Форумы » test

Аффимации

• 18 июля 2009 г., 19:12:39 PDT
    Друзья!
    Хочется обсудить такую тему, как увлечение "книгами о счастье", аффимация вуализация и т.п.
    Ничего непонятно?
    Тогда поясню. Несколько лет назад, я, как и многие, увлекалась книгами Наталии Правдиной. В них она пишет, как построить счастье с помощью нехитрых вещей. Например, нарисовать образ любимого, перевязать красной тряпочкой, спрятать в укромное место и каждый вечер представлять себе этого любимого.
    Это называетЦЦа вуализация.
    Или вот еще. Повторять "я счастлива-я богата "долго-долго и станешь, якобы счастливой и богатой.. это называется аффе(и?)мация..
    Плюс все это сдобрено изрядной долей фэн-шуя.
    Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...
    Книжка полетела в мусорку мгновенно. До сих пор я считаю, что поступила правильно, потому что лезть в запредельное...не нужно оно нам.. И одной реальности хватает через голову, я так думаю.

И вообще...я печенкой чувствую, что нехорошее это дело перед Богом.

Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
    В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...
    И ведь это работает, эти аффимации-вуализации!

Ваше мнение? Может, люди правы, а я нет? Или если я права, то почему?
  • 19 июля 2009 г., 10:09:27 PDT
    Или вот еще. Повторять "я счастлива-я богата "долго-долго и станешь, якобы счастливой и богатой.. это называется аффе(и?)мация..

вспомнил как по тв говорили что если 5-10 минут просто улыбаться то мозг пошлёт команду смеяться и человек засмеётся :)
    но я не проверял мне лень 10 минут улыбаться :)
  • 19 июля 2009 г., 10:19:03 PDT
    Непонятно вообще как с подобным самовнушением можно счастливо зажить.

Только если уж до овощного состояния дочитаться, тогда да, довольный и с улыбкой можно в спецучреждение.

Там за тобой будет присмотр, кормить по распорядку, ну и общество таких же рядом. Вот оно счастье!

Незачем читать подобную [censored].
  • 19 июля 2009 г., 10:27:06 PDT
    Книжка полетела в мусорку мгновенно[/quote
    Правильно
    главное наверно  в моменты исккушений не взять её оттуда обратно
    дай бог Сил чтобы хватило
  • 19 июля 2009 г., 10:50:32 PDT
    Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
    В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...

:huh: Такого автора не читал, мне приходилось когда-то брать в руки книгу всем известного Рона Хаббарда.. Тоже книга "о счастье"..  :D я ее так и не дочитал - почувствовал, что меня откровенно программируют.. конечно, лучше всякую такую ерунду не читать, но вот как это объяснить другим.. Наверное, пока человек сам шишек не набьет на этом пути, он не поймет, что сбился с дороги.. Всем хочется быть счастливыми, а тут предлагается такой легкий и непринужденный способ "осчастливиться".. :(
  • 19 июля 2009 г., 12:37:35 PDT
    ...Что бы вы тут не писали ..друзья...а мне нравится..сила слов..скажешь --СДЕЛАНО--..и все делается..с молитвой вместе..я о книге Мангана,,живите без проблем,,..
    ...он пишет о Боге...о мудрости..о помощи ближним....вот так то..
  • 19 июля 2009 г., 13:12:13 PDT
    ...Что бы вы тут не писали ..друзья...а мне нравится..сила слов..скажешь --СДЕЛАНО--..и все делается..с молитвой вместе..я о книге Мангана,,живите без проблем,,..
    ...он пишет о Боге...о мудрости..о помощи ближним....вот так то..

Сила слов в молитве - это да.. "где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".  Сам себя не настраиваю, что  счастливый человек, просто благодарю Бога за каждый прожитый день, и никакой дополнительной литературы, кроме православной,  лично мне самому для этого не нужно :)
  • 19 июля 2009 г., 13:24:08 PDT
    Не думаю, что Правдина плохой автор.

В свое время тоже читала... Мысли высказываются правильные, книга дает определенный позитив...

что касается религиозных убеждений - она откровенно говорит: ну ломает вас читать аффимации - ну молитву прочтите в соответствии со своим вероисповеданием. Вобщем, она никого и ни к чему не принуждает. А то, что себя любить нужно, и на мир смотреть адекватно и по возможности позитивно - это и без Правдиной известно.

Конечно, глубоко верующий человек в кризисный момент лучше молитвослов почитает, чем Правдину... А много ли у нас таких?

ИМХО, лучше читать Правдину и тупо развешивать по дому всякие музыки ветра и картинки, чем в кризисный момент оказаться где то у Муна или каких нить адвентистов неизестно какого дня. Вот где горе то, а не в Правдиной.
  • 19 июля 2009 г., 14:06:51 PDT
    Мечты тем плохи что отстраняют от людей, если человек мечтает значит он недоволен тем что есть.
    Но и хороши тем что выражают и сохраняют светлые чувства, надежду.
    А убедить не читать подобную литературу, не уходить в вымошленный мир невозможно, потому-что вам предложить нечего, только шишки.
  • 19 июля 2009 г., 14:47:27 PDT
    Книжка полетела в мусорку мгновенно

Правильно
    главное наверно  в моменты исккушений не взять её оттуда обратно
    дай бог Сил чтобы хватило

это было два года назад.
    Думаю, что все же ХВАТИЛО.
  • 19 июля 2009 г., 14:49:20 PDT
    благодарю Бога за каждый прожитый день, и никакой дополнительной литературы, кроме православной,  лично мне самому для этого не нужно :)

У меня сейчас тоже так. Слава Богу.
  • 19 июля 2009 г., 14:55:32 PDT
    Не думаю, что Правдина плохой автор.

ИМХО, лучше читать Правдину и тупо развешивать по дому всякие музыки ветра и картинки, чем в кризисный момент оказаться где то у Муна или каких нить адвентистов неизестно какого дня. Вот где горе то, а не в Правдиной.

Да, на первый взгляд как бы так и есть...Однако, мне ведь МАЛО показалось Правдиной! И  начала я читать, заинтересовавшись идеей афФимаций-вуализаций, уже другую литературу! Потяжелее, так сказать. Там все тоже самое, термины те же, приемы, определенные техники самовнушения НА СЧАСТЬЕ, как у Правдиной.
    Только все более жестко, четко, технично.
    Вот я и начала ТЕХНИКУ совершенствовать...
    Вот теперь и думаю-А улыбка Наталии не была ли улыбкой лукавого?
    Хорошо заманивает.
    Коготок увяз-всей птичке пропасть, думаю так.
    Потому что служить двум господам нельзя, как известно.

Может, я слишком категорична, не знаю....

И кстати, о радости. Сравниваю сейчас ощущения после глубокой молитвы, после Литургии, и понимаю, что это и есть Радость.
    А то, прежнее-как заменитель сахара.
  • 19 июля 2009 г., 14:56:55 PDT
    Ирина, а сейчас Вы бы стали это читать?
  • 20 июля 2009 г., 6:44:40 PDT
    Абсолютно поддерживаю. Противник визуализаций. Другое дело в том что тут есть узкая грань. Правдина отталкивается от истины, вероятно... от, уже доказанной, материальности мысли.
    Но любой кто начнет формировать законы материализации в систему обречен.
    Отдельные компоненты имеют место быть. исполнение желаний пример искаженного формирования...
    я думаю у всех.
    На эту тему отлично написал Вадим Зеланд... развеяв механизм визуализации, буквально так же как я считал, но не мог сформулировать...
    Опять же техника слайдов, что приводит желание в цель, в намерение и реализацию неопровержима мной, хотя более сложна.

Господа зачем удалили мою тему о мечтах?... как раз об этом тема(о гарни между визуализацией, мечтой, и намерением) ведь подробная визуализация это и есть мечта. только это мечта как работа, докучи еще и становится... она отводит человека в противоположную сторону от цели...
    элементрано видно.

те, у кого получается, в чем либо даже не замечают разницы что их ложная визуализация стала намерением, а не переросла в мечту...
    Отсюда многие еще больше запутываются
  • 20 июля 2009 г., 16:33:04 PDT

И снова здравствуй, солнышко!  :)  Как видишь - я снова воскрес. И даже собираюсь пережить очень многих!  :)

Ты мне написала по поводу "бреда товарища". Пусть так. Что поделаешь, если я не слишком люблю этот мир (и есть за что, кстати). Где же как не в инете мне изливать свой негатив?? К тому же - мы и впрямь бываем жестоки к тем, кого любим. Но ведь я тебя предупреждал.... Помнишь, - спрашивал тебя - не боишься ли ты, что в тихом омуте могут водиться черти? А ты ответила мне, что любишь безбашенных товарищей. Что тут сказать? Любишь - получи!  :)  

По поводу темы. Высшее образование явно не добавило тебе грамотности, солнце. Это я по поводу АФФИРМАЦИЙ и ВИЗУАЛИЗАЦИЙ (именно так и пишутся эти слова). Мелочь? Ну не скажи...

Критерием истинности любого учения является практика. И о Правдиной надо бы спрашивать тех, кому она помогла. А не тех, кто бросает её книжки в урну либо не читает их вовсе!
    Как вообще понять - истинно или ложно? Ведь у каждого свой опыт. Но один критерий всё-таки есть, имхо. Это - изменение сознания. Когда меняется сознание человека - меняется жизнь вокруг него. Появляется новая работа, новые знакомые, жильё и т.д. Так происходит потому, что расширяется кругозор.
    Если же всё остаётся по старому, лишь звучат громкие слова о некоей "благодати" - человек просто занимается самообманом, фантазирует. Вот так всё просто. Одному поможет Правдина, другому - православие. Но РЕАЛЬНЫЕ сдвиги должны быть.

Ну и как же у тебя с этим, солнце? По моему, - никак. Ты больше живёшь виртуальной, чем реальной жизнью.
    Но при этом делишься неким "опытом", обижаешься на непонимание. Может быть, - это непонимание оттого, что плодов опыта не видно? У Правдиной, кстати, - плоды налицо. Ведь не всегда она была популярным автором. Значит, - её опыт востребован. Или это опять происки лукавого?   :)

Но как высшее образование не всегда гарантирует элементарную грамотность, также и в духовной жизни. Один человек ходит в церковь постоянно, а другой - давно забыл туда дорогу. Но при ближайшем рассмотрении - оба они сидят в одном болоте. Или нет?  :)

Истошно колотить руками по воде - ещё не значит плыть.
  • 20 июля 2009 г., 16:36:27 PDT

• 21 июля 2009 г., 0:57:41 PDT

Хорошо сказано...
    Правда не вами. Копирайт нада ставить. ;)
    Столько заунывного сарказма, с какой целью?
    Если с целью дать понять что вы насквозь поняли девушку Вику, то я вам рекомендую изменить стиль поведения на тот что ей по душе(за одно проверили насколько вы ее поняли), сменив ник и аватар начав на форуме новую жизнь с ноля знакомившись со всеми... оставив в секрете город :)
    Представляете через полгода общения вы вскружите голову приедете на встречу и...

ну в общем я так... Экстраполирую то что было бы более интересней с вашей стороны нежели периодические выстрелы негативной частоты в зеркало мира...
    но тоже улыбает :)

Я боюсь как бы у меня не сложилась такая же ситуация просто... только я на месте Вики Бондаренко могу оказаться и пытаюсь найти пути решения, пока все ок...
  • 21 июля 2009 г., 1:49:17 PDT

Хорошо сказано...
    Правда не вами. Копирайт нада ставить. ;)
    Столько заунывного сарказма, с какой целью?
    Если с целью дать понять что вы насквозь поняли девушку Вику, то я вам рекомендую изменить стиль поведения на тот что ей по душе(за одно проверили насколько вы ее поняли), сменив ник и аватар начав на форуме новую жизнь с ноля знакомившись со всеми... оставив в секрете город :)
    Представляете через полгода общения вы вскружите голову приедете на встречу и...

ну в общем я так... Экстраполирую то что было бы более интересней с вашей стороны нежели периодические выстрелы негативной частоты в зеркало мира...
    но тоже улыбает :)

Я боюсь как бы у меня не сложилась такая же ситуация просто... только я на месте Вики Бондаренко могу оказаться и пытаюсь найти пути решения, пока все ок...

Заунывный сарказм - ответ на заунывное православие в исполнении Вики Бондаренко!  Брала бы пример с Кристины что ли!  :) А то есть ощущение, что она вечно пытается убедить себя и других не пойми в чём... Выдать желаемое за действительное.  

Понравиться Вике под другим ником несложно. Но зачем? В одну и ту же реку не войдёшь дважды. Да и ни к чему это, имхо.  

А с чего это вы опасаетесь оказаться на месте Вики? Вы с ней "немного" разные, имхо!  :)
  • 21 июля 2009 г., 2:11:59 PDT
    А с чего это вы опасаетесь оказаться на месте Вики? Вы с ней "немного" разные, имхо!  :)

Много писать... но я знаю из а чего происходят такие развилки в отношениях. Я уверен что этого легко избежать.
    У меня просто ситуация что девушка меня любит я ее тоже, но она излишне навязчиво себя ведет и часто повторяющиеся сентиментальности или противоположные вещи, почему то, я чувствую, гасят мои порывы чувств, лишь конечо на время их действия )))

Вопщем не отвлекаемся я оффтоплю ))
  • 23 июля 2009 г., 5:41:01 PDT
    Ну вот приплыли... как в воду глядел... :)

ekaterina 12 прочти побольше моих тут сообщений чтоб побольше возникло претензий, а то что на полпути то останавливаться(с кем я погулять по Питеру хотел, кому песню дарил)... я в твоем звонке щас все прочувствовал даже слов то не надо было :phone:

я помнится говорил что ревность губит Любовь, а не является ее признаком, по крайней мере я в это верю.
    В общем, от этого я тебя не стану меньше любить, вот только мы останемся друзьями и это естественное следствие моего отношения к ревности. :wub:
  • 23 июля 2009 г., 6:22:18 PDT
    Ну вот приплыли... как в воду глядел... :)

ekaterina 12 прочти побольше моих тут сообщений чтоб побольше возникло претензий, а то что на полпути то останавливаться(с кем я погулять по Питеру хотел, кому песню дарил)... я в твоем звонке щас все прочувствовал даже слов то не надо было :phone:

я помнится говорил что ревность губит Любовь, а не является ее признаком, по крайней мере я в это верю.
    В общем, от этого я тебя не стану меньше любить, вот только мы останемся друзьями и это естественное следствие моего отношения к ревности. :wub:

уууууууууууууу...........ребят....а может, того....ПЕРЕСМОТРИТЕ?.... :unsure: А то хрусно соФСЕМ.....
  • 23 июля 2009 г., 16:37:33 PDT

сейчас - нет.

А в 2005 - году я выжила только благодаря ее книгам. Моего воцерковления на том этапе хватало как раз на прочтение регулярнгого молитвенного правила и на развешивание сувениров.

Так всегда бывает, когда понимаешь, что ты любишь... и что тебя тоже любят, но понимают, что из этого ничего не выйдет... Безысходность.

Повторюсь. У нас не все молитвенники и глубоко православные... Лучше развешивать сувениры, чем уйти в очередную секту, имя которым легион.
  • 23 июля 2009 г., 16:47:02 PDT

сейчас - нет.

....
    Повторюсь. У нас не все молитвенники и глубоко православные... Лучше развешивать сувениры, чем уйти в очередную секту, имя которым легион.

тут, видимо, у каждого свой опыт.. Я вот ДОРАЗВЕШИВАЛАСЬ, теперь не хочу больше...
    А по поводу "лучше к Правдиной, чем в секту"..так еще неизвестно, что лучше. Я , например, принципиальной разницы между тем и тем не вижу, возможно не туда смотрю.
    Лучше все же в Храм. :) ,имхо
  • 24 июля 2009 г., 14:42:34 PDT
    А по поводу "лучше к Правдиной, чем в секту"..так еще неизвестно, что лучше. Я , например, принципиальной разницы между тем и тем не вижу, возможно не туда смотрю.
    Лучше все же в Храм. :) ,имхо

Книжку Правдиной ты, помнится, - выкинула в мусорку. В секте и вовсе не была. Так откуда тебе знать разницу?
    Разницу может видеть тот, кто проникся ДУХОМ того и другого.

А вот у меня - вполне достаточный опыт пребывания как в сектах, так и в православном храме. В чём разница?
    Во первых, - в количестве прихожан. И, соответственно, - денег. Во вторых, - разная теоретическая база. Секта опирается на современные эзотерические (в том числе и околохристианские) учения, а православие - на древнюю мифологию. Разница между тем и другим - как между хреном и редькой.

Сумасшедших там и там - поровну.  :)   Что же касается т. наз. "благодати" - она отличается только содержанием фантазий. Грезить Космическим Абсолютом или Христом - на любителя. В обоих случаях - обычные психические иллюзии.
  • 24 июля 2009 г., 14:52:11 PDT