Форумы » test 3

Ваш дом.

• 1 июля 2009 г., 17:29:44 PDT
    А какой там запах, и как легко в деревянном доме себя чувствуешь!

Это точно! :hi04: Деревянный дом живёт с тобой в одном временном потоке....А каменный -переживает человека...
    немного грустно это понимать.
  • 2 июля 2009 г., 5:17:28 PDT
    специально для Димы нашла симпатичный дом, не знаю, понравится ли:

Красивый дом.. Хорошо смотрится.  
    :)
    ********************************************************************************
    А и что мешает ,например вам сотворить дом из дуба .например?Что бы "срок хранения "совпадал - у дома и его владельца. :)

Живу в Петербурге, а в районе Петербурга  дубов растёт мало, в основном растут хвойные леса (сосна, ель)
    и мелколиственные леса (береза, тополь, итд.).
    А чтобы из дуба - так дубовые бревна  привозить издалека, и каждый кубометр привозных  бревен, древесины,  будет стоить дороже кубометра местных видов древесины.
    ********************************************************************************
    Дима, прогресс идёт вперед. Сейчас есть специальные пропитки для дерева, которые увеличивают срок службы дерева, предохраняют от насекомых, и увеличивают пожаробезопасность. Мало того, они имеют цвет, что разнообразит дизайн фасадов.

Конечно, прогресс идет вперед..
    Материал дерево часто покрывают лаком, для предохранения от порчи, и от заноз..
    Но лакированное дерево  теряет натуральный запах леса..
    Запах имеют  свежие бревна, свежесрубленных деревьев,
    а со временем древесина теряет запах..  

А так , и в Финляндии и под Петербургом в Ленинградской области считается модно строить домик у берега озера, речки -  домик с деревянной сауной , баней.. Ну и модно и удобно, когда при доме есть свой собственный водоем,бассейн, пруд, чтобы там можно было купаться , загорать, отдыхать..
    Сауна, баня  очень популярна  у финнов, финны о бане бывает что и стихи и поэмы складывают.
    Много финнов (более 10 тысяч человек) живут и под Петербургом, до Финляндии отсюда недалеко..

А место дома - особо считается благодатным , если домик построен недалеко от  святого источника, чтобы было близко и до святой чудотворной воды источника,   например под Петербургом такие места  есть  в Лодейнопольском районе Ленинградской области , в 200-300 км от Петербурга у святого источника Тервеничского женского монастыря в  Тервеничах и у святого источника Введено-Оятского женского монастыря близ реки Оять.  :rolleyes:
  • 2 июля 2009 г., 6:29:19 PDT

Это точно! :hi04: Деревянный дом живёт с тобой в одном временном потоке....А каменный -переживает человека...
    немного грустно это понимать.

Блин! Отлично сказано......я не хочу строить дом для далеких потомков...у них другие вкусы и потребности....судя по тому, как распорядились наследники в нашей семье большим каменным домом....так НАФИГ такое наследство....
  • 2 июля 2009 г., 7:39:23 PDT
    я не хочу строить дом для далеких потомков...

Тогда это будет  временный дом, недолговечное жилище.
    А если дом ветшает вместе с человеком, то грустно..

Да ведь и предпочитают строить люди часто из прочных материалов,    чтобы особо не разрушалось от времени , и чтобы не нуждалось в частом капитальном ремонте..
    Вот ,каменная  пирамида Хеопса, держится почти  50 столетий,существует,  и практически без ремонта много веков.. А деревянный дом он и 20  лет может не простоять.
    А если жили- жили люди в деревянном доме , а потом через 20 лет , бревна, дерево подсохли, и крыша дома дала трещину, то  потом как смогут жить в таком доме, чтобы крыша не обвалилась.
    А если в мире финансовый кризис,  и лишних денег у людей нет на масштабное строительство,
    то наследники могут быть весьма опечалены тем, что старый дом нуждается в капитальном ремонте,
    , и им надо тратиться  или на строительство нового дома или на капитальный ремонт старого дома, и что эти расходы  съедают значительную часть их семейного бюджета...
    у них другие вкусы и потребности....

А неизвестно, может у них будут такие же вкусы и потребности..
    Да ведь и строительство дома зависит часто не столько от вкусов, сколько от материально-финансовых возможностей человека.. Ведь даже если человек хочет дворец с парком фонтанами , то это ж не значит что у него будет такой дом, если у него нет денег на дворец..
    А  человек построит  дом, на который денег хватит.
    *****************************************************************************
  • 2 июля 2009 г., 7:56:03 PDT
    Материал дерево часто покрывают лаком, для предохранения от порчи, и от заноз..
    Но лакированное дерево  теряет натуральный запах леса..
    Запах имеют  свежие бревна, свежесрубленных деревьев,
    а со временем древесина теряет запах..

Неа, современные пропитки - это не лак, они чаще на водной основе, только  Пинотекс (Pinotex) - на алкидной.
  • 2 июля 2009 г., 12:03:06 PDT
    Эх, опять мечты... :)
    Я бы хотела домик с террасой и балкончиком, где-нибудь вблизи у реки...  чтобы в нём было отопление, газ, водопровод... и любимая семья...
  • 2 июля 2009 г., 13:25:42 PDT
    http://www.radikal.ru" target="_blank">:))))
  • 2 июля 2009 г., 16:27:57 PDT
    Тогда это будет  временный дом, недолговечное жилище.
    А если дом ветшает вместе с человеком, то грустно..

Димочка, дом, который я мечтаю построить...будет для меня и моих детей...на век детей его хватит....а внукам интереснее будет иметь землю, так как все они все равно врядли поместяцца в доме....да еще и делить начнут....зачем ввергать потомков в соблазн....они получат землю и возможность построить себе что-то по душе....так я думаю....а вообще все временно и не стабильно....
    а дома я люблю деревянные...и строить хочу то, что люблю, я, а не то что нравицца другим......вот так...

А неизвестно, может у них будут такие же вкусы и потребности..
    Да ведь и строительство дома зависит часто не столько от вкусов, сколько от материально-финансовых возможностей человека.. Ведь даже если человек хочет дворец с парком фонтанами , то это ж не значит что у него будет такой дом, если у него нет денег на дворец..
    А  человек построит  дом, на который денег хватит.

я не рассматриваю дворцы в качестве места для жилья.....по мне так жить во дворце - все равно, что жить в музее.... :D
    поэтому тут редчайший случай......мои финансы соответствуют моим вкусам...))))
  • 3 июля 2009 г., 6:21:42 PDT
    Димочка, дом, который я мечтаю построить...будет для меня и моих детей...на век детей его хватит....а внукам интереснее будет иметь землю, так как все они все равно врядли поместяцца в доме....

А что мечтать, когда лучше перейти от слов к делу, и можно  хоть прямо сегодня и сейчас начать строить:
    приобрести земельный участок  и возводить на нем какой угодно дом.
    а дома я люблю деревянные...и строить хочу то, что люблю..

Можно и деревянный дом построить, и можно хоть сегодня начать строить.
  • 3 июля 2009 г., 12:43:43 PDT
    А что мечтать, когда лучше перейти от слов к делу, и можно  хоть прямо сегодня и сейчас начать строить:

ну я как раз оформляю покупку земли....и уже присматриваюсь к срубам...а там как Бог даст...
    :rolleyes:
  • 3 июля 2009 г., 12:47:46 PDT

ну я как раз оформляю покупку земли....и уже присматриваюсь к срубам...а там как Бог даст...

А у меня знакомые эти самые срубы собирают и ставят, если что...))
  • 3 июля 2009 г., 12:56:41 PDT
    А у меня знакомые эти самые срубы собирают и ставят, если что...))

учтемс
  • 3 июля 2009 г., 17:01:33 PDT
    ну я как раз оформляю покупку земли....и уже присматриваюсь к срубам..

Что ж, поздравляю вас.  
    Хорошо, что у вас будет тот дом, о котором вы мечтали. :flower:
  • 3 июля 2009 г., 17:12:57 PDT
    И каминчик присмотрела - неналюбуюсь
  • 3 июля 2009 г., 17:31:19 PDT
    :)
    Такое сооружение  в народе  называют просто печка, печь..
    Печка с трубой наружу,через крышу,  такое очень широко распространено в сельской местности..
    Печка , которую люди  в селах и деревнях зимой издревле топили углем или дровами..
    Только печка-  от нее в дымоходе остается сажа, и знаю, что дымоход потом  
    время от времени люди чистят от сажи , и что  это не слишком приятное занятие ...
  • 3 июля 2009 г., 17:39:32 PDT
    А это тоже печка?
  • 3 июля 2009 г., 18:27:39 PDT
    Камины бывают и электрические..
    А на фото ,что-то красивое, но  непонятное:  
    то ли камин, то ли печка: на фото  незаметно нигде  ни печной трубы, ни каминной электрической розетки,
    дрова видны, но трубы не видно и не ясно куда из такой печки будет выходить дым от огня..
    .
    А обычная неэлектрическая  натуральная печка,  она топится дровами и углем. С дымоходом , трубой через крышу , ведь если бы не было трубы, то дом закоптился бы весь угарным газом...  
    А чтобы угарного газа не было в помещении , то вот для этого и труба..  Но от натуральной печки остается в дымоходе сажа, и это ее  существенный недостаток..
  • 3 июля 2009 г., 19:26:48 PDT
    Неэлектрический камин топится также как печь.
    У камина тоже есть дымоход и труба.На картинке труба скрыта за красивым фасадом, на котором картина из изразцов.  Достоинством камина является доступный для наблюдения огонь, создающий уют в доме.Камины могут быть встроенные, топка и дымоход которых располагаются в массиве стены.
    Но основная задача камина – декоративная, а вот у печи – обогревательная.
    Вот образец дымохода, обогревающего второй, например этаж :
  • 6 июля 2009 г., 16:36:19 PDT
    Ну не могу удержаться.
    Так меня радует эта тема.
    Вот ещё пример камина:
  • 7 июля 2009 г., 9:02:10 PDT
    Вот ещё пример камина:

о! а прикольный каминчик...))))
  • 7 июля 2009 г., 10:03:04 PDT
    Я достаточно закрытый человек, поэтому люблю дома в готическом стиле.
  • 7 июля 2009 г., 10:04:47 PDT

а я тоже закрытый человек, поэтому люблю бревенчатые светлые дома.... :rolleyes:
  • 7 июля 2009 г., 10:06:44 PDT

а я тоже закрытый человек, поэтому люблю бревенчатые светлые дома.... :rolleyes:

Бревенчатые-это для дачи, я бы в таком летом жила.
  • 7 июля 2009 г., 10:13:28 PDT

вот еще.....большой бревенчатый дом в зимнем лесу....с камином......эхххх.... :rolleyes:
  • 7 июля 2009 г., 10:15:06 PDT

вот еще.....большой бревенчатый дом в зимнем лесу....с камином......эхххх.... :rolleyes:

Ань, там же волки....Ну уж нет....у нас вот тут есть в городишке такой дом....не очень богатый и не совсем готика, двухэтажный, как раз на днях на него смотрела...Надо сфоткать и выложить...