Форумы » test 3

Как правильно сделать предложение

• 24 мая 2009 г., 9:44:44 PDT
    Здравствуйте, братья и сестры! Вопрос такой. Как правильно сделать предложение православной девушке от православного молодого человека?
    Возможно ли предложить быть его женой и венчаться(!) с ней в первую очередь, а не регистрироваться (насколько я знаю, при наличии приглашения из ЗАГСА венчаться церковь позволяет и до регитсрации).

Какие атрибуты (кольца, цветы, стихи, и тп) могут быть использованы?

Как проходил процесс предложения у уважаемых форумчан?

Задумаливались ли вы от том, что у вас, как у православных людей, предложение должно быть достаточно скромно (ненапыщено), с миниум роскоши и с благославления батюшки .... и конечно перед лицом нашего  Господа Иисусу Христа? В общем не так ярко, как это обычно принято.

Заранее спасибо.
    Р.Б. Андрей
  • 24 мая 2009 г., 11:25:28 PDT
    Здравствуйте, братья и сестры! Вопрос такой. Как правильно сделать предложение православной девушке от православного молодого человека?
    Возможно ли предложить быть его женой и венчаться(!) с ней в первую очередь, а не регистрироваться (насколько я знаю, при наличии приглашения из ЗАГСА венчаться церковь позволяет и до регитсрации).

Какие атрибуты (кольца, цветы, стихи, и тп) могут быть использованы?

Как проходил процесс предложения у уважаемых форумчан?

Задумаливались ли вы от том, что у вас, как у православных людей, предложение должно быть достаточно скромно (ненапыщено), с миниум роскоши и с благославления батюшки .... и конечно перед лицом нашего  Господа Иисусу Христа? В общем не так ярко, как это обычно принято.

Заранее спасибо.
    Р.Б. Андрей

Привет, Андрей!
    Предложение вообще лучше делать без театральных эффектов, сбора родственников и друзей, ибо не факт что оно будет принято. Конфуз может выйти...
    По поводу венчания перед ЗАГСом, могу сказать только что не вижу в этом особого смысла, если нет разницы то зачем изобретать велосипед?
    Да и вообще все девушки разные, думаю ты и сам почувствуешь что лучше для твоей избранницы -белые лошади,цветы и кольцо или просто за чашкой чая :)
  • 24 мая 2009 г., 12:09:45 PDT
    Предложение вообще лучше делать без театральных эффектов, сбора родственников и друзей, ибо не факт что оно будет принято. Конфуз может выйти...
    По поводу венчания перед ЗАГСом, могу сказать только что не вижу в этом особого смысла, если нет разницы то зачем изобретать велосипед?
    Да и вообще все девушки разные, думаю ты и сам почувствуешь что лучше для твоей избранницы -белые лошади,цветы и кольцо или просто за чашкой чая :)

Спасибо, Вероника! Очень признателен. Храни Господь.
  • 24 мая 2009 г., 13:53:40 PDT

К автору-думайте, пожалуйста,что будет лучше для вас обоих,а не как будет лучше для девушки, как написано у Вероники.Можно проявить немного творческой инициативы и при минимуме средств сделать этот день ярким,запоминающимся,например приехать в загс со свидетелями и друзьями на велосипедах с привязанными на них лентами и шариками а потом поехать в лес и устроить там чемпионат по шашлыкопоеданию,идей может быть много,а основная моя мысль-быть оригинальными,неповторяющимися,не превращать этот по сути единственный в жизни день для двоих в заурядное сидение в ресторане или кафе с обжираловкой.А как делать предложение-ну а как делают предложение другие люди ? Делать так же,как и они,в интимной ,доверительной обстановке,когда Вы видите,что у девушки хорошее настроение,это может быть романтический вечер для двоих,при чем где угодно,не только за столом со свечами.Минимум цветастых фраз,больше искренности в голосе и содержании и я надеюсь у Вас все будет хорошо.
  • 24 мая 2009 г., 14:01:42 PDT
    ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Спасибо, Алекс!
    Думаю, что пышность и помпезность не важна. Самое главное - сделать этот день не забываемым. Просто я думал, что правосланвный человек может сказать своей православной девушке кроме бытовых "Выходи за меня замуж". Именно осознание важности момента, когда ты предлагаешь связать ее судьбу со своей и жить в Господе до смерти, должно придать событию так называемую "незабываемость" и никак не должно прозвучать не совсем уж по мирски. Думаю это и будет для православных девушки и молодого человека первым запоминающимся серьезным моментом единения.
    P.S. Но помолвочное кольцо и цветы думаю обязательны.
  • 24 мая 2009 г., 14:01:59 PDT
    А по моему отмечание свадьбы это все клоунада.
  • 24 мая 2009 г., 14:02:18 PDT
    Если будущая жена Вас любит и согласна, то ей будет абсолютно все равно как это будут сделано. Мой одногруппник вообще ничего не говорил своей жене. Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.
  • 24 мая 2009 г., 14:05:23 PDT
    Если будущая жена Вас любит и согласна, то ей будет абсолютно все равно как это будут сделано. Мой одногруппник вообще ничего не говорил своей жене. Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

ха! вот это мужчина!
    :yahoo: :clapping: :yahoo:
  • 24 мая 2009 г., 14:09:57 PDT
    и я надеюсь у Вас все будет хорошо.

Спасибо, Mr.D.
    Разговор сейчас меньше о самой свадьбе, а именно о предложении. Для нас к примеру венчание намного важнее и первостепенне, чем тоа же регистрация, к слову.
    Была мысль сделать предложение в красивом месте рядом со старым монастырем на берегу реки. Прочитать красивые стихи любимого поэта, подарить обручальное колечко и букет. Но как-то все обыденно, как у всех, и православных и неверующих.
    Поэтому хотелось сказать какие-то очень нежные слова с верой, а также например получить благославление батюшки на то, чтобы сделать предложение. Это пока все, на что Господь надоумил.....
  • 24 мая 2009 г., 14:10:00 PDT
    А по моему отмечание свадьбы это все клоунада.

Я с тобой соглашусь, но мне уже немало лет и эти розы-фата-букеты действительно кажутся мне не более, чем клоунадой.
    Однако, большинство молоденьких девочек хотят ПРАЗДНИКА в свою честь. Нельзя их за это осуждать.

з.ы. У меня сестра (я в позитивной страничке ее икону УМИЛЕНИЕ выкладывала) вообще, стояли за прилавком с будущим мужем, помыли руки, сходили в ЗАГС, расписались и пришли обратно на рабочее место. Живут-дай Бог каждому, очень счастливая семья.
    Но у обоих это второй брак.
  • 24 мая 2009 г., 14:12:37 PDT
    Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

Не делать предложения а поставить перед фактом,вот это правильно) Действительно,зачем миндальничать ;D
  • 24 мая 2009 г., 14:17:40 PDT
    Была мысль сделать предложение в красивом месте рядом со старым монастырем на берегу реки. Прочитать красивые стихи любимого поэта, подарить обручальное колечко и букет. Но как-то все обыденно, как у всех, и православных и неверующих.

и очень театрально. Ты знаешь в храме в который я хожу есть икона святых Петра и Февронии. Может Вам просто приехать на службу? Сначала на службе постоять а после службы ты бы подвел ее к иконе , поставили бы праздничные свечи, а потом ты бы  вручил около нее кольцо? Ну а теплые слова и все такое после желанного "ДА"?
  • 24 мая 2009 г., 14:27:56 PDT

опять же...как расставлены приоритеты...если девушка ждёт этого момента более года допустим.....то это оригинально ..положить квитанции))))))))))...и слова могут быть не важны....если она читает любовь в его глазах и поступках......наверно у всех по разному....но всё равно для многих это важно....пусть это форма...и что из этого....все люди тянутся к прекрасному

Мне прямо нравится ваше мнение  :clapping:  Интрига :flower:
  • 24 мая 2009 г., 14:35:11 PDT
    большинство молоденьких девочек хотят ПРАЗДНИКА в свою честь. Нельзя их за это осуждать.

Это я понимаю. Но свадебным платьем можно ограничиться. Безо всяких частушек в исполнении жениха и конкурсов. Мне это не нравится.
  • 24 мая 2009 г., 14:52:34 PDT
    Пошел в ЗАГС , взял квитанции , пришел к ней в гости и уже оплаченные положил ей на стол.

Не делать предложения а поставить перед фактом,вот это правильно) Действительно,зачем миндальничать ;D

Во во :) Меньше слов...
  • 24 мая 2009 г., 14:58:55 PDT

Во во :) Меньше слов...

Ну это , как говорится, на вкус и цвет...
  • 24 мая 2009 г., 15:19:07 PDT
      я думаю..по девушке и так видно чего она ожидает...(если знакомы хотя бы пару месяцев)....если она с горящими глазами рассказывает про то какое красивое у её подруги на свадьбе было платье и на какой машине её забирали с дома....то за чашечкой чая так сказать....это её если не оскорбит то очень разочарует....и она будет помнить всю жизнь что вы её этого лишили....если и примет предложение.........она оценит ...это точно....женитесь то не каждый день...даже если вы позже не сможете обеспечить безоблачное будущее...фотографии и воспоминания добавят ей сил.....так что дело того стоит..ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Любящей девушке будет всё равно что не было яркого представления с предложением руки и сердца :) И предложение 3а чашкой чая - может быть очень трогательным и романтичным!! :)

всегда лучше сделать немного больше чем вы можете

да, а вот приложить старание это ещё никому не мешало  ;)

Если девушке к 30ти или за......то условности роли большой не играют....а вот если молоденькая....тут форма всё таки ...имеет вес

Хо-хо :yahoo:
    ближе к 30 это уже баба-пускай коней на скаку ловит:) сама кому че хочешь предложит :clapping:
    10 баллов!!!!!!!!!!!
  • 24 мая 2009 г., 15:25:04 PDT
        я думаю..по девушке и так видно чего она ожидает...(если знакомы хотя бы пару месяцев)....если она с горящими глазами рассказывает про то какое красивое у её подруги на свадьбе было платье и на какой машине её забирали с дома....то за чашечкой чая так сказать....это её если не оскорбит то очень разочарует....и она будет помнить всю жизнь что вы её этого лишили....если и примет предложение.........она оценит ...это точно....женитесь то не каждый день...даже если вы позже не сможете обеспечить безоблачное будущее...фотографии и воспоминания добавят ей сил.....так что дело того стоит..ЕСЛИ для девушки ЭТО важно.....

Любящей девушке будет всё равно что не было яркого представления с предложением руки и сердца :) И предложение 3а чашкой чая - может быть очень трогательным и романтичным!! :)

всегда лучше сделать немного больше чем вы можете

да, а вот приложить старание это ещё никому не мешало  ;)

Если девушке к 30ти или за......то условности роли большой не играют....а вот если молоденькая....тут форма всё таки ...имеет вес

Хо-хо :yahoo:
    ближе к 30 это уже баба-пускай коней на скаку ловит:) сама кому че хочешь предложит :clapping:
    10 баллов!!!!!!!!!!!

:rolleyes: Улыбнуло))))) :D

еще раз снимаю шляпу :hi01:
  • 24 мая 2009 г., 16:52:16 PDT
    Дорогие, любимые, уважаемые НОВИЧКИ и оверквотчики со стажем ( B) )!

Скажите, пожалуйста, а вам САМИМ интересно прокручивать по половине форумской страницы в надежде таки увидеть НОВЫЙ КОММЕНТ, а не старые посты, замкнутые в бесконечные прямоугольники повторяющихся из поста в пост ЦИТАТ?

Если интересно, - пардон за беспокойство... :ng03:

Если просто не умеете, - плз, посетите темку:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323&st=0

:hi01:
  • 24 мая 2009 г., 17:25:31 PDT

у вас я гляжу большой опыт в энтом деле..... B)
  • 24 мая 2009 г., 17:34:49 PDT

у вас я гляжу большой опыт в энтом деле..... B)

у меня есть... кое какой жизненный опыт ...масса знакомых и я ни когда не бегаю женского общества....посему думаю что могу высказать кое какое мнение тем более что я просто высветил всего лишь одну из граней взаимоотношений..:rolleyes: ))))))

оговорка на " одну из граней" весьма кстати:)
  • 24 мая 2009 г., 17:35:21 PDT
    у меня есть... кое какой жизненный опыт ...масса знакомых и я ни когда не бегаю женского общества....посему думаю что могу высказать кое какое мнение тем более что я просто высветил всего лишь одну из граней взаимоотношений..:rolleyes: ))))))

о дааа....определенно можете......тем более с ТАКИМ знанием дела....  :D

".....я не знаю техники отказа одиноким мужчинам..." (с)

"...технику этого дела знаете?..." (с)

B)
  • 24 мая 2009 г., 17:44:44 PDT

Всё-таки у всех по разному, сколько людей - столько и мнений.
    У меня, например, единственная свадьба была как раз очень простая, без белого платья(платье сшила сама), в кругу близких друзей, родственников по-минимуму. Т.е. упрощение формы брак не спасает.
    Хотя я и сейчас против всяких гулянок со сценариями.

А вот так, для меня даже сейчас было бы оскорбительно.
    Всё-таки должно быть всё с душой и срадостью.
  • 24 мая 2009 г., 17:48:41 PDT

а может, она этого и ждала-решительного шага с его стороны? Особенно, если долго встречаются....
  • 24 мая 2009 г., 18:02:26 PDT

а может, она этого и ждала-решительного шага с его стороны? Особенно, если долго встречаются....

Типа дождалась: НА  тебе....