21 июня 2009 г., 9:46:40 PDT
Лоренцо: ну я конечно спорить не буду- вуз вузу рознь, только я уверен, что в любом найдутся и ботаны, которые зубрят с утра до ночи и раздолбаи, которые другими вещами занимаются, однако и те и другие получают высшее образование, а вот кто как потом в жизни устроится, часто не от отметок в дипломе зависит, а от мозгов, те, которые в голове у каждого есть, ну или нет. На мой взгляд глупо 5 или 6 лет просто стараться хорошо учится, надеясь, что после окончания вуза с великолемным дипломом тебя на хорошую работу возьмут- если нет связей, то не возьмут, если ты не гений конечно, но это искл., а не правило. А вот начинать свою карьеру я думаю лучше как раз студентом, т.к. начать можно с самого малого, с мальчика на побегушках, несколько раз в неделю или чаще, как время позволяет, не боясь что то начать и опозориться- со студента взятки гладки- какой с него спрос... Но вот зато если что то получится, то это уже будет большой плюс к его ( студента) практическому пониманию жизни и после 5 лет такой учебыработыкакбелкавколесе такой студент понюхавший жизнь своим носом, а не через учебники, становится реальным специалистом, и как правило он совсем не сначала начинает свое продвижение на профессиональном т.с. поприще.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кате: Я не спорю Кать, конечно все бывает. Что касается меня, то я не совсем жил на деньги родителей, т.е. на деньги матери, т.к. отец с нами тогда уже давно не жил.
Летом я клубнику продавал на рынке, которая у нас на даче росла, и не сама росла- ее еще вырастить нужно, зимой как то одно время на радиорынке в Тушине , это тот, который сейчас в Митино, всякой фигней торговал.Я ничего не говорю, может мне повезло, может что еще, но только сейчас я твердо уверен, что чем сложнее жить в студенческие годы, тем проще будет потом- студент полон надежд, вся жизнь у него еще в переди, не получается одно , надеется, что получится другое, весь депресняк, если он и будет приходить, будет приходить потом, поэтому эти студенческие годы и надо использовать по полной программе, пока еще есть силы и руки не опускаются от неудач.