Форумы » test 3

Узнай свой ТИМ!

• 22 июня 2009 г., 18:47:01 PDT
    Знакома ли кому то из православных форумчан такая наука как соционика? :)

"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий.

Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать."

Существует 16 соционических типов. Названия ТИМов даются в честь самых знаменитых и ярких его представителей. У каждого ТИМа есть своя пара, отношения с которой будут приближены к МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ. Чаще всего к таким отношениям причисляют дуальные. Брак в таких парах будет наиболее гармоничным и неконфликтным, устойчивым и ещё... много-чего хорошего :)

Если кому стало интересно, давайте типироваться!!!   :clapping:

Это можно сделать здесь socioline.ru/_shows/socionica.php
    А ещё вот здесь www.tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0 />
    И посмотреть описание так же здесь www.psychotypes.ru/ />
    Для каждого ТИМа в сети есть даже свой сайт!

К примеру, у меня получился ТИМ - Есенин. Сайт для него: www.esenin.org/
    Признаюсь честно, сайт мне понравился  :blush:  
    А для моего дуала Жукова это www.zhukovs.com/

А у вас что получилось? :)
  • 23 июня 2009 г., 3:25:57 PDT
    Ха, первый тест выдал что я Габен у меня хорошие отношения со Штирлицем и Достоевским ..socioline.ru/_shows/socionica.php?v1=2&v2=2&v3=1&v4=2&v5=2&v6=1&v7=1&v8=2&v9=2&v10=1&v11=2&v12=1&v13=2&v14=1&v15=1&v16=2&v17=2&v18=1&v19=2&v20=1&v21=1&v22=1&v23=1&v24=2&v25=1&v26=2&v27=2&v28=1&Submit=OK
    по второму тесту Гюго
    www.tests-tests.com/gulenko_result.php?question=01211112122211211111211112211122211111111111122212122222111221121222&qnum=69&qcur=2 /> Результаты 2-ух тестов противоречат друг другу.
    Е-р-у-н-да!  :ng03:
  • 23 июня 2009 г., 3:36:11 PDT
    а я Есенин типа. "интуитивно-этический интроверт"  :lol:

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
    Синь очей утративший во мгле,
    Эту жизнь прожил я словно кстати,
    Заодно с другими на земле.

И с тобой целуюсь по привычке,
    Потому что многих целовал,
    И, как будто зажигая спички,
    Говорю любовные слова.

«Дорогая», «милая», «навеки»,
    А в душе всегда одно и тож,
    Если тронуть страсти в человеке,
    То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко
    Не желать, не требовать огня,
    Ты, моя ходячая березка,
    Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную
    И томясь в неласковом плену,
    Я тебя нисколько не ревную,
    Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
    Синь очей утративший во мгле,
    И тебя любил я только кстати,
    Заодно с другими на земле.
  • 23 июня 2009 г., 4:54:27 PDT
    Ха, первый тест выдал что я Габен у меня хорошие отношения со Штирлицем и Достоевским ..socioline.ru/_shows/socionica.php?v1=2&v2=2&v3=1&v4=2&v5=2&v6=1&v7=1&v8=2&v9=2&v10=1&v11=2&v12=1&v13=2&v14=1&v15=1&v16=2&v17=2&v18=1&v19=2&v20=1&v21=1&v22=1&v23=1&v24=2&v25=1&v26=2&v27=2&v28=1&Submit=OK
    по второму тесту Гюго
    www.tests-tests.com/gulenko_result.php?question=01211112122211211111211112211122211111111111122212122222111221121222&qnum=69&qcur=2 /> Результаты 2-ух тестов противоречат друг другу.

Согласна, тесты - вещь несовершенная:) Попробуйте пройти снова! Так же можно пройти интервьюирование на их форуме, где вам точно определят ваш ТИМ:)
    • 3 сообщения
    23 июня 2009 г., 7:48:55 PDT
    Соционика это чушь ненаучная.
  • 23 июня 2009 г., 19:08:29 PDT
    по второму тесту Гюго

Во-во! У мня такая же фигня. То я - Есенин, то Бальзак, то Наполеон))))
  • 23 июня 2009 г., 19:20:21 PDT
    автор, простите, но я этим наигралась лет 15назад. По первому тесту пошла-я Дон Кихот, типа такой сухарь, который все раскладывает по полочкам и нифига в людях не разбирается..Это я -по полочкам???ну да....как я с утра ищу свой мобильник и ключи-это надо видеть!
    К тому же...сухарь-явно не про меня, иногда эмоции через край...И жилеткой была лет с 14, почему-то многие приходили и приходят как к психологу, хотя никакого отношения к научной психологии я не имею..
    Ну-с, думаю, пройду-ка я второй тест!
    Почитала вопросы...зевнула....такой примитив!

Сорри, автор, неосилила... <_<
  • 23 июня 2009 г., 19:21:12 PDT

Я же не призываю к тому чтобы ставить соционику в абсолют! :)
    Хотя считаю её весьма правдоподобной. Так как НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ сходится.
    Главным образом описание взаимоотношений между ТИМами. Вот это меня в ней и удивляет...
  • 23 июня 2009 г., 19:27:46 PDT
    автор, простите, но я этим наигралась лет 15назад. По первому тесту пошла-я Дон Кихот, типа такой сухарь, который все раскладывает по полочкам и нифига в людях не разбирается..Это я -по полочкам???ну да....как я с утра ищу свой мобильник и ключи-это надо видеть!
    К тому же...сухарь-явно не про меня, иногда эмоции через край...И жилеткой была лет с 14, почему-то многие приходили и приходят как к психологу, хотя никакого отношения к научной психологии я не имею..
    Ну-с, думаю, пройду-ка я второй тест!
    Почитала вопросы...зевнула....такой примитив!

Сорри, автор, неосилила... <_<

Насчет тестов я уже говорила. К любым тестам в принципе психологи относятся скептически. Более точный результат дает интервью. Хотя я сама его не проходила :) Так как у меня проблем с этим нет. Сколько не тестировалась - все время одно и тоже выпадало. Подруг и близких тестировала - у них тоже самое. Причем я специально давала тесты составленные различными авторами. Совпадение скажите? А я не думаю. И только тут на форуме почему то, вижу что у кого-то чего то не сходится :) :) :) Неожиданно даже :)
  • 23 июня 2009 г., 20:30:49 PDT
    ..Ну не знаю..у меня ..по моему--раскусил тест на все 100
    Гексли
    интуитивно-этический экстраверт

Хорошо разбирается в скрытых способностях человека и умеет находить интересных людей. Склонен к импровизации в деятельности, предварительная подготовка к работе ему несвойственна. Плохо выстраивает структуры, склонен к «смешиванию» всего. Неуверен в себе при работе с техникой, документами, ему трудно в точных и инженерных науках. В бизнесе хорош как o агент (там, где нужны частые контакты с людьми).

Любит быть начальником и при этом не теряет человечности. Новое, интересное - это его стихия, где в полной мере проявляются его способности. Легко знакомится с людьми, завязывает отношения, при этом старается расположить их к себе. Поэтому он умеет уговаривать людей сделать что-либо, успешно разрешает конфликты. Очень эмоционален, при этом окружающие очень часто принимают его эмоции за глубокие чувства. Он очень привязан к своим близким и друзьям. К мнению этих людей прислушивается. В критических ситуациях может действовать как лидер. В угрожающей обстановке переходит в наступление. Не любит долго заниматься одним делом.

Хорошо воздействует на людей противоположного пола, всегда добивается благосклонности, но дальше этого дело не идет.

Человек настроения, которое определяет все в его жизни, самые прогрессивные планы могут быть нарушены плохим настроением, но хорошая новость вновь может его вернуть к активной деятельности. Часто кажется легкомысленным человеком, но не от того, что таковым является, а от того, что у него мало уважения к принятым нормам поведения и иерархии отношений. У него весьма развитое эстетическое чувство, и он любит общаться с людьми, понимающими красоту.

Сильная сторона - способность оценить внутреннее содержание, потенциальные возможности данного объекта.

Слабая сторона - умозрительная структура, система, объективные научные теории.

Хорошие отношения с: Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен
    • 3 сообщения
    24 июня 2009 г., 6:49:37 PDT

Я же не призываю к тому чтобы ставить соционику в абсолют! :)
    Хотя считаю её весьма правдоподобной. Так как НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ сходится.
    Главным образом описание взаимоотношений между ТИМами. Вот это меня в ней и удивляет...

Тесты выдают разные результаты, как же определить?
    Это НЕНАУЧНО,
  • 24 июня 2009 г., 6:54:52 PDT
    Тесты выдают разные результаты, как же определить?
    Это НЕНАУЧНО,

Ой, да дежурная хрень для скучающих домохозяек... Нашли, че обсуждать, в самом деле... <_<

Статус соционики как науки

На данный момент  соционика не является научной , а представляет собой набор непроверенных теорий, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81_.D1.81.D0.BE.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.BA.D0.B0.D0.BA_.D0.BD.D0.B0.D1.83.D0.BA.D0.B8
  • 24 июня 2009 г., 7:06:36 PDT
    А можно узнать адрес сайтов для Габенов и Гексли))
    мне кажется, в этом есть доля правды, но зацикливаться не стоит. я про себя прочитала - похоже)))
  • 24 июня 2009 г., 11:52:08 PDT
    Вот заладили... Ну не нравится не читайте! Кто же заставляет то? :)

Сайт для Гексли:

www.huxley.ru/ />
    Сайт для Габенов:

www.gaben.ru/
  • 25 июня 2009 г., 3:50:08 PDT
    А у меня получилось все как есть! Спасибо автору этого предложения узнать свой тим! Было очень интересно. Ведь это на самом деле наука, полезная наука и только не грамотный, поверхностный человек может назвать соционику чепухой.
  • 14 августа 2009 г., 8:50:17 PDT
    По этому тесту я Штирлиц, и по другим в большинсте, тоже. Вообще, меня типировали на работе тренеры из отдела персонала, у одного я Бальзак, у другого Гексли. Почему такая разница - потому что типировать должен человек, который хорошо знает соционику.
  • 30 августа 2009 г., 13:01:58 PDT
    А у меня получилось все как есть! Спасибо автору этого предложения узнать свой тим! Было очень интересно. Ведь это на самом деле наука, полезная наука и только не грамотный, поверхностный человек может назвать соционику чепухой.

НЕ согласен,в научных так сказать кругах до сих пор бушуют страсти по поводу,наука соционика или нет,однозначного ответа тоже нет.
    Мне кажется тесты конечно не могут дать полную картину,надо типироваться,я согласен,у опытных социоников,но их тоже немерено развелось,каждый со своей теорией,описанием и т.д.
    И поэтому даже у двух разных и конечно опытных социоников результаты могут различаться.
    Я однажды попал на встречу к людям которые увлекаются соционикой,вообщем милые люди,но диалога у нас не получилось(потому что я плохо с незнакомыми людьми схожусь наверное).
    Меня типировала Вера Новикова,и она склонилась к тому что я Дюма,я прочитал несколько описаний,ну в общем близко.
    Может конечно всё это и фигня,но меня всегда привлекали необычные теории.
    Ведь именно такие теории и могут привести в конечном итоге к прорыву в науке.
  • 30 августа 2009 г., 15:07:58 PDT
    Оба теста Гексли.
  • 3 сентября 2009 г., 19:18:23 PDT
    О, у Веры Новиковой своеобразная и интересная компания). У меня друг там).
  • 27 ноября 2010 г., 17:21:38 PST
    Соционика интересна не только достаточно детальным описанием поведения(в работе, в семье, в любви) определенного типа личности, но и описанием между разными типами людей, что полезно, например, при подборе гармоничной пары для брака.

Соционика, не гороскоп в принципе. Это прикладная теория, все еще не признанная научной, являющейся ответвлением от типологии Юнга. (наверняка его работы с типами людей, тоже считали когда-то не душеполезными в свое время). В отличие от гороскопов, в которых данные беруться... с неба(?), их много, в выкладки, почему так или эдак приходится верить на слово. Что дает почву для спекуляций. И соблазнов.

Чем соционика отличается от гороскопов?
    Тем, что объясняет почему у близнецов разные характеры, например(информационный метаболизм типа дан Богом, безусловно, и он не изменен в течение жизни).

Единственное, но: "Чуждыми учениями не увлекайтесь", "Мне все позволительно, но не все полезно".
    Не нужно ставить соционику во главу угла, а пользоваться ею... как и прочими инструментами, например интернетом и сайтами знакомств.

Каковы проблемы соционики - неправильное диагностирование разными людьми. Все видят по-разному с одной стороны (в силу разности восприятия людей - один смотрит на внешные аспекты, другой на мимику, позы, жестикуляцию, тембр голоса, третий на тексты, слова, четвертый всех сравнивает всех по своим знакомым, и часто неверно)
    С другой стороны -  не все люди одинаково пользуются своими талантами, у одних они раскрыты,  у других нет, психологическое состояние, тоже может влиять на точность диагностики и вносить путаницу.

Насколько я знаю, официального одобрения соционики священством нет (а зря, на мой дилетантский взляд).
    Внедрение типирования, могло бы помочь любящим парам не тратить время и силы на комуникационные проблемы, выяснение, кто чего сказал, имел в виду, а на совместное бесконфликтное служение Богу и друг другу без лишних задержек. И уберечь многие пары от разрыва в случае негармоничного сочетания. Но несомненно, приоритетом в построении священного брака является желание двух духовных любящих Бога и друг друга сердец, благословленнное духовным наставником, а не какая -то типология,

Что в данном случае (сайта знакомств и построения супружеских отношений) может представлять интерес для нас из соционики, для тех кто знаком с моделью А и интерТИМными отношениями  - минимум это :

Общие квадральные ценности (мировозрение, мироощущение) и сексуальная программа типов.
    Это и есть, на мой взгляд, основа гармоничных отношений. (повторюсь, сюда не входит конечно же личный духовный уровень и близость к Богу христиан,а также, социальный статус, образование, воспитание, место обитания и прочие нюансы ).

Простите, если кого обидел, или ввел в заблуждение или соблазн.
    Бог свидетель - я не хотел этого!

На всякий случай, вот в этой теме sudba.net/forum/index.php?showtopic=1000&hl=%F1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E0 уважаемый священник не дает однозначного ответа может ли православный заниматься соционикой. Если сомневаетесь, то лучше не надо.
  • 27 ноября 2010 г., 23:00:05 PST
    Я когда-то была на их сайте и даже определила свой тип, но давно забыла.  Какой-то интроверт. :)
  • 28 ноября 2010 г., 1:53:56 PST
    Есенин

интуитивно-этический интроверт

Все происходящее воспринимает в диалектике, в развитии во времени, способен предугадывать будущее. Взвешивает принимаемые решения, оценивает все «за» и «против», но испытывает неуверенность в вопросах деловой целесообразности. Заботится, прежде всего, о будущем, о перспективе.

Хорошо чувствует время, но постоянно опаздывает. Хорошо понимает чувства и переживания других людей, демонстрирует свои чувства, но только тогда, когда считает это нужным. В людях ценит энергию, волю, целеустремленность. В отношениях с близкими склонен драматизировать ситуацию, может разыгрывать целые трагедии.

Обладает хорошим вкусом, элегантно одевается, владеет изысканными манерами, стелем речи и все это старается показать окружающим. При этом не обращает внимания на наличие таких качеств у других. Хорошее чувство юмора, обаятельная «светлая» улыбка. Склонен к богемному образу жизни, в доме окружен массой ненужных вещей.

Трудно действует в сфере финансов, экономики, технологии. Самый «экономически слабый» тип. В бизнесе он будет хорош только как пресс-секретарь, советник по образовательным программам. Особой тяги к физическому труду не проявляет, но домашние дела делает, работой же в сфере производства и в экономике тяготится.

Ему нравятся волевые, мужественные люди.

Сильная сторона - чувство времени, динамика развития, прогноз будущего.

Слабая сторона - деловая выгода, эффективность, целесообразность, технология. Хорошие отношения с: socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1221&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2111&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=1112&Submit=OK, socioline.ru/_shows/socionica.php?view=yes&final=2222&Submit=OK

Кое-что во мне угадано верно :unsure: (кроме, пожалуй, склонности к богемному образу жизни...)

Все мы, все мы в этом мире тленны,
    Тихо льется с кленов листьев медь...
    Будь же ты вовек благословенно,
    Что пришло процвесть и умереть.

Есенина люблю, но что я на него похожа - для меня большое открытие... :unsure:
  • 28 ноября 2010 г., 2:26:59 PST
    Я когда-то была на их сайте и даже определила свой тип, но давно забыла.  Какой-то интроверт. :)

Обычно у этиков такие милые аватарки. :)

Я сделаю предположение, а Вы подтвердите, так ли это?

Попробуйте посмотреть описания типов Есенин(ИЭИ), Достоевский(ЭИЭ), (возможно Драйзер(ЭСИ), Дюма(СЭИ).)

В сети есть описания женских типов, например: www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html
  • 28 ноября 2010 г., 2:39:59 PST
    Есенин

Есенина люблю, но что я на него похожа  - для меня большое открытие... :unsure:

Я тоже немного сомневаюсь, что Вы похожи характером на Сергея Есенина :)

Если бы Вы добавили немного больше Ваших фотографий, где раскрываются Ваши эмоции, отношение к происходящему и прочие естественные реакции, то было бы намного проще. :)

Я сделаю предположение, что Вам не чужды психологические ценности, которые присущи ТИМ "Есенин", а значит, возможно Вы из 2-й квадры (Квадра Бета, где находятся типы Гамлет(ЭИЭ), Жуков(СЛЭ), Есенин(ИЭИ), Максим Горький(ЛСИ)).

Попробуйте, почитайте описания этих типов, женских типов, поведения на работе: www.socionics.org/type/default.aspx

www.terra-socionika.ru/types.shtml или www.socionika.info/women.html
  • 28 ноября 2010 г., 4:50:16 PST
    по второму тесту Гюго

Во-во! У мня такая же фигня. То я - Есенин, то Бальзак, то Наполеон))))

Э...

Правильной диагностике мешают неправильно составленные(притиворечивые, неоднозначные) тесты, а также неправильно воспринимаемые тестируемыми вопросы, а также(внимание), желаемое восприятие своего поведения в своих глазах (все этим страдают), в отличие от реального. :)