Форумы » test 3

Замуж за православного парня.

• 22 мая 2009 г., 19:12:26 PDT
    Это он вам сам рассказал ?

нет, это видно было. И по его поведению в компании, и по тому, что он никого другого себе выбрать не смог  :rolleyes:

вот друг у него - сов7 другой товариищ... Но там и девочка соответствующая.

Вот в том то и дело ,что подругу вы описали предельно ясно и понятно ,а вот про него сплошные домыслы .И то что в вашей компании не скучно вам и вашей подруге ещё не говорит что всё выше описанное вами интересно и весело всем .
    Понять мысли и желания такой королевы как правило не сложно , а вот понять Ивана дурака ,ход его мыслей и решений как правило сложней
    :) ;)
  • 23 мая 2009 г., 5:24:54 PDT
    Послушайте, Ирина (Химера), у меня вдруг вопрос созрел  :umnik2:
    А чем у той дамы из заглавного поста дело кончилось? Или не кончилось? Т.е. как жизнь сложилась с православным товарищем? Простите, если все пропустила, и Вы уже об этом писали :blush2:

а чем очо могло кончиться? Хорошо все кончилось. Поженились. Родили дите. Живут нормально. Она вся в ребенке сейчас  :rolleyes: - давно хотела. Появляется редко. Думаю, когда ребенок будет побольше - будет появляться почаще.

Я ж говорю - коль скоро женшщина с прошлым решает, что ей это НАДО, - она приложит максимум усилий  :rolleyes: Эта семейка еще будет всем нам примером - как муж и жена должны жить в согласии долго-долго и умереть в один день, как в сказке.  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 5:55:56 PDT
    Вот в том то и дело ,что подругу вы описали предельно ясно и понятно ,а вот про него сплошные домыслы .И то что в вашей компании не скучно вам и вашей подруге ещё не говорит что всё выше описанное вами интересно и весело всем .
    Понять мысли и желания такой королевы как правило не сложно , а вот понять Ивана дурака ,ход его мыслей и решений как правило сложней
    :) ;)

ну подругу то я много лет знаю...  :rolleyes: А оперировать я могу только чем.... Тем, что говорила мне подруга о своем отношении - раз. И своими собственными впечатлениями - два. Впечатлений у меня было немного - но составить какое то мнение о человеке можно успеть и с одного раза.

Что мне говорила подруга о своем отношении... Когда они только встречались, она особо не жаловалась. Когда предложил вместе жить - она потихоньку начала жаловаться. Но нечасто. Так, временами - что секса мало, что ее непреодолимо раздражает его манера молиться по утрам и вечерам (сама она верит, но не воцерковленная) и то, что в пост нужно себе готовить отдельно, а ему отдельно. При этом отмечались и положительные стороны: что он не груб, не пьет, помогает по хозяйству, что его семья очень довольна, что у него наконец появилась девушка.
    Когда он сделал предложение- а от предложения до его принятия прошел оч большой срок - не один месяц, а мне кажется что чуть не полгода (хотя это кажется - потому что мне этой проблемой по ушам ездили постоянно  :rolleyes: поэтому время удлинилось) Все это время она говорила только об этом. Куда бы мы не приходили - говорила только она, и только об этом, а я слушала. Я понимаю - человека это беспокоит, ей нужно выговориться. Говорила она о том, что ей с ним тяжело, что ее коробит от того, что он молитвы читает - а она к этому не привыкла, что секса ваще практически нет, а ей от этого тяжело, что ее все раздражает непреодолимо, но деваться некуда - потому что жить негде, а главное - пора рожать. Что она не хочет так эжить - а хочет жить, как все - зарабатывать деньги, растить детей, принимать гостей и ходить в гости, ездить на машине и чтобы муж за рулем - а ему ничего этого не нужно. Я, напротив, уговаривала, что парень неплохой, и за него замуж выходить стОит. Вредных привычек нет, родители хорошие, ну что тебе еще нужно то?
    В какой то момент я перестала уговаривать и сказала - ну, тогда нужно расходиться. Что ж так себе жизнь то портить? ты вон уже ща похудела от переживаний, а что дальше будет?депрессия и раковые заболевания на почве переживаний? Нет, говорит, надо выходить - рожать пора, да и где я найду еще нормального мужика? посмотри вон на наших коллег - они уже с утра бухие и вечно спят с кем ни попадя!
    Вот в итоге она решилась. И все хорошо получилось.

Вот я и говорю - ерунда вся эта ваша любовь. Пришла и ушла. Главное - это уважение, согласие и желание строить семью. На этом все и держится.

А от самого мальчика какие впечатления.... Когда я его увидела - после ее рассказов - мне было просто интересно посмотреть, что не так то. ПОчему у нее такие ощущения от него? Я стала присматриваться (дело было в компании) и поняла: мальчику сов7 нечего сказать. Дело даже не в том, что он не балагур и флудер народе меня - а в том, что просто НЕЧЕГО. Пусто там. Но это бы еще пол беды - его друган, например, тоже пуст, но он умеет себя подать - поэтому заметен. А этот не умеет. Да еще он и не особо общителен - я так понимаю, она сама за ним ухаживала на первых порах, и в постель сама затащила, и вся инициатива была ЕЕ. Тоже, знаете, не каждая девушка будет этим заниматься.
    А потом я посмотрела на него в поездке паломнической и четко осознала. Никакой он не христианин в полном смысле этого слова.  :rolleyes: Потому что человек, который вместо вечерней службы предпочитает пойти с друзьями в кабак ужинать, - он такой же, как и я, и как многие другие, которые ходят в церковь, верят, причащаются, но живут именно мирской жизнью, и мирское для них все равно впереди.
    Просто кто то к Богу приходит от больших жиизненных потрясений, ужде ни во что не веря, а кто то - от пустоты в собственной душе. Я думаю, если б ему пораньше деваха повстречалась, которая его захомутала, он не стал бы в церковь ходить вообще  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 6:34:19 PDT
    а чем очо могло кончиться? Хорошо все кончилось. Поженились. Родили дите. Живут нормально. Она вся в ребенке сейчас  :rolleyes: - давно хотела. Появляется редко. Думаю, когда ребенок будет побольше - будет появляться почаще.

Я ж говорю - коль скоро женшщина с прошлым решает, что ей это НАДО, - она приложит максимум усилий  :rolleyes: Эта семейка еще будет всем нам примером - как муж и жена должны жить в согласии долго-долго и умереть в один день, как в сказке.  :rolleyes:

Дай Бог им.
  • 23 мая 2009 г., 7:03:42 PDT
    ну подругу то я много лет знаю...  :rolleyes: А оперировать я могу только чем.... Тем, что говорила мне подруга о своем отношении - раз. И своими собственными впечатлениями - два...

Понятно. В целом ИМХО не оптимистичная какая-то история, зато жизненная )

Вот я и говорю - ерунда вся эта ваша любовь. Пришла и ушла. Главное - это уважение, согласие и желание строить семью. На этом все и держится.

Да кто ее знает, любовь-то... )  А может, она, любовь т.е., на том и сама держится, строится, растет - на уважении, согласии, единомыслии, желании стоить семью. Ведь желение строить семью, по сути - что такое? Желание и готовность трудиться, отдавать, наступать на горло своему неуемному "Я"...

мальчику сов7 нечего сказать. Дело даже не в том, что он не балагур и флудер народе меня - а в том, что просто НЕЧЕГО. Пусто там.

Странно, но тоже такое замечала в церковных молодых людях. Помною, очень меня это удивило, очень. Как же так, думаю, верующий человек ведь, как же пусто может быть? И дело совсем не в молчаливости-говорливости, и даже не в умении себя подать (т.е. не только в этом) - было, действительно, ощущение, что внутри у человека... не совсем пусто, конечно, но... правда, сказать нечего, все мысли, рассуждения в основном на уровне: "был там-то, видел то-то и то-то, сфотографировал". Наши замечательные мужчины сейчас, наверное, скажут, что это наша, женская стервозность, поверхностность и нелюбовь не дает нам постигнуть всю глубину чистой души ивана-дурака,  ее евангельскую простоту и красоту... Может, и так, конечно, но сильно сомневаюсь почему-то...

Просто кто то к Богу приходит от больших жиизненных потрясений, ужде ни во что не веря, а кто то - от пустоты в собственной душе. Я думаю, если б ему пораньше деваха повстречалась, которая его захомутала, он не стал бы в церковь ходить вообще

Мдя. Не веселый вывод. хотя, не нам судить о чужой вере, все, действительно, приходят к Богу по-разному, и кто где в итоге окажется - тоже большой вопрос )

А вообще, согласитесь, необычный поворот для православного юноши - начать семейную жизнь с гражданского брака... И раздражать при этом свою гражданскую жену (пусть так )) ежеутренними и ежевечерними молитвами. Он ведь и на создание темы вдохновил, если я правильно поняла )
    Дай Бог им, короче. Всего, чего не хватает )
  • 23 мая 2009 г., 7:05:03 PDT
    А потом я посмотрела на него в поездке паломнической и четко осознала. Никакой он не христианин в полном смысле этого слова.  :rolleyes: Потому что человек, который вместо вечерней службы предпочитает пойти с друзьями в кабак ужинать, - он такой же, как и я, и как многие другие, которые ходят в церковь, верят, причащаются, но живут именно мирской жизнью, и мирское для них все равно впереди.
    Просто кто то к Богу приходит от больших жиизненных потрясений, ужде ни во что не веря, а кто то - от пустоты в собственной душе. Я думаю, если б ему пораньше деваха повстречалась, которая его захомутала, он не стал бы в церковь ходить вообще  :rolleyes:

имхо - противоречиво написано .

Посещение вечерних служб не делает человека лучше , были такие фарисеи - помните ? ...к ним придраться было нельзя вовсе , уж и полагающееся церкви отдавали и молились и постились (без икры и рыбы - всё как в законе ....настоящие верующие в Бога ? )   и были осуждены , не людьми -Богом , только этот суд имеет значение , ну да вы знаете .

Мы все живём мирской жизнью - все , все грешим . Никто не лучше никого . Одни вот только каются - другие нет. И даже в этом случае не факт что они будут лучше совсем неверующих - не факт . Я знаю атеистов которые в 100 раз лучше меня как люди .

Единственное имеет смысл то что есть  - а есть семья из него и её , с детём . Ну и слава Богу !

Как дальше будет - в их руках .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что значит верить и исповедовать свою Веру ?  
    Нужно жить так чтоб никогда не укорить тех кто рядом  - ни словом , ни делом ....ни Верой .
    Ведь наш образ жизни - это исповедь нашей Веры  .
    И я не вижу разницы: замуж за православного или нет . Если человек хороший - жена никогда не будет хоть чем-то обделена . А если плохой ... то и тут нет разницы .

А у подруги вашей просто были женские переживание по началу :) , она же человек . Вот и накрутила себя , а как дитё  родилось так и ладушки .
  • 23 мая 2009 г., 7:12:03 PDT
    А вообще, согласитесь, необычный поворот для православного юноши - начать семейную жизнь с гражданского брака... И раздражать при этом свою гражданскую жену (пусть так )) ежеутренними и ежевечерними молитвами. Он ведь и на создание темы вдохновил, если я правильно поняла )
    Дай Бог им, короче. Всего, чего не хватает )

мы не знаем степень воцерковлённости  человека , все мы верим и все по разному  .  Многие из нас во многом люди мира сего  , не стоит удивляться .  
    Хотя это конечно не правильно , если б у него был духовник  - он бы ему сказал.
  • 23 мая 2009 г., 7:13:38 PDT
    имхо - противоречиво написано .

Посещение вечерних служб не делает человека лучше , были такие фарисеи - помните ? ...к ним придраться было нельзя вовсе , уж и полагающееся церкви отдавали и молились и постились (без икры и рыбы - всё как в законе ....настоящие верующие в Бога ? )   и были осуждены , не людьми -Богом , только этот суд имеет значение , ну да вы знаете .

Да ну, не в том дело. Т.е. понимаю, Вы зацепились взглядом за это именнно место, да, конечно, несколько не убедительно, нельзя судить о человеке, его вере, по одному лишь посещению вечерней службы. Меня больше пустота из всего рассказа угнетает. Эх... вот ведь, рассказ о "православном парне".
    Что значит верить и исповедовать свою Веру ?
    Нужно жить так чтоб никогда не укорить тех кто рядом - ни словом , ни делом ....ни Верой .
    Ведь наш образ жизни - это исповедь нашей Веры .
    И я не вижу разницы: замуж за православного или нет . Если человек хороший - жена никогда не будет хоть чем-то обделена . А если плохой ... то и тут нет разницы .

А у подруги вашей просто были женские переживание по началу  , она же человек . Вот и накрутила себя , а как дитё родилось так и ладушки .

ППКС.
  • 23 мая 2009 г., 7:23:44 PDT
    ну подругу то я много лет знаю...  :rolleyes: А оперировать я могу только чем.... Тем, что говорила мне подруга о своем отношении - раз. И своими собственными впечатлениями - два. Впечатлений у меня было немного - но составить какое то мнение о человеке можно успеть и с одного раза.

Что мне говорила подруга о своем отношении... Когда они только встречались, она особо не жаловалась. Когда предложил вместе жить - она потихоньку начала жаловаться. Но нечасто. Так, временами - что секса мало, что ее непреодолимо раздражает его манера молиться по утрам и вечерам (сама она верит, но не воцерковленная) и то, что в пост нужно себе готовить отдельно, а ему отдельно. При этом отмечались и положительные стороны: что он не груб, не пьет, помогает по хозяйству, что его семья очень довольна, что у него наконец появилась девушка.
    Когда он сделал предложение- а от предложения до его принятия прошел оч большой срок - не один месяц, а мне кажется что чуть не полгода (хотя это кажется - потому что мне этой проблемой по ушам ездили постоянно  :rolleyes: поэтому время удлинилось) Все это время она говорила только об этом. Куда бы мы не приходили - говорила только она, и только об этом, а я слушала. Я понимаю - человека это беспокоит, ей нужно выговориться. Говорила она о том, что ей с ним тяжело, что ее коробит от того, что он молитвы читает - а она к этому не привыкла, что секса ваще практически нет, а ей от этого тяжело, что ее все раздражает непреодолимо, но деваться некуда - потому что жить негде, а главное - пора рожать. Что она не хочет так эжить - а хочет жить, как все - зарабатывать деньги, растить детей, принимать гостей и ходить в гости, ездить на машине и чтобы муж за рулем - а ему ничего этого не нужно. Я, напротив, уговаривала, что парень неплохой, и за него замуж выходить стОит. Вредных привычек нет, родители хорошие, ну что тебе еще нужно то?
    В какой то момент я перестала уговаривать и сказала - ну, тогда нужно расходиться. Что ж так себе жизнь то портить? ты вон уже ща похудела от переживаний, а что дальше будет?депрессия и раковые заболевания на почве переживаний? Нет, говорит, надо выходить - рожать пора, да и где я найду еще нормального мужика? посмотри вон на наших коллег - они уже с утра бухие и вечно спят с кем ни попадя!
    Вот в итоге она решилась. И все хорошо получилось.

А от самого мальчика какие впечатления.... Когда я его увидела - после ее рассказов - мне было просто интересно посмотреть, что не так то. ПОчему у нее такие ощущения от него? Я стала присматриваться (дело было в компании) и поняла: мальчику сов7 нечего сказать. Дело даже не в том, что он не балагур и флудер народе меня - а в том, что просто НЕЧЕГО. Пусто там. Но это бы еще пол беды - его друган, например, тоже пуст, но он умеет себя подать - поэтому заметен. А этот не умеет. Да еще он и не особо общителен - я так понимаю, она сама за ним ухаживала на первых порах, и в постель сама затащила, и вся инициатива была ЕЕ. Тоже, знаете, не каждая девушка будет этим заниматься.

:) Уф ,Ирин ,прям целый любовный роман у вас вышел .Надо было только в конце дописать-«Все герои вымышлены ,совпадения с реальными людьми случайны.»А то даже читать как то местами не очень удобно . :blush2: Но мне как вы уже наверное  заметили по душе больше не любовные романы , а сказочкис ,сказочкис .
    И ваше более подробное повествование и описание главного героя , ещё ярче вырисовало для меня образ нашего Русского Ивана дурака .
    Ну сами посудите ,негде не был ,рассказать не чаго было ,усю дороху на печити лежал .С печи в институт ,с института не печь ,с печи на работу ну т д  ,и как вы пишите ,не груб ,добр , и запасу золотого маненько имеется – наш родный Иван ,и даже стрелу ему в болото пустить лень было ,т ч даж лягушка сама к нему пришла и целовать заставила . :)
    Шож ,как говориться дай Бог ,дай Бог ,Ванька то наш с печи всюравно никуда не денется ,главное чтоб царевна удержалась на материнском инстинкте и со временем её от скуки обратно в болото не потянуло . :)
  • 23 мая 2009 г., 8:10:22 PDT
    Он ведь и на создание темы вдохновил, если я правильно поняла )

Нет, его я привела просто как пример... А на создание темы вдохновили мысли: хочу ли я быть женой православного мужчины и если нет, то почему?

Тут как раз говорилось о том, что в церкви нужно знакомиться.... и я поняла, что знакомиться с мужчинами, которые старательно заглядывают мне  в лицо в церкви, я категорически НЕ хочу - да пусть меня лучше удавят. Получается, что я, девушка все -таки время от времени посещающая храм, читающая молитвы, регулярно посещающая исповедь (конечно, не каждую неделю и часто даже не каждые две), старающаяся более-менее регулярно причащаться, замуж за православного все таки не хочу.... или хочу...

кароче, я ЗАПУТАЛАСЬ  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 8:18:47 PDT
    Но мне как вы уже наверное  заметили по душе больше не любовные романы , а сказочкис ,сказочкис .
    И ваше более подробное повествование и описание главного героя , ещё ярче вырисовало для меня образ нашего Русского Ивана дурака .
    Ну сами посудите ,негде не был ,рассказать не чаго было ,усю дороху на печити лежал .С печи в институт ,с института не печь ,с печи на работу ну т д  ,и как вы пишите ,не груб ,добр , и запасу золотого маненько имеется – наш родный Иван ,и даже стрелу ему в болото пустить лень было ,т ч даж лягушка сама к нему пришла и целовать заставила . :)
    Шож ,как говориться дай Бог ,дай Бог ,Ванька то наш с печи всюравно никуда не денется ,главное чтоб царевна удержалась на материнском инстинкте и со временем её от скуки обратно в болото не потянуло . :)

наше с Вами обсуждение, собственно, началось с того, что мы взялись обсуждать, КАК воцерковленный и чистый молодой человек ухитрился жениться на женщине с прошлым. И о том, что ТАКАЯ женщина ничего хорошего в смысле семьи создать не сможет.

Вот я Вам и рассказываю, КАК. И КАК женщина с прошлым может создать семью - если она осознала, что она хочет жить в семье.

А теперь, если хотите, приведу пример девушки, которая в 22 года вышла замуж за первого встречного по залету. Прожила 20 лет со среднестатистическим мужем, а потом встретила МУЖИКА. Нормального и достойного. Но женатого. И как порушила семью, потому что крыша у нее уехала - а случилось это именно от отсутствия опыта в прошлом. Правда, она об этом не пожалела - потому что ее бывший того и не стОил  :rolleyes: Но сам факт. Девушка с прошлым ХОРОШУЮ семью рушить никогда не будет - потому что уже хорошо знает, что все мужики устроены одинаково, и от добра добра искать не стОит. А когда опыта нет - можно такую вот встречу в 40 лет принять за судьбоносную и таких дел наворотить....  :rolleyes:

Почему то за подругу, описанную в первом случае, я на 100% спокойна  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 8:20:01 PDT
    Тут как раз говорилось о том, что в церкви нужно знакомиться.... и я поняла, что знакомиться с мужчинами, которые старательно заглядывают мне  в лицо в церкви, я категорически НЕ хочу - да пусть меня лучше удавят. Получается, что я, девушка все -таки время от времени посещающая храм, читающая молитвы, регулярно посещающая исповедь (конечно, не каждую неделю и часто даже не каждые две), старающаяся более-менее регулярно причащаться, замуж за православного все таки не хочу.... или хочу...

Ирин, а зачем мужчин, которые старательно заглядывают Вам в лицо в храме, приравнивать ко вВСЕМ православным мужчинам? ИМХО, два разных множества, которые, наверное, где-то пересекаются, но вовсе не совпадают.
  • 23 мая 2009 г., 8:38:05 PDT
    Ирин, а зачем мужчин, которые старательно заглядывают Вам в лицо в храме, приравнивать ко вВСЕМ православным мужчинам? ИМХО, два разных множества, которые, наверное, где-то пересекаются, но вовсе не совпадают.

Меня вполне устраивают мужчины, с которыми я работаю. Но к православным они не имеют никакого отношения  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 8:39:55 PDT
    Меня вполне устраивают мужчины, с которыми я работаю. Но к православным они не имеют никакого отношения  :rolleyes:

И отлично. А Вас в этом положении вещей что-то не устраивает? ))
  • 23 мая 2009 г., 8:44:13 PDT
    . Наши замечательные мужчины сейчас, наверное, скажут, что это наша, женская стервозность, поверхностность и нелюбовь не дает нам постигнуть всю глубину чистой души ивана-дурака,  ее евангельскую простоту и красоту... Может, и так, конечно, но сильно сомневаюсь почему-то...

Оля, это просто перл !!!  :clapping:
    Сегодня, кстати ездили копать огород в монастыре , как всегда пришло куча женщин и один мол.человек, он тоже молчал, но всю дорогу пытался облегчить нам наши труды .... так может это и не всегда плохо , что молчун, поболтать и с подружками можно..... :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 8:45:44 PDT
    И отлично. А Вас в этом положении вещей что-то не устраивает? ))

Да меня, собственно, все устраивает.... К тому же мужики у меня на работе все женатые  :rolleyes:

Просто я для себя хочу понять - что такое православный муж, и хочу я именно этого явления в своей жизни или нет? И ДОЛЖНА ли я, будучи все таки хоть частично сама православной, ХОТЕТЬ?
  • 23 мая 2009 г., 8:55:35 PDT
    ........Девушка с прошлым ХОРОШУЮ семью рушить никогда не будет - потому что уже хорошо знает, что все мужики устроены одинаково, и от добра добра искать не стОит. А когда опыта нет - можно такую вот встречу в 40 лет принять за судьбоносную и таких дел наворотить....  :rolleyes:

Почему то за подругу, описанную в первом случае, я на 100% спокойна  :rolleyes:

Это не девушке с прошлым или без решать - хорошая семья или нет . Я думаю тут дело совести человека - если совесть есть-  то в чужую семью лезть не будет .  
    Семья - вещь тяжёлая , тащить не всегда легко . И двое в упряжи часто будут ссориться наступая другу другу на ноги . Только разбираться они должны сами - между собой и тащить единожды взятую ношу до конца . А если конец семье - то это тоже только этим двоим решать .
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

в порядке дискуссии ...

а все девушки устроены по разному ???
  • 23 мая 2009 г., 9:02:31 PDT
    Просто я для себя хочу понять - что такое православный муж, и хочу я именно этого явления в своей жизни или нет? И ДОЛЖНА ли я, будучи все таки хоть частично сама православной, ХОТЕТЬ?

..ну вообще , будучи  православной - вы должны хотеть именно православного мужа (в идеале) , чтобы построить малую церковь . :rolleyes:

А что вы от мужа ждёте такого особенного , что у вас есть сомнения - сможет ли обеспечить это православный ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    з.ы.
    время идти на вечернюю службу  , заместо кабака.
  • 23 мая 2009 г., 9:47:28 PDT
    в порядке дискуссии ...

а все девушки устроены по разному ???

не, девушки тоже примерно одинаково, но немного отлично от  мукжчин - так что это не тема для дискуссии.  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 9:52:52 PDT
    А что вы от мужа ждёте такого особенного , что у вас есть сомнения - сможет ли обеспечить это православный ?

я уже давно ни от кого и ничего не жду. Да, собственно, и ждать мне нечего.

Интересно, а что должно входить в понятие "малая церковь"? Только без общих фраз о том, что муж и жена должны смотреть на Бога, а не друг на друга... А вот сугубо в НАШИХ условиях - как это должно выглядеть? Какой должен быть образ жизни у такой семьи, чтобы она могла себя позиционировать таким образом?
  • 23 мая 2009 г., 10:08:28 PDT
    Хм... пообжигавшись на обычных мужчинах из социума, которыми движут общественные взгляды, а ни православные ценности и заповеди, уже СОВСЕМ не хочу рядом видеть неправославного мужа!

Православного мужчину в трудных жизненных ситуациях от падений и предательств держат действительно достойные принципы, редко какой социальный мужчина может сам до них догадаться... особенно при том, что в обществе принято выпихивать жен на работу (забывая, что только мать может быть лучшим воспитателем своему ребенку), требовать от них искуссвенного вылощенного внешнего вида (боевая раскраска, неудобные прозрачные стринги и прочий набор больше подходящий проститутке), обязательно от всех семейных ссор бежать к любовницам, которых должно быть не меньше одной, ну и , конечно, нужно быть "настоящим мужиком" (пиво, табак, грубость и самостоятельность больше похожая на банальный эгоцентризм). Как тут ждать от мужчины настоящей семьи, где люди друг другу опора, поддержка?

Православный мужчина хотя бы стремится быть достойным мужем: достойным того почтения,с которым жена православная с удовольствием будет его слушаться, ведь вести то он ее будет по дороге заповедей, которые действительно в Душе отзываются как правильные...

Так что, бритый, не бритый... в глаза нужно заглядывать! И на поступки по отношению к миру смотреть.
  • 23 мая 2009 г., 10:12:08 PDT
    время идти на вечернюю службу  , заместо кабака.

Вот-вот. Зная хотя бы то, что православный мужчина предпочтет душевную беседу, молитву или храм всяким пивным вечеринкам и матерным шуткам, в принципе перестаешь понимать, как женщина может еще сомневаться, нужен ли ей именно православный муж.
  • 23 мая 2009 г., 10:37:57 PDT
    особенно при том, что в обществе принято выпихивать жен на работу (забывая, что только мать может быть лучшим воспитателем своему ребенку), требовать от них искуссвенного вылощенного внешнего вида (боевая раскраска, неудобные прозрачные стринги и прочий набор больше подходящий проститутке),

а Вы хотите всю жизнь сидеть дома и вместо стрингов носить панталоны с начесом?  :rolleyes:

Это, конечно, ВАШЕ право, но я думаю, что большинство женщин хочет все таки следить за своим внешним видом - причем ВНЕ зависимости от мужчины, а для себя.

Да и мужики, вобщем то, в основной своей массе нормально относятся ко многим вещам - если там поправилась, например.... или вместо стрингов другие модели.... или не накрасилась....

Ну, не было в моей жизни мужчин, которых бы напрягало, что я с утра с постели без макияжа встала  :rolleyes: Да и вообще не напрягает их все это - если не напрягает саму женщину. Конечно, если каждые 5 мин смотреть на себя в зеркало и спрашивать: дорогой, я толстая? на 125 раз дорогой скажет: ага, как свиноматка!

Да и работать многие женщины тоже хотят - те, которые хотят сидеть дома - это совершенно определенный ТИП, под который не нужно стричь всех. Лично я бы работала даже в том случае, если бы мой очередной муж был Абрамович. Ну, люблю я свою работу. Пойду биЦЦа головой АП стену  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 10:44:06 PDT
    Вот-вот. Зная хотя бы то, что православный мужчина предпочтет душевную беседу, молитву или храм всяким пивным вечеринкам и матерным шуткам, в принципе перестаешь понимать, как женщина может еще сомневаться, нужен ли ей именно православный муж.

Наверно, потому, что женщина в своей жизни встречала нормальных мужиков, предпочитающих душевную беседу пьяным вечеринкам, и умеющим шутить тонко и без мата.... и ничего такого особого не требующих от женщины в интиме - чтобы она начала чувствовать себя проституткой.... и не имеющих НИКАКОГО отношения к православию  :rolleyes:
  • 23 мая 2009 г., 12:13:36 PDT

да.