Может я не в тему....про уныние....у меня умирает мама...онкология с метастазами, лежит сейчас в хосписе, сдает прямо на глазах. Еще 2 недели назад своими ногами БЕГАЛА. Мы с ней никогда не были близки, как говорили родственники, не хотела она детей (у меня сестра еще младшая была, 20 лет назад погибла). Родила только потому, что мой отец сказал, что разведется с ней. Мне сейчас 41 год, ей 68...и всю свою жизнь я чувствовала эту нелюбовь к себе...в ее поступках по отношению ко мне, в ее материнских проклятьях. Хотя поводов к такому отношению ко мне не было. И я накопила за эти годы столько боли и обиды, с самого детства. Много лет я вообще с ней не общалась, ограждала себя и свою дочь от этого негатива. А сейчас она лежит и угасает с каждым днем, и кроме меня у нее никого нет. И вся обида постепенно куда-то ушла, осталась только боль в душе и тоска.Вижу ее больную и несчастную, и помочь ничем не могу...Я знаю, что уныние-грех, что жизнь все-таки логична, и эта логика не всегда подвластна нашему человеческому пониманию. И УМОМ я это понимаю, а в ДУШЕ.......
..ЕЛена..это страшно..не дай Бог никому...а Вы, добрая..раз сейчас со своей мамой..читайте маме молитвы..ей будет легче..одна моя знакомая так делала..она читала молитвы перед умирающим,молодым мужем ..ему ,говорила было легче..дай БОже ,вам сил..
Может я не в тему....про уныние....у меня умирает мама..
Господи,помилуй рабов Твоих Елену и ее маму,имя которой Ты знаешь,смягчи страдания,боль,пошли утешение.
У нас друг семьи от рака от страдал все грехи,год назад отошол.
В Оптиной пустыне отошол...
Такие не человеческие муки терпел,выше сил человеческих.
Господь,даровал нам последнюю встречу.
Девятого мая приехали,попрощались...он за руку нас подержал,попросили прощение друг у друга.
А,десятого мая,через не сколько минут после причастия,Господь,забрал его бессмертную душу.
Слава Богу за все!
Друг наш,как член семьи был для нас,все праздники,все выходные вместе.
Целый год боли для нас,тоска о нем,мы же человеки....но и радость,отошел друг после исповеди,полгода последние при пустыни жил.
Каялся,причащался,много батюшек по всей России молятся о душе друга.
Вот и получается скорбь обратилась в радость,душу спас Господь.