5 июня 2009 г., 4:56:07 PDT
Цитата(Verusha @ 10.4.2009, 9:53) *
Ну Олег, мне кажется вы окончательно запутались в очередной попытке с чем-то поспорить laugh.gif
Ну что значит ЕЩЁ нет сил самостоятельно бороться, поэтому я иду к Священнику?
Если человек прибегает к посторонней помощи, то это УЖЕ не самостоятельная борьба..
Ну о чём?? О чём мы тут спорим??? blink.gif
Ну пусть будет ЕЩЁ нет сил бороться, лишь бы не было войны..
Да, действительно оставим этот спор. Просто я немножко идеалист и не люблю когда на белое говорят чёрное. Ну так уж и быть, уступлю Вам rolleyes.gif . Только один маленький вопросик если можно, а Вы откуда черпаете знания? (ну например, какая то литература или проповеди и т.д.)
Действительно, странное мнение, и в вышеприведенных цитатах св.отцов нет обоснования, что человеку лишь в отчаянном положении необходим духовник. Св. Игнатий выказывает везде мысль о необходимости обращаться за советом( сиречь к тем же духовникам) и проверять их советы Св. Писанием.Все св.отцы говорили " Горе человеку одному". Да, оскудение сейчас во всем.Нет духовника-советуйся с единомысленным братом.Он за тебя молится. Духовник-это подпорка т.с., инструмент даденый Богом для того, свалиться в яму окончательно( особенно в наше время). И очень грустно наблюдать, вместо здравого отношения к духовнику начинают в его лице искать некоего гуру, тщательно выискивая подтверждения батюшкиной прозорливости и т.д. и т.п. Чада бешено друг друга ревнуют( выискивая прамеж собой КТО ИЗ НИХ БОЛЬШИЙ) как неразумные дети.
Если человек прибегает к посторонней помощи, то это УЖЕ не самостоятельная борьба..
Мы постоянно просим молитв друг у друга и просим Бога и даже умоляем о помощи.Разве это самостоятельная борьба? :rolleyes: ЧТО МЫ ВООБЩЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАК ТОЛЬКО НЕПРЕСТАННО ГРЕШИТЬ КАЖДУЮ МИНУТУ.