:  Просто , я женщин бескорыстно люблю))

это в том смысле, что кому должен - всем прощаю? :D
  • 27 декабря 2009 г., 4:07:05 PST
    зато я последнее время все время встречаю мужчин и среди православных в том числе, которые считают, что если у женщины в прошлом были грехи, то до свадьбы соблюдать воздержание не точно не обязательно...а даже просто и не нужно......вот такая фигня.....

Все просто на самом деле,люди встретились,понравились друг другу,и через неделю-месяц ее капустка с его  морковкой приятно подружились,чего усложнять-то все и требовать несбыточного ? Красиво и замечательно в сказках тока бывает и в очень редких случаях жизненных,а делать из еденичных примеров правило-по сути обречь себя на одиночество.Сколько их, болезных,думает,что если ее подруга с парнем обвенчались и все у них было чисто и хорошо,о,значит и я так хочу,и мне так надо ! А мысли о том,что и родители,и знакомые,и другие вне брака дружили органами,потому что другой возможности удержаться друг около друга не имели,ибо были страстны оба вначале,в голову не приходит.Что одним хорошо,то у других не получается,а если не получается-то надо смиряться.
  • 27 декабря 2009 г., 10:05:34 PST

Все просто на самом деле,люди встретились,понравились друг другу,и через неделю-месяц ее капустка с его  морковкой приятно подружились,чего усложнять-то все и требовать несбыточного ? Красиво и замечательно в сказках тока бывает и в очень редких случаях жизненных,а делать из еденичных примеров правило-по сути обречь себя на одиночество.Сколько их, болезных,думает,что если ее подруга с парнем обвенчались и все у них было чисто и хорошо,о,значит и я так хочу,и мне так надо ! А мысли о том,что и родители,и знакомые,и другие вне брака дружили органами,потому что другой возможности удержаться друг около друга не имели,ибо были страстны оба вначале,в голову не приходит.Что одним хорошо,то у других не получается,а если не получается-то надо смиряться.

Завр, я не имею ничего конкретного против Вас, но логически не могу понять от куда столько негатива и пошлости? Все Ваши посты на форуме  пропитаны просто истеричным осуждением и обидой, можь что в жизни у Вас случилось? Зачем обязательно так погано про дружбу органов? Где Ваше достоинство, если оно конечно есть?
  • 27 декабря 2009 г., 11:43:49 PST
    Завр, я не имею ничего конкретного против Вас, но логически не могу понять от куда столько негатива и пошлости? Все Ваши посты на форуме  пропитаны просто истеричным осуждением и обидой, можь что в жизни у Вас случилось? Зачем обязательно так погано про дружбу органов? Где Ваше достоинство, если оно конечно есть?

В детстве,когда мне было 12 лет,мне на голову упал кирпич.Ну гуляли с пацанами на стройке,все через такие приключения проходят.И вот этот кирпич проломил черепную коробку и маленький кусочек от нее задел участок мозга,отвечающий за интеллект,мышление и функцию языка.Теперь у меня он все время высунут,пишу и думаю я чепуху,а мое развитие остановилось на 12-ти летнем возрасте.В связи с этим,мне прощаются истерические выходки и социально опасное поведение,ибо как с убогого с меня требовать нечего.Вам понятен ответ или лучше через капс лок его написать ?
  • 27 декабря 2009 г., 11:49:14 PST
    Чего-то мне Вас Завр жалко  :cray: . И потом я ведь не про органические нарушения мозга, а Вашу категоричность, суровое отношение к жизни и  чужим порокам...Может следует быть мягче
  • 27 декабря 2009 г., 11:57:02 PST
    Чего-то мне Вас Завр жалко  :cray: . И потом я ведь не про органические нарушения мозга, а Вашу категоричность, суровое отношение к жизни и  чужим порокам...Может следует быть мягче

Барт разговаривает со своим отцом Гомером Симпсоном :
    - И запахивай,пожалуйста,полы халата,когда бродишь по дому.
    - Ни за что !

Вы уже поняли что я хотел ответить.
  • 27 декабря 2009 г., 12:10:28 PST

Барт разговаривает со своим отцом Гомером Симпсоном :
    - И запахивай,пожалуйста,полы халата,когда бродишь по дому.
    - Ни за что !

Вы уже поняли что я хотел ответить.

Не имею особых представлений о Симпсонах, у меня с этим плохо. Может тоже кирпич на голову упал  <_<
  • 28 декабря 2009 г., 2:03:50 PST
    Скажите вы считаете полнейшей ересью слова:
    «Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ»

Дорогой мой, ересь - это мнение, расходящееся с учением Церкви. Христиане призваны, если что,  жить по Евангелию , а не по пословицам  B)

А в Евангелии деления на М и Ж по отношению к выполнению заповедей НЕТ :excl:

С вашей мыслью я не спорю, Ланочка.
    Но есть важность и отношение, по которым выставляются приоритеты... я лишь хочу осветить сторону
    Так вот эта пословица о многом говорит, хотя добавлю, жить по этой пословице невозможно... можно оценивать прожитое... если возникают подобные этой темы вопросы

Перечитайте источники. Там говорится о чистоте ОБОИХ супругов. И нигде не говорится о том, что мужчина имеет на обратное хоть чуть больше прав.

Вы все о равенстве требований, а я о приоритете и важности в отношении к ситуации...
    В идеале все равны перед Богом
    ктож тут спорит

вы не хотите взглянуть на ситуацию с моей точки зрения, которую я описал

А во-вторых, я считаю, что требовать от другого ты имеешь полное моральное право только тогда, когда ты сам в данном вопросе чист как стеклышко. В этом случае, я думаю, нечего возразить.

Да какие вообще могут быть требования?
    Мы вообще не можем требовать от души ближнего чего-либо...
    Только просьбы...
    и все станет на свои места в понимании... требования есть лишь в условных отношениях. Если ты так то я так...

но это вопрос совсем не морального права.

И что же формирует наше общество сейчас? Образ какого мужчины?

Увы, обеспеченного владеющего либо информацией, либо деньгами, либо силовой структурой на каком-то определенном уровне и чем больше из каждой сферы тем более обеспеченный человек.
    Образ такого мужчины формирует наше общество

Умная женщина приводит в порядок и следит за тем, что ей дала природа. Какая разница, какой там идеал. Скажу Вам, что идеал этот женщине нужно достигать только в одном случае: если она хочет сделать карьеру фотомодели. Во всех остальных случаях женщина должна быть просто ухоженной и жизнерадостной. И поверьте, эти качества гораздо больше привлекают мужчин, нежели фотомодельные параметры. Вот Вы любите пословицы приводить а как Вам такая пословица: мужики не собаки, на кости не кидаются. И ведь это действитльно так. Очень мало кто предпочитает этот тип - только кого статус обязывает. Из те, кого не обязывает - я мало кого знаю. Привлекают симпатичные, в меру стройные (в меру пухлые в нужных местах), веселые и уверенные в себе.

Что бы вы не писали если вам из вашего окружения скажут  "какие у тебя пышные брови"
    вы начнете об этом задумываться и выщипаете под тот идеал что сейчас диктуется...

Думаю вы и спорить не станете, просто этого не замечаете, как общество внедряет свои идеалы красоты
  • 28 декабря 2009 г., 13:27:24 PST
    Что бы вы не писали если вам из вашего окружения скажут  "какие у тебя пышные брови"
    вы начнете об этом задумываться и выщипаете под тот идеал что сейчас диктуется...
    Думаю вы и спорить не станете, просто этого не замечаете, как общество внедряет свои идеалы красоты

Во первых, у меня приличное общество - в нем не принято указывать на какие то недостатки внешнего вида, даже если они есть. Исключение составляет лишь моя коллега, но ее мнение лично меня волнует меньше всего.

Во вторых, брови у меня действительно выщипаны, ибо я считаю, что девушке носить брови как у Брежнева ни к чему. Если Вы хотите отнести это к идеалам современной красоты - смело относите. Я иду в ногу со временем и считаю, что это скорее нормально, чем наоборот.

Другое дело, брови у меня выщипаны так, как лично я считаю нужным  - а не так, как пишет последний номер журнала космополитен. Кроме того, я очень люблю брюки, охотно ношу удлиненные шорты, но я ни за что не одену эти жуткие штаны с ширинкой на коленях, которые носят сейчас некоторые девушки. Потому что считаю это неэстетичным.

У любого времени СВОЙ идеал красоты. И стремиться к нему, если хочешь выглядеть нормально, необходимо. Другое дело, что ко всему подходить нужно с умом и смотреть, что можно для себя принять, а что не стОит. Стремиться и уравниваться разные вещи.
  • 28 декабря 2009 г., 13:31:33 PST

Во первых, у меня приличное общество - в нем не принято указывать на какие то недостатки внешнего вида, даже если они есть. Исключение составляет лишь моя коллега, но ее мнение лично меня волнует меньше всего.

Во вторых, брови у меня действительно выщипаны, ибо я считаю, что девушке носить брови как у Брежнева ни к чему. Если Вы хотите отнести это к идеалам современной красоты - смело относите. Я иду в ногу со временем и считаю, что это скорее нормально, чем наоборот.

Другое дело, брови у меня выщипаны так, как лично я считаю нужным  - а не так, как пишет последний номер журнала космополитен. Кроме того, я очень люблю брюки, охотно ношу удлиненные шорты, но я ни за что не одену эти жуткие штаны с ширинкой на коленях, которые носят сейчас некоторые девушки. Потому что считаю это неэстетичным.

У любого времени СВОЙ идеал красоты. И стремиться к нему, если хочешь выглядеть нормально, необходимо. Другое дело, что ко всему подходить нужно с умом и смотреть, что можно для себя принять, а что не стОит. Стремиться и уравниваться разные вещи.

А у меня, например, была проблема: пошла покупать джинсы, дык, представляете, не нашла, шоб до талии, все ниже пупа. И чё делать? Угодила вкусу сына: он сказал: мама - это супер, вот что значит мнение мущины)))))
  • 28 декабря 2009 г., 13:37:48 PST
    А у меня, например, была проблема: пошла покупать джинсы, дык, представляете, не нашла, шоб до талии, все ниже пупа. И чё делать? Угодила вкусу сына: он сказал: мама - это супер, вот что значит мнение мущины)))))

Мда, найти джинсы с нормальной талией нынче - это практически подвиг.  Я лично себе две пары в секондхэнде купила. Лучше уж, думаю. секонд хэнд, чем эта талия неизвестно где и неудобства от нее. Но это уж кому что нравится. Кто то и джинсы с заниженной талией носит с удовольствием.

Плохо не то, что шьют с заниженной талией и клеши. Плохо то, что шьют ТОЛЬКО ИХ, раз уж взялись. Ну неужели так сложно нашить разных моделей, чтобы народ мог выбрать, кому и что по душе?
  • 28 декабря 2009 г., 14:29:08 PST

хм..вот аналогичная ситуация! Пришлось покупать с заниженной талией, хотя не очень и хотела. Дети в восторге! Супер-класс, говорят. :yahoo:
  • 28 декабря 2009 г., 14:36:47 PST

Мда, найти джинсы с нормальной талией нынче - это практически подвиг.  Я лично себе две пары в секондхэнде купила. Лучше уж, думаю. секонд хэнд, чем эта талия неизвестно где и неудобства от нее. Но это уж кому что нравится. Кто то и джинсы с заниженной талией носит с удовольствием.

Плохо не то, что шьют с заниженной талией и клеши. Плохо то, что шьют ТОЛЬКО ИХ, раз уж взялись. Ну неужели так сложно нашить разных моделей, чтобы народ мог выбрать, кому и что по душе?

а я просто купила в мужском отделе....они с чуть заниженой талией.....то что доктор прописал!