Форумы » Беседка

Несколько мыслей о знакомствах

• 6 января 2009 г., 20:39:12 PST

Вот ещё к вопросу о девственной плеве(не о сексе до свадбы, а именно о самой плеве). Бывает, что девочка рождается без неё(очень большая редкость, но всё же), но это не значит, что она родилась не невинной. Бывает такое, что девственная плева разрывается в результате физической травмы или у девочек, которые занимаются спортом. В этих случаях тоже не считается, что девочки не невинны.

Конечно.
    Грех - он не в теле, он в голове.

Я тоже так считаю.
    Я этот свой пост о девтсвенности написала с повествовательной целью, чтобы в осовном мужчины, ибо женщины об этом знают,в большинстве(а если девочки, девушки не знают, они , собственно, узнали сейчас это от меня), знали, что бывают и такие случаи.
    Про то, что такие девушки, у которых нарушена девственная плева - невинны  - это стопроцентная информация. То есть не девственницей считается девушка, которую дефлорировали. Об этом много авторитетных источников говорят единогласно.
    Например, учителя биологии.
    P.S.Исправила текст, потому что в первый раз написала не совсем  правильно.
  • 6 января 2009 г., 20:47:04 PST
    Грех - он не в теле, он в голове.

Грех - он не в голове, а в сердце. Голова - это лишь приемник-передатчик, а сердце - это аккумулятор, мотор, источник греховных мыслей и страстей.
  • 6 января 2009 г., 20:57:14 PST
    Грех - он не в голове, а в сердце. Голова - это лишь приемник-передатчик, а сердце - это аккумулятор, мотор, источник греховных мыслей и страстей.

А может все-таки наоборот? - горе от ума?
  • 6 января 2009 г., 21:05:22 PST
    Например:

Евангелие от Матфея 15

"Из сердца исходит..." (16-20)
    16 Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете? 17 Ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 А исходящее из уст – из сердца исходит – это оскверняет человека, Иак.3,6 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – Быт.6,5; Быт.8,21; Мк.7,21 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека.
  • X X
    7 января 2009 г., 17:49:11 PST
    не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое...

не стала бы так категорично..... и согласна с Ланой полностью. мы не знаем всех причинно-следственных связей этого мира....За грехи ли такие дети?а может, кому-то во спасение? Не нам судить, не нам........
  • 7 января 2009 г., 17:52:14 PST

не может же из грязной трубы течь чистая вода, так же и от родителей, которые в грехах живут, не может исходя из этих законов родиться, что-то чистое...

не стала бы так категорично..... и согласна с Ланой полностью. мы не знаем всех причинно-следственных связей этого мира....За грехи ли такие дети?а может, кому-то во спасение? Не нам судить, не нам........

Да, действительно, бывает у вполне достойных родителей (Даже помню у какого-то святого) непутевые дети. И бывает у пьяниц(может от обратного) очень хорошие дети.
  • 8 января 2009 г., 12:01:02 PST

Не знаю, почему вы сразу представили какие-то телесные заболевания, я то в большей мере говорила о грехах, передаваемых по наследству...
  • 8 января 2009 г., 14:16:28 PST
    Не знаю, почему вы сразу представили какие-то телесные заболевания, я то в большей мере говорила о грехах, передаваемых по наследству...

Это как?!  :blink:

Никогда не думала, что грехи - это такое сокровище, которое можно "передать по наследству"...
  • 9 января 2009 г., 1:56:49 PST

Это как?!  :blink:

Никогда не думала, что грехи - это такое сокровище, которое можно "передать по наследству"...

Да, уж сокровищем это трудно назвать, скорее греховная проказа...
  • 9 января 2009 г., 4:59:13 PST

Ад прадзедаў спакон вякоў
    Нам засталася спадчына...
  • 9 января 2009 г., 6:20:30 PST
    Ад прадзедаў спакон вякоў
    Нам засталася спадчына...

Памiж сваiх i чужакоў
    Яна нам ласкай матчынай...
  • 9 января 2009 г., 11:55:36 PST
    Вот именно.
  • 17 января 2009 г., 18:45:25 PST
    Я часто задумываюсь,а интересно,гены можно "поставить на место"?
  • 18 января 2009 г., 2:30:48 PST

А поконкретнее? Какие гены, то есть, наследственные качества вы хотите откорректировать?
  • 18 января 2009 г., 5:52:41 PST

Невозможное человекам возможно Богу.
    Какие могут быть сомнения? :)
  • 18 января 2009 г., 13:22:16 PST
    Но это ж как нужно стараться...ведь,порой,даже православному трудно бывает их перебороть.И мне кажется,ни с проста!
  • 6 февраля 2009 г., 5:27:36 PST
    Если разговор не клеится - то и не надо...
    Хотя... чего только не бывает в жизни.

ну тоже не совсем так... иногда неумение пообщаться не означает того, что находясь рядом и молча - не будешь ощущать чувства счастья и тихой радости (в обоих знчениях  :rolleyes: )
  • 7 февраля 2009 г., 6:55:47 PST

ой, а как это? что вы подразумеваете под этой фразой?
  • 25 апреля 2009 г., 8:14:57 PDT

Искренне Вас поздравляю))) И всего хорошего желаю. Обязательно сохраните эту историю в надзидание потомкам. А вообще, счастье, наверное,  не дается просто так, его надо заслужить. Как в сказке. По колючкам ходать, железные хлеба жевать...