Форумы » test 3

Отношения до брака

• 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 16:27:03 PST
    Вова, дорогой, в православии заповедь "не прелюбодействуй" ОДИНАКОВО важна и для девушек, и для парней  B)

Или ты собираешься по пятому кругу обсуждать телегонево (тоись - телегонию)?  ;)

Лана, в данном случае мы говорили о социальном аспекте, а ни про заповеди.
  • 28 декабря 2009 г., 16:46:23 PST
    Вова, дорогой, в православии заповедь "не прелюбодействуй" ОДИНАКОВО важна и для девушек, и для парней  B)

Или ты собираешься по пятому кругу обсуждать телегонево (тоись - телегонию)?  ;)

Стесняюсь спросить...
    У нас,православных,  еще Заповеди главенствуют или уже "социальный аспект"?
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 16:55:34 PST
    Так -с... Не хочу сейчас спорить и приводить доводы, почему именно женщина испокон веков ассоциировалась с чистотой и непорочностью и т.д. вся ветка дискуссии

Ну надо же, я думала, эта тема уже обмусолена тут полностью.

я, кстати, заметила, что чем страшнее и тупее мужик, тем больше он  говорит про телегонию(эгоизм по отношению к потомству, кстати, раз он считает, что телегония работает)

и чем хуже с умением позаботиться о себе и своем потомстве, тем более мужику хочется девственницу.
    Кто-нибудь может сказать, почему так происходит?
    Про  не девственников, которым девственицу подавай я вообще смеюсь.

Маклауд, я о вас думала намного лучше до этого вашего заявления о девственницах. Потому что я думала, что вы знаете, что христианство одинаково относится к девственности и мужчин и женщин. Мне казалось, что вы лучше знаете христианство.  Ещё меня терзают подозрения, что я вас в плане статустности оценила выше, чем вы есть на самом деле. Потому что когда мужик думает не о человеческих качествах девушки, а о девственной плеве, это уже звоночек, что он низкостатусный(или как там мужики себя  делят).

Ну, не нужно снова все преувеличивать. Я уже пояснил, что лично я не собираюсь от кого - то там требовать соблюдения целомудрия до брака - я лишь сказал, что мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью), и я отнюдь не заявлял, что девушка обязана обладать всеми этими качествами. Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело. Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка  обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 16:58:55 PST

Стесняюсь спросить...

Там мы не говорили заповедях... Речь шла о взаимоотношениях мужчин и женщин.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 17:14:26 PST

мужики считают, что для женщины энто все таки важнее. Забывая, что грехи "по наследству" одинаково передаются потомству от папы и от мамы.

А вообще, всю жизнь считала, что подобные заявления от мужчин только в 1 случае из 1000 действительно имеют под собой подоплеку - потому что мужчина верующий и сам сохранил чистоту. А  в 999 случаях это просто тупо неуверенность в себе как в мужчине и паническая боязнь, что ежели женщине есть, с чем сравнить, то сравнение будет не в его пользу. А то ишшо и обсмеют.

Ну, с такой проблемой, к счастью, не сталкивался. :yahoo: По - крайней мере, поклонниц у меня всегда хватало. :D
    Как там в песне: "Но девочки во мне всегда чего - то находили - не знаю что, но девочкам видней!" :lol:  :D
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 17:22:56 PST
    В меня сейчас снова полетят тапочки, но... Не то чтобы я оправдываю автора темы, понятно, что интим до брака является смертным грехом, здесь не нужно ничего объяснять. Но человек, как я полагаю, живет в гражданском браке с девушкой уже довольно продолжительное время, а вы (в основной массе дамы, поэтому обращаюсь именно к ним) набросились на него и пытаются его устыдить в чем - то. Уважаемые девушки, а вы провстречались с мужчиной хотя бы полгода (а ведь люди не провстречались, а прожили вместе), не имея интимных отношений ни в этот промежуток времени, ни до него или, можно подумать, здесь (в этой теме) есть чистые и непорочные леди.   Как говорится, почаще в зеркало смотреться надо, прежде чем других образинами называть.

Гражданский брак это не брак, а тот же блуд . Если любят друг друга ,то женятся, а это просто уклонение от обязательств и обычное развлечение , Даже непонятно с каких соображений это назвали браком. Думаю здесь много чистых и непорочных леди.  Если человек сознает свою ошибку,кается  и меняется к лучшему,то он старается воздерживаться от  всякой нечистоты.

Я полностью с вами согласен. :flower: Но, не знаю, заслужил ли автор темы таких "ласковых" слов, как к врагу народа. Как - будто он один такой "блудник и развратник", а все остальные здесь чистенькие и пушистые.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 17:28:42 PST
    Девственность и чистота вещи разные.И Мак говорил о чистоте.

Света, почитайте внимательнее его посты .... если речь о чистоте, при чём тогда чистота и запрет жениться на разведённой ???

Я вот, что подумала, к некоторым приходит желание стать священником уже в немолодые годы, и как печально, что муж или жена вступили в брак, имея уже блудные связи, это, по канонам церкви, преграда для принятия сана...(интересно, а приняв монашеский подстриг, будучи недественником можно стать священником)
    И всё таки для молодых : берегите себя до брака !!!

А причем, вы извините, здесь непорочность? Или, быть может, вы не согласны с Писанием?  :unsure:
  • 28 декабря 2009 г., 17:32:14 PST
    :D
    Я Вас правильно поняла: отношения мужчин и женщин находятся выше заповедей?  :unsure: )))

P.S. Зачем Вы так беспардонно оверквотите? Это раздражает и затрудняет чтение Ваших комментов...  <_<
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 17:45:39 PST
    Скажите вы считаете полнейшей ересью слова:
    «Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ»

Дорогой мой, ересь - это мнение, расходящееся с учением Церкви. Христиане призваны, если что,  жить по Евангелию , а не по пословицам  B)

А в Евангелии деления на М и Ж по отношению к выполнению заповедей НЕТ :excl:

Пожалуйста: "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф 5:31,32).
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 17:50:55 PST
    :D
    Я Вас правильно поняла: отношения мужчин и женщин находятся выше заповедей?  :unsure: )))

P.S. Зачем Вы так беспардонно оверквотите? Это раздражает и затрудняет чтение Ваших комментов...  <_<

Лана, ты прекрасно знаешь, что мы говорили о бытовой социальной сфере, вопросы религии мы там не затрагивали.
    Что касается заповеди "не прелюбодействуй", она одинаково важна для обоих полов.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:00:09 PST
      Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
    Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

Опытность мужчины в этом плане необходима самим женщинам,это им и выгодно,приятно и нужно что бы мужчина умел ухаживать,умел привлекать,возбуждать и так далее.Неопытный,глупый и не знающий что надо делать с женщиной в тот или иной момент девственный мальчик никому не нужен.Либо нужен таким же как он-девственным девочкам.

Много Вы знаете, что женщинам необходимо, как же... <_<

А ведь, Ника, отчасти он прав - в плане ухаживания, по - крайней мере. Ведь большинство девушек хотят, чтобы на первоначальном этапе знакомства мужчина умел красиво за ними ухаживать. И тут, неопытный юноша начинает сильно проигрывать наученному и умеющему красиво преподнести мужчине, сказать красивые слова и т.д., ведь даже поговорка есть, что "Женщины любят ушами".
  • 28 декабря 2009 г., 18:07:26 PST
    Ну, не нужно снова все преувеличивать. Я уже пояснил, что лично я не собираюсь от кого - то там требовать соблюдения целомудрия до брака - я лишь сказал, что мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью), и я отнюдь не заявлял, что девушка обязана обладать всеми этими качествами. Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело. Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.

Маклауд, я вас, кажется, неправильно поняла, когда писала свой предыдущий пост в этом топике.)))))

Давайте уточним)))))
    Под чистотой что вы подразумеваете?
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:14:28 PST
    Например, некоторые девушки которые встречались и любили молодого человека, расставшись, начинают искать человека, похожего на свою бывшую любовь.

.......ээээээээ не факт, далеко не факт. Бывает, что прежний МЧ достал ДО ПЕЧЕНОК, понимаешь, что это СОВЕРШЕННО НЕ ТВОЕ и ищешь чего-то ...кого-то.....роднее, ближе, лучше. В общем, СОВЕРШЕННО ДРУГОГО.

з.ы. Блин, сколько, оказывается, стереотипов живет в мужских головах! Я вроде не юная девушка давно, могла бы догадаться об их наличии. Но все равно каждый раз удивляюсь КОЛИЧЕСТВУ И НЕЛЕПОСТИ. :unsure:

А часто бывает, что наоборот, девушка начинает искать себе человека, похожего на ее бывшего. Здесь, как в одну, так и в другую сторону может быть. Поэтому я и написал (на вопрос, стал бы я встречаться с девушкой, у которой были до меня серьезные отношения), что это во многом зависит от самой девушки. Скажу больше, для меня непорочность девушки не стоит во главе угла (в чем тут некоторые пытались меня обвинить - хотя за непорочность я девушек очень уважаю), для меня в такой ситуации намного важнее, сможет ли девушка забыть своего прошлого молодого человека.
  • 28 декабря 2009 г., 18:22:28 PST
    Маклауд, непорочность в вашем понимании что?
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:23:56 PST
    мы говорили о бытовой социальной сфере, вопросы религии мы там не затрагивали.

Прошу разъяснить для непонятливых: где проходит граница между необходимостью выполнять заповеди и "бытовой социальной сферой"?

Объясню: там речь шла о различии мужчины и женщины на уровне социума, про какое - то оправдание заповеди "не прелюбодействуй" там не было ни слова.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:32:50 PST
    Ну, не нужно снова все преувеличивать. Я уже пояснил, что лично я не собираюсь от кого - то там требовать соблюдения целомудрия до брака - я лишь сказал, что мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью), и я отнюдь не заявлял, что девушка обязана обладать всеми этими качествами. Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело. Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.

Маклауд, я вас, кажется, неправильно поняла, когда писала свой предыдущий пост в этом топике.)))))

Давайте уточним)))))
    Под чистотой что вы подразумеваете?

Под чистотой я подразумеваю стремление воздержаться от греха прелюбодеяния.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:34:42 PST
    Маклауд, непорочность в вашем понимании что?

Непорочность в моем понимании, это отсутствие интимных связей.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 18:55:17 PST
      Например, некоторые девушки которые встречались и любили молодого человека, расставшись, начинают искать человека, похожего на свою бывшую любовь. Вот такой вариант для меня недопустим.

Хи-хи

Ох, если бы ты знал, сколько молодых людей точно так же тупо влюбляются всегда в один и тот же ТИПАЖ...
    Кстати, лично я убеждена, что и ты тоже подсознательно ищешь такую девушку, которая похожа на предыдущую возлюбленную. Просто потому, что не хочешь хуже, - а лучшее ее НЕ найти  B)

З.Ы.
    Ничего личного.

Моя первая любовь женился на абсолютно (внешне) МОЕЙ копии. Оптимист, млин  :P

А вот у меня так и не сложился свой ТИПАЖ. Потому что все мои отношения так и не становились серьезными из-за моего отношения к так называемым интимным отношениям и все отношения заканчивались лишь дружбой до гроба...к сожалению не любовью и всяким таким.    :(

Лане: Я полагаю, ты имела ввиду внешний типаж...
    Ну, на данный момент, я бы не сказал, что сейчас у меня есть какой - то совершенно конкретный типаж. Хотя, определенные внешние параметры мне нравились всегда: это рост от 175 см, стройная подтянутая фигура, длинные волосы (цвет не играет большой роли (сейчас скажешь, что красные волосы в моде! :lol: )), голубые глаза, ну и все, наверное. Что касается ухоженности - не люблю разукрашенных ногтей и бледных лиц, желательно, чтобы девушка занималась фитнесом или спортом. А если говорить про гармонию внутреннего мира и внешности, то, наверное, где - то 50 на 50 (где - то можно во внешности уступать, где - то в личных качествах). Так что, в принципе, мой общий типаж мне известен.
    Но, не могу сказать, что на данный момент я кого - то себе ищу, нет... пока скорее только начинаю присматриваться... осторожно и неторопливо... :ninja:
  • 28 декабря 2009 г., 18:56:04 PST
    мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью).

Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.

Маклауд, вам нравятся очень хорошие девушки и у вас вполне адекватные желания. Очень за вас рада.

Приношу вам свои извинения.

Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело.

Конечно, это ваше дело и ваше право. Речь была не о том, что я хотела вам указать, кого выбирать, а о том, что блуд одинаково плох и для мужчин и для женщин и что толковый человек смотрит на человеческие качества, а не на девственную плеву и что вы думаете по этому поводу.
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 19:03:29 PST
    А где вы собираетесь растить таких девственников?..в спец школах в гетто?

Я никого и нигде растить не собираюсь. Я говорю о том, что есть верующие ребята, которые лет до 18-20 остаются девственниками, потом женятся на таких же юных и чистых девушках. Их мало. Но это есть.

А ведь у меня был шанс!  :yahoo:  :lol:
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 19:27:36 PST
    мне более нравятся девушки, которые обладают определенными качествами (скромностью, чистотой, добротой и искренностью).

Хотя еще раз повторюсь, что у меня нету такого, что девушка обязана обладать какими - то определенными достоинствами и т.д. Просто это те качества, которые мне нравятся в девушках. И это совершенно не означает, что я стану искать себе девушку, обладающую конкретными качествами.

Маклауд, вам нравятся очень хорошие девушки и у вас вполне адекватные желания. Очень за вас рада.

Приношу вам свои извинения.

Да и вообще, какую девушку мне выбирать, это абсолютно мое личное дело.

Конечно, это ваше дело и ваше право. Речь была не о том, что я хотела вам указать, кого выбирать, а о том, что блуд одинаково плох и для мужчин и для женщин и что толковый человек смотрит на человеческие качества, а не на девственную плеву и что вы думаете по этому поводу.

Я очень рад, что хотя бы один человек понял, о чем я говорил. Спасибо вам за понимание.   :clapping:  :flower:
    • 25 сообщения
    28 декабря 2009 г., 19:34:53 PST
    А ведь у меня был шанс!  :yahoo:  :lol:

Почему же не использовали его?
  • 28 декабря 2009 г., 19:46:31 PST
    Ника5,Правда же ведь из Маклауда и Wild получилась бы отличная пара? :)
  • 29 декабря 2009 г., 5:54:59 PST

Стесняюсь спросить...

вот сейчас буду занудой....А что, взаимоотношения мужчин и женщин Христом никак не озвучиваются ? Впрочем, можно  и не отвечать.
    Мое глубокое убеждение, что по Христу можно жить, а можно не жить. Каждый выбирает сам. Еванглие истинно вне зависимости от того, кто его читает-мужчина или женщина.
    Соответственно, странно, когда православные люди делят-ага, сейчас ты, женщина, будешь соблюдать Еванглие, а я, мужчина, не буду, потому что В ОБЩЕСТВЕ так принято.

Тут уж  определитесь-с Христом Вы или с обществом.СОВМЕСТИТЬ никак не выйдет.
  • 29 декабря 2009 г., 6:01:13 PST
       Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
    Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

Опытность мужчины в этом плане необходима самим женщинам,это им и выгодно,приятно и нужно что бы мужчина умел ухаживать,умел привлекать,возбуждать и так далее.Неопытный,глупый и не знающий что надо делать с женщиной в тот или иной момент девственный мальчик никому не нужен.Либо нужен таким же как он-девственным девочкам.

Много Вы знаете, что женщинам необходимо, как же... <_<

А ведь, Ника, отчасти он прав - в плане ухаживания, по - крайней мере. Ведь большинство девушек хотят, чтобы на первоначальном этапе знакомства мужчина умел красиво за ними ухаживать. И тут, неопытный юноша начинает сильно проигрывать наученному и умеющему красиво преподнести мужчине, сказать красивые слова и т.д., ведь даже поговорка есть, что "Женщины любят ушами".

Я уже ответила, насколько С МОЕЙ ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОН ПРАВ. И по поводу стереотипов в мужских головах тоже...
    Мне нечего добавить.
    Неопытный юноша ничем не проигрывает, на мой взгляд. Не буду распространяться по поводу личного, но ....ЗАВР не прав.
    Способность дарить тепло и ласку не зависит от количества интимных связей мужчины. А вот размахивание списком "павших к ногам гусара" дам и смакование инстинктов, на которыХ , вроде бы, по словам Завра, все держится...вызывает у меня лично только рвотные позывы.