Форумы » test

Я УМЕЮ МЕЧТАТЬ.

• 24 мая 2009 г., 4:37:18 PDT
    :type:
    ostrov-vit, а что еще Вы читали в туалетах?
    Смелее, как раз  В ТЕМУ мечты получицца....  B)
  • 16 июня 2009 г., 21:42:39 PDT
    Всем привет!

Когда я была обычной студенткой, и когда ещё не было моей малышки, то я постоянно жила в мечтах...
    Точнее это были даже не мечты а внутренняя беседа с Небом и Богом...
    Но тогда я ещё не уверовала в Христа.. Я тогда просто верила что Бог есть, что Он Един и Один, и Небо, Небо, Небо... Я так любила просто на него смотреть, любоваться... Я могла любоваться природой... Слушать ветер... Смотреть на птиц.... Я сейчас..... Не знаю почему не могу.. Есть дочь и я счастлива очень этому...
    Но мечты ушли. Пропали. И от этого немного пусто стало внутри..
    Потому что что какая я то равнодушная ко всему стала. Кроме веры и ребенка, конечно..
    Вот вроде все есть, а все равно чего то не хватает. Мечты не хватает. Точнее какого то чувства свободы что-ли..
    Мечта - это надежда. Мечта это маяк. Это надежда на будущее. Вот о будущем я и перестала думать. Живу сегодняшним днем, и не знаю к чему стремиться нужно :(

Какие вообще могут быть христианские мечты?

Или быть может во взрослой жизни мечтать вредно?
  • 17 июня 2009 г., 6:32:55 PDT
    [
    Здравствуй! Главная наша и всеобщая мечта и цель это конечно же встреча с Господом! Но во первых: Что такое мечта,если не мечта о Небесном?Это цель или безумная фантазия?Скорее это второе!Если это благая цель,то стремись к ней!Если фантазия,выбрось её из души своей!Мечты ослепляют и душу и разум!И не дают или мешают думать и размышлять о Боге.Так что прекращай мечтать милая,а лучше помолись за тех кто этим безконца занимается.

Но как можно мечтать о встрече с Богом, если знаешь что недостоин этого!?
    Если знаешь что недостоин ничего Небесного!?

В моем случае то как раз ни фантазий ни мечты ничего нет. А мольбы к Богу конечно есть.

...Хотя наверное есть мечта... О нормальной счастливой семье...
  • 17 июня 2009 г., 16:03:40 PDT
    Так стань достойной!

ну-ну:)
  • 17 июня 2009 г., 16:46:52 PDT
    Так стань достойной!

..а достойной..это как...и где!!!!????? :P
  • 18 июня 2009 г., 13:19:22 PDT
    А я люблю помечтать , без мечты жизнь пуста  :unsure:
    Только увлекаюсь иногда, что тоже вредно  :rolleyes:
  • 18 июня 2009 г., 19:18:34 PDT
    А я люблю помечтать , без мечты жизнь пуста  :unsure:
    Только увлекаюсь иногда, что тоже вредно  :rolleyes:

А как вы называете себя православной? в вашей анкете написано...
    Или признаете что грех, который просто не собираетесь пытаться искоренять из себя... :)
  • 19 июня 2009 г., 7:13:07 PDT
    Или признаете что грех, который просто не собираетесь пытаться искоренять из себя... :)

А где написано что это грех ?  :blink:
    Что за узкомыслие...
  • 19 июня 2009 г., 7:23:57 PDT

А где написано что это грех ?  :blink:
    Что за узкомыслие...

А вы у батюшки то спросите, раз православня ;)

"Прелесть, говорят, в двух видах является, или, лучше, находит... В виде мечтаний и воздействий, хотя в одной гордости имеет начало свое и причину... Первый образ прелести от мечтаний. Второй образ прелести... начало свое имеет... в сладострастии, рождающемся от естественного похотения", (с) Г. Синаит
  • 19 июня 2009 г., 7:53:01 PDT

"Прелесть, говорят, в двух видах является, или, лучше, находит... В виде мечтаний и воздействий, хотя в одной гордости имеет начало свое и причину... Первый образ прелести от мечтаний. Второй образ прелести... начало свое имеет... в сладострастии, рождающемся от естественного похотения", (с) Г. Синаит

А вы не утверждайте то, в чем неуверены  ;) И доказывать свое вероисповедание я вам не собираюсь .  
    К тому же  мечты бывают разными, вы не считаете ?
  • 20 июня 2009 г., 12:01:23 PDT
    А можно узнать о чём вы мечтаете чаще всего?

Не скажу  :P
    Потому что мечты всем рассказываль нельзя , это уже не мечта тогда :)
  • 20 июня 2009 г., 13:09:10 PDT

А вы не утверждайте то, в чем неуверены  ;) И доказывать свое вероисповедание я вам не собираюсь .  
    К тому же  мечты бывают разными, вы не считаете ?

С чего вы взяли что я неуверен?
    У вас написано вероисповедание - православная. Я только от этого отталкиваюсь  :P
  • 20 июня 2009 г., 14:16:35 PDT

Девушка мне очень не нравиться как вы упорствуете в своём безумии! Мечтательность - это уход от молитвы в мир своих собственных грез?.Если не понимаете православного языка,то возможно поймёте этот.
    Мечты – это самообман, а для человека это грех, и, причем, неслабый. Мечты (иллюзия) в иллюзиях рождаются астральные существа, которые питаются твоей энергией до тех пор, пока самостоятельно он не начнет двигаться, и причинит первое зло.
    Меня поражает то как вы защищаете этот грех!Сознание должно быть чистым!А вы не осознаёте того что грешите.
    Это грех бесконечный, зло постоянное. Другие страсти замолкают хоть на какое-то время, когда человек удовлетворит их.
    Мечтательность, как говорят святые отцы, - это мостик, по которому в душу человека проходит множество грехов.
    Лучше бы вы не мечтали а думали о том как помочь людям в их бедах.И стремились к этому.

ВОт. Нашла на Бибигоше. Два правила (из пяти) воспитания яркой личности.

Правило второе. Не забывайте, что главное приобретение дошкольного детства - воображение

Любое творчество - в искусстве, науке или личной жизни - невозможно без воображения.
    Воображение - это всегда «отлёт от действительности», создание нового, доселе не существующего  образа.
    Если воображение не развивается в детстве, оно не разовьется уже никогда.

Чтобы развивать воображение ребёнка, необходимо:
    - обеспечивать малыша информацией, впечатлениями и эмоциями (все придуманные образы основаны на реальном опыте детей - чем богаче опыт, тем ярче образы);
    - развивать речь (именно способность говорить даёт возможность представить себе предмет, которого человек не видел);
    - предлагать предметы-заместители в игре (дети, у которых все игрушки «настоящие», подобные реальным вещам, серьёзно проигрывают в уровне развития воображения тем, кто скачет на палочке вместо натуралистического пони);
    - часто на занятиях творчеством использовать рисунки-дорисовки (преврати простой квадрат во что-то интересное, сделай квадрат частью рисунка);
    - давать не готовые знания, а возможности для экспериментирования (узнай сам, что получится).
    Чаще напоминайте себе, что детская фантазия - сокровище, которое нужно беречь. "

"Правило четвертое. Учите превращать мечты в цели и добиваться их .

Успешные люди отличаются от неудачников лишь направлением мыслей и ходом действий.
    Умение добиваться цели, даже если она требует значительного вложения сил и времени, - способность, которая закладывается в детстве.
    Для достижения целей нужно два главных умения: мечтать и действовать.
    Часто ли мы уделяем внимание этим умениям в процессе воспитания?
    Приучайте ребёнка к тому, что его мечты могут сбываться, если сделать их целями и отправиться к ним, прилагая усилия.
    Только не забывайте о том, что ценна настойчивость, но не упрямство. Не всегда следует доводить до конца начатое, если оно потеряло смысл.
    Успешные люди отличаются от неудачников лишь направлением мыслей и ходом действий."

Как видим есть разные мечты. В одном случае их можно превратить в цели. В другом они остаются пустыми миражами нашего сознания. Но, кстати и последние можно использовать плодотворно, к примеру, воплотить мечты в книге, картине, музыке. Это что касается обычной мирской жизни. А в духовной, согласна, мечтательность опасна.
  • 20 июня 2009 г., 14:21:59 PDT

А что же это будет? :) Вы читали книгу "Алые паруса"? :) Мечта воплотилась как? Люди рассказали тому, кто эту мечту воплотил в жизнь:) Вдруг с вами произойдет тоже самое?:)
  • 20 июня 2009 г., 15:33:09 PDT
    Еще раз повторяю. Мечты бывают РАЗНЫЕ!!! КАк и люди. И все по своему понимают что такое мечта. У меня тоже есть мечты-надежды. Есть и мечты-цели: семья, своя крыша над головой, достойная любимая работа. Да это земная жизнь. Это мирской путь. Может нельзя спастись в миру? Может все дружно откажемся от земной жизни и пойдем по пути монашества, посвятив целиком себя Богу? Нет, конечно, это путь не для всех. А мечты еще раз повторю, помогают нам сформулировать цели.
  • 20 июня 2009 г., 15:44:45 PDT
    Вот, к примеру, такая мечта. Мечта уехать из загрязненного химическими отходами города, в населенный пункт с нормальной экологией. Причина думаю ясна. Не хочу заболеть раком, почечными заболеваниями и т.д. В нашем городе каждая четвертая женщина ходит с опухолью. Итак, мечта есть. Да, я рисую у себя в воображении: куда я уеду, в какой населенный пункт. Я не знаю будет ли это деревня или город. Маленький или большой он будет. Тогда я пытаюсь представить свою жизнь там и там. Какой вообще регион это будет. Гористая местность, равнинная, тундра там, возле моря и т.д. В этом конкретном случае, мечта мне помогает определиться, чего же я хочу на самом деле. Где хочу  жить. Мечта помогает мне сделать выбор. Теперь вопрос. Почему это мечта а не цель? Потому что я пока, в данный момент, не вижу никакой возможности уехать. То есть в данный момент это полностью невозможно сделать по разным причинам. И я не знаю когда такая возможность появится, и появится ли она вообще. Поэтому все это на уровне мечтаний. И конечно, просьб о помощи Бога...
  • 20 июня 2009 г., 15:53:59 PDT
    И так во всем! В Библии сказано: трудись. И вот маленький ребенок. Что мы делаем? Развиваем его способности. Потом уже он, исходя из своих талантов, и из своих предпочтений выбирает, кем он хочет быть в этой жизни. Может он мечтает стать врачем? Может архитектором? Пилотом самолета? Плотником? Или иметь свое дело? К примеру, магазин православной литературы - чем не мечта? :) Или ателье по пошиву одежды для православных женщин :) У мусульман этот вид бизнеса очень распространен. А для ребенка, это опять же мечты, поскольку до реализации их в жизни, очень-очень далеко.
  • 20 июня 2009 г., 15:58:01 PDT
    Или ателье по пошиву одежды для православных женщин :) У мусульман этот вид бизнеса очень распространен.

интересно, а что бы там продавалось ???
  • 20 июня 2009 г., 16:04:12 PDT
    Сначала не заметила слово"ателье", конечно же, это не магазин, но и обычные ателье, на мой взгляд, спокойно могут подойти... главное, чтобы работали профессионалы...
  • 20 июня 2009 г., 16:19:32 PDT
    Сначала не заметила слово"ателье", конечно же, это не магазин, но и обычные ателье, на мой взгляд, спокойно могут подойти... главное, чтобы работали профессионалы...

ну да :) просто в православном ателье могут уже продаваться готовые модели.  впрочем я тоже большую необходимость в этом виде бизнеса не вижу. так просто для примера привела. ещё может быть православная турфирма, кафе с постными блюдами, без продажи в них алкоголя, и отсутствием курящих залов и делением залов на женский и мужской (опять же у мусульман полно таких кафе) и ещё наверное много чего...
  • 20 июня 2009 г., 16:23:25 PDT
    Знаете, я тоже любила мечтать...  но получается, что мечты воруют у нас настоящее, а будующее, чаще всего совсем не похоже на мечту и получается, что мы просто напросто теряем время на это пустое занятие (хотя и не скрою, порою очень сладостное)
  • 20 июня 2009 г., 16:40:56 PDT
    Знаете, я тоже любила мечтать...  но получается, что мечты воруют у нас настоящее, а будующее, чаще всего совсем не похоже на мечту и получается, что мы просто напросто теряем время на это пустое занятие (хотя и не скрою, порою очень сладостное)

Кончно.Время нам дано не для развлечения естественно.А для полного воссоединения с Богом.Но сперва покаяние.Затем служение и только служение Спасителю.Продолжать Дело Бога на земле!

В теории это всё правильно, но на практике... совсем другое, нет цельности ... да и жить в таком высоко-духовном ритме не каждому под силу... Вы мне сейчас напомнили фильм " Джейн Эйер", когда ей предлжили замуж без любви, в качестве соратницы в миссионерской деятельности... видимо, наше воспитание, совсем другое...
  • 20 июня 2009 г., 18:00:01 PDT

Все верно. Мечты воруют настоящее, если человек только и делает, что мечтает. Это уже паталогия.
    Нормальные же люди могут и иметь мечту, и жить сегодняшним днем. Любая мечта может стать реальностью, если не лежать как Обломов, а прилагать усилия к её осуществлению.
  • 20 июня 2009 г., 18:04:52 PDT
    Еще раз повторяю. Мечты бывают РАЗНЫЕ!!! КАк и люди. И все по своему понимают что такое мечта. У меня тоже есть мечты-надежды. Есть и мечты-цели: семья, своя крыша над головой, достойная любимая работа. Да это земная жизнь. Это мирской путь. Может нельзя спастись в миру? Может все дружно откажемся от земной жизни и пойдем по пути монашества, посвятив целиком себя Богу? Нет, конечно, это путь не для всех. А мечты еще раз повторю, помогают нам сформулировать цели.

Вот вы и ответили на свой вопрос.Вы не хотите посвятить себя Богу полностью.И для этого не обязательно идти в монастырь...

Витя... По вашему, желание иметь семью, дом где жила бы эта семья, и работа, которая бы ее кормила, исключает посвящение себя Богу? Я не пойму, что-то. Вы вообще, на каком сайте находитесь не забыли?:) :) :)
  • 20 июня 2009 г., 19:14:38 PDT
    "Правило четвертое. Учите превращать мечты в цели и добиваться их .

Успешные люди отличаются от неудачников лишь направлением мыслей и ходом действий.

Я понял это года в 23-24... и это совершило революцию моего частично совдеповского сознания
    а тут щас на бибигоше для детей...
    вот ить... поколение буит  :)

Цель не может быть мечтой, потому что ее не надо переживать и воображать нужно только цепочку из которой ставить построение выполнения цели... а точнее необходимое посильное звено. если такого звена нет и на меньшие не разбивается от цели стоит отказаться.

НО мечта может стать целью... ведь все что вы видите когда то было мечтой, что стало целью