Форумы » Встречи наших участников

поездка в Питер

• 27 июля 2009 г., 16:46:17 PDT
    Встреча незабываемая... :rolleyes:  У меня до сих пор все мысли об этой поездке, очень трудно было выходить на работу после такого праздника души :)  Спасибо такой дружелюбной и очень приятной компании!!!  Было очень легко, встретились так, как будто давно уже знали друг друга.. Будем надеяться, если есть на то Воля Божья, на новую встречу.. У меня столько эмоций, как будто в сказке побывал или в прекрасном сне.. :rolleyes:  Сам живу под Питером, но очень редко куда-нибудь выезжаю.. Храни вас Господь Бог, Света и Света, Максим, Антон, Саша, Александр, Маша и Галя!!! Эти два дня никогда не забуду!!! Спаси и сохрани вас Бог и пусть каждый из вас обретет счастье в жизни, помоги вам Господи!!! :flower:
  • 27 июля 2009 г., 19:19:15 PDT
    ...А ...у меня ...ребята...ТАКОГО СЧАСТЬЯ ДАВНО НЕ БЫЛО.....
    ____
    ____И еще сегодня у меня СЧАСТЬЕ..д очь поступила на буджетное отделение в  Университет..на кафедру туризма..ВОТТТТТТТТТТТ!!!!

Как хорошо.......А я-то все думала, как ты с деньгами там выкрутишься..И доча поступила, это ж СЧАСТЬЕ..а нам на следующий год только предстоит...
  • 27 июля 2009 г., 19:21:49 PDT
    Ребята, я за вас так рада.....Настоящая форумская встреча-теплая, искренняя..Я вот в прошлый раз, будучи в Москве, не выбралась в Питер, подумала напрягать там буду Свету Скарлетт, а у нее и так тогда проблем было выше крыши..Но когда-нибудь все же доеду... ;)
  • 28 июля 2009 г., 1:09:47 PDT
    Лана, а Хостел, если я не ошибаюсь это многоместные номера, когда много детей едут или паломники...
    Не подойдет просто )

В хостелах и одноместные номера есть. Я в таком жила в Хельсинки, когда на День города ездила. Хорошо, но скучно.
  • 28 июля 2009 г., 1:16:28 PDT
    Лана, а Хостел, если я не ошибаюсь это многоместные номера, когда много детей едут или паломники...
    Не подойдет просто )

В хостелах и одноместные номера есть. Я в таком жила в Хельсинки, когда на День города ездила. Хорошо, но скучно.

а душ был в номере?

Интересно я совсем не угадал никого?
    :)

З.Ы. если честно на фото не увидел столько радости сколько в переживаниях участников на форуме :)
  • 28 июля 2009 г., 1:24:26 PDT
    а душ был в номере?

На этаже. Но бывают номера и с душем внутри.
    • 3 сообщения
    28 июля 2009 г., 2:33:02 PDT
    Не подойдет просто )

а душ был в номере?

:)

З.Ы. если честно на фото не увидел столько радости сколько в переживаниях участников на форуме :)

Ты только Антона с Сашей перепутал. :rolleyes:
  • 28 июля 2009 г., 4:53:32 PDT
    Слева на право Леди, Рома, Саша, Галя, Маша, Антон, Максим и Дима...

Вы перепутали только Машу с Галей и Антона с Александром.
    Девушка в джинсах - это Галя, а не Маша.

На фото слева-направо:
    Светлана(леди дождя),Роман,Антон, Маша, Галя,  Александр(из Москвы), Максим, я.
    ********************************************************************************
    Ребята, я за вас так рада.....Настоящая форумская встреча-теплая, искренняя..Я вот в прошлый раз, будучи в Москве, не выбралась в Питер, подумала напрягать там буду Свету Скарлетт, а у нее и так тогда проблем было выше крыши..Но когда-нибудь все же доеду... ;)

Спасибо Вика за добрые слова.
    По поводу твоего приезда в Петербург-  
    приезжай, добро пожаловать в наш город, Санкт-Петербург. :flower:
    Вика, я буду рад увидеть тебя вновь.
    По поводу организационной части поездки, то если у тебя есть вопросы о городе, или нужна та или иная помощь,
    или нужна та или иная информация о городе , то напиши, какая именно помощь тебе нужна, если тебе нужна помощь, то я постараюсь помочь чем-нибудь.  

Об организационной части поездки.. При наличии даже двух выходных дней в неделю (суббота,воскресенье)  и еще одного дня взятого или в счет отпуска, или за свой счет,  то в любое время года за три свободных дня (пятница, суббота, воскресенье) можно успеть съездить из Ростова в Петербург и обратно, в том числе около суток на осмотр достопримечательностей  Петербурга.   От Ростова-на -Дону до Петербурга можно долететь на самолете всего за пару часов, а на сверхзвуковом - всего за час.  А  на поезде-  ехать около суток, но зато на поезде   намного дешевле, чем на самолете.  Есть и прямые поезда : поезда из Сочи\Адлера, Кисловодска, Ставрополя,Анапы  на Петербург они все идут транзитом через Ростов-на-Дону, и можно и на этих поездах доехать из Ростова до Петербурга.   Билеты на поезд можно взять сразу туда и обратно: Ростов-Петербург, Петербург-Ростов.
    Текущее расписание всех поездов и самолетов на каждый день года,   и с информацией  о наличии свободных мест на данный момент времени, и ценами на данный момент времени, вся эта информация есть в интернете на информационных  сайтах   железной дороги и сайтах авиакомпаний.

Гостиниц  в Петербурге тоже много, на любой самый взыскательный вкус, есть и дорогие а есть и дешевые,  Узнать о наличии свободных мест в той или иной гостинице на данный момент времени, и о ценах на данный момент времени,  ну так ведь в любое время дня при желании можешь позвонить из Зернограда  в    гостиницы Петербурга (у любой современной гостиницы Петербурга есть телефоны), и узнать всю информацию о наличии свободных мест, о бронировании мест заранее, о ценах, итд,, а потом выбрать ту из гостиниц, какая тебе больше понравится.  
    Телефоны и адреса гостиниц Петербурга есть не только в  петербургском городском телефонном справочнике ,  телефоны и адреса гостиниц Петербурга есть и в интернете .

К списку  основных гостиниц города относились следующие (список неполный, есть и еще гостиницы):
    Англетер, Аннушка (гостиница моряков),Астория, Белые Ночи, Выборгская, Гранд-Отель Европа, Десон-Ладога, Карелия, Киевская, Коринтия- Невский Отель-Палас, Матисов Домик, Меркурий, Мир,Морская, Москва,
    На Садовой, Нева , Нептун, Октябрьская, Охтинская, Прибалтийская, Пулково, Пулковская, Речная,
    Россия, Русь, Рэдиссон-САС Ройял-Отель, Санкт-Петербург Отель, Советская, Спортивная,
    Спутник, Турист, Чайка, Школьная, Южная, International Hostel Holiday.
  • 28 июля 2009 г., 5:16:23 PDT
    Как то старнно вышло,что сайт и форум живут разрозненно

Кстати, Максик говорил, что на встречи сайта приходят, в основном, мужики. А наши форумовки, как правило, - стихийные "девичники".

На мой взгляд, таки ЕСТЬ смысл ОБЪЕДИНЯТЬ эти встречи впредь  ;)
  • 28 июля 2009 г., 5:29:02 PDT
    На мой взгляд, таки ЕСТЬ смысл ОБЪЕДИНЯТЬ эти встречи впредь  ;)

Хорошая идея.
    Кстати , Лана, ранее ты упоминала, что ориентировочно 30 июля приедешь в Петербург.
    Интересно,  на сколько дней планируешь в Петербург?
    Если тебе нужна помощь, напиши. С удовольствием постараюсь помочь.
    Лана, мне будет приятно увидеть тебя вновь, встретиться с тобой в Петербурге, помочь тебе чем-нибудь.
    Я хорошо к тебе отношусь, и всегда рад тебя видеть.
  • 28 июля 2009 г., 5:46:03 PDT
    Интересно,  на сколько дней планируешь в Петербург?

Если не поругаюсь с Колей, то раньше 21-го августа (срок окончания визы :) ) НЕ уеду...  :rolleyes:

Если поругаюсь, - попрошу у тебя денег на билет и уеду СРАЗУ  :P
  • 28 июля 2009 г., 6:44:19 PDT
    Если не поругаюсь с Колей, то раньше 21-го августа (срок окончания визы :) ) НЕ уеду...  :rolleyes:

Если поругаюсь, - попрошу у тебя денег на билет и уеду СРАЗУ  :P

Лана, но  ведь жить можно и независимо от Коли.
    Ведь  в Петербурге   имеется  много хороших гостиниц, на самый взыскательный вкус, есть и пятизвездочные гостиницы, а в гостиничном номере можно жить с комфортом одной.  Гостиницы есть и дорогие,а  есть и дешевые, на любой вкус. Можешь из всех гостиниц Петербурга выбрать ту , которая тебе понравится, и где тебе будет комфортно, удобно и хорошо.

В любом случае, если тебе нужна будет помощь, то я постараюсь тебе помочь, помогу.
    В последнее время в Петербурге частенько бывают дожди,
    поэтому не забудь взять в дорогу зонтик  на случай дождя.

По поводу встречи в городе , я  могу встретиться на выходные , могу  в субботу 1 августа или в воскресенье 2 августа. А в какие дни и время тебе удобно?
    Еще вопрос по поводу : в московской теме ты упомянула, что у тебя теперь еще один новый номер мобильного телефона, поэтому хочу спросить: на какой номер тебе можно отправить смс, звонить :  на твой рижский номер мобильного телефона,или  на московский номер  или на петербуржский номер, или на любой из этих номеров?
  • 28 июля 2009 г., 6:54:46 PDT
    ____ДИма..тебя было мне очень прияно увидеть..ты спокойный,всезнающий человек..голос твой,доходит до глубины души..спасибо тебе за твои знания!!!!

Спасибо тебе за добрые слова , Света.
    Мне тоже было приятно тебя увидеть, мне было приятно с тобой встретиться и
    познакомиться в реальной жизни.
    Приезжай еще к нам в Петербург. Добро пожаловать.
    Я хорошо к тебе отношусь и всегда рад тебя видеть.
    Если тебе нужна какая -нибудь помощь, то пиши, постараюсь помочь.
  • 28 июля 2009 г., 7:26:13 PDT
    Лана, но  ведь жить можно и независимо от Коли.
    Ведь  в Петербурге   имеется  много хороших гостиниц, на самый взыскательный вкус, есть и пятизвездочные гостиницы, а в гостиничном номере можно жить с комфортом одной.  Гостиницы есть и дорогие,а  есть и дешевые, на любой вкус. Можешь из всех гостиниц Петербурга выбрать ту , которая тебе понравится, и где тебе будет комфортно, удобно и хорошо.

Не, я не могу, - у меня денех нет на гостишки :)

не забудь взять в дорогу зонтик  на случай дождя.
    Он всегда со мной :)

Я тоже тебе всегда рада :)

в московской теме ты упомянула, что у тебя теперь еще один новый номер мобильного телефона, поэтому хочу спросить: на какой номер тебе можно отправить смс, звонить :  на твой рижский номер мобильного телефона,или  на московский номер  или на петербуржский номер, или на любой из этих номеров?

Московская симка осталась у Максика.
    Рижский номер у меня в Питере не работает, - роуминг к нему я подключать не буду.
    Так что, осталось ориентироваться на питерскую симку (+79523665658) и телефон Коли (+79043330530) :)
  • 28 июля 2009 г., 10:40:01 PDT
    Дублирую здесь

Мое путешествие в Питер началось в 23.40. Поезд №54 «Гранд Экспресс» оказался очень комфортным. Вагоны новые и чистые. Особенно удивило отсутствие перманентной грязи в биотуалете, которым можно пользоваться в любое время. Персонал вежливый.

В Питере шел мелкий дождик, было тепло. Небо затянуто облаками. Казалось, прогноз гисметео сбывается. После встречи на вокзале с прибывшими уже участниками я сделал небольшую вылазку в Лавру.

В «Теремке» произошел сбор всех участников встречи, и мы отправились в гостиницу. Она представляла собой следующее. В центральной исторической части Питера много домов старинной застройки. В них огромные квартиры с потолками порядка 3,50 м. Одна из таких квартир на 5-м этаже была переоборудована в гостиницу. В комнатах стояли 2-х ярусные кровати. Санузел состоял из 2-душевых кабин, отдельного туалета и мойки на кухне. Чем-то все это напоминало коммунальную квартиру (которой, скорее всего, раньше и была).

После заселения мы отправились на Карповку в женский монастырь, где находятся мощи Св. Иоанна Кронштадтского. Погода на счастье разгулялась и как нельзя лучше соответствовала нашим намерениям. Затем мы посетили часовню с мощами Св. Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Голуби норовили сесть кому-нибудь на руку или на  голову (особенно, если держать при этом семечки в руках). После этого нас ждала часовая прогулка на катере по каналам и Неве. В прошедшие выходные был праздник военно-морского флота, поэтому на Неве стояли 2 военных корабля и подводная лодка. После ужина мы побывали в Казанском соборе. Вечером Александр исполнял песни под гитару. На следующий день была запланирована поездка в Петергоф.

После литургии в Казанском соборе и завтрака мы снова встретились все вместе на Балтийском вокзале. Оттуда мы добрались на маршрутке до Петергофа. Было жарко и солнечно. Погода стояла замечательная. В Петергофе дяденька со свистком гонял всех, кто залезал на газон или присаживался на край фонтана :). Впрочем, это мелочи, просто в Москве иначе. Туристов очень много. Создается давка и очередь фотографироваться на фоне какого-нибудь вида. Мы видели белочку, ее кто-то кормил с рук.

Далее мы сели на метеор и приплыли на Дворцовую площадь в центре Питера. Некоторым уже надо было прощаться с нами, чего, очевидно, делать очень не хотелось. Итак, мы расстались с частью наших участников. После ужина было посещение колоннады Исаакиевского собора. Оттуда открывается замечательный вид на весь город. Затем мы прогулялись по набережной Невы и увидели гранитных сфинксов. Время уже подходило к отъезду, мы вернулись в гостиницу за вещами и отправились на вокзал.
    • 3 сообщения
    28 июля 2009 г., 10:48:42 PDT
    Ого вы еще столько успели без меня!!! Молодцы!!! Буду ждать фото!!
  • 28 июля 2009 г., 11:02:45 PDT

Да, мы такие :rolleyes:

Света, спасибо тебе огромное!! Ты очень светлая и добрая!!!

п.с. По этим 2-м дням ужасно скучаю, по всем участникам :(
    • 3 сообщения
    29 июля 2009 г., 2:13:54 PDT

Спасибо Маша!!! Вот сама тоже скучаю,прям странно.
  • 29 июля 2009 г., 15:24:49 PDT
    Эхе-ехей, ребята, я тута новенький )  вот значит где все общение происходит??  )))
  • 29 июля 2009 г., 15:28:30 PDT

Я тоже все вспоминаюо встрече )  Может подумать о грядущих встречах ?? )
    • 3 сообщения
    30 июля 2009 г., 2:32:07 PDT

Так мы же только за!!!!! Мы же только рады будем снова собраться.
    А мы с Галей особенно.Вы не боитесь,что мы с Галей опять встретимся?
  • 30 июля 2009 г., 3:59:59 PDT

Так мы же только за!!!!! Мы же только рады будем снова собраться.
    А мы с Галей особенно.Вы не боитесь,что мы с Галей опять встретимся?

Даааа, вас с Галей надо будет держать на прилииичной дистанции (шутка) )))) Бльше радовать все ж будет то, что мы вместе опять соберемся... )))
  • 30 июля 2009 г., 5:33:58 PDT
    ..каждый день..смотрю фотографии..и такое чувство...что рассталась с родными людьми..чуть печаль..чуть тоска....
    .....ХАЧУЕЩЕ....
  • 30 июля 2009 г., 7:50:47 PDT
    ..каждый день..смотрю фотографии..и такое чувство...что рассталась с родными людьми..чуть печаль..чуть тоска....
    .....ХАЧУЕЩЕ....

:)  Мы все обязательно встретимся..  и не один раз, а много-много раз..  :)
    • 3 сообщения
    3 августа 2009 г., 6:10:19 PDT
    www.youtube.com/watch?v=E8COeRhSUos />
    www.youtube.com/watch?v=qZnM1vhLNu8 />
    обещанное видео со встречи