18 июля 2009 г., 19:12:39 PDT
Друзья!
Хочется обсудить такую тему, как увлечение "книгами о счастье", аффимация вуализация и т.п.
Ничего непонятно?
Тогда поясню. Несколько лет назад, я, как и многие, увлекалась книгами Наталии Правдиной. В них она пишет, как построить счастье с помощью нехитрых вещей. Например, нарисовать образ любимого, перевязать красной тряпочкой, спрятать в укромное место и каждый вечер представлять себе этого любимого.
Это называетЦЦа вуализация.
Или вот еще. Повторять "я счастлива-я богата "долго-долго и станешь, якобы счастливой и богатой.. это называется аффе(и?)мация..
Плюс все это сдобрено изрядной долей фэн-шуя.
Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...
Книжка полетела в мусорку мгновенно. До сих пор я считаю, что поступила правильно, потому что лезть в запредельное...не нужно оно нам.. И одной реальности хватает через голову, я так думаю.
И вообще...я печенкой чувствую, что нехорошее это дело перед Богом.
Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...
И ведь это работает, эти аффимации-вуализации!
Ваше мнение? Может, люди правы, а я нет? Или если я права, то почему?