Форумы » test

Как бороться с унынием?

• 27 июня 2009 г., 20:39:52 PDT
    ...Стоит вес красный, остановиться не может.
    Вот так и вы. Пишите, пишите все (про что? зачем?) - остановиться не можете...

Во-первых, я не стою, а сижу; во-вторых, я не красная, а сонная; а в-третьих, я пообещала человека разбудить, и мне еще 20 минут куда-то деть надо (клубнику я уже поела, от вязания утомилась :) )...

...  это из зависти, если вы не поняли..

Я поняла.
    • 9 сообщения
    28 июня 2009 г., 6:43:36 PDT
    Летнему Небу:
    Смириться перед волей Господа и смирится перед определенными жизнеными обстоятельствами- это не одно и тоже. Хотя  здесь очень тонкая грань, и часто не понятно, где кончается одно, а где начинается другое. Я часто выхожу таким образом- если что то касается меня лично, то просто хорошо думаю- а очень ли мне это нужно? Какая причина моего хотенья чего то? Незнаю, может совесть что то подсказывает, может что еще- мне очень нравится во мне одна черта- я могу независимо от своих предпочтения взглянуть на ситуацию. Если основа моего хотения чего то - это тчеславие например- ну скажем я хочу больше денег, что бы купить вторую огромную машину, то я смиряюсь с этим желанием, потому  что у меня уже есть огромная машина, которая мне нравится- вторая это уже роскошь будет- а роскошь православного человека до добра не доведет. Однако, если я хочу больше денег зарабатывать, что бы помочь в чемто своим близким, то я буду стараться их заработать..Тоже и в более сложных ситуациях- главное понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно что то делать- что бы поднять выше себя или помочь подняться другим. Ну это так очень очень вообщем. А вообще уныние- это большой грех- и это всегда от лукавого. Поэтому лучше думаю руки не опускать, а ими работать, и главное честно работать с искреннем сердцем- Господь рано или поздно всегда даст понять что к чему- правильно или нет человек поступает, Он понимает, что человек своим разумом все уразуметь не может. Ну я незнаю, надеюсь Вы меня поняли))
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Владимиру Павлушкову:
    Шоколад и спорт иногда очень связанны друг с другом- я когда на веле проезжаю несколько десятков км за раз- всегда беру с собой несколько шоколадных батончиков- организму нужно восполнять потерянную энергию, иначе он загнется. Кстати- я очень рад. что очередной мой пост Вас улыбнул)).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вике:
    Думаю, что концлагерь и подобные пограничные ситуации-заставляют по другому смотреть на наш мир- когда смерть в двух шагах, восприятие мира совершенно другое.
  • 28 июня 2009 г., 7:06:33 PDT
    ...вот зашла сюда в темку..почитала...я вообще последнее время это слово,,уныние,,терпеть не могу...чтоб от его избавиться я его просто ...ПОЛЮБИЛА...ну а вы,товарищи..злые какие то..ВАлдис классно написал...мне понравилось...короче,вам  его не понять..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно
  • 28 июня 2009 г., 7:13:38 PDT
    ...вот зашла сюда в темку..почитала...я вообще последнее время это слово,,уныние,,терпеть не могу...чтоб от его избавиться я его просто ...ПОЛЮБИЛА...ну а вы,товарищи..злые какие то..ВАлдис классно написал...мне понравилось...короче,вам  его не понять..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно

:)  Мдаа.   "Злые вы, злые все!" (топает ножкой)
  • 28 июня 2009 г., 7:18:50 PDT

..да лень..просто уйду...противно
  • 28 июня 2009 г., 7:23:38 PDT

..да лень..просто уйду...противно

:unsure:  Не понимаю, Светлана, от чего вам противно. Может, съели чтото не то?
  • 28 июня 2009 г., 7:29:44 PDT

..АГАЯБЕРЕМЕННА..так устраивает..шутка конечно..
  • 28 июня 2009 г., 7:39:59 PDT

..АГАЯБЕРЕМЕННА..так устраивает..шутка конечно..

Свет, что вы? Я не понимаю. Я не злой, просто смеюсь невпопад. Тоже берменный наверно  :rolleyes:
  • 28 июня 2009 г., 7:40:29 PDT
    ..АГА Я БЕРЕМЕННА..

Скорее всего, банальный ПМС. Но я не знаю,  зачем это ТАК афишировать ...  :unsure:
  • 28 июня 2009 г., 8:09:10 PDT
    ..АГА Я БЕРЕМЕННА..

Скорее всего, банальный ПМС. Но я не знаю,  зачем это ТАК афишировать ...  :unsure:

..Ошиблась..Ланочка..по себе не суди..
  • 28 июня 2009 г., 15:29:48 PDT
    ..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно

а я и не скрывала......приземленная я тетка.....потому наверное о летчике и мечтаю..... :rolleyes:

что то вас Света во всех темах от всего тошнит.....сегодня.......
  • 28 июня 2009 г., 15:43:16 PDT
    А еще :) есть некоторые люди, как светлые лучики, рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину. Если Бог посылает таких людей в моменты сильного уныния, это настоящий подарок, милость и утешение. Понятно, что со своими "тараканами" надо бороться самому, но такие встречи иногда придают сил, возвращают хотя бы относительное равновесие, заставляют смотреть вверх. Думаю, это о таких Преподобный Серафим говорил: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".
  • 28 июня 2009 г., 15:47:46 PDT
    А еще  есть некоторые люди, как светлые лучики,
    рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину.

• 28 июня 2009 г., 15:59:25 PDT
    А еще :) есть некоторые люди, как светлые лучики, рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину. Если Бог посылает таких людей в моменты сильного уныния, это настоящий подарок, милость и утешение. Понятно, что со своими "тараканами" надо бороться самому, но такие встречи иногда придают сил, возвращают хотя бы относительное равновесие, заставляют смотреть вверх. Думаю, это о таких Преподобный Серафим говорил: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасуться".

хорошо сказала, Оль.... :flower:
  • 28 июня 2009 г., 17:38:32 PDT
    "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

..Думаете..это легко..???..да я все больше понимаю..к форуму это ну никак..
  • 28 июня 2009 г., 17:56:52 PDT
    "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

..Думаете..это легко..???..да я все больше понимаю..к форуму это ну никак..

Думаю, трудно. Но, на мой взгляд, такие люди есть и на форуме. Т.е., конечно, не могу сказать, что они 100% стяжали дух мирен ),  я в силу собственных качеств это точно определить вряд ли смогу, но есть ощущение :)
  • 29 июня 2009 г., 2:01:11 PDT
    Тоска, уныние  бывают иногда от того, что мы мечтаем об одном, а Бог нам посылает совсем другое... а мы не в силах принять это другое ... и как вот бороться с этим ??? Как взростить в себе такую веру, чтоб в душе на все 100% находили отзыв, вот эти слова ектинии "И весь живот наш Христу Богу предадим" ???
  • 5 июля 2009 г., 11:03:34 PDT
    я однажды в разговоре со священником начала жаловаться на тупиковую ситуацию которая длилась у меня годами.он в ответ сказал фразу которую я всегда повторяю когда меня одолевает уныние.он сказал-ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА?ГОСПОДЬ ВСЕ МЕНЯЕТ.ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ.и действительно через три месяца все кардинально изменилось.не скажу что в лучшую сторону но в любом случае-ЭТО БЫЛА УЖЕ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ.
  • 5 июля 2009 г., 11:06:44 PDT
    ПРОЧТИТЕ КНИГУ КУРПАТОВА "ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ".В ПРИНЦИПЕ ТАМ МНОГО ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ НИЧЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ПРАВОСЛАВИЮ.
  • 5 июля 2009 г., 12:11:21 PDT
    ПРОЧТИТЕ КНИГУ КУРПАТОВА "ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ".В ПРИНЦИПЕ ТАМ МНОГО ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ НИЧЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ПРАВОСЛАВИЮ.

Вот хороший совет. А еще можно таксу погладить.
  • 5 июля 2009 г., 12:13:00 PDT
    Вот хороший совет. А еще можно таксу погладить.

Кота! Откормленного!
  • 5 июля 2009 г., 12:37:27 PDT
    у меня есть одна замечательная знакомая.она техничкой работает.трое детей-разных национальностей-от грузина от цыгана и отвьетнамца.этот вьетнамец бросил ее когда она еще беременная была.она его вспоминает всегда очень хорошо без обиды.так вот-она всегда в хорошем настроении хотя и денег нет и квартирка однокомнатная и надежды устроить личную жизнь нет.у меня депрессия была -так она мнея в кружок за собой потащила-какие то бутылки красками раскрашивать .я поддалась только благодаря ее напору.мне и вправду это раскрашивание помогло!она своих детей по всяким кружкам устроила в филармонию водит.к нам пианист знаменитый приезжал-так она за кулисы к нему поперлась-сватать его давай к одной своей знакомой!)))))она на уралмаше в одном  из цехов полы моет.а вкружке картины рисует.так она себе в этом цехе из своих картин уже две персональные выставки устроила!)))))вот у человека жизнелюбие!
  • 5 июля 2009 г., 13:24:31 PDT
    так она себе в этом цехе из своих картин уже две персональные выставки устроила!)))))вот у человека жизнелюбие!

Да, суперенный пример.

Мексиканцы тоже НЕ сдаюцо:

Со здоровой долей юмора и креативности жители Мексики отнеслись к необходимости носить маски на улице. Свиной грипп шагает по стране и без масок, видимо, страшно. Ну так раз уж носить приходится, носят весело. По-мексикански. И простые жители, и уличные артисты, и врачи.

• 5 июля 2009 г., 13:30:27 PDT
    Может я не в тему....про уныние....у меня умирает мама...онкология с метастазами, лежит сейчас в хосписе, сдает прямо  на глазах. Еще 2 недели назад своими ногами БЕГАЛА.  Мы с ней никогда не были близки, как говорили родственники, не хотела она детей (у меня сестра еще младшая была, 20 лет назад погибла). Родила только потому, что мой отец сказал, что разведется с ней. Мне сейчас 41 год, ей 68...и всю свою жизнь я чувствовала эту нелюбовь к себе...в ее поступках по отношению ко мне, в ее материнских проклятьях. Хотя поводов к такому отношению ко мне не было. И я накопила за эти годы столько боли и обиды, с самого детства. Много лет я вообще с ней не общалась, ограждала себя и свою дочь от этого негатива. А сейчас она лежит и угасает с каждым днем, и кроме меня у нее никого нет. И вся обида постепенно куда-то  ушла, осталась только боль в душе и тоска.Вижу ее больную и несчастную, и помочь ничем не могу...Я знаю, что уныние-грех, что жизнь все-таки логична, и эта логика не всегда подвластна нашему человеческому пониманию. И УМОМ я это понимаю, а в ДУШЕ.......
  • 5 июля 2009 г., 13:32:07 PDT
    Елена, может это не уныние, а СОЧУВСТВИЕ родному человеку.....
    Помоги вам Господь!