Форумы » Беседка

Может кто посоветует

• 16 июля 2009 г., 10:27:20 PDT
      Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.

Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )

Да все верно подмечено :)

Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)

Кстати хорошо продуманная АСУ и вправду все сильно упрощает. Главное, чтобы изменение ее в одном месте изменяло бы ее и в другом месте, а то такая путаница может получится.
  • 16 июля 2009 г., 12:50:39 PDT
    Кстати, вы можете пойти в техсаппорт ветеринарной клиники для начала, у вас, как вы уже призались, есть законченное среднее образование в айти, и скорее всего вам и учиться в вашем ВУЗе недолго осталось, так что есть ли смысел бросать? А потом уже на вечернее  на ветеринара.
  • 16 июля 2009 г., 13:43:51 PDT
    Кстати, вы можете пойти в техсаппорт ветеринарной клиники для начала, у вас, как вы уже призались, есть законченное среднее образование в айти, и скорее всего вам и учиться в вашем ВУЗе недолго осталось, так что есть ли смысел бросать? А потом уже на вечернее  на ветеринара.

Да я в принципе и не хотела бросать. Это так планы на будущее. А вообще если человек чего-то сильно хочет, то у него обязательно все получится.
    А если мисипусечная хандра рядом бродит. Как вы считаете может порой бывает и нужно немножко похандрить, особенно когда ты понимаешь, что завтра все пройдет, это  просто настроение такое. Надо ли стараться выйти из этого состояния, или просто посидеть погрустить.
  • 17 июля 2009 г., 12:55:55 PDT
    Похандрить можно и иногда даже полезно. Только сразу установить себе рамки этой хандры и не выходить за них. Например:сегодня я себя жалею, а завтра у меня всё хорошо - такая установка приблизительно.
  • 17 июля 2009 г., 13:44:44 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

Пройдите для начала проффесиональный тест на выявление способностей, типа личности и мотивации ..а там узнаете сможете ли вы заниматься тем, что якобы нравится. А то бывает, вначале нравится, а потом перенравится. Есть очень хорошие тесты, только не в интернете, а кембриджские и др.  для профориентации. А  потом подумайте как можно реализовать , можно найти подработку в той области где интересно ..хотя кинолог и ветиринар  совсем не одно и тоже ))))
  • 17 июля 2009 г., 14:07:33 PDT
    Похандрить можно и иногда даже полезно. Только сразу установить себе рамки этой хандры и не выходить за них. Например:сегодня я себя жалею, а завтра у меня всё хорошо - такая установка приблизительно.

Вот я так и сделала, думала похандрю вечерок, а с утра как огурчик свежая и бодрая. Так некоторые товарищи не дали похандрить. Пришлось сначала поулыбаться, а потом и посмеяться. Да здравствую друзья!!! :yahoo:

Лизик, скорее кинолог. Резать живые существа наверно все-таки не смогу. В принципе этот вопрос решится после Нового года.
  • 17 июля 2009 г., 19:07:04 PDT
    кстати, в професси ветеринара есть и более неприятные стороны, чем резать(как я понимаю, вы имеет ввиду делать операции). Простите, не думайте, что я вас отговариваю, просто это  правда.
    Замечательно, что у вас есть такие друзья.
  • 17 июля 2009 г., 19:21:14 PDT
    В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли  Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту, нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый, с желанием добиться цели, к которой стремишься..

я почти так работала 2 года, я тоже неженка ооочень большая.
    по поводу формы обучения - уже где это только не писала - важно какой ты специалист.
    Вообще, в дипломе пишут, какая форма обучения. У меня, например, написано, у многих других тоже.
  • 18 июля 2009 г., 2:11:17 PDT
    Забавно :) Я когда-то мечтал быть программистом. Но, наверное, всегда чужая профессия кажется интереснее. А я теперь думаю, что человек на нужном месте оказывается всегда. По поводу животных.  Мой одноклассник все детство ими занимался: рыбки, собачки, кролики... Соответственно поступил и закончил Тимирязевскую сельхоз академию. Сейчас уже много лет занимается ... продажей алкоголя. Форма обучения существенной роли не играет в том смысле, что диплом вы получаете точно такой же. Более важна мотивация к обучению. Серьезный работодатель берет на работу только дипломированных лиц, а если наберетесь опыта, это отразится на уровне зарплаты. Сталкиваясь с программированием, я понял, что для его освоения необходимо ставить и решать практические задачи.
  • 19 июля 2009 г., 11:20:48 PDT
    Форма обучения существенной роли не играет в том смысле, что диплом вы получаете точно такой же.

форма обучения на талант к профессии не влияет, на мотивацию итд, а вот диплом заочники получают другой.
  • 30 августа 2009 г., 14:22:43 PDT
    Привет всем форумчанам!
    Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
    Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

На кинолога сразу не советую. Я сама хотела идти на эту профессию, но когда посмотрела вакансии кинолога, то их всего пару штук и то там требуются мужчины. А из ветеринарии.. Знаешь Алена, есть возможность например закончить курсы парикмахеров для животных и стричь кошек и собак. Это тоже неплохая работа. Только конечно придется бегать по городу с одного конца в другой. Мою кошку каждый год приходит стричь одна и та же девушка, но бывает, что животных стригут и раз в полгода.
  • 30 августа 2009 г., 14:41:08 PDT
    а вот диплом заочники получают другой.

:unsure: это какой?? у меня диплом с очниками совершенно одного образца, только рядом с номером маленькая буква З. Но при приеме на работу это во внимание нашими работодателями не берется, скорее даже плюс, что давно в профессии и работает и учится  человек.
    Ну, может это потому что у меня ВУЗ-старейший эконом. ВУЗ на Юге России.
  • 26 октября 2009 г., 14:38:56 PDT
    Привет всем форумчанам! Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.  Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.

Выход всегда есть.
    При монастырях в сельской местности бывает работа со зверюшками,
    с сельскохозяйственными животными .
    Библия ведь не зря пишет : "Ищите -и найдете, просите- и дано вам будет..".
    Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет.

По поводу обеспечения,  если у той или иной дамы проблемы
    с обеспечением, то ведь  нуждающиеся женщины имеют право
    просить милостыню.  Люди им помогут.
  • 26 октября 2009 г., 15:45:05 PDT
    а вот диплом заочники получают другой.

:unsure: это какой?? у меня диплом с очниками совершенно одного образца, только рядом с номером маленькая буква З. Но при приеме на работу это во внимание нашими работодателями не берется, скорее даже плюс, что давно в профессии и работает и учится  человек.
    Ну, может это потому что у меня ВУЗ-старейший эконом. ВУЗ на Юге России.

Виктория, простите, только увидела ваши вопросы.
    Да, дипломы одного образца. И кстати, сейчас дипломы другого образца, их в 2003 году, кажется стали другими печатать. Но не суть. У заочников написано, что заочное, у них меньше часов, про то, насколько смотрят - не могу сказать за всех, но вот в прошлом году сталкнулась с одной организацией - там только с дневным образованием берут.  Не могу ответить на вопрос про опыт - я одновременно с учебой на дневном работала уже по профессии и по полной программе.
  • 28 октября 2009 г., 9:45:55 PDT
    я одновременно с учебой на дневном работала уже по профессии и по полной программе.

здорово!  :flower:  
    Я так не могла, потому что был уже Володя...которому был годик..Так что "учились" мы всей семьей....кто-то учился быть нянькой, а кто-то-экономистом... :D
  • 28 октября 2009 г., 9:49:23 PDT
    я одновременно с учебой на дневном работала уже по профессии и по полной программе.

здорово!  :flower:  
    Я так не могла, потому что был уже Володя...которому был годик..Так что "учились" мы всей семьей....кто-то учился быть нянькой, а кто-то-экономистом... :D

по поводу того, что в некоторых организациях берут только с"дневным" дипломом-это, видимо, зависит от специфики профессии.
    в моей профессии академические знания сильно отличатся от того. с чем приходится сталкиваться на рабочем месте.
    Поэтому тут главное-ОПЫТ работы.
  • 28 октября 2009 г., 11:22:14 PDT
    Виктория, спасибо!
    У меня близкая подруга так же училась, понимаю, каково это. Она ещё и из подмосковья, а работала в Москве, училась в подмосковье, но не там, где жила, и плюс ребенок.
  • 28 октября 2009 г., 12:42:01 PDT
    Виктория, спасибо!
    У меня близкая подруга так же училась, понимаю, каково это.
    Она ещё и из подмосковья, а работала в Москве, училась в подмосковье,
    но не там, где жила, и плюс ребенок.

Анна, а как сейчас поживает подруга? живет в подмосковье
    а работает так же в москве?
  • 4 ноября 2009 г., 19:10:29 PST
      :D Вы сначала свой диплом покажите

:D
    Я учусь там же, на ту же специальность по той же форме обучения.
    У меня вопрос вам нравилось там учиться?
    На какую тему диплом писали?

Такой же диплом я могу сделать,на Новокузнецкой или на Маяковке в переходе..Можно что-нибудь посолидней.А у меня диплом 7 ПТУ,шараги.Только я его уже лет десять как в глаза не видел.
    Тема про профессии.Хорошая профессия гастрорбайтерр.Или библиотекарь,мне всегда было интересно чем они питаються.А самая конечно хорошая профессия,это владелец газет,пароходов,заводов,акций и чековых книжек.