Форумы » test 3

Как вы понимаете смысл?

• 26 июля 2009 г., 10:23:33 PDT
    Ну так я и думал - любовь к теории, к Богу. Любовь к миру. блаблабла.  ;)
  • 26 июля 2009 г., 10:32:07 PDT

Ну, кому блаблабла, а кому-программа,руководство к действию.
    К тому же-неужели женщина (или мужчина соответственно)- не часть этого мира???
    Любишь мир, любишь людей, значит,будешь любить и того, кто рядом.

Опять же, из практики моей жизни. Люди, которые пинают котенка, встретившегося им по дороге, посмеиваются над шаркающей через дорогу бабулей и бояться дать дубль в руку нищему-как правило и в семейной, личной жизни до крайности эгоистичны, жестки и немилосердны к слабостям своей половинки.
    А в совместной жизни как без этого, без добра и милосердия?
    Будет как ты и говоришь-разрушительная любовь. И что такая любовь родит?
    Что она сможет СОЗДАТЬ, а? Там же только эгоизм и собственная САМОСТЬ лезет из всех щелей...
    вот тебе и блаблабла...

:lol:
  • 26 июля 2009 г., 10:57:40 PDT
    Ну что за зверь такой тогда влюбленность? давайте официально разложим по полочкам :)

Вот небольшой ликбез:   :)

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это....
    ...когда я хочу быть счастливым с тобой....
    ЛЮБОВЬ это...
    ...когда я хочу сделать счастливым тебя...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...я обожаю тебя....
    ЛЮБОВЬ это...
    ...я ценю и уважаю твое мнение...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...я в восторге от твоих достоинств...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...я знаю твои недостатки...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...друзья подождут...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...у нас общие друзья...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...при чем тут родители....
    ЛЮБОВЬ это...
    ...родители смирились и одобряют...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...ты мой идеал...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...ты мой родной человек....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...я хочу тебя понять...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...я понимаю и принимаю тебя...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...хотелось бы видеться чаще...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...нам хорошо жить вместе...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...мы неплохо смотримся вместе...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...интересно, какие у нас будут дети....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
    ...я не вижу без тебя настоящего...
    ЛЮБОВЬ это...
    ...я хочу увидеть наше будущее..
  • 26 июля 2009 г., 10:59:13 PDT
    Владимир, а вот если у меня нет мужа и нет возлюбленного, значит я не могу любить ??? А как же родители, дети, друзья,  моя кошка  и т.д. и т.п.
  • 26 июля 2009 г., 11:09:21 PDT
    Владимир, а вот если у меня нет мужа и нет возлюбленного, значит я не могу любить ??? А как же родители, дети, друзья,  моя кошка  и т.д. и т.п.

Да, получается и я тоже вот....не могу любить... А дети мои, которых я обожаю и они  меня-это так...блаблабла...
    :D
  • 26 июля 2009 г., 11:23:32 PDT

Можете, можете! Я разрешаю. :)
  • 26 июля 2009 г., 11:26:54 PDT

В этом весь Павлушков-когда заканчиваются аргументы он включает иронию, самоиронию и море обаяния..... :P
  • 26 июля 2009 г., 11:27:44 PDT

Спасибо ... но я и так люблю ....  :)
  • 26 июля 2009 г., 11:29:23 PDT

В этом весь Павлушков-когда заканчиваются аргументы он включает иронию, самоиронию и море обаяния..... :P

:yahoo:    Та нет, Вик. Просто я не понимаю, почему должен оспаривать точку зрения, которую мне навязали. Про то, что нет иной любви кроме между мужчиной и женщиной. ;)
  • 26 июля 2009 г., 11:35:16 PDT

:yahoo:    Та нет, Вик. Просто я не понимаю, почему должен оспаривать точку зрения, которую мне навязали. Про то, что нет иной любви кроме между мужчиной и женщиной. ;)

Ну не хочешь-не оспаривай. Просто ты избирательно это делаешь, не замечал? Когда тебе, как ты считаешь, есть что сказать, ты пишешь по существу..А в иных случаях-МОРЕ..ну...Мы, собственно, и не возражаем... :rolleyes:
  • 26 июля 2009 г., 12:08:52 PDT
      милосердствует,- это когда сердце щемит, жаль причинить боль, жаль ударить словом, поступком, всепрощение, потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ...по другому ты не можешь...

Я согласен правда считаю все же очень широко опять же, все больше уже с примесью стереотипов. Любовь не подразумевает прощение потому что не подразумевает то что нужно прощать...
    Разве ребенок 1 год пытается прощать Маму свою?

Встречный вопрос-у Вас есть дети?

У меня есть. И они ТАК ЛЮБЯТ маму и не только в один год! Прощают. конечно прощают! Вы думаете, взрослые не бывают несправедливы? И что, эта кроха держит зло на маму?? да ну, вы что! они уже через десять минут обнимают за шею и так становится стыдно за свою вспышку!
    своих детей нет.
    но вы мен совершенно не поняли. Дети в 1 год не могут прощать потому что не могут таить зла. А иначе нечего прощать. Я не помню точно до какого возраста это происходит. Но удивлюсь если вы со мной будете спорить :)
  • 26 июля 2009 г., 12:14:38 PDT
    Дети в 1 год не могут прощать потому что не могут таить зла. А иначе нечего прощать. Я не помню точно до какого возраста это происходит. Но удивлюсь если вы со мной будете спорить :)

Конечно, буду. Дети-как и любое человеческое существо,  могут злится. Когда у Вас появятся свои, Вы увидите, как швыряет игрушки на пол раздосадованный малыш,когда делают не так, как он хочет. И мордочку воротит потом знаете как?
    и прощают тоже...
    В общем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ... :)
  • 26 июля 2009 г., 12:16:55 PDT
    Ну почему же, любовь не бывает без страсти... к тому и тема. Дело в том что в современном обществе Отношения строятся на страсти, объединяя одним все термином Любовь, когда это все наоборот должно быть, тогда я считаю не будет много горя, неудачных отношений и пр.
    Да достаточно посмотреть уже культовый для юных девиц Дом 2...

Есть желание упростить сделать анализ. для того чтобы уметь видеть эмоциональную карту :)
    Это знаете как в гугл ирф скролом крутанул и карта медленно начала приближаться и более детализироваться, потом обратно и вид стал опять полный хоть и менее детализированный...
    Так вот так же можно аналитически видеть эмоциональную карту

Вопщем мне это интересно.
  • 26 июля 2009 г., 12:18:13 PDT
    Ладно Вика вы правы!  :flower:
    Я выбрал неудачный пример
  • 26 июля 2009 г., 12:20:29 PDT
    Ладно Вика вы правы!  :flower:
    Я выбрал неудачный пример

Просто у каждого свой жизненный опыт, вот и все....
    Кстати. Тут речь зашла о житие Ап.Павла, я пошла по поиску, а инет тормозит, редиска.
    У Вас нет такой информации, случайно?
  • 26 июля 2009 г., 14:17:47 PDT
    Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична, она не может иметь форму. Мы не понимаем этого и пытаемся придать любви цвет, форму, пытаемся наложить границы. Чем больше мы преуспеваем в своих попытках придать любви форму, тем меньше остается любви – она исчезает, умирает. Любовь должна быть птицей в небе, ее нельзя запереть в клетку. Даже если тебе удастся сделать золотую клетку, ты все равно убьешь птицу. Птица в небе совсем не то, что птица в клетке. Это два разных явления. Они выглядят почти одинаково, но птица в полете, птица на ветру, птица в облаках - свободна, и поэтому она знает, что такое блаженство. Птица в клетке только внешне напоминает птицу в небе, ведь она не знает неба, не знает свободы, не знает блаженства. Любовь - это птица, и она хочет быть свободной. Чтобы расти, ей нужно небо. Никогда не запирай любовь в клетку, никогда не заключай ее в неволю, не давай ей адреса, имени, формы, не клей на нее ярлыки - никогда! Пусть она остается ароматом, остается незримой, и она отнесет тебя на крыльях в бесконечность. отрывки из бесед Ошо.

Бывает, что любовь пройдет сама,
    Ни сердца не затронув, ни ума.
    То не любовь, а юности забава,
    Нет, у любви бесследно сгинуть права:
    Она приходит, чтобы жить навек,
    Пока не сгинет в землю человек.
    (Низами.)

Любовь многогранна, есть любовь к себе, к друзьям, родителям, этому миру. Любовь к Богу. И каждая раскрывает какую-то грань твоей души, поэтому и нужно любить весь мир, начиная с себя. Важно, чтобы внутри тебя жила любви. Когда раскрываешься любви, даешь ей свободу, доверяешь ей, происходит необыкновенное. Начиная от любви к одному объекту, начинаешь любить весь этот мир, а любя этот мир любишь Бога создавшего тебя и все вокруг.
  • 26 июля 2009 г., 14:47:07 PDT
    Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична, она не может иметь форму. Мы не понимаем этого и пытаемся придать любви цвет, форму, пытаемся наложить границы. Чем больше мы преуспеваем в своих попытках придать любви форму, тем меньше остается любви – она исчезает, умирает. Любовь должна быть птицей в небе, ее нельзя запереть в клетку. Даже если тебе удастся сделать золотую клетку, ты все равно убьешь птицу. Птица в небе совсем не то, что птица в клетке. Это два разных явления. Они выглядят почти одинаково, но птица в полете, птица на ветру, птица в облаках - свободна, и поэтому она знает, что такое блаженство. Птица в клетке только внешне напоминает птицу в небе, ведь она не знает неба, не знает свободы, не знает блаженства. Любовь - это птица, и она хочет быть свободной. Чтобы расти, ей нужно небо. Никогда не запирай любовь в клетку, никогда не заключай ее в неволю, не давай ей адреса, имени, формы, не клей на нее ярлыки - никогда! Пусть она остается ароматом, остается незримой, и она отнесет тебя на крыльях в бесконечность. отрывки из бесед Ошо.

Бывает, что любовь пройдет сама,
    Ни сердца не затронув, ни ума.
    То не любовь, а юности забава,
    Нет, у любви бесследно сгинуть права:
    Она приходит, чтобы жить навек,
    Пока не сгинет в землю человек.
    (Низами.)

Любовь многогранна, есть любовь к себе, к друзьям, родителям, этому миру. Любовь к Богу. И каждая раскрывает какую-то грань твоей души, поэтому и нужно любить весь мир, начиная с себя. Важно, чтобы внутри тебя жила любви. Когда раскрываешься любви, даешь ей свободу, доверяешь ей, происходит необыкновенное. Начиная от любви к одному объекту, начинаешь любить весь этот мир, а любя этот мир любишь Бога создавшего тебя и все вокруг.

Стилистически, как-то сразу чувствуется восточная философия...
  • 26 июля 2009 г., 15:27:14 PDT
    А в христианстве-тьма это тьма. Отсутствие света. Тьма сама ничего не созидает, потому что она ОТСУТСТВИЕ, пустота, деструктив.
    А свет-это Дух. Он творит.

Значит, - не созидает? А как же колдуны лечат людей? При этом восстанавливаются повреждённые органы, проходят язвы, оздоравливается психика. Одна такая исцелённая женщина работает сейчас вместе со мной.

А как же творчество под влиянием тьмы? Картины, стихи, музыка!

А как же храмы, построенные во славу тёмных богов? Разве строителей вдохновлял Всевышний?

А помнишь, Вика, - те миры, с которыми ты соприкоснулась до твоего прихода к вере? Это - астральные миры. Большей частью - сотворённые тьмой.

Люди, которые прошли по пути тьмы чуть дальше - говорят уже об Антимире. Целые тёмные галактики!

Даже самое поверхностное изучение этого вопроса говорит о том, что тьма - не пустота. Тьма - это спектр "холодных" энергий. Их легко почувствовать (допустим, - резкий холодный озноб - одно из их проявлений). А там, где энергии, там - творец. В данном случае - тёмный. Творящий свои миры.
  • 26 июля 2009 г., 17:27:39 PDT

А как насчет нижнего абзаца. Если с первым я просто согласна, то второе это уже мои мысли.
    Но что ни говори любовь это прекрасно. Пускай даже потом будут разочарования или слезы, само время любви бесценно. Это то что навсегда остается у человека внутри.
  • 26 июля 2009 г., 18:13:52 PDT
    отрывки из бесед Ошо.

Практикуем или читаем только?
  • 26 июля 2009 г., 18:15:04 PDT

А как насчет нижнего абзаца. Если с первым я просто согласна, то второе это уже мои мысли.
    Но что ни говори любовь это прекрасно. Пускай даже потом будут разочарования или слезы, само время любви бесценно. Это то что навсегда остается у человека внутри.

Да. Она остается навсегда. Но вы знаете, я бы не назвал любовь прекрасной. Для прекрасного она слишком...  как бы сказать. Конкретна, что ли. Слишком мощная.
    Любовь безусловно красива. Красива как слиток золота, который вынули из земли. Она не сверкает огранкой или там особыми формами.
    Прекрасна может быть женщина, прекрасна может быть влюбленность.. мдаа.
    Лирическое настр.  :blush:
  • 27 июля 2009 г., 1:32:45 PDT
    Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична,
    Ооо, как много моментов для спора, хотя примеры корректны.
    Любовь скорее свет, чем аромат. Свет имеет источник имеет границы. то что обладает формой имеет границы, а то что не имеет формы границ не имеет это априори? А как же радиоволна? :)
    Аромат тоже на самом деле имеет источник и ИМЕЕТ границы ;)

Безграничность, вообще, по-сути понятие мертвое, выдуманное, искусственное. Нет бесконечности и безграничности в философии, только ограниченная либо наукой, либо вселенной, либо, если хотите, вселенными.
    если я не вижу последней звезды из для меня бесконечное множество. Но считать так буквально, это как считать что земля не шар а лепешка слегка закругленная, только потому что так видят глаза... :)

На свете есть конец всему
    конец любви, конец страданьям...
    конца нет только одному...
    Пока ты жив, воспоминаньям ;)
    А в христианстве-тьма это тьма. Отсутствие света. Тьма сама ничего не созидает, потому что она ОТСУТСТВИЕ, пустота, деструктив.
    А свет-это Дух. Он творит.

Значит, - не созидает? А как же колдуны лечат людей? При этом восстанавливаются повреждённые органы, проходят язвы, оздоравливается психика. Одна такая исцелённая женщина работает сейчас вместе со мной.

А как же творчество под влиянием тьмы? Картины, стихи, музыка!

А как же храмы, построенные во славу тёмных богов? Разве строителей вдохновлял Всевышний?

А помнишь, Вика, - те миры, с которыми ты соприкоснулась до твоего прихода к вере? Это - астральные миры. Большей частью - сотворённые тьмой.

Люди, которые прошли по пути тьмы чуть дальше - говорят уже об Антимире. Целые тёмные галактики!

Даже самое поверхностное изучение этого вопроса говорит о том, что тьма - не пустота. Тьма - это спектр "холодных" энергий. Их легко почувствовать (допустим, - резкий холодный озноб - одно из их проявлений). А там, где энергии, там - творец. В данном случае - тёмный. Творящий свои миры.

"сотворенные тьмой" абусрд, имхо )) тьма это отсутсвие света. Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
    Те кто чувствуют энергию души могут постольку-поскольку управлять намерением...
    как то так имхо.
  • 27 июля 2009 г., 9:05:26 PDT
    Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
    Те кто чувствуют энергию души могут постольку-поскольку управлять намерением...
    как то так имхо.

Читая этот ваш пост, DozOR, - вспомнил изумительный диалог на одном из религиозных форумов:

- Ничего не понял, но всё равно спасибо!

- Спасибо и вам, что ничего не поняли! Слава Богу!

• 27 июля 2009 г., 9:23:05 PDT
    Да. Она остается навсегда. Но вы знаете, я бы не назвал любовь прекрасной. Для прекрасного она слишком...  как бы сказать. Конкретна, что ли. Слишком мощная.
    Любовь безусловно красива. Красива как слиток золота, который вынули из земли. Она не сверкает огранкой или там особыми формами.

мне понравилось.
  • 27 июля 2009 г., 9:30:18 PDT
    Читая этот ваш пост, DozOR, - вспомнил изумительный диалог на одном из религиозных форумов:

- Ничего не понял, но всё равно спасибо!

- Спасибо и вам, что ничего не поняли! Слава Богу!

:D Спасибо, Сергей, посмешили...