Форумы » Беседка

Интересные сны

• 6 сообщения
    5 мая 2009 г., 17:49:24 PDT
    Однажды, когда я увлекался учениями Карлоса Кастанеды. Моя на тот момент девушка очень не любила когда я ударяюсь в какую либо философию. И тут я решил познакомить её с его учениями. Мне приснился такой сон:
    "Веду её за руку в низ по тропинке и привожу на огромные развалины. на развалинах сидит дьявол и кидает фрукты, я эти фрукты собираю и даю ей. Что интересно во все часто вглядывался в дьявола, он мне казался очень знакомым, как будто он был всегда рядом."
    В течении следующих дней я обдумывал свой сон и понял что всё время увлекаюсь учениями разных магов и эксрасенсов. Что это всё дьявольские учения. После этих размышлений и сам оставил философию.

Сейчас считаю что единственная истинная церковь это Православная, а иные философские учения это ересь.
  • 6 мая 2009 г., 8:32:15 PDT
    Приснился тут на днях сон. Я в гостях у бабушки, там же моя троюродная сестра (хотя в реальности они живут в разных городах и никогда друг друга не видели). Вечер. Идет сильный дождь, гроза. Ветер гнет деревья. Небо клубится серо-черно-синими тучами. И вот тучи раздвигаются , образуя ворнку (как в фильме "Маска", когда главный злодей надел маску Локи). А в этой воронке - клубы огня и дыма (похоже на "шляпку" ядерного "гриба" при взрыве). Я тогда еще подумала: "Если это ад, то почему он на небе"?
    С этими мыслями я проснулась.
    А, вообще, полнолуние скоро. А мне всегда на полную луну снятся красочные, запоминающиеся сны.
  • 6 мая 2009 г., 13:26:02 PDT
    Сон этот приснился года два назад после чтения жития Матроны, натура я впечатлительная, видать поэтому и приснилось. Общий смысл таков: как и все страждущие пришла я на могилу Матроны с просьбой и за песочком, захожу в комнату, в которой стоят три кровати, стальные такие со спинками, как в деревнях, все они застелены белым бельем и на каждой лежит по подушке, на центральной кровати лежит конверт наподобие того, куда младенцев заворачивают. Стою я и смотрю на все это, вдруг голос говорит: "Че стоишь, иди проси!" Я пошла, только не с просьбой, с вопросом: что дескать с Матушкой Россией будет?  Cтою, а в ответ тишина, вдруг опять голос: "Песок-то возьми". Я думаю, вот елки моталки пришла, а мешочек не взяла, куда сыпать-то, и тут, мешок такой - большой. Во думаю, красота-то какая, мешок большой, песка в него много влезет, на всех хватит! B)
  • 6 мая 2009 г., 14:43:31 PDT
    к снам относитесь как к снам,это игра подсознания,иногда забавно,иной раз страшно,порой интересно и рассказать,если помнишь,особова внимания  им уделять нет смысла,а если человек впечатлителен или чрезмерно мистически настроен то и опасно
  • 6 мая 2009 г., 14:56:25 PDT
    :ng03: Исследовать сны, для души действительно опасно. Но бывают особые случаи. Если где-то и рассказывал об этом, то вкратцах повторюсь. Однажды, накануне праздника Святителя Николая Чудотворца, очень сильно согрешил. И во сне я увидел образ старца, очень похожего на Святителя Николая. И услышал слова: "Ты будешь наказан". Дня через два, когда я уже стал подзабывать об этом сне, последовало наказание. Тяжелой металлической дверью из-за сильного порыва ветра мне вдребезги разбило очки. Просто счастье, что глаза не пострадали. Скажете, случайность? Я когда на работу иду, прохожу через эту дверь. В течение многих лет. :excl:
    • 6 сообщения
    6 мая 2009 г., 15:28:32 PDT
    В Библии различаются разные виды снов: сны обыкновенные, естественные и сны посылаемые человеку свыше. Последние сны с самых древних времен, служили средством для открытия воли Божией человеку, и многие из них отличались своим высоко пророческим значением (Быт 20:3-6, 28:12-14, Дан 2:4, Иол 2:28). Господь давал людям способность истолковывать сны. Саул жаловался на то, что Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков (1Цар 28:6). Сему подражали лжепророки, и Иеремия сильно обличает их за это (Иер 23:25-28).

Нередко чудесные откровения воли Божией называются видениями (Лк 1:22, 1Цар 3:15). Считаем излишним входить здесь в психологический анализ сновидений. На сновидения нередко указывается в Свящ. Писании, как на обыкновенные явления. Иов например говорит (7:14): Ты страшишь меня сном, и видениями пугаешь меня. Соломон объясняет источник многих сновидений, когда говорит: сновидения бывают при множестве забот (Ек 5:2), и описывает сущность большинства оных в следующих словах: во множестве, сновидений как и во множестве слов, много суеты (5:6). Способность истолковывать сны, по отношению сновидений к будущим событиям, конечно, была сверхъестественным даром, так как сии сновидения известны только единственно Верховному Виновнику оных. Так например Иосиф получил Божественное откровение истолковать сны хлебодару и виночерпию (Быт 40:5-8, 41:16). Не от Бога ли истолкования? сказал он им, — и растолковал сны; равно как Даниил, по Божественному внушению, разъяснил сон Навуходоносору. В заключение заметим, что так как полное и совершенное откровение воли Божией начертано для всех нас в Евангелии, то всякая вера в сновидения, будто бы предвещающие будущие события, неразумна и обманчива, и что все попытки усвоить себе возможность истолкования оных должны считаться в высокой степени греховными и безрассудными.

azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/entsiklopediya/3/arhimandrit_nikifor_bibleiskaya_entsiklopediya_3630-all.shtml
  • 7 мая 2009 г., 16:27:39 PDT
    В заключение заметим, что так как полное и совершенное откровение воли Божией начертано для всех нас в Евангелии, то всякая вера в сновидения, будто бы предвещающие будущие события, неразумна и обманчива, и что все попытки усвоить себе возможность истолкования оных должны считаться в высокой степени греховными и безрассудными.

Это звучит самонадеянно, но некоторым своим снам я доверяю, особенно из числа тех, о каком я рассказал выше. Толкованиями снов не занимаюсь и всякими там сонниками не пользуюсь. Но когда тебя во сне о чем-то предупреждают, то и толкование не требуется, все и так ясно. Другое дело, есть ли в этом польза и сможет ли человек остановить надвигающееся несчастье? Полагаю, таким родом снов Господь Бог толкает человека одуматься, покаяться, сходить в церковь, обратиться к молитве. Игнорировать такое обращение Бога к человеку думаю, не стоит. А это значит, такие сны на пользу душе.
  • 8 мая 2009 г., 9:03:38 PDT
    а мне эти несколько дней снятся пустые сны,  неестественные, безинформационные, как если бы кто то пытался раньше времени получить то что не должен, будь я параноиком то решил бы что некто воздействует каким то полем на мой мозг пытаясь вызвать сны :)

но я не параноик поэтому списываю эту *рень просто на весеннее обострение :)
  • 8 мая 2009 г., 9:13:19 PDT
    Мне сны снятся все время, штук по десять за ночь, примерно.
  • 8 мая 2009 г., 11:30:09 PDT
    А мне все время раньше снились.... Причем все почти важные события свой жизни, вехи, так сказать, я видела сначала во сне.... а потом начала ходить в церковь.... И сны видеть практически перестала.....
  • 8 мая 2009 г., 12:43:27 PDT
    А мне все время раньше снились.... Причем все почти важные события свой жизни, вехи, так сказать, я видела сначала во сне.... а потом начала ходить в церковь.... И сны видеть практически перестала.....

Не было ни одной ночи, чтобы снов не было. Ни от усталости не зависит, и в церковь постоянно хожу. Хотя, с другой стороны - вижу усопших родителей во сне, они часто мне снятся, и я благодарю Бога за то, что хотя бы во снах вижу дорогих мне людей....
  • 8 мая 2009 г., 15:17:53 PDT
    вижу усопших родителей во сне, они часто мне снятся, и я благодарю Бога за то, что хотя бы во снах вижу дорогих мне людей....

Это неспроста - считается, что так мертвые напоминают нам о том, что мы должны за них молиться - и заказывать поминание....
  • 8 мая 2009 г., 15:36:37 PDT
    вижу усопших родителей во сне, они часто мне снятся, и я благодарю Бога за то, что хотя бы во снах вижу дорогих мне людей....

Это неспроста - считается, что так мертвые напоминают нам о том, что мы должны за них молиться - и заказывать поминание....

Да, у меня было такое: папа после смерти каждую ночь мне снился, пугающе, как будто призрак. И я сначала не мог понять почему: вроде бы панихиду  каждый выходной заказывал, и поминовение на год тоже. Но по лености сам на панихиде не всегда стоял. Но когда стал стоять со свечой и не пропускал ни одной заупокойной службы, душа отца успокоилась. Об этом маме тогда рассказал, Царство Небесное им обоим. Теперь мы как бы встречаемся во снах, и мне радостнее жить после этого, чувствую, что как бы они рядом со мной, как раньше.
  • 8 мая 2009 г., 15:41:51 PDT
    Да, у меня было такое: папа после смерти каждую ночь мне снился, пугающе, как будто призрак. И я сначала не мог понять почему: вроде бы панихиду  каждый выходной заказывал, и поминовение на год тоже. Но по лености сам на панихиде не всегда стоял. Но когда стал стоять со свечой и не пропускал ни одной заупокойной службы, душа отца успокоилась. Об этом маме тогда рассказал, Царство Небесное им обоим. Теперь мы как бы встречаемся во снах, и мне радостнее жить после этого, чувствую, что как бы они рядом со мной, как раньше.

Да, самому стоять на панихиде нужно обязательно... хотя бы иногда....

Хотела что то сказать Вам в утешение - и не могу найти слов.
  • 8 мая 2009 г., 16:39:06 PDT
    Хотела что то сказать Вам в утешение - и не могу найти слов.

:) Спасибо вам за сочувствие. Господь Бог и пожалеет, и силы дает, и от тоски избавляет, когда с молитвой к нему обращаюсь. Без молитвы смысла в моей жизни просто нет.
  • 8 мая 2009 г., 17:45:27 PDT
    Без молитвы смысла в моей жизни просто нет.

А это не только у Вас.
  • 8 мая 2009 г., 18:56:56 PDT
    ...Да..я тоже..плачу от счастья,когда вижу своего МИшу во сне..после года снится очень редко..и перед событием каким нибудь..я всегда его прошу мне помочь..помню вот весной,не могла продать его машину..один придет,сбивает цену..другой придет,то не этак,то не так..я на уступки не иду. не могла продать месяц..устала,некудышний с меня продавец.....и вдруг вижу сон..Я как будто в кухне стою и смотрю в окно..а машина стояла перед окнами кухни..Боже..сколько я слез выплакала,каждый день видя ее..
    ...смотрю..а он такой счастливый,двери в машине открыл,и пылесосит ,вытряхиет коврики..потом стал ее мыть,..он и при жизни так делал..а сам довольный такой!!!...и на следующий день пришел парнишка покупатель,и сразу купил,за ту сумму,которую я хотела....видно..МИша готовил машину к продаже.....
    ...а до его, сорокового дня,видела его каждый день во сне..как будто звонит на сотовый,и просит помощи,как будто горит в машине..я плачу,помочь не могу..каждый день он мне говорил про ужасы,в которых он пребывал..
    ...только потом ...я поняла..это наверное ,были его мытарства..батюшка меня благословил,читать Псалтырь..читала родная сестра..я от слез,была в ,,коме,,сниться перестал..
  • 8 мая 2009 г., 19:10:59 PDT
    Эх..не хотела включаться, уж больно тема эта серьезная, но расскажу несколько интересных снов.

Перед тем, как я рассталась с мужем, мне приснился сон, что я еду на машине, веду сама, и ору во все горло песню Макаревича "Вот новый поворот", при чем именно эту фразу.
    Вскоре действительно случился НОВЫЙ ПОВОРОТ в моей жизни.

И потом еще снилось много чего, я писала, это не так весело, как кажется со стороны-вещие сны.

Снился мне и мой супруг, который будет со мной до конца дней. Я знаю, как его зовут и как он выглядит и как мы познакомимся.
    Вот такие они, эти сны....
  • 8 мая 2009 г., 19:24:23 PDT
    Снился мне и мой супруг, который будет со мной до конца дней. Я знаю, как его зовут и как он выглядит и как мы познакомимся.

..Боже..это же здорово..!!!а у меня в последнее время--дурдом,а не сны...может по мне дурдом плачет???хмммм
  • 9 мая 2009 г., 5:40:30 PDT

..Боже..это же здорово..!!!а у меня в последнее время--дурдом,а не сны...может по мне дурдом плачет???хмммм

Просто у тебя душа, видимо,рвется куда-то, а куда-точно неизвестно.Вот и снится.......
  • 9 мая 2009 г., 8:20:33 PDT
    мне снились и святые и Господь и кто то из сил Лукавого приходил в образе Христа который возлежал с 2 путанами в постеле
    во сне мне только странными показались глаза Христа
    что то в них было не так но проснувшись я не понимал что
    наутро в молитве понял что это Был не Господь
    вообще разное снилось
    послания предупреждения радостные вести.... всего и не вспомнить
    а часто просто ерунда но это по  личному опыту и милости Божьей научился часто  различать что просто так а что нет ....
  • 9 мая 2009 г., 9:00:49 PDT

Хорошо бы вам отдохнуть, на море куда-нибудь съездить.. Если есть такая возможность.. Когда все время сны плохие снятся или кошмары - перегрузка нервной системы...
  • 9 мая 2009 г., 11:56:46 PDT
    Хорошо бы вам отдохнуть, на море куда-нибудь съездить..

...ДА..РОман..покой мне только снится...но вот я бы отдохнула лучше в горах!!!!!на горнолыжном курорте.. :)
  • 9 мая 2009 г., 13:56:34 PDT
    Хорошо бы вам отдохнуть, на море куда-нибудь съездить..

...ДА..РОман..покой мне только снится...но вот я бы отдохнула лучше в горах!!!!!на горнолыжном курорте.. :)

Если сейчас не отдохнуть, то пусть тебе хотя бы во сне приснится Швейцария, горы и курорт. И  чтобы сон был предсказывающим... мда, мечтать не вредно  :D
    • 6 сообщения
    9 мая 2009 г., 15:41:34 PDT
    Мне в основном только страшные сны и снятся. Обожаю страшные сны! Особенно когда просыпаешься от своего крика и весь в поту. После таких снов как то легко становится, в каком то смысле эффект можно сравнить с прыжком с парашютом, своеобразная психологическая разгрузка.
    Заметил, что чаще страшные сны приходят когда засыпаешь в духоте или полная луна из окна тебе лоб напечёт