Форумы » test

Рецепты в пост

• 17 февраля 2010 г., 9:00:37 PST
    Я уже об этом писала, повоторяюсь, но сказать обязана. При заболеваниях пищеварительной системы нельзя бобовые, грибы, огурцы, редис. А в пост это как раз едят. Поэтому прежде, чем начать поститься, надо это учитывать. А также при заболевании горла нельзя много из того, без чего не обойтись в пост.
    А у нас у многих эти заболевания есть. Многие не хотят прислушиваться к совим организмам, и даже боль, не то, что неприятные ощущения игнорируют. Это всё очень серьезно.
  • 17 февраля 2010 г., 10:30:20 PST
    Мне вот очень интересно, почему огурец то нельзя??? ну бобовые, грибы понятно, но он то чем не угодил)))
  • 17 февраля 2010 г., 10:41:50 PST
    А вот к посту рецептик:

Пирожки с курагой постные
    2 стакана муки
    1 стакан воды
    2-3 ст ложки растительного масла
    2-3 столовые ложки сахара
    пакетик дрожжей
    щипотка соли
    для начинки курага и грецкие орешки

Дрожжи размешиваем в муке (пакетик на 1 кг), замешиваем тесто из 1 ст. муки и 1 ст. воды, вмешиваем постепенно ещё стакан муки.. тесто должно получиться густое, почти комок.. затем добавляем сахар, соль и масло и ставим на час в теплое место. Затем обминаем и ждём ещё минут 20. Делим тесто на 10-12 частей, делаем в ладони кружок, заворачиваем в него начинку и швом укладываем на протвень.

Выпекаем 20 минут, затем смазываем сладенькой водой и додерживаем ещё 5 минуток, у кого в духовке есть гриль..можно подрумянить грилем сверху.

Начинка: курага размачивается и режется на мелкие кусочки, добавляется толчёный грецкий орех.

Пирожки получаются объедение  :nyam:
    но не объедайтесь сильно уж, пост ведь ;)

Привет всем.Сегодня попробовали ваши рецепты.Оч.вкусно получилось правда и еще попробовали по вашему рецепту картошку с грибами запеченую.тоже очень понравилось.спасибо за рецепты.Постимся впервые можно сказать, поэтому таких рецептов дефицит.А благодаря вам - все упростилось.Спасибо!!!Всем!!! :clapping:
  • 18 февраля 2010 г., 7:31:15 PST
    Я уже об этом писала, повоторяюсь, но сказать обязана. При заболеваниях пищеварительной системы нельзя бобовые, грибы, огурцы, редис. А в пост это как раз едят.

Мяу вы бы лучше не повторяли, а объяснили по чему нельзя, если будет доходчиво, то многие поймут. а то что нельзя и все это мне лично даже в память ложить не хочется, думаю так и многим :)

К тому же заболевания пищеварительной системы могут быть ой как разные...
  • 18 февраля 2010 г., 8:47:37 PST
    Мне вот очень интересно, почему огурец то нельзя??? ну бобовые, грибы понятно, но он то чем не угодил)))

Я не врач, надо спрашивать у медиков. Мне тоже непонятно, но врачи так говорят.
  • 18 февраля 2010 г., 8:57:10 PST
    Мяу вы бы лучше не повторяли, а объяснили по чему нельзя, если будет доходчиво, то многие поймут. а то что нельзя и все это мне лично даже в память ложить не хочется, думаю так и многим

а само собой не ясно, почему нельзя? Мне казалось, что само собой понятно, почему. Потому что тяжелая еда на поврежденную слизистую - путь к ещё бОльшим болезням(язве, например) А боли - это организм сигнал нам такой дает, чтобы не ленились идти к врачу, соблюдать правильное питание. Потому что вообще болезнь лечить надо, а не запускать. Потому что человеческий организм так устроен, что у него есть свойство болеть.

Вот такое свойство  - пока 100 раз не скажешь, не почешется человек. Почему так - слишком обширная тема, чтобы писать об этом. Если очень интересно - читайте учебники по психологии(не популярную психологическую литературу, а именно учебники)

К тому же заболевания пищеварительной системы могут быть ой как разные.

И вот поэтому надо к врачу, а не самостоятельно ставить диагнозы. Но при этих заболеваниях общие рекомендации есть. И поэтому до обращения к врачу перестать есть бобовые, грибы, кислое итд. А каша на воде овсяная и при гастрите и при фарингите разрешена, например.
  • 18 февраля 2010 г., 15:57:32 PST

Я не врач, надо спрашивать у медиков. Мне тоже непонятно, но врачи так говорят.

Есть люди, у которых желудок плохо переваривает огурцы. У такого человека после того, как он съест огурец, начинает пучить живот, в кишечнике скапливаются газы, и даже возникают боли в паху. Таким людям можно употреблять в пищу тонкие молодые огурцы (или протертые зрелые), запивая их напитком из меда и разбавленного уксуса, кефиром или томатным соком. Но каротин, содержащийся в огурцах, находится под его кожицей. Поэтому очищенный от кожицы огурец практически теряет свой запас провитамина А.

В огурцах содержится много минеральных солей и витаминов. «Пузатые» плоды по сравнению с тонкими богаче минеральными солями, в частности солями серы, которые дезинфицируют желудок, а также способствуют лечению брюшного тифа. Зато у них более длительный процесс переваривания, и у некоторых людей такие огурцы вызывают брожение и бурчание в животе. Интересно, что «пузатые» огурцы в условиях радиоактивного заражения местности растут очень активно и размеры их значительно превышают нормальные размеры этого вида огурцов. На этот факт обратили внимание еще японские крестьяне в районе г. Хиросима, когда после Второй мировой войны огурцы, посаженные в этом районе, достигали громадных размеров.
    Однако, свежие огурцы могут быть противопоказаны при гастрите, язве желудка и энтероколите, а соленые — при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
    так вот.
  • 18 февраля 2010 г., 23:19:31 PST
    а само собой не ясно, почему нельзя? Мне казалось, что само собой понятно, почему. Потому что тяжелая еда на поврежденную слизистую - путь к ещё бОльшим болезням(язве, например) А боли - это организм сигнал нам такой дает, чтобы не ленились идти к врачу, соблюдать правильное питание. Потому что вообще болезнь лечить надо, а не запускать. Потому что человеческий организм так устроен, что у него есть свойство болеть.

Вот такое свойство  - пока 100 раз не скажешь, не почешется человек. Почему так - слишком обширная тема, чтобы писать об этом. Если очень интересно - читайте учебники по психологии(не популярную психологическую литературу, а именно учебники)

Подняли мне настроение с утра :hi04:  :D

"Претерпевый до конца, той спасен будет (Мф. 10,22).
    Благодарите Бога, что вы на добром пути: болезнь ваша — великий дар Божий; денно и нощно за сие и за все хвалите и благодарите — и спасена будет душа Ваша.
    (Старец Арсений Афонский).
    "
  • 18 февраля 2010 г., 23:36:09 PST
    А боли - это организм сигнал нам такой дает, чтобы не ленились идти к врачу, соблюдать правильное питание. Потому что вообще болезнь лечить надо, а не запускать. Потому что человеческий организм так устроен, что у него есть свойство болеть.

я тут как-то уже возмущалась немного по поводу врачей, полгода к ним будешь ходить, полгода будешь себя травить лекарствами, а потом окажется что диагноз совсем другой, или часто бывает "одно лечишь - другое калечишь"...так что тут тоже с осторожностью в наше время надо подходить....как раз всю пищеварительную систему и можно посадить при усиленном лечении....
    а про пост, иногда может стоит идти против здравого смысла, только главное с верой....
    это только мое мнение :) на своем примере могу сказать, что в пост мой желудок гораздо лучше себя чувствует, чем когда я придерживаюсь правильной для меня диеты, даже на работе заметили, что я "посвежела" :rolleyes: ...
    вот так....
  • 19 февраля 2010 г., 4:29:13 PST
    ..а я..пойду гречку кушать с льняным маслом и луком..вкуснотаааа!!!
  • 19 февраля 2010 г., 9:10:44 PST

Благодарите Бога, что вы на добром пути: болезнь ваша — великий дар Божий; денно и нощно за сие и за все хвалите и благодарите — и спасена будет душа Ваша.
    "

Неправильно толкуете. Бог нас не заставляет самим себе портить изначально зная о болезнях своё здоровье. Сходите к священнику. Вам всё растолкует священник. И медицину православие не запрещает.

я тут как-то уже возмущалась немного по поводу врачей, полгода к ним будешь ходить, полгода будешь себя травить лекарствами, а потом окажется что диагноз совсем другой, или часто бывает "одно лечишь - другое калечишь"...так что тут тоже с осторожностью в наше время надо подходить....как раз всю пищеварительную систему и можно посадить при усиленном лечении....
    а про пост, иногда может стоит идти против здравого смысла, только главное с верой....
    это только мое мнение  на своем примере могу сказать, что в пост мой желудок гораздо лучше себя чувствует, чем когда я придерживаюсь правильной для меня диеты, даже на работе заметили, что я "посвежела"  ...
    вот так....

Гастроскопия не врет. Гастрит легко определяется.
    Своими такими рассуждениями можете себе очень навредить. И другим людям навредить. Потому что они сейчас прочтут и забьют на то, что необходимо лечить. ПРосто тупо потому что ленивые. Это будет самооправдание такое.
  • 19 февраля 2010 г., 11:11:34 PST
    Своими такими рассуждениями можете себе очень навредить. И другим людям навредить. Потому что они сейчас прочтут и забьют на то, что необходимо лечить. ПРосто тупо потому что ленивые. Это будет самооправдание такое.

я просто высказала свое мнение, никого не призывала к чему-либо)))
    думаю от моего мнения, мало кто поменяет свое)))
    у каждого своя голова на плечах :)

Бог нас не заставляет самим себе портить изначально зная о болезнях своё здоровье.И медицину православие не запрещает.

я с вами соглашусь, что иногда сам человек просто забивает на свое здоровье, но чаще всего болезни попускаются нам по духовным причинам, поэтому и лечить надо не только тело, но и душу...
    Все от Бога: и болезни, и здоровье, и все, что от Бога,подается нам во спасение наше. Так и ты принимай свою болезнь и благодари Бога, что печется о спасение твоем. Посылает Бог иное в наказание, как епитимию, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в какую бы попал бы человек, если бы был здоров; иное чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от всякой страсти, и для других причин....
    Феофан Затворник
    Болезни и неприятные случаи посылаются нам к пользе душевной и, прежде всего к смирению нашему, и к тому, чтобы вели свою жизнь осмотрительнее и рассудительнее.
    Можно ли лечиться у докторов и принимать лекарства? Греха в этом никакого нет;потому что все от Господа Бога - и лечебные средства, и самые лекаря. И не в том состоит грех, что человек прибегает к врачебным пособиям, а в том, если больной всю надежду на выздоровление полагает в одном враче и врачебных средствах, забывая при том, что все зависит от Всеблагого и Всемогущего Бога, Который Един, ихже хощет, живит или мертвит.
    Преподобный Амвросий Оптинский
  • 24 февраля 2010 г., 6:09:50 PST

"

Неправильно толкуете. Бог нас не заставляет самим себе портить изначально зная о болезнях своё здоровье. Сходите к священнику. Вам всё растолкует священник. И медицину православие не запрещает.

А что я неправильно толкую?
    Я же, собстно, ничего в этом посте не толковал, а только цитату поместил.
    Из моих слов было только то, что вы подняли мне настроение :)

Если же вам интересно мое мнение на болезни и роль медицины в обществе с моей точки зрения.

то это вопрос отдельной темы.
    Но вывод простой. Если вы что-то вылечите не осознав из-за чего возникло, это что-то вылезет в другом месте в другой форме.

Врачи могут помогать осознавать знаниями - разбираться в своем организме, а не заплаты штамповать.
    Я не отрицаю медицину и не предлагаю это делать.
  • 24 февраля 2010 г., 8:56:07 PST
    всем доброго дня, в Великим постом!
    Хочу рецепт постного торта, хотя бы постного крема :) :rolleyes:

Приветик!
    Имхо не может быть постного торта настолько же насколько постного увеселения.
    :)
  • 24 февраля 2010 г., 10:43:40 PST
    Веруния, рецепт постного торта тут был. Поищите в теме. Если не найдете, выложу этот рецепт.
    Дозор, опять в сторону уводите разговор.
  • 25 февраля 2010 г., 0:44:19 PST
    Дозор, опять в сторону уводите разговор.

0
    -Уважаемые форумчане, а подскажите пожалуйста, просто срочно нужен рецепт постного спирта, на худой конец, боярышника, постного шашлыка, постной рыбы и постного молока.
    Нижайше. в восхищении раскланиваюсь, всенепременно благодарен , тыщу свеч вам за здравие
    1
    -Шото я не понимаю, думаю, такого быть не может...

2
    -Шо вы тему уводите! Как вам не стыдно! Человек поститься хочет, а вы его толкаете прям во тьму!... Не может быть, не может быть... тьфу, читать противно

афтар, поищите по теме, варианты обсуждались, найдете )))

:D  :hi04:

(з.ы. я прошу никого не обижаться на эту прозу, а только лишь улыбнуться :) ни нотки злобы я не вложил... меня просто это реально улыбает, не смог не выразить это в прозе)

И даже добавлю стихами

Привет православный народ
    Не скоро еще пост пройдет
    Доколе увижу рецепт
    На свой день рожденья акцепт
    Мне нужно гостей угощать
    Как постный бы торт мне создать?
    Я знаю, я верю он есть.
    И даже, конечно же здесь
    Он постный и вкусный весь-весь
    Его даже сразу не съесть
    Ведь в пост только что-то не есть
    а что это что-то? Невесть...

Повторю, у нас у каждого свое мнение и никто не должен рассматривать чужое как нападение на свое :) ибо это противоречит природе осознания собственных деяний :) Но способствует осознанию этих деяний ближнего, а это огромная помощь.
    И спасибо вам за это!
  • 25 февраля 2010 г., 6:21:03 PST

"

А что я неправильно толкую?
    Я же, собстно, ничего в этом посте не толковал, а только цитату поместил.
    Из моих слов было только то, что вы подняли мне настроение :)

Если же вам интересно мое мнение на болезни и роль медицины в обществе с моей точки зрения.

то это вопрос отдельной темы.
    Но вывод простой. Если вы что-то вылечите не осознав из-за чего возникло, это что-то вылезет в другом месте в другой форме.

Врачи могут помогать осознавать знаниями - разбираться в своем организме, а не заплаты штамповать.
    Я не отрицаю медицину и не предлагаю это делать.

А вы уверены, что правильно осознаете?

з.ы. я прошу никого не обижаться на эту прозу, а только лишь улыбнуться

не принимается
  • 25 февраля 2010 г., 6:56:45 PST
    з.ы. я прошу никого не обижаться на эту прозу, а только лишь улыбнуться

не принимается

а я вот посмеялась от души!!! особенно понравился постный спиртик, шашлычок и молоко)))
    умереть не встать после такого замечательного постного обеда....:rofl:  :rofl:  :rofl:

п.с. кстати лет 5-7 назад можно было почти свободно приобрести так называемое постное соевое мясо, молоко, сыр, даже йогурты были)))
    так что, при желании можно что угодно постненького найти, только пользы от этого будет ли???
  • 25 февраля 2010 г., 10:37:41 PST
    Ну хорошо :)

Запеканочка картофельная с грибочками

Картошка 10 средних
    грибы шампиньоны - 500гр
    лук - 1 большая
    масло растительное, специи, соль

Картошку почистить, отварить и сделать пюре.. Грибы помыть и порезать продолговатыми ломтиками. Лук мелко нашинковать.
    Обжарить лук с грибами в растительном масле до образования лёгкого румянца, добавить специи и соль.
    Взять форму для запеканки и выкладываь слоями картошку - грибы -картошку - грибы - картошку.
    Запекать в духовке при t200 минут 15-20

Подавать на стол горячим с солёными помидорчиками и огурчиками.
    очень вкусненько  :nyam:

Спасибо вам большое за рецепты.Испробовали все предложенные вами. Очень понравилось.Правда вкусно.
  • 26 февраля 2010 г., 4:00:00 PST
    А вы уверены, что правильно осознаете?

несомненно! Более того я веру свою практикую делами.

Вчера снова сделал кашку из морских водорослей:
    50г Ламинария из аптеки
    1 чл. специй для корейской морковки
    пара головок чеснока протертых и луковица не оказалось, надо седня купить )))
    Пол чайной ложки соли
    залил водой перемешал подождал когда вода вписатеся и залил поверх небольшим слоем натурального подсолнечного масла не рафинированного первого отжима.
    Полезное может быть очень вкусным и приятным. Хотя некоторые исключают в пятницу масло из рациона, я еще не нашел способа...

С таким блюдом можно смело эксперементировать в остальной еде урезая, не боясь не получить витаминов, хотя мелу стоит добавлять куданить али д3 никомед

если орехи дороговаты кому-то...

А из основной белково-углеводной еды поел баночку фасоли, что любезно приберегла для меня моя девушка, за что ей поклон большой. :)

И чувствую себя превосходно. Хотя, до этого был и футбол а седня с утра была пробежка интенсивная...
    вот волосы и ногти почему то стали рости быстрее... но думаю это от пророщенных зерен пшеницы
    • 3 сообщения
    26 февраля 2010 г., 8:54:27 PST
    Драники.

Натереть на мелкой терке картофель.Добавить немного муки и соли.Перемешать.
    Добавить щепотку соды.Перемешать.Жарить как оладушки на сковороде.
    Реально мням.
  • 26 февраля 2010 г., 9:01:26 PST
    Драники.

Реально мням.

Света, а не пристают к сковородке?
    • 3 сообщения
    26 февраля 2010 г., 9:56:46 PST
    Драники.

Реально мням.

Света, а не пристают к сковородке?

У меня нет.
  • 26 февраля 2010 г., 13:23:39 PST
    Драники.

Реально мням.
    Точно так же можно поступать с кабачками, яблоками, капустой (ее преваорительно мелко нарезать и отварить в подсоленой воде). Кабачки и яблоки использовать в сезон, а то сейчас накладно будет их на оладьи переволить :)
  • 27 февраля 2010 г., 0:14:10 PST
    Драники.

Да, вовремя!
    Сегодня благословение на горячую пищу с растительным маслом...
    действительно вкуснота...

Помнится годах эдак в 90х ел драники последний раз... Сестра готовила еще школьницей ))

Хлеб, соль да вода - вся солдатская еда.

А можно еще проще :)
    зерна, соль морская, да вода итог - с душой целебная еда :)