Форумы » test 3

Замуж за православного парня.

• 13 мая 2009 г., 13:54:44 PDT
    Я не помню, были ли у нас подобные темы... кажется, были.... Но, на моей памяти, тема звалась как то типа "как выглядит православный парень?". А это немножко не то.

Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах.  :rolleyes:

Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.

Объясню, чем вызван мой вопрос.

В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый  муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.

Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России.  :rolleyes:

Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....

Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли  :blush: :blush: :blush: :unsure:    
    я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.

Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
    • 3 сообщения
    13 мая 2009 г., 14:03:01 PDT
    Ну Ирина ты наворотила образы.Я на бородатом и залатаном конечно не хотела бы.
    Но я знаю многих православных и воцерковленных, очень даже .....
    Только я думаю мужчина становится чистым бритым и отутюженным,
    только рядом с женщиной.На то женщина и нужна ему.
    Плохая жена мужа погубит,а хорошая спасет.Сначало думаю надо нам постараться
    стать хорошими женщинами.А там Господь кого нить и подошлет в мужья. :rolleyes:
  • 13 мая 2009 г., 14:05:21 PDT

Света, НЕ ВЕРЮ. Уважающий себя мужчина и без женщины САМ погладит себе рубашку и брюки. И постирает носки.
  • 13 мая 2009 г., 14:17:33 PDT

Света, НЕ ВЕРЮ. Уважающий себя мужчина и без женщины САМ погладит себе рубашку и брюки. И постирает носки.

Правильно. Идя к женщине и оденется подобающе, и побреется если бороду не носит, и дезодорантов кучу перепробует заранее. ...и приедет...и цветы подарит...и накормит...
    А иначе что ж, себя не уважать?
  • 13 мая 2009 г., 14:18:01 PDT
    Есть такое понятие - неофит, это такой церковный максималист, вот за такого я точно не готова выйти, это жизнь по букве, а не по духу... сама прошла этот период... и бесформенные юбки и платки... всё слава Богу закончилось, обратно нет дороги...
  • 13 мая 2009 г., 14:22:38 PDT
    А иначе что ж, себя не уважать?

вообще то ЛОГИЧНО.
  • 13 мая 2009 г., 14:36:39 PDT
    Поступило предложение руки и сердца от коллеги по работе!  Человек глубоко православный, уже вторую неделю думаю - стоит ли портить ему жизнь?!  Чуйствуется влюблен не на шутку, который день сижу - пикнуть боюсь, уж очень не хочется чем-нибудь обидеть. Да еще, как на зло, сидим напротив, я уже чувствую себя рекордсменом по избеганию взгляда глаза в глаза. Мне он нравится, но чрезмерная серьезность - она отпугивает. smiles.rc-mir.com/smile.132525.html
  • 13 мая 2009 г., 14:47:27 PDT
    Поступило предложение руки и сердца от коллеги по работе!  Человек глубоко православный, уже вторую неделю думаю - стоит ли портить ему жизнь?!  Чуйствуется влюблен не на шутку, который день сижу - пикнуть боюсь, уж очень не хочется чем-нибудь обидеть. Да еще, как на зло, сидим напротив, я уже чувствую себя рекордсменом по избеганию взгляда глаза в глаза. Мне он нравится, но чрезмерная серьезность - она отпугивает. smiles.rc-mir.com/smile.132525.html

Вы, кажется, пытаетесь повторить судьбу моей подруги....

Советовать не посмею - но просто выскажу свое мнение... Если уже нагулялись и по уши сыты кексом, поклонниками, дорогими кабаками и прочим хламом, то можно выходить. Как и моя подруга, подумаете-подумаете - и научитесь ценить покой и уверенность в завтрашнем дне. Если страстями еще не сыты по самое некуда - подумайте хорошо. Ближе к 40 у  правильной женщины при правильном и скучном муже может элементарно сорвать крышу.
  • 13 мая 2009 г., 15:27:53 PDT
    [quote name=’Лешка 2’ post=’171731’ date=’13.5.2009,

Советовать не посмею - но просто выскажу свое мнение... Если уже нагулялись и по уши сыты кексом, поклонниками, дорогими кабаками и прочим хламом, то можно выходить. Как и моя подруга, подумаете-подумаете - и научитесь ценить покой и уверенность в завтрашнем дне. Если страстями еще не сыты по самое некуда - подумайте хорошо. Ближе к 40 у  правильной женщины при правильном и скучном муже может элементарно сорвать крышу.

Химера,а Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая  нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.
  • 13 мая 2009 г., 15:34:37 PDT
    Химера,а в Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая  нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.

Я привела КОНКРЕТНЫЙ пример своих знакомых - женщину, которая сыта по уши страстями и хотела надежно замуж и рожать, и мужчину, который... судя по всему, оказался столь верующим не в силу своего желания, а в силу своей скучности и невостребованности у окружающих дам. Даже не смотря на вполне приличные доходы.

Думаю, что уж коль скоро немало повидавшая женщина все таки решает для себя, что она хочет жить в браке и рожать детей - тоже в браке - то это НАДОЛГО. В отличие от той, которая идет замуж в 22, потому что все идут, а в 40 вдруг встречает нормального мужика, сильно отличающегося от среднестатистического мужа - ее и подруг. И такой пример среди моих знакомых есть. И результаты... гораздо менее гуманные.
  • 13 мая 2009 г., 15:41:04 PDT
  • 13 мая 2009 г., 15:50:55 PDT
    Я привела КОНКРЕТНЫЙ пример своих знакомых - женщину, которая сыта по уши страстями и хотела надежно замуж и рожать, и мужчину, который... судя по всему, оказался столь верующим не в силу своего желания, а в силу своей скучности и невостребованности у окружающих дам. Даже не смотря на вполне приличные доходы.

У меня есть еще более тухлый пример :D Женщина в летах вышла замуж за молчела на 10 лет ее моложе,щас ЭТО сидит у нее дома,нифига не делает,смотрит кИна,прошлая жена его поперла от себя а эта подобрала,и теперь она бегает вокруг него сусликом и обслуживает все его хотелки.Противно,противно видеть вокруг себя паскудство и несправедливость.Читал о пареньке 25 лет,укомплектован,язык подвешан,с людьми умеет общаться,характер-дай Бог каждому,а неженат.А вся причина-неумение выстраивать отношения с женщинами.А когда есть реальные примеры,где откровенные козлы имеют баб,которые за них все и вся-за людей,не за себя,я-то ладно,за других обидно.За хороших,нормальных,порядочных обидно,за тех,кто не умеет навешивать лапшу на ухи женщинам,создавать им сказку и прочее.
  • 13 мая 2009 г., 15:52:15 PDT
    [Химера,а Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая  нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.

Согласна с мистером D, только вот...нередки случаи, когда женщина, имеющая богатый опыт более интересна мужчинам, нежели та, которая сидит и ждет ПрЫнца.
  • 13 мая 2009 г., 15:56:09 PDT
    Согласна с мистером D, только вот...нередки случаи, когда женщина, имеющая богатый опыт более интересна мужчинам, нежели та, которая сидит и ждет ПрЫнца.

Значит такие у этих мужчин интересы... найдётся  и тот, кому нравятся домашние, скромные девушки...
  • 13 мая 2009 г., 16:01:45 PDT
    У меня есть еще более тухлый пример :D Женщина в летах вышла замуж за молчела на 10 лет ее моложе,щас ЭТО сидит у нее дома,нифига не делает,смотрит кИна,прошлая жена его поперла от себя а эта подобрала,и теперь она бегает вокруг него сусликом и обслуживает все его хотелки.Противно,противно видеть вокруг себя паскудство и несправедливость.

Интересно, такое "противоречие" встречается чаще, чем то, о котором писала Химера?
  • 13 мая 2009 г., 16:06:21 PDT
    [Интересно, такое "противоречие" встречается чаще, чем то, о котором писала Химера?

Наверное встречается , но вот в моём окружении такого нет... много одиноких женщин, как говорится " лучше жить одной, чем с кем попало..."
  • 13 мая 2009 г., 16:24:26 PDT
    Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться...

Об  этом давно уже много раз говорилось, и много написано....
    О православной культуре много сказано во многих темах..
    Каждый выбирает себе свой  путь в жизни..

А по поводу одежд и предметов роскоши.. Люди (разных стран и культур )иногда из принципа отказываются от многого. Например, правивший в 18-м веке бухарский эмир Мурад-Шах принципиально отказался пользоваться  предметами  роскоши и вел аскетический образ жизни...Эмир в знак смирения предпочитал ходить  в паломничества  в нищей одежде кающегося грешника,  босиком, хотя мог бы ходить в роскоши и золоте, как его отец, но принципиально отказался  пользоваться предметами роскоши, несмотря на то что был самым богатым в своей стране. Свои деньги эмир тратил в основном на строительство церквей, по всем городам и сёлам  Бухарского ханства  развернулось масштабное церковное строительство..

Люди  не удивлялись когда видели  босого человека в нищих одеждах у святынь,
    но удивлялись тогда, когда узнавали,  что перед ними не бомж, и не нищий, и не инженер, а перед ними самый богатый  человек их страны,  глава государства Мурад-шах, бухарский эмир..
  • 13 мая 2009 г., 16:32:33 PDT
    ... найдётся  и тот, кому нравятся домашние, скромные девушки...

Да ить проблема-то в том, что скромным и домашним ведь встретиться негде  :P

Ну, разве что, - в Интернете... Да и то, - скромная разве станет расписывать, какая она чудо-хозяйка, да домашняя сиделка?! Вот, и сидят себе дома в одиночестве, пока нескромные да активные с личной жизнью экспериментируют  B)
  • 13 мая 2009 г., 16:38:03 PDT
    Химера,а в Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая  нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.

Думаю, что уж коль скоро немало повидавшая женщина все таки решает для себя, что она хочет жить в браке и рожать детей - тоже в браке - то это НАДОЛГО. В отличие от той, которая идет замуж в 22, потому что все идут, а в 40 вдруг встречает нормального мужика, сильно отличающегося от среднестатистического мужа - ее и подруг. И такой пример среди моих знакомых есть. И результаты... гораздо менее гуманные.

Не думаю, что приобретя опыт, можно избавиться от страстей. Они ж не убывают, если им потакать.
    Как раз наоборот. Ну если только тем такой совет полезен, кто не знает ни себя, ни жизни - и всё познают опытным путём, не применяя ни мозги, ни заповеди.
    И в итоге, ненадолго таких хватает для нормальной жизни. Я ж не говорю даже о непонимании друг друга, что неизбежно; хотя мужчины так устроены, что и не требуют от женщин какого-то глубокого  понимания.
    Чаще человек, пресытившись страстями, отдохнёт, и вернётся со скуки на круги своя, потому как, примерив на себя благочестие, недолго с ним мирятся, для них это пресно и скучно.
  • 13 мая 2009 г., 16:49:38 PDT

Значит такие у этих мужчин интересы... найдётся  и тот, кому нравятся домашние, скромные девушки...

Анатоль, например....
  • 13 мая 2009 г., 16:52:29 PDT
    За хороших,нормальных,порядочных обидно,за тех,кто не умеет навешивать лапшу на ухи женщинам,создавать им сказку и прочее.

а мне то знаете как обидно - и ведь не за себя, а просто за то, сколько у нас красивых, умных и порядочных женщин, которые никому не нужны....
  • 13 мая 2009 г., 16:53:18 PDT
  • 13 мая 2009 г., 16:55:50 PDT
    У меня есть еще более тухлый пример :D Женщина в летах вышла замуж за молчела на 10 лет ее моложе,щас ЭТО сидит у нее дома,нифига не делает,смотрит кИна,прошлая жена его поперла от себя а эта подобрала,и теперь она бегает вокруг него сусликом и обслуживает все его хотелки.Противно,противно видеть вокруг себя паскудство и несправедливость.

Интересно, такое "противоречие" встречается чаще, чем то, о котором писала Химера?

да, наверно, даже чаще... нынешнее поколение - мои ровесницы ваще остались без мужиков, которые легли почетно под бременем перестройки  :rolleyes: вот и хватают моложе и держатся за них

Сама грешна - пыталась так же поступить... но у меня этот вариант не проехал...
  • 13 мая 2009 г., 16:58:35 PDT
    думается мне, что всё-таки от самого человека зависит. я насмотрелась разных примеров.по началу, как только воцерковлялась, всё жалела, что мой муж не похож на православных, но как разумный человек, стала наблюдать чтО из себя представляют православные МЧ?был у нас на приходе один товарисч, весь из себя православный такой, бабушка его всё мне жаловалась, что дескать невезёт внучеку с невестами, я ей так сочувствовала и недоумевала, а потом поняла в чём дело. характерный пример: я была беременна вторым ребёноом и надо сказать, что чувствовала себя не самым лучшим образом. надо было приложиться к иконе, а ребёнок мой ещё маленький был, а я по состоянию своего тогдашнего здоровья тяжелее буханки хлеба на расстояние 10 метров ничего носить не могла, ради такого случая сшила сыну рюкзачок и вместе с ним ходили за продуктами-я куплю хлеба, положу ему в рюкзачок, донесём до дому, выложим и опять в магазин, за следующей партией продуктов (это отступление). так вот до иконы ребёнок не достаёт, я кое-как подсаживаю ребёнка, он карабкается, а рядом стоит этот МаТчО и как-будто не видит, каково нам, можно списать на то, что молился усердно, с закрытыми глазами-не увидал, так нет же! стоял в этой же очереди к этой же иконе сразу за нами. я его попросила о помощи: "спина, говорит болит", думаю: ладно, справимся. пошёл нас до дому, якобы, провожать идёт, рассуждает, уж не помню о чём, мы с дитём устали. я говорю:"давай пойдём потише", думаете слышал? нет! он слышал только себя. подруга моя тоже на его "провожу" наивная, купилась, так он уговорил её идти дальней от её дома дорогой сам дошёл до СВОЕГО дома и расстался с ней, даже не потрудившись проводить хоть на половину пути.
    а вот другой пример: в последнее время на нашем приходе стало много молодёжи и семейной в том числе. я бы не сказала, что у них какие-то серьёзные разногласия в семьях и бороду особо никто не носит. внешне простые (именно простые, а не светские) люди, светятся все и улыбаются и больше таких "приколов" я не наблюдала.
    всё от человека...
  • 13 мая 2009 г., 17:05:41 PDT
    2Наталья А.
    Понимаю Вас, к сожалению. Встречается такое почему-то. Помню, как несколько зело православных молодых людей доказывали в одном разговоре, что женщинам, особенно не сильно старым, не нужно место в транспорте уступать, что это чуть ли не моветон какой-то. Грустно, но есть такая "тема"...