Форумы » Встречи наших участников

поездка в Питер

• 20 июня 2009 г., 6:59:51 PDT
    ... жаль Лану так и не увидила....

Ой, мне тоже искренне ЖАЛЬ....

А Вы  в июЛе в Москве  не будете?  :unsure: а то я в Москву, вроде бы, собираюсь...
  • 20 июня 2009 г., 7:01:18 PDT

А Вы  в июЛе в Москве  не будете? :unsure: а то я в Москву, вроде бы, собираюсь...

Лана, а когда? Здорово! На долго?
  • 20 июня 2009 г., 7:06:29 PDT

А Вы  в июЛе в Москве  не будете?  :unsure: а то я в Москву, вроде бы, собираюсь...

В июле я буду работать в православном лагере, а вот в августе.... :D
  • 20 июня 2009 г., 7:13:29 PDT
    а вот в августе.... :D

А вот в августе у меня уже не будет ВИЗЫ... :(  эх....
  • 20 июня 2009 г., 9:55:13 PDT
    а вот в августе.... :D

А вот в августе у меня уже не будет ВИЗЫ... :(  эх....

Лана а за что лично вы любите Россию? :
  • 20 июня 2009 г., 10:24:20 PDT
    Лана а за что лично вы любите Россию?

За россиян :)
  • 20 июня 2009 г., 14:46:51 PDT

А Вы  в июЛе в Москве  не будете? :unsure: а то я в Москву, вроде бы, собираюсь...

Присоединяюсь в вопросам.
    Тем более надо в Москве появиться. Брат тут поинтересовался, что это я давно не приезжаю.  Неужели соскучился?... :)
  • 20 июня 2009 г., 14:50:24 PDT

буду очень рад вас сново увидеть Лана
  • 20 июня 2009 г., 15:04:38 PDT

Лана, а когда? Здорово! На долго? Присоединяюсь в вопросам.  
    Честно говоря, я пока не знаю, - КОГДА... Ну, к 26-му июля точно надо ВЕРНУТЬСЯ.

А вот ОТЪЕЗД от Анны зависит, - сие всецело ЕЁ инициатива. Она даже подхватила почин Дмитрия и собирается оплатить мне билеты (а, чтобы мне не очень стыдно было, предлагает сделать в качестве клоуна детям в лагере представление :) ). Вощим, она должна съездить в тот лагерь на разведку и выяснить, - готовы ли они к такому повороту сюжета)))))

Так что, я не при делах, - спрашивайте у Ани.  :rolleyes:

Брат тут поинтересовался, что это я давно не приезжаю.  Неужели соскучился?... :)

А Вы научились-то его диваном пользоваться?  ;)

буду очень рад вас сново увидеть Лана

Я Вас - тоже, Армэн :)
  • 20 июня 2009 г., 15:18:03 PDT
    Я Вас - тоже, Армэн

а я вас больше :)
  • 20 июня 2009 г., 15:19:58 PDT
    Брат тут поинтересовался, что это я давно не приезжаю.  Неужели соскучился?... :)

А Вы научились-то его диваном пользоваться?  ;)

Пока счет 3:0 в пользу дивана. :( Но брат сейчас в Москве, так что у меня есть шанс пройти курс диванных пользователей.
  • 20 июня 2009 г., 15:24:24 PDT
    Пока счет 3:0 в пользу дивана. :(

"Как страшно жить" © :huh:
  • 20 июня 2009 г., 15:55:52 PDT
    ....Так что, я не при делах, - спрашивайте у Ани.  :rolleyes:

Лана, даты в силе....27 еду в лагерь....на разведку...
  • 17 июля 2009 г., 14:09:43 PDT
    Так сложилось, что что сайт знакомств  живет своей жизнью, а форум - своей. Форумчане встречаются, встречаются и "судьбинцы". Очередная встреча последних должна состояться в Питере 25-26 июля. Уже забронирована гостиница на 17 человек (650 руб. с человека, 1 ночь), готовы ехать 8. Приглашаю всех желающих присоединиться. Внимание! Билеты на поезд разбирают быстро. Местных жителей прошу любезно предоставить список интересных мест с инструкцией по проезду к ним общественным транспортом. Лично меня особенно интересует Лавра, но, разумеется, не только она.
  • 17 июля 2009 г., 14:54:46 PDT
    Хорошо, я приду на встречу.

. Местных жителей прошу любезно предоставить список интересных мест

Интересных мест в нашем городе Петербурге очень много , какие хотите посетить::  
    СОБОРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА :
    Андреевский, Петропавловский (Петропавловской крепости), Троицкий (Александро-Невской лавры), Казанский,Смольный, Исаакиевский,  Князь-Владимирский,  Спасо-Преображенский, Спас-на-Крови(иногда называют этот храм и  Воскресенским собором), Измайловский, Никольский ,итд.
    МОНАСТЫРИ : Иоанновский, Новодевичий в Петербурге, итд..
    А в пригородах Петербурга - еще больше монастырей , в том числе Валаамский на Валааме.
    ЧАСОВНИ: Ксении Блаженной.
    ЧУДОТВОРНЫЕ СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ: у Тервеничского монастыря, и у Введено-Оятского монастыря.
    ОТДЫХ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ , курорты-города Курортного района Петербурга: Сестрорецк, Зеленогорск, Репино, Комарово итд.
    МУЗЕИ ПЕТЕРБУРГА:  Государственный Эрмитаж, Русский музей,Юсуповский дворец, Мраморный дворец,
    Зоологический музей (там и останки мамонта, динозавров), Кунсткамера,Петропавловская крепость,
    Ботанический сад Петербурга, Зоопарк, итд.
    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЗЕИ-ЗАПОВЕДНИКИ:
    дворцово-парковые ансамбли Петергоф (славится уникальными каскадами фонтанов), Царское Село (Пушкин), , Ломоносов(Ораниенбаум), Гатчина итд.
    ТЕАТРЫ : Мариинский театр, БДТ, и много театров, также есть и цирк и много еще достопримечательностей.
    РЕКИ . КАНАЛЫ, МОСТЫ Петербурга, ночной развод мостов над Невой для прохода кораблей,
    Петербург- "Северная Венеция",  в Петербурге и пригородах около 300 мостов, в том числе значительная часть украшена старинными скульптурами, особенно Банковский мост, Аничков мост,  Львиный мост, также еще Египетский мост со сфинксами...
    Есть в Петербурге и один из древнеегипетских  сфинксов,  на Университетской набережной,
    этого сфинкса   купили  и привезли  еще в царское время в Петербург из Египта..
  • 17 июля 2009 г., 15:11:58 PDT
    Дима, спасибо за такой огромный список, уверен, мы весь его не осилим :). Полагаю, театры (точно) и пригород, за исключением, возможно, Петергофа, в этот раз останутся вне поля нашего внимания. Не мог бы ты написать, как нам куда добраться. У нас будет в общем-то немного времени, примерно 1,5 дня, поэтому можно описать дорогу хотя бы к нескольким местам, может быть, к самым интересным с твоей точки зрения.
  • 17 июля 2009 г., 15:49:34 PDT
    Дима, спасибо за такой огромный список, уверен, мы весь его не осилим :). Полагаю, театры (точно) и пригород, за исключением, возможно, Петергофа, в этот раз останутся вне поля нашего внимания. Не мог бы ты написать, как нам куда добраться. У нас будет в общем-то немного времени, примерно 1,5 дня, поэтому можно описать дорогу хотя бы к нескольким местам, может быть, к самым интересным с твоей точки зрения.

1) Александро-Невская лавра.
    (если или пешком или на машине ,с Московского вокзала  направо по Невскому - прямая дорога к лавре),
    если на метро - то ехать до станции метро площадь Александра-Невского)

2) Зимний Дворец,Государственный Эрмитаж.
    ( с Московского вокзала налево по Невскому до конца , до Адмиралтейства,
    там повернуть направо на Дворцовую площадь-  там и находится Зимний дворец (Эрмитаж).
    (если на метро - то до метро "Невский проспект", а далее по Невскому пешком в сторону Адмиралтейства)

3)Петродворец(Петергоф)
    Можно за полчаса на машине из Петербурга доехать,с Невского налево  по Садовой, далее по Старопетергофскому пр, пр. Стачек и Петергофскому шоссе.
    А можно водным путем на "Метеоре" с пристани у Эрмитажа.
    А можно до станции метро "Балтийская" на метро, а далее-  электропоездом с Балтийского вокзала
    до станции Старый Петергоф, можно и до станции Новый Петергоф..

4) ночное разведение мостов над Невой для прохода кораблей.
    (обычно с 2 до 5 часов ночи)
    Очень красиво и романтично смотрится и в белые ночи ,и в темные ночи в огнях ночного освещения.
    ( белые ночи в Петербурге в июне)

5) Посещение усыпальниц св. Ксении и св. Иоанна Кронштадтского.
    :)
  • 17 июля 2009 г., 15:55:34 PDT
    Спасибо, Дима :) А как до 5) добраться?
  • 17 июля 2009 г., 16:02:34 PDT
    Когда билеты на поезда раскупят, будет точно поздно. Рекомендую для справки rzd.ru. Можно сделать запрос о наличии билетов, указав пункт отправления, назначения и дату. Появится список поездов. Если кликнуть на номере поезда, появится информация о свободных местах. Однако я заметил, что она всегда несколько устаревшая, т.е. в реальности мест может быть уже меньше на текущий момент.
  • 17 июля 2009 г., 16:10:10 PDT
    Спасибо, Дима :) А как до 5) добраться?

- До часовни св. Ксении Петербуржской- .
    с Московского вокзала налево по Невскому до конца, до Адмиралтейства,
    там направо на Дворцовую площадь, с нее налево на Дворцовый мост через Неву,
    переехать Неву, и налево по Университетской набережной до 16 -линии,
    повернуть направо на 16 линию и до конца, до речки Смоленки,  у реки  налево-
    дорога на Смоленское кладбище, а в центре кладбища - часовня св. Ксении.
    Если на метро - то до станции метро Василеостровская, там налево на
    Средний проспект и идти до 16-линии, а потом направо по 16 линии на Смоленское.

-До Иоанновского монастыря, усыпальницы св.Иоанна Кронштадтского-
    с Московского вокзала налево по Невскому до Гостиного Двора ,
    там свернуть с Невского направо на Садовую- и до Марсова поля,
    далее  через Троицкий мост на  Неве, и продолжать ехать в том же направлении по Каменноостровскому проспекту до реки Карповки, потом свернуть с Каменноостровского налево по набережной реки Карповки, там и   Иоанновский монастырь.
    Если на метро- то до станции метро петроградская, а далее по Каменноостровскому в сторону Карповки.
  • 17 июля 2009 г., 16:12:30 PDT
    Ну, на счет билетов, так я знаю только 2 человек, их купивших :) Про остальных не знаю. Да, в одном вагоне не выйдет. С таким расчетом надо планировать поездку недели за 2 минимум, это не наш случай.  Добираемся, кто как сможет, встречаемся на месте.
  • 17 июля 2009 г., 16:15:49 PDT
    Интересно, кто те 8 человек кто приедет ?
  • 17 июля 2009 г., 16:16:14 PDT
    Дим, тебе респект и уважуха :)
  • 17 июля 2009 г., 16:17:40 PDT
    Дима, люди эти на форум не заходят, поэтому ты с ними познакомишься, если придешь.
  • 17 июля 2009 г., 16:29:19 PDT
    Дима, люди эти на форум не заходят, поэтому ты с ними познакомишься, если придешь.

Могу прийти на встречу.
    А в какое время ,и  в какой точке города  будет встреча?