Форумы » Беседка

Может кто посоветует

• 11 июля 2009 г., 17:21:56 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?
  • 11 июля 2009 г., 18:26:33 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

Вариантов много, очень много. ))) Даже все перечислять не буду. Но требуются усилия и время для каждого варианта. Или вы думаете, что кто-то прийдет, помашет палочкой и все будет тип-топ?

П.С. Кстати, зря вы так по поводу заочного образование или вернее самообразования. Если есть опыт и умение работать с большими источниками информации, то проблем на заочке не будет и выйдите вы спецом. ))
  • 12 июля 2009 г., 9:43:37 PDT
    Много вариантов и не надо. Только действенные. Отношусь я к этому реально, иначе и разбираться не стала, работала б себе всю жизнь на одном месте.
    Ну представьте себе врача, который учится делать операции заочно. Ведь важна не теория, а практические занятия. Пускай наперекор всем пойду учиться, но за учебу надо платить. У меня ведь уже есть одно высшее, так что бюджет отпадает. Или учиться днем, а работать ночью. Жестоко. Вы имели в виду этот вариант? Да если приложить все силы и сильно-сильно захотеть, думаю получится. А написала я сюда, вдруг кто придумает еще чего-нибудь, мною не замеченное.  :rolleyes:
  • 12 июля 2009 г., 12:35:33 PDT
    Привет всем форумчанам!

Выход простой:
    если вы хотите  трудиться на работе связаннной с животными,
    во -первых вы можете трудиться в сельской местности,
    вы можете помогать крестьянам и крестьянкам пасти коров, овец,
    кормить поросят, утят, курочек, помогать доить коров.
    Или вы можете  в конюшне  помогать конюхам ухаживать за лошадьми..
    А ведь  чтобы кормить курочек и поросят , для
    этого вам никакого специального образования не потребуется-
    даже малые 3-х летние дети  справляются с этой работой.
  • 12 июля 2009 г., 13:32:38 PDT
    я вот исторический факультет закончила а занимаюсь переработкой лома черных металлов.не переучивалась.вы начните программистом работать.и учитесь заочно.у нас с факультета никто по специальности не работает.главное-получить базовое образование.а потом курсами всякими добить.
  • 12 июля 2009 г., 15:04:03 PDT
    Привет всем форумчанам!

Выход простой:
    если вы хотите  трудиться на работе связаннной с животными,
    во -первых вы можете трудиться в сельской местности,
    вы можете помогать крестьянам и крестьянкам пасти коров, овец,
    кормить поросят, утят, курочек, помогать доить коров.
    Или вы можете  в конюшне  помогать конюхам ухаживать за лошадьми..
    А ведь  чтобы кормить курочек и поросят , для
    этого вам никакого специального образования не потребуется-
    даже малые 3-х летние дети  справляются с этой работой.

Издеваетесь. Это нехорошо. Но представить смешно, как я приезжаю в деревню начинаю ходить по дворам и кормить всех встречных животных. :))). А если серьезно, кормить я и дома могу свою Мурчешку.
    Спасибо Ксении за совет, без подколов. Наверно это и есть единственное здравое решение.
  • 12 июля 2009 г., 15:23:00 PDT
    Но представить смешно, как я приезжаю в деревню начинаю ходить по дворам и кормить всех встречных животных. :).

Вы не правы, речь не о том.
    Есть монастыри, где есть  свое  хозяйство ,где  есть и сельскохозяйственные животные , курочки, и многие элементы быта характерные для жизни сельской местности,   при желании  вы можете там потрудиться. (в этом монастыре брали на работу трудниц),
    адреса  одного из таких монастырей могу вам написать. Этот монастырь находится под петербургом.
    Также, при желании вы можете стать и монахиней.
  • 12 июля 2009 г., 15:46:59 PDT
    Но представить смешно, как я приезжаю в деревню начинаю ходить по дворам и кормить всех встречных животных. :).

Вы не правы, речь не о том.
    Есть монастыри, где есть  свое  хозяйство ,где  есть и сельскохохзяйственные животные , курочки, и многие элементы быта характерные для жизни сельской местности,   при желании  вы можете там потрудиться. (в этом монастыре брали на работу трудниц),
    адреса  одного из таких монастырей могу вам написать. Этот монастырь находится под петербургом.
    Также, при желании вы можете стать и монахиней.

Напишите на e-mail. А монахиней я стать не смогу слишком тяжело, уйти из мира. Вот в монастыре пожить было бы полезно, может бы смирила бы свою буйную натуру.  Может когда-нибудь я приму такое решение, жизнь покажет. Потому как бываю упряма, импульсивна, несдерженна, в общем то в гору карабкаешься, то вниз падаешь.
  • 12 июля 2009 г., 16:05:55 PDT

;) Еще выход - выйти замуж. Муж будет работать, а вы - учиться.
  • 12 июля 2009 г., 17:12:27 PDT

;) Еще выход - выйти замуж. Муж будет работать, а вы - учиться.

Где ж найти такого мужа, к тому же не хочется сидеть у кого-то на шее. Мы м не ищем легких путей. Да и зря я наверно загналась по этому поводу. Раньше весны все равно ничего не изменится.

Предлагаю оставить этот вопрос, а плавно перейти к другому. Расскажите о своей работе. Что нравится, что нет. Я полагаю должны же быть люди довольные своей работой.
  • 12 июля 2009 г., 17:14:25 PDT
    Напишите на e-mail. А монахиней я стать не смогу слишком тяжело, уйти из мира. Вот в монастыре пожить было бы полезно, может бы смирила бы свою буйную натуру.  Может когда-нибудь я приму такое решение, жизнь покажет. Потому как бываю упряма, импульсивна, несдерженна, в общем то в гору карабкаешься, то вниз падаешь.

А какой у вас e-mail? Напишите.
    Если есть вопросы, то  могу написать подробнее на e-mail, но в целом могу написать и тут.
    Можете потрудиться в том монастыре-   в старинном Коневском монастыре, это на острове Коневец, на Ладожском озере ,под Петербургом, недалеко от Приозерска,в Ленинградской области.
    Из святынь того монастыря: в монастырском соборе  Коневского монастыря находятся мощи святого Арсения Коневского, умершего в 15-м веке.
    Еду и жилье предоставляли в Коневском монастыре трудницам и трудникам бесплатно,  баня в монастыре тоже есть.
  • 12 июля 2009 г., 17:31:27 PDT

А какой у вас e-mail? Напишите.
    Если есть вопросы, то  могу написать подробнее на e-mail, но в целом могу написать и тут.
    Можете потрудиться в том монастыре-   в старинном Коневском монастыре, это на острове Коневец, на Ладожском озере ,под Петербургом, недалеко от Приозерска,в Ленинградской области.
    Из святынь того монастыря: в монастырском соборе  Коневского монастыря находятся мощи святого Арсения Коневского, умершего в 15-м веке.
    Еду и жилье предоставляли в Коневском монастыре трудницам и трудникам бесплатно,  баня в монастыре тоже есть.

Alena110887@rambler.ru
    Если и смогу, то в октябре или ноябре когда отпуск будет. А идея мне понравилась. Глядишь разберусь что к чему, а то запуталась в конец. А связаться с ними можно как-то. Опять же как доехать. Короче пишите на мыло там я и обрушу ворох вопросов :rolleyes:
  • 12 июля 2009 г., 18:26:08 PDT
    Много вариантов и не надо. Только действенные. Отношусь я к этому реально, иначе и разбираться не стала, работала б себе всю жизнь на одном месте.
    Ну представьте себе врача, который учится делать операции заочно. Ведь важна не теория, а практические занятия. Пускай наперекор всем пойду учиться, но за учебу надо платить. У меня ведь уже есть одно высшее, так что бюджет отпадает. Или учиться днем, а работать ночью. Жестоко. Вы имели в виду этот вариант? Да если приложить все силы и сильно-сильно захотеть, думаю получится. А написала я сюда, вдруг кто придумает еще чего-нибудь, мною не замеченное.  :rolleyes:

Самый простой вариант - разлюбить животных. Посмотрите какие они вонючии, противные, какие они вредные и как ими руководят их животные инстинкты. Как они поедают друг друга, как они рычат на своих хозяев, и т.д. и т.п. Ежедневные упражнения в течении пары недель избавят вас от "любви" к животным и вы сможете зажить спокойной жизнью, не виня себя за смерть какой-нибудь кошечки. Тем более, что "любовь" к животным отличается от стандартов настоящей любви, это не более чем страсть, которую вы получили и от которой можно избавиться. Если вас заинтересовало подобное решение проблемы, то я могу вам рассказать более подробно че и как надо делать.

П.С. И разве не апостол Павел сказал "все мне позволительно, но ничто не должно управлять мною"?
  • 12 июля 2009 г., 18:39:57 PDT

Самый простой вариант - разлюбить животных. Посмотрите какие они вонючии, противные, какие они вредные и как ими руководят их животные инстинкты. Как они поедают друг друга, как они рычат на своих хозяев, и т.д. и т.п. Ежедневные упражнения в течении пары недель избавят вас от "любви" к животным и вы сможете зажить спокойной жизнью, не виня себя за смерть какой-нибудь кошечки. Тем более, что "любовь" к животным отличается от стандартов настоящей любви, это не более чем страсть, которую вы получили и от которой можно избавиться. Если вас заинтересовало подобное решение проблемы, то я могу вам рассказать более подробно че и как надо делать.

П.С. И разве не апостол Павел сказал "все мне позволительно, но ничто не должно управлять мною"?

Эх, наверно вы меня не совсем поняли. Я пишу о поиске любимой работе, попытке найти себя в этой жизни. Ну вот ни хочу я тупо выполнять свои обязанности, хочется роста в работе что ли, чтобы было интересно. Хотя туго представляю себя со скальпелем в руке, режущую бедное беззащитное существо. Брр. Вопрос наверно больше в том как найти любимую профессию, и стоит ли искать.
    И как же не любить этих прекрасных созданий. К тому же я люблю животных, но трезво к этому отношусь. Также я люблю свои цветочки на подоконнике, люблю своих родителей, коллег, друзей. Но это все разные вещи, разная любовь. Просто я люблю саму жизнь во всех ее проявлениях.
  • 12 июля 2009 г., 18:42:26 PDT
    Alena110887@rambler.ru<;/blockquote>

Я написал на этот e-mail письмо .
    Буду ждать  твоего ответа на это письмо и
    твоих  вопросов на мой e-mail .
    Если и смогу, то в октябре или ноябре когда отпуск будет.А идея мне понравилась....

Вот и хорошо. Верю и надеюсь, что для тебя эта  поездка потрудиться
    в монастыре будет полезной во всех отношениях. :angel:
    ********************************************************************************
    А связаться с ними можно как-то.

Конечно можно связаться.
    Можно связаться и по мобильному телефону, и по стационарному обычному  телефону.
    Связаться можно и с Коневским монастырем,
    связаться можно и с представительством-подворьем
    Коневского монастыря в Петербурге.
    ****************************************************************************
    Опять же как доехать.

Коневский монастырь- на острове Коневец, на Ладожском озере, под Петербургом.
    На острове есть и пристань, и есть вертолетная площадка.
    Доехать можно и на монастырском корабле, и на катере, и на пассажирском вертолете.
    На корабле можно доплыть и с порта Владимировка ,
    а можно доплыть и из порта Приозерск, оба порта- под Петербургом..
    А на вертолете - можно долететь из Петербурга, с петербуржских вертолетных площадок.
    :yes:
  • 13 июля 2009 г., 6:14:37 PDT
    Эх, наверно вы меня не совсем поняли. Я пишу о поиске любимой работе, попытке найти себя в этой жизни. Ну вот ни хочу я тупо выполнять свои обязанности, хочется роста в работе что ли, чтобы было интересно.

Сейчас вопрос не стоит так: интересна работа или нет. Сейчас главное, чтобы она была и были деньги на проживание. Вот когда самостоятельно поживете, поймете о чем я. )) Так что искать себя можно будет чуть позже, но иметь специальность и опыт работы, которая всегда будет востребована никогда не будет лишним, ососбенно в нашей стране. Я вас уверяю, когда выбор будет "есть или не есть", вам любая работа покажется крайне интересным предложением.
  • 13 июля 2009 г., 11:39:50 PDT
    Главное, Алёна, не слушайте этот бред! Работа в первую очередь должна приносить удовольствие, во вторую - деньги. Сейчас рынок изобилует юристами и экономистами, всякими-разными торгашами-менеджерами, ощущается явный недостаток "синих воротничков" - технарей, инженеров. Но работу найти реально для любой профессии, главное - быть хорошим специалистом, не лениться и любить выбранную профессию!

Это не бред, это реальность. Вы наверное родились в золотых в пеленках, а я из бедной интеллигенции, И я знаю, что такое жизнь не понаслышке. И дед у меня был всегда был на управляющих должностях и жил на одну зар. плату, хотя мог наворовать на золотой гроб, столько сырья и материалов проходило через его руки. И мать с отцом выпускники пристижнейших российских вузов тоже в жизни тоже не устролись в жизни. Так вот когда ты не сидишь своей задницей на теплом месте, когда тебе все приходится начинать с нуля, философские размышления отступают на второй план. Конечно работа должна быть интересной, но это во вторую очередь. Сейчас мы поставлены нашим государством в такую ситуацию, когда на первый план выходит как раз заработок, а не насколько интересной будет работа. Ситуация изменится, тогда и можно будет подумать о другом. ))

П.С. я знаю каков уровень знаний выпускников экономистов и юристов, так что реальной конкуренции хорошему специлисту с высоким потенциалом там просто нет. Как впрочем нет желания и у руководителей работать над повышением экономической эффективности на своих предприятиях. Вы думаете у меня получилось устроиться на любую!!! зарплату по любимой специальности!! экономиста-аналитика на крупное промышленное предприятие? ))) Да не фига не получилось. ))) Они стоят, им нечего анализировать и совершенствовать. ))) И менять никто ничего не хочет. ))

У меня мать инженер-приборостроитель. И не поверите, она никому не нужна, в провинции, как инженер. )))
  • 13 июля 2009 г., 12:06:10 PDT
    Да, в регионах сложнее, но я знаю кучу примеров, когда люди своей головой и руками добивались достойного места в жизни. Терпение и труд!

Ну я о том и толкую, что терпение и труд, несовместимы с поисками интересной работы в условиях нашей страны и в условиях кризиса. Так что не надо про мечты и интересную работу заливать и о том, как все получится и как все будет хорошо. Все тяжело, все сложно, так что надо иметь терпение работать там, где тебе не хочется, а рассуждать о том, что будет, когда все будет хорошо, можно только тогда, когда все будет хорошо.
  • 13 июля 2009 г., 12:20:10 PDT
    Работать на работе, которая не вызывает положительных эмоций - как минимум - непродуктивно, как максимум - аморально. Кризис - как неоднократно говорилось - в головах.

Вы предлагаете сидеть без работы? Кароче ваши рассуждения они конечно правильны, теоретически, но практически в современных условиях не осуществими. По крайней мере пока. Когда будут осуществимы, тогда у человека и мысли не будет возникать, спрашивая совета. Она просто пойдет, переучится и будет делать то, что ей нравится.
  • 13 июля 2009 г., 13:57:26 PDT
    ;) Мой знакомый очень хотел на биолога учиться, но его отговорили - мол, много там не заработаешь. Он нехотя пошел на программиста - теперь и думать забыл о своем прежнем желании, работает и очень доволен жизнью. :) Хотя поначалу быть программистом ему не нравилось. :)
  • 13 июля 2009 г., 14:47:22 PDT
    Именно это я и предлагаю. Переучиться на ту профессию, которая нравится и получать удовольствие :rolleyes:

Цели должны быть реалистичными. И советы тоже. Они должны хоть чуть-чуть соответствовать реалиям настоящего времени. Ваш совет нереалистичен. Хотя я думаю, если вы спонсируете обучение и проживание на время обучения девушки, то тогда ваш совет станет реалистичным. При условии, что после обучения она найдет работу, которая сможет ее обеспечить материально. Может быть и работу подыщете? )()))
  • 13 июля 2009 г., 15:01:39 PDT
    . Хотя я думаю, если вы спонсируете обучение и проживание на время обучения девушки, то тогда ваш совет станет реалистичным. При условии, что после обучения она найдет работу, которая сможет ее обеспечить материально. Может быть и работу подыщете? )()))

:hi04:
  • 13 июля 2009 г., 16:40:21 PDT
    Если бы девушка была моей женой - не вопрос :blush: А на всех девушек, даже очень хорошеньких, меня не хватит  :grin: Я не олигарх, к счастью  :yahoo:

Ну тогда и не фиг советовать. А то "купи бмв, купи бмв, вместо своей таврии", а денег не даете. Дать бредовый совет, это все равно, что назачинать детей и сбежать, а мать  пусть сама всю кашу расхлебывает. И вам отцу вашего совета наплевать, что человек может попасть в тяжелую ситуацию. Благо вы не пользуетесь авторитетом и вас не послушают. А вон те кто пользуются авторитетом порой такого насоветуют, что доводят людей до критической ситуации. Вон например, один священник тетке сказал, что она отреклась от Христа, приняв ИНН, так она самоубийством закончила жизнь.
  • 13 июля 2009 г., 17:06:59 PDT
    Здесь вопрос о замужестве девушка не ставила. Очное обучение трудно совмещать с работой, а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...
  • 13 июля 2009 г., 17:23:23 PDT
    Очное обучение трудно совмещать с работой,
    Да, трудно, но возможно. Я так училась. Потом еще и диплом писала(сама, тогда было не очень принято покупать), а потом и защищалась, а ребенку было полтора года. Интернета под рукой не было, все по библиотекам. А ВУЗ в Ростове на Дону, вот и моталась каждый день за 80 км туда и обратно, в библиотеке там сидела, потом домой, приводить в порядок черновики, потом с утра опять в Ростов..
    Начинала на подмене, с нормировщика, в слесарке. Это, кто не в курсе, мизерная зарплата, куча пьяных, вечно недовольных зарплатой(которую я им по расценкам начисляла) слесарей, которые то матом наровят укрыть, то в любви признаться, то к активным действиям переходят....А  мне 19 лет... Ну ничего, пережила как-то.
    Поэтому когда мне говорят о моем идеализме и незнании жизни, я искренне смеюсь.

а по поводу работы и совмещения-КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? покажите. Я лично таких не знаю.

а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...

Неверно. Вообще такого не замечала. Как у нас, в провинции, так и в Москве, где мне пришлось работать, смотрят прежде всего на человека, а не на то, как он учился или учится. И студенты работали в той фирме, где пришлось трудиться мне. Главное-не прийти наниматься за ручку с мамой или спонсером. Во втором случае, может и возьмут, но репутацию пустышки создашь себе прочную. Попробуй потом сломай.

Я не говорю, что блат у нас отменен. Просто надо тоньше действовать, а не выставлять себя дешевой куклой при мужчине, когда ищешь работу.
    За красивые глаза(ноги) может и возьмут, но если мозгов нет-долго не продержат.
    Конечно, если спорсор не есть шеф этой фирмы.