Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 26 июля 2008 г., 19:24:37 PDT
    Белые розы ,белые розы :D  :D  :D

..А что.....Вова Шурочкин---тоже...отпад....мне лично очень даже!!!!!!
  • 26 июля 2008 г., 20:52:25 PDT

Почему же "Белые розы"? Они уже в прошлом...

праааааааститеееееееее...
    куда это В ПРОШЛОМ???
    Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
    я -еще не прошлое...
    А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?

вах,ссылки нет ,но не только поют ,ещё и пляшут  :) - двадцать два притопа ,тавдцать три прихлопи  и как там -гонял по крышам голубеееей )))
    Так ,стоп ,о роке речь <_< ,леди и джентльмены  православные
    :) пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)
    рок ,хеви метал жил,жив .будет жить )))
  • X X
    27 июля 2008 г., 2:32:25 PDT
    пели бы они такими голосами www.youtube.com/watch?v=NWbO9LqOc30&feature=related ценыб им не было :)

Конечно.Просто это разные весовые категории, и выбирает каждый то, что ему больше нравится по ситуации, да и вообще по жизни.
  • 27 июля 2008 г., 4:06:40 PDT
    Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия."
    Вот, Вам, прошлый век: не понимали церковно-славянского языка.

Ну, я бы не стала про всю ситуацию в России  так говорить... Читать многие не умели это факт, но церковную службу многие знали и понимали... Ну Вы то, я надеюсь граммотный человек, компьютер освоили, а службу на церковно-славянском не можете или НЕ ХОТИТЕ...
  • 27 июля 2008 г., 6:27:28 PDT
    В чём я провинился, что Вы меня церковно-славянским всё-ещё пеняете? :blush:

Давайте свернём наш флуд не в тему. У Вас есть что о роке сказать? Если нет, то we will rock you! ;)
  • 27 июля 2008 г., 6:47:42 PDT
    В чём я провинился, что Вы меня церковно-славянским всё-ещё пеняете? :blush:

...Я понять тебя хочу,
    Смысла я в тебе ищу.
    :angel:
  • 27 июля 2008 г., 17:28:31 PDT
    праааааааститеееееееее...
    куда это В ПРОШЛОМ???
    Это мои 18 поют! и неплохо поют, доложу я вам! страна на ушах....
    я -еще не прошлое...
    А новый клип не слышала. У кого-нить ссылка есть?

Всё! Молчу! А вот и ссылочка! Специально для Вас подыскала: shatu.ru/video.php?dir=2Clips&nPage=1
  • 28 июля 2008 г., 11:31:29 PDT

Извините, это уже, видимо, или Ваше не желание понять или Ваше умственное состояние, т.к. безграмотные крестьяне прежних веков понимали, а Вы нет...

При чём здесь прежние века? Мы в ХХI веке живём и не по Псалтыри на ц.-с. изучали русский алфавит.

"В воспоминаниях одного замечательного русского христианина, Марцинковского, рассказывается: Гражданская война, он едет в поезде, опасная обстановка, всюду красноармейцы с винтовками и т. д. (а ездит он с лекциями о Евангелии). И вот стоит он в тамбуре, теснота, давка, матросы похваляются своими жестокостями, и этот человек не постеснялся сказать им: как вы это всё делали, да ещё об этом рассказываете? Ведь в Евангелии этого не написано.

И, видимо, это очень глубоко затронуло сердце одного из них, человека, по виду огрубелого на войне. Он не возмутился: что ты меня тут учишь, сейчас пристрелю тебя или с поезда скину, а сказал: да что нам Евангелие, мы только крышку его целовали, а что в нём написано, того не знаем.

Человек сказал фразу, которая характеризует всю ситуацию с верой в России конца XIX начала XX века. Действительно, миллионы людей ходили в храм, всё исполняли, причащались, крышку Евангелия целовали, а вот слов-то, что в нём написаны, не знали (подчёркнуто мной - Strannik). Может быть, это и стало причиной революции, Гражданской войны и всех последующих событий, что не знали Слова Божия." www.damian.ru/Propovedi/Borisov/krestopokl.html />
    Вот, Вам, прошлый век: не понимали церковно-славянского языка.

Чепуха. Понимали, причем прекрасно. И многое знали наизусть. Тем более что Библия уже была переведена на русский язык к середине века. Я бы не стал делать выводы из мимолетной беседы с деклассированным элементом, тем более что проблемы у Русского православия появились как раз после начала процессов секуляризации в среде правящих классов и интеллигенции. Не в языке дело. К тому же вон пожалуйста - западные протестанты служат на родном языке, и песенки поют, а гниют себе потихонечку, толку-то:)
    Именно потому что мы живем в ХХI веке наш богослужебный язык особенно важен. И не надо всех православных прошлых веков записывать в лицемеры или невежды, некрасиво.  Да и подобное упрощение всех проблем никому не делает чести.
  • 28 июля 2008 г., 11:54:46 PDT
    Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла ,  удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.
  • X X
    28 июля 2008 г., 11:55:49 PDT
    Вот здесь удалили тему о церковно-славянском языке, поэтому выскажусь в этой. Постижение Священного Писания - сложный духовный процесс, возможен он только по Промыслу свыше, а перевод богослужебных текстов на современный язык неминуемо приведет к упрощению и ,следственно ,обеднению смысла ,  удалению от смысла изложенного в Писании. ИМХО.

да . удалили. жаль. я там тоже самое писала и согласна с вами на все сто! :flower:
  • 28 июля 2008 г., 13:11:58 PDT
    да . удалили. жаль. я там тоже самое писала и согласна с вами на все сто! :flower:

Там была какая-то скандальная статья?
  • X X
    28 июля 2008 г., 13:37:55 PDT

Там была какая-то скандальная статья?

нет, там автор наделал клонов темы, я высказалась в одном из них..Просила тему развить, оставить один вариант и писать в нее....Но, видимо, автор настоял..Его право.А тема интересная, на мой взгляд.Люди все равно высказываются, только приходится флудить, писать НЕ ТАМ... :(
  • 28 июля 2008 г., 14:42:43 PDT
    нет, там автор наделал клонов темы, я высказалась в одном из них..Просила тему развить, оставить один вариант и писать в нее....Но, видимо, автор настоял..Его право.А тема интересная, на мой взгляд.Люди все равно высказываются, только приходится флудить, писать НЕ ТАМ... :(

Простите меня бестолковую, я ни везде гуляю, ни всё знаю...А про что тема была?
  • X X
    28 июля 2008 г., 17:04:12 PDT

Простите меня бестолковую, я ни везде гуляю, ни всё знаю...А про что тема была?

Тема эта сейчас широко обсуждается. В церковной среде набирает силу т.н. "реформаторство", т.е. призыв упрощать, сокращать службы, заменять церковнославянский язык служб на русский..(на это особенно напирают...)
    Я же считаю, что
    1. Заменять никак нельзя, теряется ощущение единения с Богом и с миллионами верующих, которые были прежде нас. В конечном итоге теряется преемственность Веры, если можно так выразиться.
    2.Переводы на русский нужны для домашнего чтения. Дома прочел молитву, понял смысл, подумал о нем. Пошел в храм-воспринял ту же молитву на эмоциях, душой..Вот и получится целостность восприятия..Полнота Веры.
    3. Упрощать и сокращать службы не надо-это первый шаг к развалу церкви православной как таковой. По этому пути пошли протестанты..проще..доступнее..легче...под гитарку гимны...И в итоге протестанизм есть, а протестанской церкви нет-одни разрозненные общины без единой идеологии, без традиций..Эта тенденция упрощения очень опасна., я так считаю. Храм должен возвышать душу, а не доводить молитву до уровня припевок, притопов и прихлопов...
  • 28 июля 2008 г., 17:58:04 PDT

Упрощать и сокращать службы не надо-это первый шаг к развалу церкви православной как таковой. По этому пути пошли протестанты..проще..доступнее..легче...под гитарку гимны...И в итоге протестанизм есть, а протестанской церкви нет-одни разрозненные общины без единой идеологии

Протестантизм - это олицетворение пофигизма и лени. У нас тоже кругом сплошная разрозненнность, и на приходах в том числе.. Есть "избранные", которых пускают на второй этаж и на чаепитие, и , как правило, эти люди не самые мудрые и не самые достойные.. Они совершенно разные. Любые. И блатных полно.
    А "простых смертных" как бы не существует, но именно они, как правило, на службах и  молятся... :)
  • X X
    28 июля 2008 г., 18:12:12 PDT
    Протестантизм - это олицетворение пофигизма и лени. У нас тоже кругом сплошная разрозненнность, и на приходах в том числе.. Есть "избранные", которых пускают на второй этаж и на чаепитие, и , как правило, эти люди не самые мудрые и не самые достойные.. Они совершенно разные. Любые. И блатных полно.
    А "простых смертных" как бы не существует, но именно они, как правило, на службах и  молятся... :)

Знаете, ведь попить чайку я могу и дома. И мне совершенно не интересно, с кем пьют чай на втором этаже, а кого туда не пускают...Еще на меня навевают зевоту рассуждения о том, что дескать, Патриарх у нас не такой, а еще...в соседней церкви батюшка неправильно служит...
    Ну неинтересно мне это, честно.
    Я в Храм прихожу молиться. Мне это нужно.Мне в храме хорошо.
    О несправедливом "ежедневном раздавании потребностей" писали еще Апостолы. Но раз потребности раздаю не я, то это не мои проблемы.
    И еще. Церковь и Вера не тождественны..К сожалению. Церковь-это люди. они могут ошибаться, ибо несовершенны. А Вера-это Господь. У него пороков нету.
  • 28 июля 2008 г., 19:17:13 PDT
    Я в Храм прихожу молиться. Мне это нужно.Мне в храме хорошо.

Именно это я и  имела в виду :)
  • 29 июля 2008 г., 7:06:49 PDT
    3. Упрощать и сокращать службы не надо-это первый шаг к развалу церкви православной как таковой. По этому пути пошли протестанты..проще..доступнее..легче...под гитарку гимны...И в итоге протестанизм есть, а протестанской церкви нет-одни разрозненные общины без единой идеологии, без традиций..Эта тенденция упрощения очень опасна., я так считаю. Храм должен возвышать душу, а не доводить молитву до уровня припевок, притопов и прихлопов...

Тоже самое было и в моём храме. Службу сократили до нельзя. Стали убирать даже ектиньи. Но слава Богу, меня взяли тогда в Соборный хор, и я как-то успокоилась, потому что Собор - это подворье Николо-Шартомского монастыря.
  • 30 июля 2008 г., 7:12:59 PDT
    Чепуха. Понимали, причем прекрасно. И многое знали наизусть.

Ага! а затем с рвением разрушали церкви в которых молились, жгли иконы, оскверняли храмы, потрошили мощи святых. Так сказать "капитальная ревизия" после массового просвещения народа светом Православия. :rolleyes:
    западные протестанты служат на родном языке, и песенки поют, а гниют себе потихонечку, толку-то:)

Если взять харизматические движения, то численность их растёт и множится, т.к. разговаривают они на доступном современному человеку языке и понятиями. Тут не гниение, а цветение, в противовес традиционным христианским церквам.
  • 30 июля 2008 г., 7:16:57 PDT
    Пошел в храм-воспринял ту же молитву на эмоциях, душой..Вот и получится целостность восприятия..Полнота Веры.

"На эмоциях, душой" - прямо как у харизматиков. :hi04:
  • X X
    30 июля 2008 г., 8:27:01 PDT

Пошел в храм-воспринял ту же молитву на эмоциях, душой..Вот и получится целостность восприятия..Полнота Веры.

"На эмоциях, душой" - прямо как у харизматиков. :hi04:

Есть поговорка-ХОТЬ ГОРШКОМ НАЗОВИ,ТОЛЬКО В ПЕЧЬ НЕ САЖАЙ. Можете называть меня кем угодно-хоть харизматиком, хоть маразматиком-по фигу :P
    Я люблю своего Христа, я достаточно нахлебалась языческой грязи.
    Я против того, чтобы из служб убирали старославянский, чтобы их сокращали и упрощали. Мое мнение не изменится.
  • 30 июля 2008 г., 9:29:08 PDT
    Если взять харизматические движения, то численность их растёт и множится, т.к. разговаривают они на доступном современному человеку языке и понятиями. Тут не гниение, а цветение, в противовес традиционным христианским церквам.

Извините, но разговариваем мы  тоже на современном языке, даже того больше  Библия и все молитвы переведены на русский язык, только вот Богослужебный - церковнославянский, как более духовный.
    Я не знаю какой у Вас опыт молитвенной практики и есть ли она у Вас вообще, чтобы почуствовать такие тонкости,Вы когда-нибудь читали Псалтирь на русском языке? Да, смысл псалмов более понятен,
    но молиться не возможно, не чуствуется стихии молитвы. А все эти разговоры перехода Богослужения на современный язык, как правило, исходят от новоночальных, невоцерковлённых людей, которые ещё не имеют вкуса к молитве.
    А уж насчёт цветения протестантов, Вы это загнули...
  • 30 июля 2008 г., 11:35:18 PDT
    Радетели старины! перебирайтесь в специальную тему и закончим флуд НЕ о роке: sudba.net/forum/index.php?showtopic=4241&pid=93162&st=0&#entry93162
  • X X
    30 июля 2008 г., 11:43:36 PDT
    Попросите модераторов перенести посты туда....Это будет логично.
  • 7 августа 2008 г., 15:43:36 PDT
    В понедельник 11.08.08 по первому каналу в 0.20( хотя это уже 12 число) документальный фильм "Семь поколений рок-н-ролла"....