Форумы » test 3

Ваш дом.

• 30 июня 2009 г., 15:32:23 PDT
    В этом году впервые рукколу посадила, так лучче всего остального растет:-)) Колосится, можна сказать:-)))

развесистая значить руккола у тебя.... :rolleyes:
  • 30 июня 2009 г., 15:35:39 PDT
    В этом году впервые рукколу посадила, так лучче всего остального растет:-)) Колосится, можна сказать:-)))

Простите, а что это?! Клюкву - знаю, но она на болотах растет, а вот руккола?! :blink:
  • 30 июня 2009 г., 15:36:39 PDT

Простите, а что это?! Клюкву - знаю, но она на болотах растет, а вот руккола?! :blink:

это помесь салата и Дюма
  • 30 июня 2009 г., 15:47:56 PDT
    помесь салата и Дюма

Салат - :unsure:
  • 30 июня 2009 г., 15:50:43 PDT
    а причем Дюма?

www.bibliotekar.ru/encSlov/16/13.htm
  • 30 июня 2009 г., 15:53:48 PDT
    а причем Дюма?

www.bibliotekar.ru/encSlov/16/13.htm />
    Не поняла, какое все-таки писатель имеер отношение к "руккола" и что это за растение такое?
  • 30 июня 2009 г., 16:10:27 PDT
    Не поняла, какое все-таки писатель имеер отношение к "руккола" и что это за растение такое?

Ру́ккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной (лат. Eruca sativa) — однолетнее травянистое растение рода Эрука (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.

В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.

З.Ы.
    По легенде, идиома "резвесистая клюква" принадлежит Дюма. Ну, а руккола - это салат.

Аня совместила эти выражения, получив, т.о., неологизм с оттенком юмора: развесистая рукккола.
  • 30 июня 2009 г., 16:13:00 PDT

я спать пойду.....неблагодарное это занятие...шутки объяснять...
  • 30 июня 2009 г., 16:19:09 PDT
    я спать пойду.....

Иди уже, я всё объяснила :)

Ангела ко сну  :angel:

З.Ы.
    Тогда возьму на 10-тичасовой.
  • 30 июня 2009 г., 16:38:28 PDT
    я спать пойду

спокойной ночи и приятных снов
  • 30 июня 2009 г., 17:41:22 PDT
    ДмитриЙ, незнаю что и сказать на это. Я то надеялся всех обмануть. А вы меня расскусили! Поразив, тем самым  scarlett, своими знаниями.  Простите меня )

Да простит вас Бог.  
    Я на вас не обижаюсь.
    • 5 сообщения
    30 июня 2009 г., 17:43:07 PDT
    Есть в наших краях деревня Сашино. Вот мечтаю построить там небольшой 2-этажный домик... :rolleyes:
  • 30 июня 2009 г., 18:37:20 PDT
    ух ты и правда есть :)
    правда аромат классный ? :) хотя у роз тоже классный но у сирени по моему как то тоньше запах и изысканнее чтоли

А мне очень нравится, как пахнет жасмин.... И нравится аромат можжевельника..Он такой, едва уловимый, но все-таки есть, особенно, когда солнце шпарит, а от земли парит:-))

А я бы тоже развела бы сад, и кустов всяких пахучих - обожаю.
    Недавно заехала в OBI - это такой супермаркет для дачников, там так много всяких нужностей и красивостей для сада - вОщим, засмотрелась-размечталась...
    Вообще - дом, сад, их обустройство - такие женские занятия! Причем, постоянные.
    Даа, свой дом - это супер.
    • 3 сообщения
    1 июля 2009 г., 4:32:43 PDT
    Я обажаю сирень и наверняка бы засадила все сиренью.
    ST006RU_b.jpg
    ST24_serb_b.jpg
  • 1 июля 2009 г., 6:10:36 PDT
    Вот мой домик с банькой в Кануевке.
    На прошлой неделе полез на чердак в бане, свет проводить и понять в темноте не могу, кто мне постоянно в спину иголкой тычит. Сморю рой осиный )))
    DSC00076.JPG
    DSC00077.JPG
  • 1 июля 2009 г., 13:28:38 PDT
    А мне вот такой домик нравится:

• 1 июля 2009 г., 13:37:35 PDT
    И такую очаровательную барбекюшницу!:

• 1 июля 2009 г., 14:28:28 PDT
    Обычная русская изба в глухой тайге (ну, еще пару домиков таких же и храм, а там дальше уже пусть глухая) и на берегу небольшого озера...
  • 1 июля 2009 г., 14:56:06 PDT
    Многие деревянные домики хоть смотрится красиво, но они уступают каменным, железобетонным,  кирпичным домам . Дерево  не очень прочный  материал..
    Кирпич, камень , в отличие от дерева,  не загнивает от влаги, дождей и времени ,
    и не горит.. Каменные, кирпичные предпочтительнее  деревянных и в плане пожарной безопасности...
    Да и в камне , в отличие от дерева, не заводятся ни  жуков - древоточцев , ни сороконожек, ни прочих паразитических существ, питающихся древесиной... В отличие от камня или металла , дерево менее прочное и менее твердое ,дерево  быстрее изнашивается и чаще нуждается в ремонте.. Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..
  • 1 июля 2009 г., 15:01:15 PDT
    Трудно сказать... У меня нет определенного образа Дома, как сказала героиня одной из повестей, Дома мечты. Самое главное, чтобы в нем была моя семья, мои близкие люди, те, кого я люблю. Мой муж, посланный мне Господом, и мои дети, если Он пошлет их нам. А уют в доме - это дело наших собственных рук и стараний. Одним словом, мой дом там, где мое сердце. Банально до глупости, но что уж поделаешь.
  • 1 июля 2009 г., 15:14:38 PDT
    Многие деревянные домики хоть смотрится красиво, но они уступают каменным, железобетонным,  кирпичным домам . Дерево  не очень прочный  материал..
    Кирпич, камень , в отличие от дерева,  не загнивает от влаги, дождей и времени ,
    и не горит.. Каменные, кирпичные предпочтительнее  деревянных и в плане пожарной безопасности...
    Да и в камне , в отличие от дерева, не заводятся ни  жуков - древоточцев , ни сороконожек, ни прочих паразитических существ, питающихся древесиной... В отличие от камня или металла , дерево менее прочное и менее твердое ,дерево  быстрее изнашивается и чаще нуждается в ремонте.. Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..

Дима, прогресс идёт вперед. Сейчас есть специальные пропитки для дерева, которые увеличивают срок службы дерева, предохраняют от насекомых, и увеличивают пожаробезопасность. Мало того, они имеют цвет, что разнообразит дизайн фасадов.
    А какой там запах, и как легко в деревянном доме себя чувствуешь!
  • 1 июля 2009 г., 15:16:37 PDT
    Дерево не очень прочный материал.

а ещё любой алкаш завистливый может пройти мимо бросить спичку и нет дома
  • 1 июля 2009 г., 15:28:50 PDT
    специально для Димы нашла симпатичный дом, не знаю, понравится ли:

или вот такой:
  • 1 июля 2009 г., 17:18:12 PDT
    Поэтому о деревянных домиках я не мечтал, деревянные относительно недолговечны..

А сколько ,ДмитриЙ ,жить предполагаете? :lol:
    А и что мешает ,например вам сотворить дом из дуба .например?Что бы "срок хранения "совпадал - у дома и его владельца. :)
  • 1 июля 2009 г., 17:23:44 PDT
    Дерево не очень прочный материал.

а ещё любой алкаш завистливый может пройти мимо бросить спичку и нет дома

А бывают ещё и землетрясения,потопы ,да и просто  неприятности.Знавал я одного владельца каменного дома ...Так к нему в дом грузовик въехал.И нет дома.