6 апреля 2009 г., 14:45:13 PDT
Духовник..
Когда живший в раннем средневековье король франков Хлодвиг решил креститься в христианство , то перед крещением языческого короля , христианский архиепископ Реймский Ремигий сказал ему знаменательную фразу: "Сожги то, чему ты поклонялся ,и поклонись тому, что сжигал.."
Что жизнь Хлодвига до принятия христианства была ориентирована на ложные идеалы и ценности, что его жизнь до принятия христианства была ошибкой, и так вот зачеркнуть всё то в жизни, что не соответствует христианским добродетелям, и начать новую жизнь, как бы с новой страницы, жизнь, в которой не было бы места порокам и грехам. И вести жизнь в рамках христианской добродетели и благочестия.
Также, знаменательна и древнеримская пословица: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.."
Иногда эту пословицу перефразируют во фразу: "Скажи мне, какие фильмы , книги, занятия твои любимые, и и я скажу тебе, кто ты." И если там среди этих любимых названо что-либо аморальное, то там уже больше такому человеку вопросов можно не задавать, с ним\ней всё и так ясно.