Форумы » test 3

Узнай свой ТИМ!

• 28 ноября 2010 г., 5:14:28 PST
    Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
    Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.
  • 28 ноября 2010 г., 6:05:31 PST
    Ради интереса прошёл тест. был Бальзак интуитивно-логический интроверт :)
    Все эти философии нельзя воспринимать в серьёз, они могут только нравятся. Большинство того что написано просто напросто льстит :) То что в реале не совсем так или вообще не так и это не то что бы мне кажется, это по работе сужу.

Ну что же... и ник и подпись вполне в духе ценностей этого тима. :)
    Игра слов на грани фола и самое ценнное для бальзака есть и на что он обращает внимание это время.

Льстит - это потому как за эталон описаний берется практически идеальный  представитель данного типа.
    Надеюсь, не обольщает?))
    А человек может сложил предсталение о себе и о жизни по-своему, или просто не сформировал какую-нибудь привычну или установку как "Идальный Бальзак"

Кстати, как аналитики "бальзаки" быстрее всех схватывают тенденции и перспективы. В том числе полезности-бесполезности всяких философий:)

А что не понравилось-неподошло, срезало на слух?
  • 28 ноября 2010 г., 6:08:14 PST
    Есенин

Есенина люблю, но что я на него похожа - для меня большое открытие... :unsure:

Я тоже немного сомневаюсь, что Вы похожи характером на Сергея Есенина :)

Если бы Вы добавили немного больше Ваших фотографий, где раскрываются Ваши эмоции, отношение к происходящему и прочие естественные реакции, то было бы намного проще. :)

Я сделаю предположение, что Вам не чужды психологические ценности, которые присущи ТИМ "Есенин", а значит, возможно Вы из 2-й квадры (Квадра Бета, где находятся типы Гамлет(ЭИЭ), Жуков(СЛЭ), Есенин(ИЭИ), Максим Горький(ЛСИ)).

Попробуйте, почитайте описания этих типов, женских типов, поведения на работе: www.socionics.org/type/default.aspx

www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html />

Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...
  • 28 ноября 2010 г., 6:26:59 PST
    Зашла по ссылке и прочитала про женский тип ЕСЕНИН интуитивно-этический интраверт - какая-то чудовищная бредятина... Брррр.... Не умещаюсь я в это "прокрустово ложе"...

У меня для Вас есть предположение. Или ЛСИ (Максим Горький), или СЛЭ (Георгий Жуков). Но вот какое из описаний (и сайтов )дать , чтобы не резало Вам слух, я затрудняюсь. Попробуйте все!

www.terra-socionika.ru/desc06f.shtml www.socionika.info/tip/lsi_w.html socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2111&Submit=OK
    www.terra-socionika.ru/desc07f.shtml www.socionika.info/tip/sle_w.html socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1112&Submit=OK
  • 29 ноября 2010 г., 0:36:33 PST
    Bobby75 вот к сожалению со временем у меня туговато получается, начальству сказал что эти работы будут делаться столько то столько то, а оказалось намного дольше :(
    Возможно соционике место лечении каких то людей или ещё где, но как она может помочь например мне?
  • 29 ноября 2010 г., 2:45:44 PST
    Я ради интереса тоже прошла, пока время на работе было)))

Штирлиц логико-сенсорный экстраверт. Что то совпадает, что то нет, и что?))))

протестировала мужиков, поржали)))
  • 29 ноября 2010 г., 9:42:03 PST

Ирина, вы Гексли. На описания забейте.
  • 29 ноября 2010 г., 9:56:17 PST

Интересно, с чего вы это взяли)))

я считаю, что за оно вот это вот

Склонен к импровизации в деятельности, предварительная подготовка к работе ему несвойственна. Плохо выстраивает структуры, склонен к «смешиванию» всего. Неуверен в себе при работе с техникой, документами, ему трудно в точных и инженерных науках

гексли можно запросто вычеркивать))))  я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать.

кстати сказать, пытались меня приткнуть на менеджерскую работу -  я не пошла, хоть и проиграла в зарплате. Неинтересно.
  • 29 ноября 2010 г., 10:14:26 PST
    гексли можно запросто вычеркивать)))) я ненавижу импровизации, закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом)) а вот агентом работать точно никогда не стала бы - контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны, в отличие от техники БЕЗ людей))) да и продажи тоже неинтересны, чего бы не продавать

Если вам интересно, изучайте соционику, поймете почему так.  
    Соционика без типологии Афанасьева вот такие штуки и выдает. Что на описание человек не похож. У вас по типологии Афансьева выоская логика и низкая эмоция. Поэтому и получилось так. Ваши сильные функции направлены не на то, что в описании написано, а на то, что типологией Афанасьева заложено в вас. А способности вообще никакого отношения к соционике не имеют.  Если способности в технической сфере - это не значит, что человек логик. Если способности к нетехническим специальностям, не значит, что этик. У меня куча знакомых Жуковых- филологов, например. Хотя они должны по идее что-то с риском и техникой выбрать были. А в жизни они  ничего такого не любят, и вообще с математикой не дружат. И литературу любят.
  • 29 ноября 2010 г., 10:18:21 PST
    я ненавижу импровизации,

квадральная ценность - любовь к комфорту

закончила один из ведущих технических вузов и больше 10 лет работаю инженером, причем на 100% уверена, что я занимаюсь именно СВОИМ делом

способности это одно, ТИМ это другое. Те, кто это мешают делают медвежью услугу соционике. Из-за этого многие люди плохо относятся к соционике и или типируют себя и других неправильно

Многие гексли терпеть не любят людей и такую работу. Потому что это нарушает комфорт. Вообще работа агента  очень специфическая, на неё не каждый независимо от тима согластися.
  • 29 ноября 2010 г., 13:20:05 PST

Согласен! Ирина - верьте нам))
  • 29 ноября 2010 г., 13:40:01 PST
    Bobby75 вот к сожалению со временем у меня туговато получается, начальству сказал что эти работы будут делаться столько то столько то, а оказалось намного дольше :(
    Возможно соционике место лечении каких то людей или ещё где, но как она может помочь например мне?

1. Сррки намного дольше

- это скорее общечеловеческое, фиксится тайм-менеджментом) То есть дисциплиной и приложением воли) А вот с приложением воли действиельно бівает туговато у бальзаков) Тут вероятно еще играет роль иррациональность этого типа(сначала этика отдыха, затем этика работы) - грубо говоря: отгулял смело- сделай дело)). В любом случае - тайм менеджменти дисциплина)

2. Соционика - лечение

Действительно, соционика используется в том числе и в профилактических целях. Замечено, что угасший, уставший человек быстрее набирается сил в компании единовзглядников (то есть со-квадренников), он таким образом подсознательно сравнивает свои установки и корректирует их, подражает лучшим поведенческим чертам, ну и в квадре - психологически расслябляется человек проще.

Что и говорить, если собирается квадра братьев и сестер!

3. Чем может помочь соционика вам? Мне трудно судить, я плохо вас знаю))  основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.
  • 29 ноября 2010 г., 14:00:16 PST
    контакты с людьми ВНЕ техники мне совершенно неинтересны
    Вы так думаете?  :rolleyes:    :D  

по работе - да. Потому что одно дело общаться вне работы с людьми, у которых общие с тобой интересы - с этим на лыжах катался, с этим в кино пошел, с этим кофе пил и за жизнь разговаривал. Это все люди не случайные, а те, кто по какому то критерию был выбран тобой из общей массы.  
    И другое дело - общаться по работе со случайными людьми, с которыми общего ничего нет. Я говорю всего лишь о том, что если мне нужно будет заниматься техникой и не контактировать с народом, я не расстроюсь и менять работу не побегу, а вот менеджерскую должность - плюс контакты, минус техника - я отвергла. Неинтересно.

вряд ли именно это характеризует человека многогранно и объективно.

честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.

объясню почему. Мало объективности.  Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))

В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой  тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))
  • 29 ноября 2010 г., 14:05:42 PST
    основные вещи 1. профориентация (тут вроде вам все понятно)

с профориентацией вы, господа, уже пролетели на моем примере, предложив мне типаж, который по всему должен шарахаться от технических документов))))))))))
  • 30 ноября 2010 г., 4:10:04 PST
    1. профориентация (тут вроде вам все понятно), 2. подходящий спутник жизни. (вам судить). 3. Научит понимать лучше людей: что следует требовать от них а к чему следует относиться со снисхождением.

Ересь! Это стольким людям уже судьбу поломало.

Третий пункт  действительно правильный. Это помогает снисходительней, лучше относиться к людям.
    Ни в коем случае нельзя занимтья профориентацией по соционике. Тим и способности не коррелируют.
    дуал  может оказаться садистом , тунеядцем и очень злым человеком. не надо на соционику ориентироваться.
  • 30 ноября 2010 г., 4:15:47 PST
    честно говоря, я считаю подобные опросы чисто развлекательной байдой, годной для того, как я описала это выше - было время на работе, почитали, поржали))) и уж вовсе не для оценки многогранности личности.

объясню почему. Мало объективности. Как я отвечаю на вопросы - это сугубо мое субъективное восприятие себя самой, как это оценивают люди - это о5 же субъективное восприятие меня отдельными людьми. А объективность где?)))

В том типе, который выдался мне в ответ на тест, тоже не все 100% мне подходит)))) И дайте мне любой другой тип - и я в нем найду те черты, которые присущи мне)))))))))

Хорошо, что вы это понимаете.

с профориентацией вы, господа, уже пролетели на моем примере, предложив мне типаж, который по всему должен шарахаться от технических документов))))))))))

Они тут вообще пролетают по полной программе. Среди женщин-гексли в жизни(но не в теории) много главбухов, например.
  • 30 ноября 2010 г., 5:37:11 PST
    Они тут вообще пролетают по полной программе. Среди женщин-гексли в жизни(но не в теории) много главбухов, например.

вот чего никогда толком не понимала - это бухгалтерии и работы экономистов. Одно время общалась в компании людей, которые работали именно экономистами и в банках - они пытались как то что то мне объяснять, подружка экономист, причем в энергетике - она пыталась как то свою договорно бухгалтерскую деятельность привязывать к моей работе - но все равно я в этом ничего не понимаю)) не дано)))
  • 30 ноября 2010 г., 11:23:59 PST

У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов. В общем, доказать состоятельность по болевой функции(БЛ). Получить то можно;)  даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта. Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса)

Мне лично не известны "светила" технических наук, разработчики новых технических(без даже касательного применения к сфере человеческих отношений) теориий (допускаю, что их единицы). А Вам?
    Хотя допускаю, что средний Гексли-технарь может обставить посредственного Робеспьера-филолога в технике.

Но это уже неравные прочие условия)

Из Гекслей-технарей получаются отменные преподаватели, обычно тех ВУЗов, где оканчивали.

За счет экстраверсии и уважительного обычно отношения к преподавателю статусного ВУЗа, они реализовывают себя на этом поприще.

Хотя, лучще сразу идти на "гекслиные" специальности где им нет равных.
    Сфера человеческих отношений, журналистика, кадры.  может еще что _Lisa_добавит)
  • 30 ноября 2010 г., 12:41:48 PST
    Сфера человеческих отношений, журналистика, кадры.  может еще что _Lisa_добавит)

"В будничных житейских делах трудолюбие способно делать все, на что способен гений, а кроме того, множество вещей, которые гений делать не умеет". (с)

Поэтому я думаю, если человек хочет уметь, упорен в желании научиться, то он с Божьей помощью добьется. Иногда это чудо. Вспомните Нириева, ведь он в балет пришел поздно. Ему было уже поздно учиться! и этого... кто из артистов заикался по жизни, но не на сцене... Качалов ??
    Да, точно, Качалов. Шверубович его настоящая фамилия, ее помню хорошо:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2
    а Леонардо Да Винчи? - везде успел, он был во всем талант )))

"Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать". (с)

Эпоху Возрождения и ее течение времени, думаю некоректно сравнивать с нынешним веком сим и его бешенной гонкой с узкой специализацией. Хотя, наверное, подобные гении могут существовать и сейчас)

По-поводу никогда не поздно учиться - никогда не поздно с упорством и желанием наступить на очередные грабли)))

Но каждому - свое. Без борьбы нет победы))
  • 30 ноября 2010 г., 12:46:19 PST
    У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов.

И о5 не угадали)) я заканчивала технический вуз не потому, что мне нужно было кому то что то доказывать - у меня в школе не было проблем с техническими науками, да и с гуманитарными тоже. Талантов особых у меня нет, но я крепкий такой середнячок. Я просто выбирала вуз из соображений: ближе ездить, много мальчиков - больше шансов хорошо выйти замуж, ну и плюс ко всему работа в энергетике в то время давала возможность получить через 2-3 года жилье в Москве. Последний пункт был основополагающим. И потом - ну что еще заканчивать???? В ТО время было престижно закончить Плешку или МГИМО, но я справедливо рассудила, что девочке из деревни туда не поступить. Заканчивать что нить невразумительное, с которым только если  в школе преподавать возьмут - тоже не дело, если дети не призвание. Технический вуз по тем временам был единственно беспроигрышным вариантом со всех сторон))) впрочем, он и сейчас таким остался)

кандидатской степени у меня нет, в отличие от моих подруг - я неуч, потому что после института выбрала зарабатывание бабла, а не аспирантуру, хотя меня туда звали, и вобщем особых сожалений по этому поводу у меня нет - вряд ли я бы сделала какое то открытие)))

Получить то можно;)  даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта.

вообще не пойму, о чем Вы))) какая потеря, чего? я обожала институт, он оставил только приятные воспоминания. Мне было тяжело первые два курса - но это потому, что у меня просто после колхозной школы не было нужной базы: у нас не преподавали математику и физику на таком уровне, как в лицее при институте и физмат школах в Москве)) к тому же понимаете, симпатичная девушка, да в мужском вузе - ну даже если и не знает ничего, троечку поставят)))))))))))) а уж если все таки чего то и знает - ваще супер)) Я там звезд с неба не хватала, что есть то есть, но твердую 4 по большинству предметов мне можно было ставить даже не за красивые глаза))

О своей работе я могу долго говорить, скажу лишь, что без этого института в моей жизни не было бы Ирана и АЭС Бушер, сейчас я несколько сменила сферу деятельности, но все равно очень довольна - хотя экзотики в моей жизни весьма поубавилось, но зато я никуда не летаю, кроме отпуска)) даже в Транснефть отказалась идти менеджером - не знаю, как сейчас эта контора обзывается, а тогда в 2006 была транснефть.

Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса)

да, 5 лет в институте, 13 лет работы - действительно, как это еще без последствий))) помирать уже пора)))

и потом - какой у инженера статус, по Вашему? Инженер что, политик или кинозвезда, чтобы у него статус был?)))))))))

Мне лично не известны "светила" технических наук, разработчики новых технических(без даже касательного применения к сфере человеческих отношений) теориий (допускаю, что их единицы). А Вам?

А на фиг они Вам сдались? Да и смотря в какой технической области. Если уж на то пошло, то Билл Гейц и этот, с яблоком, не помню его фамилию, тоже ближе к технарям и вряд ли в школе преподают)))  Я их вобщем тоже не знаю, потому что мне не надо, но вообще они есть - полно наших физиков и иже с ними и Нобелевскую премию получали, и известны на весь мир своими разработками - тем же космосом, той же авиацией. Это сейчас все развалили вместе со страной.

Из Гекслей-технарей получаются отменные преподаватели, обычно тех ВУЗов, где оканчивали.
    За счет экстраверсии и уважительного обычно отношения к преподавателю статусного ВУЗа, они реализовывают себя на этом поприще.

БОЖЕ УПАСИ!!!! у мя подружка преподает - ну вобщем, ей нравится, а по мне так полный отстой, да и зарплата смешная.

А Вам большое спасибо, что школу мне еще не предложили в качестве приложения своих способностей - видать таки, я не так плохо выгляжу в ваших глазах))))))))

чо то Вы назвали все то, чем мне в голову даже НЕ приходило заняться)))))))) человеческих отношений и по жизни хватает - особ как кто разводится и мозг выносит окружающим, журналистика в моем понятии - это Даша Асламова с ее записками дрянной девчонки, только так - а иначе этим ремеслом нет никакого смысла заниматься: кто боится лезть в горячие точки в поисках репортажа и переспать с очередным политиком в жажде жареных фактов - у того не будет ни денег, ни славы - и смысл тогда в этой журналистике??? сидеть с унылым лицом в районной газете?)))))))))))
  • 30 ноября 2010 г., 12:48:38 PST
    "Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать". (с)

ЙЕС!!! По настоящему талантливых людей очень мало, но если человек занимается тем, что ему нравится, и готов трудиться - у него все будет как надо.

Другое дело, что ежели дело, которым занимаешься, НЕ нравится, то и с трудолюбием будут проблемы))) А если нравится - сов7 другое дело.
  • 30 ноября 2010 г., 12:49:48 PST
    по-поводу никогда не поздно учиться

совершенно верно.
  • 30 ноября 2010 г., 16:08:02 PST
    У многих Гескли, не в обиду будет сказано, есть "пунктик", обязательно получить степень, закончить несколько, желательно и технических ВУЗов. В общем, доказать состоятельность по болевой функции(БЛ). Получить то можно даже читать технические документы, но какой ценой... Потерей времени, сил, комфорта. Долго и без последствий это не может продолжаться. Разве какой Габен рядом или Штирлиц не принесет себя в жертву ради достижения вашего статуса

Фигня это полная.
    Гексли идут на те специальности, которые всегда, в любой кризис и политический строй будут востребованы. А то, что соционика предлагает - специальности группы риска. В плане первые останутся без работы с этими специальностями. Вот и всё.
    Про профориентацию ещё раз говорю - способности и тим не коррелируют. Для гексли инженером или главбухом быть - норма. Это профессии реального сектора экономики, гексли не будут идти туда, где не найти работу.
  • 30 ноября 2010 г., 16:17:50 PST
    иначе этим ремеслом нет никакого смысла заниматься: кто боится лезть в горячие точки в поисках репортажа и переспать с очередным политиком в жажде жареных фактов - у того не будет ни денег, ни славы - и смысл тогда в этой журналистике??? сидеть с унылым лицом в районной газете?)))))))))))

Кстати да. Кому в голову пришло журналистику включать в область подходящих профессий для гексли?  
    Журналистика это либо гадости всякие писать, либо горячие точки, куда гексли не сунется, плюс не офис с кондиционером, а ненормированный рабочий день с высунутым языком постоянно на ногах. Не будет гексли этим заниматься. А, денег это не приносит, если пятую точку не рвать.

Психологи в России не востребованы. Это в лучшем случае либо отдел кадров, откуда сокращают всегда в первую очередь, ещё вариант в школе психологом на 10000 рублей. И всё. Больше психологи нигде у нас в стране особо не нужны. Всякими там консультантами устраиваются из всей массы выпускников единицы. Причем этих консультантов чуть что сокращают в первую очередь. А ещё куча психологов сидят вобще без работы или не по специальности идут. А какой гексли будет  по своей программной функции учиться на то, что заведомо не будет использовано?
  • 30 ноября 2010 г., 16:25:20 PST
    Хотя допускаю, что средний Гексли-технарь может обставить посредственного Робеспьера-филолога в технике.

Ну вот, уже робеспьеров объявили неспособными к ффилологии. Хорошо, что редакторы с корректорами этого тима об этой фигне не знают и хорошо спокойно себе работают.

А, вот ещё. Мне комп мальчик-гексли много лет обслуживал. Хорошо, что он не знал, что это не его специальность. У человека реально талант к этой сфере.