20 июня 2009 г., 17:41:53 PDT
Честно говоря... не хотелось бы никого обидеть...
Если один человек хочет отдать устаревшую вещь - а другому человеку она нужна, потому что денег купить новое у него нет... То тут, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
Можешь купить лучше - купи. Не можешь - бери что дают.
Меня в этом смысле иной раз умиляют и наши нищие. Человек просит Христа ради... и потом морду воротит, что ему дали не 10 руб, а рубль.
Если ты не хочешь (или не можешь) САМ заработать - так и радуйся, что тебе хоть кто то дает. Сколько то.
Если тебя это не устраивает - поработай и купи себе что нравится.
Я в этом смысле оч уважительно отношусь к нашей консьержке. Она ВСЕ берет с удовольствием и за все благодарит. Вещи, из которых я выросла? спасибо большое, вещи хорошие, почти неношенные (так и есть - вещи не дешевые, у меня их много, я не вынашиваю их до дыр и заплаток), они внучке подойдут. У кефира срок годности прошел? спасибо, я блины сделаю! Капусту пересолила? да я ее в трех водах отмочила, оч вкусно получилось, и щи сварила, и так с картошкой пошло!
Тяжелая ситуация у человека - сама старая, сын инвалидлом остался к 40 годам, а детей трое.
когда у меня была тяжелая материальная ситуация - мне тоже приносили одежду и обувь, и я брала, потому что купить не могла, а носить что то надо.
Поэтому я счттаю, что тема правильная, а втом, чтобы отдать свое лишнее тому, кто в этом нуждается, нет ничего плохого.