Форумы » Беседка

..РАВНОДУШИЕ.....так...жить...

• 30 июня 2009 г., 8:01:49 PDT
    ..Не знаю,что сподвигло,создать эту тему...даже не знаю..равнодушие..я вчера ночью,столкнулось с ним...от увиденного, просто коробит,и слезы текли из глаз...
    ...теперь,когда нет дождя,я после одиннадцати вечера,когда не так жарко,и спокойней в городе,я сажусь на велик и за город в свою любимую сторону,где меньше движение..и вперед по трассе..примерно км. пять туда и обратно..когда несусь со скоростью,в ушах музыка,но,я ее не слышу,я молюсь,разговариваю с Богом..скажете,сошла сума??..может быть..да,я Ему рассказываю,что наболело..мне так легче..
    ....вчера,так же,села и поехала,грустно было,были причины...и вот за городом,еду по трассе и вижу,у края дороги лежит красивая мертвая птица..такая большая..но уже растрепанная..наверное,большая чайка..а может и нет..белоснежная,лежала расправив крылья,откинув голову назад...знаете,я не смогла проехать мимо,как другие...мне было жаль ее..я остановилась,бросила велик,а машины пролетали и пролетали...я взяла ее за крылья и отнесла к обочине..не знала,как ее придать земле..но.,Слава Богу,нашла мягкое песчаное место и какой то палкой,наверное,минут 15,я рыла ямку для нее..наверное,кто проезжал,крутили пальцем у виска,смотря в мою сторону...знаете,я ее придала земле..мне стало легче..мне ее так было жалко..но почему никому и в голову не пришло,придать птицу земле..скажите..почемуравнодушие выгодно..???почему???так спокойней???...и вообще,я все больше думаю,наша жизнь....
  • 30 июня 2009 г., 8:31:29 PDT
    Света, хороший вопрос ... равнодушие -безразличие...
    В Питере видила как у продуктового магазина сидела деушка лет 16 под проливным дождём, вся грязная, видимо, наркоманка, изо рта пена ... а все проходят мимо... мне так страшно стало от того,   в каком мире мы живём... всем плевать друг на друга... все торопятся и заняты своими проблемами...
  • 30 июня 2009 г., 8:51:53 PDT
    Света, хороший вопрос ... равнодушие -безразличие...
    В Питере видила как у продуктового магазина сидела деушка лет 16 под проливным дождём, вся грязная, видимо, наркоманка, изо рта пена ... а все проходят мимо... мне так страшно стало от того,   в каком мире мы живём... всем плевать друг на друга... все торопятся и заняты своими проблемами...

..Алена..люди...они могут защитить себя....а тут..пройти,проехать мимо..я бы не прошла..это правда...да сколько было таких случаев,когда,мне говорили,тебе типа что,больше всех надо...почему задают такой вопрос???..не хочу,чтобы так было на земле..хочу,чтоб все,любили и уважали друг друга и ближнего своего..
  • 30 июня 2009 г., 9:31:10 PDT
    [хочу,чтоб все,любили и уважали друг друга и ближнего своего..

Не будет такого никогда...НИКОГДА :(
  • 30 июня 2009 г., 9:48:40 PDT
    [хочу,чтоб все,любили и уважали друг друга и ближнего своего..

Не будет такого никогда...НИКОГДА :(

Нет Ольга
    может и будет
    НАдо только удалить плохие гены
    ген неновисти и ген грусти и ген который отвечает за новизну (без него каждый поцелуё мужа и жены  которые в браке 40 лет как первый)
    ну и другиме "плохие" гены
  • 30 июня 2009 г., 9:50:12 PDT
    Все будет пучком только надо поиграть в Богов некоторое Время
  • 30 июня 2009 г., 9:53:51 PDT
    НАдо только удалить плохие гены

А кто будет решать, какой ген плохой, а какой-хороший?

А резать кто будет?
  • 30 июня 2009 г., 10:02:57 PDT
    не знаю
  • 30 июня 2009 г., 10:11:52 PDT
    Наверное вы и будете решать Ольга :)
    вам нравится ген отвечающий за старение?
  • 30 июня 2009 г., 10:14:32 PDT
    Наверное вы и будете решать Ольга :)
    вам нравится ген отвечающий за старение?

Не нравится..ХАЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО
  • 30 июня 2009 г., 10:19:10 PDT
    ...раз вы в теме..значит все таки не равнодушны...
  • 30 июня 2009 г., 10:20:53 PDT
    Представьте (можно на ты?) что человек совершил преступление и попал в тюрьмуу
    вы в курсе что 90 процентов сидящих на зонах возвращаются после освобождения?
    а тут представьте вместо того чтобы держать его 20 лет ему просто вырежут гены злости и алчности и т д ....
    и тут же выпустят и он станет добрым и его не будет тянуть на преступления :)
    Разве не гуманно? подумаешь что пошлём на .... Господни законы и замыслы ... ну и что?
    Подумаешь что отнимем у Господа его закон озвученный Христом "что посеешь то пожнёшь"  мы будем "круче" Христа
    нам лучше знать не так ли?
    разве вы не хотите Ольга мира во всём мире? разве не хотите чтобы люди любили друг друга?
    а как иначе можно это устроить если не пойти против Воли Господа изменив данное им Строение?
    Вы  Ольга не хотели бы  исправлять гены своих детей чтобы они были спортивными  высокими красивыми и "умными" ?
    Я то против но кто я такой чтобы что то менять ?
    я лишь спасусь сам а вы все?
  • 30 июня 2009 г., 10:21:15 PDT

если к уже мертвой птице...то я например, равнодушна.....а вот живое мне жаль..

тема то о чем?
  • 30 июня 2009 г., 10:24:51 PDT

Эх, Света, Света...Я тебя очень хорошо понимаю...На себе испытала равнодушие, когда отец заболел...Равнодушие своих друзей, равнодушие его друзей...Только это было, есть и будет:-((( И ничего с этим не поделаешь...Надо от таких подальше...

Крылатыми стали слова американского поэта Ричарда Эберхарта: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».
  • 30 июня 2009 г., 10:25:12 PDT
    Вы  Ольга не хотели бы  исправлять гены своих детей чтобы они были спортивными  высокими красивыми и "умными" ?

я бы предпочла, что бы мои дети были добрыми...
  • 30 июня 2009 г., 10:27:03 PDT
    если к уже мертвой птице...то я например, равнодушна.....а вот живое мне жаль..

тема то о чем?

..никогда бы не подумала...а если бы ты была ..на месте этой птицы..АНь???и все тебя трепали бы..пока от тебя мокрого места не осталось..тогда как???...ты с детьми работаешь..и с таким равнодушием ????...ну уж прости....у меня вместо слов,одни слюни остались..
  • 30 июня 2009 г., 10:27:29 PDT
    некоторые люди едят все подряд и не толстеют а некоторые толстеют и за это тоже видимо отвечают гены
    а у кого то волосы..... гены гены и ещё раз гены
    тот кто судит и верит в свой суд тот запутается
    а я знаю что судить нельзя даже когда сужу то не верю в суд кроме как в Божий суд так что
    радости вам и счастья в мире без жестокости и злости и где царит мир :)
  • 30 июня 2009 г., 10:31:07 PDT
    ..никогда бы не подумала...а если бы ты была ..на месте этой птицы..АНь???и все тебя трепали бы..пока от тебя мокрого места не осталось..тогда как???...ты с детьми работаешь..и с таким равнодушием ????...ну уж прости....у меня вместо слов,одни слюни остались..

а не надо сочинять легенд о людях...тогда меньше будет разочарований.....
    я лучше свое сочувствие и неравнодушие подарю детишкам брошенным......

да....если бы на месте этой птицы была бы я....то мне было бы уже глубоко фиалетово, что там делают с моим прахом....
  • 30 июня 2009 г., 10:32:14 PDT

я бы предпочла, что бы мои дети были добрыми...

Удалят ген отвечающий за гнев и раздражительность и т д
    и они будут "добрыми" :)
    Господь плохо знает своё дело
    всё в порядке
    мы с вами скажем что это как лекарство которое придумали с Божьей помощью (как лекарства мы же не
    гоорим что принимать лекарства - грех потому что Господь послал болезни?)
    тут скажем что такое же лекарство

И ничего с этим не поделаешь..

за равнодушие тоже набор генов отвечает наверно каких нибудь которые по отдельности отвечают за определённые качества и черты характера
    удалят и всё
    все будут неравнодушные
    вам понравится :)
  • 30 июня 2009 г., 10:33:20 PDT
    некоторые люди едят все подряд и не толстеют а некоторые толстеют и за это тоже видимо отвечают гены
    а у кого то волосы..... гены гены и ещё раз гены
    тот кто судит и верит в свой суд тот запутается
    а я знаю что судить нельзя даже когда сужу то не верю в суд кроме как в Божий суд так что
    радости вам и счастья в мире без жестокости и злости и где царит мир :)

а это важно?
    а я вот смотрю какие глаза у человека....и если они добрые, то какое значение имеет его внешность?
  • 30 июня 2009 г., 10:34:17 PDT

..ну раз с детьми ..да еще брошенными...не будь равнодушна ко всему,что видишь..и этому учи детей ..АНь...может быть земля и люди добрее станут.....
  • 30 июня 2009 г., 10:38:33 PDT

..ну раз с детьми ..да еще брошенными...не будь равнодушна ко всему,что видишь..и этому учи детей ..АНь...может быть земля и люди добрее станут.....

Света, я бы проехала мимо мертвой птицы......правда и пальцем крутить у виска не стала бы, если бы увидела, что кто-то ее хоронит....
  • 30 июня 2009 г., 10:38:41 PDT

а не надо сочинять легенд о людях...тогда меньше будет разочарований.....

да....если бы на месте этой птицы была бы я....то мне было бы уже глубоко фиалетово, что там делают с моим прахом....

Не говорите так
    душа ведь не сразу оставляет тело
    и если бы ваша душа ещё была в теле вам бы не понравилось что по вам едут
  • 30 июня 2009 г., 10:41:35 PDT
    Не говорите так
    душа ведь не сразу оставляет тело
    и если бы ваша душа ещё была в теле вам бы не понравилось что по вам едут

в этом я не спец, Армэн....
    но у меня гдето туговато с инстинктами, поэтому у меня нет особенного страха перед смертью...это неизбежно и правильно....
  • 30 июня 2009 г., 10:43:45 PDT
    а это важно?
    а я вот смотрю какие глаза у человека....
    и если они добрые, то какое значение имеет его внешность?

Выв верояттно издеваетесь? :)
    за строение тела в том числе и лица и носа и глаз и т д тоже отвечают гены
    пичхаем зародыша нужными генами и вытаскиваем ненужные  и у него будут добрые глаза :)
    впрочем не мы а вы
    так как я к этому времеи надеюсь уже быть Анна на небесах с Господом нашим
    а вы.... поворачивайте законы бытия и замыслы Божьи  как хотите :)