Форумы » test

Я УМЕЮ МЕЧТАТЬ.

• 20 мая 2009 г., 14:21:56 PDT
    :rolleyes:

Знаете, а я всегда  любила мечтать. Воображение развито-уносилась туда, где ни разу не побывать или в места, которые  не существуют.

Сейчас эта потребность и способность осталась, только как-то видоизменилась, что ли...
    Ни о чем конкретном не мечтаю, но такое состояние духа, будто должно случиться что-то очень хорошее, будто я на пороге...

Так длится уже много месяцев...
    И я должна сказать, что в этом состоянии эйфории есть много хорошего.
    Вокруг меня не осталось плохих людей. Вообще. Их нет. Исчезли куда-то как по волшебству.

Сегодня иду с работы и улыбаюсь. Мама встретилась, спрашивает, что случилось, чего ты улыбаешься?
    А я не знаю, что ей сказать. Просто хорошо и все.
  • 20 мая 2009 г., 14:33:28 PDT
    Просто хорошо и все.

Я рад за тебя.

Я тоже люблю мечтать.
  • 20 мая 2009 г., 23:49:05 PDT
    Может это у всех так теперь? Ым?
    Ситуация абсолютно аналогичная... иногда даже боишься говорить об этом... как бы.... не спугнуть бы )))
  • 21 мая 2009 г., 2:38:49 PDT
    Мне уже многое поздно
    мне уже многим не стать
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно
    многого не испытать
    Годы вернуть невозможно
    но я умею мечтать

О далеких мирах о волшебных дарах
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут
    О бескрайних морях об открытых дверях
    За которыми верят и любят и ждут меня

Я уже многих не помню
    с кем я когда-либо был
    С кем я напился бессонниц
    На перекрёстках судьбы

Мне уже с многими скучно
    Успел от многих устать
    Мне в одиночестве лучше
    легче и проще мечтать

Многое не повторится
    многое будет не так
    Вот мне и стало за тридцать
    Самое время мечтать

Ю. Лоза
  • 21 мая 2009 г., 3:32:39 PDT
    Иллюзия пропадет, а воспоминание нет... уж лучше в старости жить воспоминаниями, нежели мечтами...
    А вообще один друг Владимира Шахрина сказал не так давно ( недословно) "тебе 50 и ты знаешь я понял что в 65 у меня жизнь только началась по-настоящему... и у тебя будет так же"

На свете есть конец всему:
    Конец любви’,
    Конец страданьям,
    Но нет
    Конца лишь одному...
    Чему?
    Воспоминаньям...

Прим:
    ’Если кто то захочет поспорить о конце любви, почитайте первую строчку ключевое слово на свете
    *свет же вечен, потому что смертен © А.П., известный парадокс :)
  • 21 мая 2009 г., 6:26:15 PDT
    У меня все мечты делятся на высокие мечты в которых  на 95 % только добро и чистота
    либо на гряные фантазии
    последние перед сном
    а первые во время хотьбы езды или бега :)

относиттельно полезности :)
    те что во время бега очень помогают  
    не чувствуешь усталости и время летит очень быстро иногда так мечтаешь себе бежишь и уже 2 часа прошло а иногда после часа когда ни о чём не думаешь так сложно что приходится останавливаться и отдыхать даже
    а так отвлекаясь от усталости и думая о другом не чувствуешь усталости боли и не заходят дурацкие мысли о том что "надо остановиться "

ну а  те что перед сном ... ничем не полезны и ведут в ад
  • 21 мая 2009 г., 6:46:54 PDT
    те что во время бега очень помогают  
    не чувствуешь усталости и время летит очень быстро иногда так мечтаешь себе бежишь и уже 2 часа прошло а иногда после часа когда ни о чём не думаешь так сложно что приходится останавливаться и отдыхать даже
    а так отвлекаясь от усталости и думая о другом не чувствуешь усталости боли и не заходят дурацкие мысли о том что "надо остановиться "

..АРмен...тут с тобой полностью согласна....мне приходится много работать физически..я этот труд очень люблю..так вот...когда мне очень лениво...я только представлю,что я монашка,и тружусь в стенах монастыря и при этом,молитву говорю без конца,,Богородица...Дево...,,,у меня такая сила появляется...может от того что мечтаю и молюсь...
  • 21 мая 2009 г., 8:39:27 PDT
    короче и я мечтаю и мне формула "глаза мечтают а руки делают" нравится больше формулы "глаза боятся а руки делают"
    и не думаю что первый вариант  вреднее второго
  • 22 мая 2009 г., 0:51:05 PDT
    может от того что мечтаю и молюсь...

Почему вы считаете что это хорошо? это же "прелесть" Есть такой эффект впадать в прелесть... грех жеш :)
    Деструктивный поступок, как я называю
  • 22 мая 2009 г., 11:15:07 PDT
    может от того что мечтаю и молюсь...

Почему вы считаете что это хорошо? это же "прелесть" Есть такой эффект впадать в прелесть... грех жеш :)
    Деструктивный поступок, как я называю

ПРЕЛЕСТЬ-это очень "скользкое" состояние. Ее различать могли только святые, старцы, а простым, тем более новоначальным(да и другим тоже) очень сложно понять, в прелести он или нет.

Тем более со стороны судить о состоянии души другого человека на предмет прелести, имхо, вовсе не стОит.Иначе можно наворотить выше крыши и человека обидеть и самому в грех впасть.
  • 22 мая 2009 г., 11:33:13 PDT
    Тема "я умею мечтать" звучит настораживающе. Если это о том, что человек много мечтает, то ему нужно к батюшке (в православии мечтательность - это четкий грех), а может и к врачу (извините, я совершенно не хочу обидеть, но житейское "мечтать не вредно"-  не верно, мечтать, во всяком случае в больших количествах, взрослому - вредно). Если же человек нашел новый, безопасный, полезный и не богопротивный  способ мечтать - то ему нужно писать докторскую диссертацию по психологии.
  • 22 мая 2009 г., 11:36:49 PDT
    Пошел писать.
  • 22 мая 2009 г., 12:12:00 PDT
    Пошел писать.

возьми ассистентом,а?

пока ты думаешь, не сходить ли мне к психиатру, может, у В.В. небратимые процессы в головном мозге, раз она так хорошо себя чувствует  в этой жизни??

"Доктор, а это ЛЕЧЕЦЦА"?!
  • 22 мая 2009 г., 13:47:56 PDT
    Жалко,  по психологии нобелевские не дают.
  • 22 мая 2009 г., 14:07:38 PDT
    Математикам тоже не дают
  • 22 мая 2009 г., 14:19:39 PDT
    Маленький домик, русская печка,
    Пол деревянный, лавка и свечка,
    Котик-мурлыка, муж работящий,
    Вот оно счастье, нет его слаще.

Ах, если бы сбылась моя мечта,
    Какая жизнь настала бы тогда.
    Ах, если бы мечта сбылась,
    Какая жизнь тогда бы началась.

Я без поддержки как-нибудь сам уж,
    Лишь бы Забаву выгодно замуж.
    Дом её, чтобы полная чаша,
    Вот оно счастье, зять, мой Полкаша.

Я коронован, рядом Забава,
    Новые земли, новая слава,
    Новые деньги, новые связи,
    Вот оно счастье - в князи из грязи.

Маленький домик, русская печка,
    Пол деревянный, лавка и свечка,
    И ребятишек в доме орава,
    Вот оно счастье, правда, Забава.

Какая жизнь, какая жизнь,

Ах, если бы, ах, если бы,
    Не жизнь была б, а песня бы.
  • 22 мая 2009 г., 16:49:56 PDT
    ПРЕЛЕСТЬ-это очень "скользкое" состояние. Ее различать могли только святые, старцы, а простым, тем более новоначальным(да и другим тоже) очень сложно понять, в прелести он или нет.

Вика, очень просто понять.
    Все мы в прелести,. Степень прелести определяется осознанием человеком этого факта. Кто осознаёт ёе в себе так или иначе, тот не порабощён ею окончательно.
    Противоположна прелести духовная трезвость. У мирян с этим туго :)
    (из бесед на исповеди у монаха-духовника монастыря)
  • 22 мая 2009 г., 16:52:29 PDT
    Все мы в прелести,.

я нет
    без шуток
    я нет
  • 22 мая 2009 г., 17:33:49 PDT

Вика, очень просто понять.
    Все мы в прелести,. Степень прелести определяется осознанием человеком этого факта. Кто осознаёт ёе в себе так или иначе, тот не порабощён ею окончательно.
    Противоположна прелести духовная трезвость. У мирян с этим туго :)
    (из бесед на исповеди у монаха-духовника монастыря)

Оля, я стараюсь радоваться каждому дню, который настал. Я благодарю Господа за то, что этот день настал. Я улыбаюсь людям. Я прячу свои сомнения глубоко и рассказываю о них только в молитве.

Я по-другому не могу теперь. В прелести ли я? Да, скорее всего, потому что совершенных людей нет.

Но по-другому жить или ходить с кислой миной по жизни, чтобы не подумали, что  возгордилась и прельстилась,  не буду. Кислых мин в мире и так много помимо моей. Зачем множить?

Бог мне Судья. О том и говорю и с тобой согласна, что У МИРСКИХ С ЭТИМ (распознаванием) туго.
    Святые люди, молитвенники, монахи-они стократ сильнее сосредоточены на общении с Богом, поэтому и видят глубже и дальше нас.
  • 23 мая 2009 г., 1:18:01 PDT
    Все мы в прелести,.

я нет
    без шуток
    я нет

Армен, когда человек совсем не видит своих грехов и считает себя хорошим-это и есть прелесть.
    Я однажды батюшке сказала: "Я в прелести!" А он улыбнулся и ответил, что если я это говорю, значит, это не совсем так. Вот если бы я это отрицала, тогда можно было бы сказать обратное. :)
    Прелесть-невидение своих грехов. Когда же, вдобавок, человек считает себя избранником Божиим, это уже прелесть махровая:))
  • 23 мая 2009 г., 4:20:32 PDT
    Прелесть-невидение своих грехов

Я свои Грехи вижу :)
    я не в прелести

Когда же, вдобавок, человек считает себя избранником Божиим,

:)
  • 23 мая 2009 г., 9:43:09 PDT
    :D
    Нет слов ))))
    Вы все молодцы...
  • 23 мая 2009 г., 12:28:17 PDT
    Я свои Грехи вижу
    я не в прелести

Мы не можем быть не в прелести мы можем только осознавать это и бороться с этим.А  считать обратное первый признак прелести.Не верите спросите у батюшки в церкви.
  • 23 мая 2009 г., 15:21:58 PDT
    Нет, не спрошу

мне лучше знать :)
  • 23 мая 2009 г., 23:57:00 PDT

мечты...мечты...в чем ваша радость?
    мечты ушли....осталась гадость...(будучи студентом прочел сие в туалете)