1 мая 2009 г., 5:59:53 PDT
Наконец-то и я посмотрела... весь фильм рыдала, потряс до глубины просто, и всю пыль каких-то мелочных моих обид стряхнул...
Ну, что сказать этот фильм -явление в нашей культуре, гимн казачеству, а разве гимн может быть без пафоса...
Какие могучие личности (это точно, как сказал Матвей, не наше поколение карликов).... по сравнению с храбростью казаков, кровавые сцены в памяти совсем не остались... самая сильная, трагическая для меня сцена - это когда Андрей выступил против своих и безсожаления и каменным лицом рубил их.... это не укладывалось в моей голове, как можно так продаться....
Я очень рада, что крестник мой посмотрел, и вот почему, как я и говорила кровавые сцены ничто по сравнению с образами, которые я надеюсь, остануться у него в памяти... мужественные, смелые мужчины, которых сейчас в реале с огнём не сыскать... он занимается футболом и вот какую картину я наблюдаю, ребята понаделают причёсок как у Аршавина, купят форму известных футболистов, а как узнают о сильном сопернике, так вообще на соревнования не приходят... одни понты, а как до дела доходит они в кусты.... (мой пока, слава Богу, не так труслив, несколько раз приходил один на соревнования...), смелыми и храбрыми не рождаются ими становятся, этот фильм несёт огромные воспитательные образы.... моей соседке, девочке 13 лет фильм очень понравился, она хочет сходить на него ещё раз... я тоже с удовольствием посмотрю его, толко через некоторое время (месяцы или годы)...
Рада, что лирическая сторона показана вскольз, основное это всё таки дух, душа русская, фильмом Бортко не испортил произведения Гоголя, а наоборот показал всю мощь писателя (для меня это тоже открытие)...
Хороший подарок от потомков к 200 летию рождения Гоголя...
(песни Максим там и в помине не было)