Форумы » test

......."Я не люблю своего ребенка"

• 17 апреля 2009 г., 9:26:07 PDT
    www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html />
    Прочтите статью и выскажитесь , что думаете ?

Я когда прочитал , был в шоке но что-то мне подсказывало - что я не знаю о чём читаю ,  ещё неизвестно что бы я написал ,  если бы воспитал хоть одного ребёнка .
  • 17 апреля 2009 г., 10:48:54 PDT
    У многих в семье не было или нет однозначной любви между детьми и родителями.
    В жизни всё бывает. Всему виной наш эгоизм и самолюбие.
    Христианство знает лекарство от этого :)
  • 17 апреля 2009 г., 10:56:51 PDT
    Я когда прочитал , был в шоке

А я порадовалась за ребенка этой женщины: по крайней мере, она ТЕРПИТ его.

У моих знакомых всё гораздо хуже: мать дочерей-близняшек, рано овдовевшая (отец - водитель-дальнобойщик), не просто НЕ любит своих дочерей, но - всю жизнь их натурально ТРЕТИРУЕТ, проклинает, унижает на каждом шагу, внушает им перманентно и неустанно, что они - две тупые уродины, никому не нужные, что их место на помойке и проч...

Когда мы с ними однажды решились отправиться в паломничество, и я заехала к ним домой, - мамашка нас ТАК "благословила", что мало не показалось НИКОМУ, - практически, матом...

Хотя дама, в общем-то, вполне "приличная", продает периодику в киоске... Она всю жизнь НЕНАВИДИТ своих дочерей (уже 40 лет как), и сделала ВСЁ возможное, чтобы вырастить из них беспросветных ДЕПРЕССОИДОВ, которым даже священники уже не знают, КАК помочь.

И это при том, что девушки - с дивными голосами обе (хористки в церкви), играют на гитаре, рисуют (одна из них - ландшафтный дизайнер, но работает уборщицей, а другая - няней у детей-даунов...

В общем, лучше тихо НЕ любить, чем АГРЕССИВНО ненавидеть ("из двух зол", как говорится)...

А вот рожать "для себя" или чтобы ЖЕНИТЬ "по залету", - за это дамочки не ЗРЯ огребают, и мне их НЕ жаль.  <_<
  • 17 апреля 2009 г., 11:05:18 PDT
    Спросите у них, у многочисленных дурех, которые стали матерями не потому, что это было нужно им самим.

И на резонный вопрос: «Зачем рожала, если не хотела?» – хочется ответить: «А вы были когда-нибудь женщиной?» В нашем обществе надо обладать недюжинной внутренней силой, чтобы перешибить плетью обух. Не так-то легко жить, когда на тебя с 20 лет давят: «А рожать когда?», «А кого ты хочешь: мальчика или девочку?», «Ой, тебе уже 30? Срочно рожай. Не хочешь? Рожай, рожай, рожай, потом разберешься»... Нет, вы точно были женщиной репродуктивного возраста, у которой нет детей? Рекомендую. Постоянные комментарии насчет вашего «природного предназначения» будут сопровождать вас постоянно, как мошкара – лошадь на лугу. Не скроетесь.

Вот именно с этого как раз неплохо бы и начать...

Продолжить тем, как хорошо государство помогает растить детей... Как на место в садик записываются, будучи на первом месяце беременности...

Наверно, материнство - это такое же предназначение, как и любая профессия. Не все же могут быть врачами, учителями или инженерами.... И детей любят тоже далеко не все. Кто любит, очень, причем ВСЕХ подряд. Кто-то любит только своих. Кому то и вообще никаких не надо.

Кстати сказать, темка то не нова.... Если подумать, то среди моих знакомых практически нет тех, кого мать бы не любила... Просто иной раз любовь эта в столь причудливые формы выливается - что мама не горюй. Но это касается тех, кто рос в семье один.

Обратная история с теми, у кого есть братья и сестры. Когда одного любят, а другого нет. Я знаю несколько семей с двумя детьми - но там разница очень маленькая, растут вместе мир познают тоже вместе. До 3 лет разница.

А если больше.... Полный атас и беспредел. Я уже тут постила про свою знакомую, которую муж на аборт отправил - сказал, если будет второй, я забираю старшую и ухожу. В такой семейке вырос - уж очень мамочка для братика старалась... Коллега у меня - иной раз совершенно неадекватно себя ведет. Такое ощущение, что боится, что если она за кем то что то сделает или кому то не нахамит, то ее сразу ущемят в правах. Тоже, похоже, оттуда корни....
    Что далеко ходить - у моего бывшего такая ж семья. Там ваще та еще эпопея, когда мама при 15 летнем сыне, после 4 что ли абортов,  родила второго, неизвестно зачем - потому как он мешал ей плодотворно наслаждаться жизнью, и она все время совала ребенка старшему. Няньку нашла. А то вот парню в 20 лет, при СОБСТВЕННОЙ семье, учебе и работе заняться больше нечем.

Так что у меня лично предубеждение... Нужно либо очень любить детей вообще, либо рожать их в воцерковленной семье - тогда и много детей можно вырастить нормально. Никого не обделив любовью. А иначе лучше спокойно растить одного - глядишь, хоть можно будет записать на свой счет, что ты не искалечил детскую душу своим отношением.
  • 17 апреля 2009 г., 11:10:57 PDT
    Люблю детей но находиться с ними ненавижу
    просто презираю
    хочется их пинать от тоо как они раздражают , если только не спят  или тихо сидят на месте :)
    Лучше с пьяным дедком сидеть и слушать 3 часа как он про войну и комунизм будет рассказывать чем с детьми
    фу -фу-фу
    тошнит от их компании

Я про их поведение детское а не про самих детей
    говорю но к сожалению поведение без детей не существует....
  • 17 апреля 2009 г., 11:34:16 PDT

Это Вы очень правильно заметили.... Поэтому, как правило, если любят детей, то и поведение их не вызывает неприязни илли раздражения... или того хуже - агрессии.

Иначе тогда нужно любить живопись, например.... Или архитектуру....
  • 17 апреля 2009 г., 11:40:14 PDT

Поэтому, как правило, если любят детей, то и поведение их не вызывает неприязни илли раздражения... или того хуже - агрессии.
    ....

я люблю детей когда их рядом нет
    вот и всё:)
  • 17 апреля 2009 г., 11:43:39 PDT
    потому что усыновляют, как правило, те, кто ОЧЕНЬ любит детей. Я не беру тех, кто усыновляет целую кучу детей, получает на них пособия и тупо строит на них ДОМ. Используя детский труд.

А рожает большинство - потому что среднему большинству СВОЕ ближе ЧУЖОГО.
  • 17 апреля 2009 г., 11:45:55 PDT
    я люблю детей когда их рядом нет
    вот и всё:)

ну... тгда, я думаю, мы все очень ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫ :rolleyes:
  • 17 апреля 2009 г., 11:46:31 PDT
    а я уже стёр то сообщение  :P
  • 17 апреля 2009 г., 11:48:29 PDT
    ну... тгда, я думаю, мы все очень ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫ

а то :) я и вас почти всех всё ещё  люблюю лишь потому что вы не рядом :)
  • 17 апреля 2009 г., 11:49:25 PDT
    какая жуткая тема :unsure: Арм ен....вы ж и сами были ребёнком(((
  • 17 апреля 2009 г., 11:50:23 PDT
    Арм ен....вы ж и сами были ребёнком(((

Меня другие дети не любили :)
    у меня комплекс, я ущербный :)
  • 17 апреля 2009 г., 12:12:38 PDT
    а я уже стёр то сообщение  :P

а что так? застеснялись чего то?  :rolleyes:
  • 17 апреля 2009 г., 12:14:52 PDT
    р.Б.Сергий (ноль) прорвался сквозь тернии.. :hi03:
    Честное слово, уже и брезгливости нет, только рефлекторно и устало  рука тянется нажать "слив", точнее "жалоба"
  • 17 апреля 2009 г., 12:20:23 PDT
    устало  рука тянется нажать "слив", точнее "жалоба"

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Сегей узнаваем. Практиически самый популярный кавалер нашего форума :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 17 апреля 2009 г., 12:22:06 PDT
    устало  рука тянется нажать "слив", точнее "жалоба"

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Сегей узнаваем. Практиически самый популярный кавалер нашего форума :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Вы правы, Ирина! Большинство - просто скучны в своей заурядности.....
  • 17 апреля 2009 г., 12:24:37 PDT
    а что так? застеснялись чего то?

да
  • 17 апреля 2009 г., 12:26:02 PDT
    Не совсем так.(про ябеду)
    Если в моём доме завёлся маниакальный срун, регулярно гадящий по периметру подъезда, а я физически не могу это присечь, вполне справедливо обатиться к домоправителю, чтобы надрать уши вредителю, или по крайней мере, чтобы заблокировать вход срулю. :)
  • 17 апреля 2009 г., 12:28:47 PDT
    Сергей, пора задуматься - это уже не первая дама нашего форума, раскрывает, скажем так, тему дерьма  :rolleyes:

Если в моём доме завёлся маниакальный срун, регулярно гадящий по периметру подъезда, а я физически не могу это присечь, вполне справедливо обатиться к домоправителю, чтобы надрать уши вредителю, или по крайней мере, чтобы заблоктровать вход срулю. :)

Помнится, другая не менее уважаемая дама нашего форума сравнивала Вас с голубем - птицей мира.......... и не только мира....   :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 17 апреля 2009 г., 12:30:16 PDT
    Не совсем так.
    Если в моём доме завёлся маниакальный срун, регулярно гадящий по периметру подъезда, а я физически не могу это присечь, вполне справедливо обатиться к домоправителю, чтобы надрать уши вредителю, или по крайней мере, чтобы заблоктровать вход срулю. :)

Милая Ольга Васильевна! А уж сколько таких срунов в моём подъезде! Сколько я их гонял! Одного даже облил растворителем и пригрозил спалить заживо!  :angry:  Сейчас - их стало намного меньше! Но всё равно частенько приходят насрать или помочиться! Давайте поделимся опытом борьбы с ними!  :D
  • 17 апреля 2009 г., 12:31:42 PDT
    Помнится, другая не менее уважаемая дама нашего форума сравнивала Вас с голубем - птицей мира.......... и не только мира.... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

По мне, так лучше стал бы Серёжа рыПкой! :angel:
  • 17 апреля 2009 г., 12:35:48 PDT
    Помнится, другая не менее уважаемая дама нашего форума сравнивала Вас с голубем - птицей мира.......... и не только мира.... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

не знаю как Сергея но
    разрешаю вам называть меня своей  рыбкой :)
  • 17 апреля 2009 г., 12:36:09 PDT

Для Вас - хоть золотой!!!  :flower:
  • 17 апреля 2009 г., 12:54:49 PDT
    Проигнорирую тролей и по теме -

Меня вот какой вопрос интересует , я всегда считал что материнский инстинкт это нечто свойственное от природы и лишь в ничтожных случаях  происходит сбой и свой ребёнок отторгается матерью . А прочитав статью и отзывы , начинаю думать что тут далеко не жизнь дикой природы , может быть мы настолько " поднялись " над диким миром что даже отношение к своему ребёнку и "проблемам" с ним связанным для матерей - это во многом борьба и борьба изматывающая на моральном уровне.
    Одно дело просто устать от проблем ...но возненавидить ? ..пусть и внутри себя пусть и тайно , всё действительно так ?