Да уж, Дмитрий... а как по Вашему,откуда первые люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством ???
Откуда Бог дал этим мужьям жен - я не задаю лишних вопросов.
Откуда- Богу известно.. Для Бога все возможно. Бог мог дать мужьям жён, как Бог дал Адаму в жены Еву.
Но я верю в то что эти браки не были инцестуальными, поскольку верю что Бог инцесты не одобряет, поскольку современная церковь не венчает инцестуальные браки, в средневековье церковь тоже не благословляла инцесты,не венчала . Медицина тоже инцест не одобряет, по медицинским причинам.
Да уж, Дмитрий... а как по Вашему,откуда первые люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством ???
Откуда Бог дал этим мужьям жен - я не задаю лишних вопросов.
Откуда- Богу известно.. Для Бога все возможно. Бог мог дать мужьям жён, как Бог дал Адаму в жены Еву.
Но я верю в то что эти браки не были инцестуальными, поскольку верю что Бог инцесты не одобряет, поскольку современная церковь не венчает инцестуальные браки, в средневековье церковь тоже не благословляла инцесты,не венчала . Медицина тоже инцест не одобряет, по медицинским причинам.
А мнение Иоанна Златоуста для Вас не убедительно... или он для Вас не очень православен, раз допускает брак между братом и сестрой первых людей...
А мнение Иоанна Златоуста для Вас не убедительно... или он для Вас не очень православен, раз допускает брак между братом и сестрой первых людей...
Иоанна Златоуста я ценю и глубоко уважаю за его благочестивую жизнь, для меня важен его духовный опыт,
его духовно-нравственные подвиги, его жизнь и добрые дела в Византии ,его добрые дела на посту главы Константинопольской епархии, и его борьба против несправедливости в его время.
Я уважаю Иоанна Златоуста за его добрые дела.
Иоанн Златоуст родился около 350 года от Рождества Христова,умер в 407году. Но даже во времена когда родился Иоанн Златоуст, то к тому времени уже давным давно были в числе мертвых первые люди Адам, Ева, Каин, и другие.. О биографии Адама,Евы, Каина ,первых людей известно из Библии, но в Библии написано очень кратко. Например, даже имя жены Каина не названо,
в Библии не написано и кто ее родители.
Поскольку церковь не венчает инцестуальные браки, ввиду этого я верю что Бог не одобряет инцест, и верю в то что браки детей Адама и Евы не были инцестуальными.
Если вы считаете по-другому, что ж ,это ваше право, во что верить.