Форумы » test 3

Как вы понимаете смысл?

• 27 июля 2009 г., 18:21:23 PDT
    Когда два человека действительно любят друг друга, то на какое-то время для них действительно перестают существовать границы. Они растворяются в своем чувстве. Происходят головокружительные падения и взлеты. Когда человек переживает какое-то сильное чувство, оно меняет его.
    Владимир вы очень красиво написали.  :rolleyes:
  • 28 июля 2009 г., 2:21:25 PDT
    Когда два человека действительно любят друг друга, то на какое-то время для них действительно перестают существовать границы. Они растворяются в своем чувстве. Происходят головокружительные падения и взлеты. Когда человек переживает какое-то сильное чувство, оно меняет его.
    Граница времени все равно есть... даже если ты ее не видишь...
    Вообще то православный всегда доолжен пребывать в таком чувстве... если вы правильно его описали не смешав со страстью... :P  и это чувство любовь к ближнему...

Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
    Те кто чувствуют энергию души могут постольку-поскольку управлять намерением...
    как то так имхо.

Читая этот ваш пост, DozOR, - вспомнил изумительный диалог на одном из религиозных форумов:

- Ничего не понял, но всё равно спасибо!

- Спасибо и вам, что ничего не поняли! Слава Богу!

:D

Взял на вооружение :) ну ессесно толковать оно никому не надо :) будем проще... а то все время куда то уносит в философские дебри )
    • 3 сообщения
    28 июля 2009 г., 2:46:30 PDT
    В любви(настоящей) в первую очередь хочешь счастья мира и покоя тому,
    кого любишь.И думаю из этого все следует.
  • 28 июля 2009 г., 2:54:24 PDT
    В любви(настоящей) в первую очередь хочешь счастья мира и покоя тому,
    кого любишь.И думаю из этого все следует.

ну знаете :) из этого и следует ревность, гордость при желании... "именно я приношу покой, счастье и мир тому кого люблю"... "нужно быть благодарным"... или "как он может разговаривать улыбаться другим... не благодарный"
  • 28 июля 2009 г., 11:12:01 PDT
    К этому списку ещё, может быть, нужно добавить что любовь  не существует сама по себе, любовь среди людей и не может быть безразличной. - поэтому возможны её разные преломления.

И видимо если кто-то говорит что он знает, видит любовь, то этот человек должен видить её за страстями, среди страстей, видить её там где вроде её нет. - Тогда может случится что многое что называется тьмой, - на самом деле тьмой и не является.

А нравоучительством, обвинениями занимаются те кто с любовью не знаком больше тех кого обвиняют. От того не понятно чему учат вообще.

Что это за "добрая теория" такая, которая убеждает людей что кругом одно говн...ще, все живут не правильно, все плохие, всё что делают плохо и т.д., а если и нельзя винить других, то только потому что ты сам - говн.?

И что за такая "независимая любовь", которую почему-то сразу себе присваивают? - Где независимость тогда?
  • 28 июля 2009 г., 11:28:09 PDT
    Тема г-на раскрыта. Зачод.
  • 28 июля 2009 г., 12:00:35 PDT
      милосердствует,- это когда сердце щемит, жаль причинить боль, жаль ударить словом, поступком, всепрощение, потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ...по другому ты не можешь...

Я согласен правда считаю все же очень широко опять же, все больше уже с примесью стереотипов. Любовь не подразумевает прощение потому что не подразумевает то что нужно прощать...
    Разве ребенок 1 год пытается прощать Маму свою?

Встречный вопрос-у Вас есть дети?

У меня есть. И они ТАК ЛЮБЯТ маму и не только в один год! Прощают. конечно прощают! Вы думаете, взрослые не бывают несправедливы? И что, эта кроха держит зло на маму?? да ну, вы что! они уже через десять минут обнимают за шею и так становится стыдно за свою вспышку!
    а мамы-алкоголички? Они, к сведению, самые любимые мамы...Дети любят и прощают мам такими, какие они есть.
    А я еще помню, как у нас был мальчик в ПТУ.. он продукты в течении недели собирал и деньги, которые ему полагались от государства (маму лишили родительских прав, или что-то такое там было...)..Он собирал и ей возил!
    Она ж там голодная и пьяная, кто ее кормить будет?

Чистая любовь дествительно не прощает т.к. и не обвиняет.  Дети просто принимают всё на веру и часто копируют на себя.
  • 28 июля 2009 г., 12:10:43 PDT
    Тема г-на раскрыта. Зачод.

Выразите свою мысль яснее.
  • 28 июля 2009 г., 12:40:56 PDT
    С некоторых пор ненавижу говорить про любовь,тем более про любовь совершеную и про прочие высокодуховные добродетели.Какой смысл о ней вещать и заливаться соловьем людям многострастным,погрязшим в заботах о земном и исключительно мирском ? Чтобы иметь понятие о хоть какой-то капельке из океана совершенной любви надо прожить в строгом искусе и под духовным руководством не один десяток лет,да и притом еще в отдалении от мира,а когда молодые пацаны и дамочки-бабочки начинают писать то,о чем имеют исключительно теоретические понятия,выспренные из книг и переложенные собственными фантазиями на реальную жизнь, то я смеюсь.Ей-Богу, мне смешно !
  • 28 июля 2009 г., 12:53:52 PDT

Я вам задал вопрос про ОШО: вы его только читаете или практикуете?
  • 28 июля 2009 г., 12:58:14 PDT
    С некоторых пор ненавижу говорить про любовь,тем более про любовь совершеную и про прочие высокодуховные добродетели.Какой смысл о ней вещать и заливаться соловьем людям многострастным,погрязшим в заботах о земном и исключительно мирском ? Чтобы иметь понятие о хоть какой-то капельке из океана совершенной любви надо прожить в строгом искусе и под духовным руководством не один десяток лет,да и притом еще в отдалении от мира,а когда молодые пацаны и дамочки-бабочки начинают писать то,о чем имеют исключительно теоретические понятия,выспренные из книг и переложенные собственными фантазиями на реальную жизнь, то я смеюсь.Ей-Богу, мне смешно !

А почему Вам смешно ведь должнобыть очень грустно, - одному знать совершенную любовь и высокодуховные добродетели? Ну или грустно что столько людей отдают свои души дьяволу?
    Ну не может же это быть смешно.
  • 28 июля 2009 г., 13:36:07 PDT
    А почему Вам смешно ведь должнобыть очень грустно, - одному знать совершенную любовь и высокодуховные добродетели? Ну или грустно что столько людей отдают свои души дьяволу?
    Ну не может же это быть смешно.

Один или несколько о ней имеют понятия-не суть важно,и дело вообще не в этом.Я хотел лишь сказать о недопустимости разглагольствований о высокодуховных материях,потому что в нечистых устах,кои присутствуют у почти всех живущих на Земле людей поднебесные добродетели кажутся еще большей пошлостью,так же пОшло,как трогать алмазы грязными руками-в итоге и чистейшие и прозрачные камни тоже станут заляпанными этой грязью.На наименьшее-просто быть порядочными людьми и снисходительно относится к недостаткам друг друга способен далеко не каждый,да вон достаточно любого слегка оскорбить,отнестись неуважительно к Его Величеству,да даже назвать здесь кого-то на "ты" вместо обычного для него "вы"-это все,конец света,небеса разверзеся,куда только напускное-смиренное личико с устами,изрекающими основные тезисы из трактата о Божественной любви девается.
  • 28 июля 2009 г., 13:59:29 PDT
    .Я хотел лишь сказать о недопустимости разглагольствований о высокодуховных материях,потому что в нечистых устах,кои присутствуют у почти всех живущих на Земле людей поднебесные добродетели кажутся еще большей пошлостью,так же пОшло,как трогать алмазы грязными руками-в итоге и чистейшие и прозрачные камни тоже станут заляпанными этой грязью.

Не соглашусь с Вами...  Бог пришёл на землю, именно, к грешным людям и принёс им Своё видение любви, которые изрёк апостол, именно для нас грязно живущих и погрясших в грехах, а не для жителей поднебесной....
    Согласно, когда слова и дела расходятся с делами, получается лицемерие, но порассуждать всё таки полезно, что-то остаётся в памяти и в нужный момент всплывёт и напомнит о себе укором совести....
    Вы знаете где-то прочитала вот такую мысль, что раньше святыню кидали в грязь, чтобы грязь освятилась и изменилась, а теперь святыни тщательно охраняют,  и от людей в том числе....  :(
  • 28 июля 2009 г., 15:08:34 PDT
    Я словами о любви не бросаюсь, более того я сам говорю что не знаю в полной мере что это такое.
    Но процесс обсуждения уже давно идет везде, это понятие употребляется кругом и всюду. Поэтому не обсуждать становится просто невозможным.
    Дело настолько запущено что, видимо для многих такое сухое обсуждение и их реальная жинь ничем качественно не отличается, а имеет лишь больше способов выражения.
  • 28 июля 2009 г., 15:33:15 PDT

Я вам задал вопрос про ОШО: вы его только читаете или практикуете?

Мы читали давно и все забыли, так что не будем об этом.
  • 7 августа 2009 г., 13:42:24 PDT
    немного не так я писал -"я люблю людей. Я люблю когда их нет"
    молитвой и постом... все верно говоришь, Кать... А я почувствовав сомнение перчитываю, глубоко задумавшись, эти святые слова Апостола Павла и мысли исправляются, любовь побеждает...

:yahoo: